JJRC X1 With Brushless Motor

RedShu
vetal2491:

XK X251 я думаю хорошая замена jjrc x1. Поспешил я с выбором.

Пропы подходят только оригинальные, аккум также + у него нет силового вывода, насколько я понял.

Я тоже сначала локти кусал, когда на него цена до 110 баксов упала, а потом понял что он тоже не без изъянов.

8 days later
vetal2491

У кого есть в Москве или области JJRC x1???
ДУмаю у меня проблема с пультом, хочу купить новый, но перед покупкой протестировать с другим.
Я бы подьехал, если не сложно кому?
Просто вчера он у меня стал вращаться бешенно и улетел. Еле нашел. И так 2 раза.

Yoh_Asakura
vetal2491:

У кого есть в Москве или области JJRC x1???
ДУмаю у меня проблема с пультом, хочу купить новый, но перед покупкой протестировать с другим.
Я бы подьехал, если не сложно кому?
Просто вчера он у меня стал вращаться бешенно и улетел. Еле нашел. И так 2 раза.

Пробовал газ убрать? или вообще аппу выключить. он бы упал на глазах. тогда поиски не более 5-10 минут я думаю. по звукам.

vetal2491
Yoh_Asakura:

Пробовал газ убрать? или вообще аппу выключить. он бы упал на глазах. тогда поиски не более 5-10 минут я думаю. по звукам.

Так конечно убирал газ и выключил аппу. Все равно улетал как неадекват, вращаясь юлой! Прям беда!

Aleksman
vetal2491:

Так конечно убирал газ и выключил аппу.

Тогда пульт похоже не причём. Скорее всего мозги (плата приёмника/контроллера).

Zharkoff

Всем привет. Недавно стал обладателем сего коптера. Я в этом деле новичок, может где-нибудь есть внятная инструкция к этому девайсу? В той что в комплекте половины не описано. Заранее спасибо

vetal2491
Zharkoff:

Всем привет. Недавно стал обладателем сего коптера. Я в этом деле новичок, может где-нибудь есть внятная инструкция к этому девайсу? В той что в комплекте половины не описано. Заранее спасибо

Читай первую страницу темы, там есть подробное описание от Aleksman

MIFUS

Таки да, в начале всё доступно. Но у меня проблемы печальнее. В субботу забрал квадр с почты, домой притащил, распаковал, собрал, проверил, аккумы зарядил и… дождь пошёл. И до сих пор ~_~ Впрочем, по прогнозу скоро должны дожди прекратиться. Дней на 3-5 то…
Пока пробовал в комнате - вроде рабочий. Камеру, с которой на лисапеде катаю (192г) поднимает на половине газа, что есть таки норм. Пыли только при этом поднимает много, без камеры не поднимал )

Aleksman
MIFUS:

Пока пробовал в комнате - вроде рабочий.

MIFUS:

Пыли только при этом поднимает много

Так уберитесь в комнате, что ли 😃

MIFUS

Видать квадр выдувает таки сильнее, чем пылесос вдувает )

MIFUS

Выяснил, что писк моторами при простое совершенно бесполезен при падении около реки, ибо цикады… много, ТЫСЯЧИ ИХ! И внушительные гектары зарослей крапивы. Так и не нашёл… Печалька великая. Таки надо (было) gps маячок подыскать…

Aleksman
MIFUS:

Таки надо (было) gps маячок подыскать…

Необязательно. Достаточно было повесить обычную хоббийную долларовую пищалку, здесь я ведь подробно расписал, как её подключать: rcopen.com/forum/f135/topic441491/150

10 days later
NeroWard
serega_yaltinec:

Я правильно сделаю?
Просто не охота сразу спалить)
Пока не брался, приёмники ещё едут, нужно теорию понять. по задумке- выброс родной платы управления и замена на этот с отдельным приёмником.

Интересно было бы увидеть что получится. Сам думаю стоит ли заморачиваться.

vetal2491

Купил новый пульт управления. Теперь все в порядке. Теперь мне Jjrc x1 нравится!!! Это значит китаец прислал мне бракованный пульт ((. Ну теперь все зашибись. Летает отменно. Слушается превосходно.

vetal2491

Пожалуйста померьте кто-нибудь из имеющих данный коптер длину силового кабеля от платы до красного пластмассового коннектора JST (не включая его длину) в мм. Очень надо)
Просто перепаял эти провода, но сделал слишком длинно, теперь не могу закрыть крышку при вставленном и подключенном аккумуляторе…

SykkyB

Сделай проще- выведите оба конца наружу батарея будет закрыта а соединять эстонские снаружи и неупаковыватт провода на порядок удобнее. Фотку на пару страниц назад есть с примерами

Yoh_Asakura

По светодиодам вопрос(опять).
Кто из криворуких(не паять) как улучшал состояние?
Я разобрал корпус продавить светодиоды вниз не решился, как их вытащить и просверливать тоже не понятно.
Ещё там один провод расплющило, который к мотору идёт, не у одного меня такая сборка?

SykkyB

Решиться продавить вниз, никаких проблем, все лучшие решения уже придуманы