Walkera Furious 320

AleksG

Замена передатчика FPV.
Установленный передатчик FPV дает нормальную картинку метров на 200, что связано с его небольшой мощностью и наличием больших гармоник на выходе. Он сильно греет разьем антенны, и я не проверял, сколько он прослужит, но сомневаюсь, что долго. Отсюда возникло желание его заменить, с учетом того, что значительно более интересный передатчик можно купить за пол цены этого.
Естественно оптимальным вариантом было бы подключить его на разьем штатного, но разьем редкий. Я потратил много времени на поиски аналога, но то, что нашел продавалось партиями от 1000 штук. Следующий вариант раскурочить штатный передатчик, вытащив разьем. Но этого делать тоже не хотелось, по крайней мере до полной проверки результатов замены в полетах.
Пришлось искать на основной плате места куда можно подпаять провода. Это не оказалось не совсем просто с учетом ОЧЕНЬ мелкого монтажа плат 320-го.
Это изображение заднего конца основной платы снизу.

Дорожка “видео” очень тонкая и вместо нее советую паять провод к другому ее концу- разьему камеры, крайний контакт смотрящий на разьем акка. Сигнал ОСД там присутствует.
Для осуществления замены необходимо: снять верхние панели корпуса, камеру, LED. Снять кожухи регулей и сами регули. Разбирать лучи и поворотные механизмы не надо, регули остаются висеть на лучах. Далее снимаются боковые панели и основная плата.

AleksG

Улучшенная прошивка модели
С помощью пользователя Twilight_Sun решена сложная задача отображения на пульте режима включения записи. Справа вставлен таймер, который отсчитывает время записи.
Сделано несколько мелких улучшений.

yadi.sk/i/DfN2gHoz3Dwhgt

alejll
AleksG:

Улучшенная прошивка модели
С помощью пользователя Twilight_Sun решена сложная задача отображения на пульте режима включения записи. Справа вставлен таймер, который отсчитывает время записи.
Сделано несколько мелких улучшений.

yadi.sk/i/DfN2gHoz3Dwhgt

AleksG, мне товарищ на забугорном форуме писал прошивку для DEVO 10 с прошивкой deviation walkeraforums.com/…/deviationtx-setup-file-for-the… там же он описывает ее. может что будет полезно

AleksG , закончил ремонт после грандиозного падения моего квадра. Причина была в развалившемся переднем поворотном кронштейне. во время маневра на большой скорости он разлетелся пополам и квадр упал с высоты 350м.
AleksG , какой видеопередатчик будешь ставить? До падения у себя я ставил вместо штатной антены Ромашку, качество картинки заметно улучшалось! Может дело в убогой антене?

AleksG

То что я выложил сделано на основе этой прошивки, о чем я указал в посте. К сожалению человек продал 320-й толком ее не испытав. Так что пришлось осваивать девиатион.

А как Вы определили, что кронштейн причина, а не последствие авиакатострофы?

Подключал три разных антенны, разницы не заметил. Но возможно Ваша и лучше.

По передатчику, отпишусь с фото через несколько дней, после испытаний. Поставил такой- banggood.com/…/Eachine-TX526-5_8G-40CH-25MW200MW60…. Он неплохо влез корпус без дополнительных дырок. Есть более качественный, но его пришлось бы ставить снаружи корпуса. Как я убедился питание следует брать с другой точки. Поконкретней- позже.

Каким конфигуратором пользуетесь?

alejll

В причине падения уверен на 101% так как видел последние метры перед удар.двигателиател на передней оси гуляли в разнобой.

alejll

Думал о замене моторов на коптере на более производительные, так как слобоваты они для килограмового коптера! Но ребята на форуме посоветовали установить трехлучевые винты с углом атаки 45 градусов. Итог, высокая тяга и увеличенный расход батарейки а так коптер стал более резвый и отзывчивый как на газ так и на руление

AleksG

Смело. Все таки регуляторы недешевые и один аллах знает есть ли у них запас по току. В других темах встречал про увеличение кол-ва лопастей и как от этого горят регули без запаса. Но попробовать конечно интересно. Если у Вас до осени проживут я тоже куплю.
Просил администрацию удалить первый пост про передатчик, но пока тишина.
При подключении к задней части платы выявился ряд сложностей, переделал подключение на переднюю часть. На разьеме камеры, первый контакт от аккумулятора это аудио, второй- видео+ОСД. Поскольку 12в при 600 МВт передатчике слегка просаживалось перешел на 16В, напрямую от акка. Но при максимальном газе с установленными винтами, при таком подключении есть небольшие помехи. Заказал фильтр.
Размещение передатчика видно из фото. Ничего не сверлил, посадил на термоклей. Перевернул пластину на которой стоит магнитометр на 90 град. Естественно сам магнитометр надо также повернуть, чтобы он остался том же положении относительно корпуса. При таком варианте установки доступ к дисплею передатчика и управлению им получается при снятии задней панельки. Единственное, магнитометр, из за особенностей его крепления, сложно сместить и его разьем упирается в поворотный фиксатор левой антенны приемника. Решил это срезанием краев левого фиксатора, который виден на фото.
Результаты предварительных испытаний порадовали, ожидал меньшего. Испытывал оставляя коптер на подоконнике и уходя со шлемом. Ранее также тестировал родной передатчик. При выборе 25Мвт, радиус почти как с родным, чуть больше помех. При 200Мвт явно лучше чем с родным. При 600 радиус раза в 2 больше родного. Это без подбора наиболее оптимальной частоты излучения передатчик-антенна.

передатчик- banggood.com/…/Eachine-TX526-5_8G-40CH-25MW200MW60…
фильтр- banggood.com/…/L-C-Power-Filter-2A-RTF-LC-FILTER-3…
У родного передатчика нестандартная полярность антенного разьема, так что нужен другой грибок или переходник или использовать сосиску передатчика.

alejll

На нестандартных винтах летал с июля, опытным путём понял что лучше всего подходят карбоновые трёх лучевые. Либо можно 4 лучевые на 5 дюймов, но с ними дикий расход батареи. Очень хочу облегчить аппарат. Так как при взлете заметна его излишняя масса

AleksG

Механизм поворота лучей много весит. Но не демонтировать же его. А у Вас только родной ак?

alejll

У меня было 4 акка, но после того как я разбил коптер один из них стал трехбаночным. А насчёт демонтажа поворотного механизма, видел фурию без него. У неё был зашит чистый МР без валкеровских доработок. Хозяин этой фурии сказал что после пр репрошивки перестал работать поворотный механизм винтов, он и имбавился от него! Теперь это стал по настоящему бешенны Квадрокоптер, огромная скорость, очень резкие повороты, и флипы.

AleksG

Так на фото с трехлопастными как раз регули заменены.
А вобще речь идет об одной переделке или разных?
Покупать контроллер от 320с да еще и регули, при этом лишится GPS, это по моему глупо. Легче собрать другой квадр поменьше.
Вообще мне многое кажется загадочным по этому посту. Человек, что и основную плату убрал? Как он приемник заменил? Почему видео выкладывает явно с очков, а не с камеры? Она у него перестала писать после переделки?
И уж если выкидывать все потроха, то легче ПК поставить плддерживаемый клинфлай-бетафлай.

14 days later
alejll

AleksG, ну что? Получилось приделать передатчик? Насколько стабильна картинка?

Denis_SV

Всем Привет !!!

Планирую в этом месяце взять дрон с gps и 1080p
.

Есть ли здесь владелец этого дрона который хотя бы на 50 % его изучил ?
Интересуют такие вопросы :

  1. Можно ли сделать чтобы дрон стал плавнее летать т е чтобы газ не давался так резко ?

  2. У него стоит только gps или gps/глонасс?
    Московский диллер утверждает что глонасс там тоже есть хотя на коробке написано только gps и на али тоже у продавцов написано что gps а про глонасс ничего не сказано.

  3. Какие настройки в дроне можно настроить запрограмировать через комп ?

  4. Где можно взять полную инструкцию и список функций которые можно настраивать через комп ?

  5. Можно ли настроить через комп на какой высоте дрон будет возвращаться домой ?

  6. Если я выключу пульт и у дрона будут пойманы спутники то дрон вернется сам домой ?
    Китайцев не понять, один пишет что есть авто возврат домой при потере сигнала и подсевшем аккуме а другой пишет что нету.

  7. Какой лучше брать передатчик видео TX5821 (FCC) или TX5820 (CE) ?

На одном больше каналов но меньше мощность а на другом меньше каналов на больше мощность.
TX5821 (FCC) Связывают В разделе 4 каналов
TX5820 (CE) В разделе 8 каналов
TX5821 (FCC) выходная мощность ≤200mW
TX5820 (CE) выходная мощность ≤25mW

  1. какое максимальное разрешение видео передатчик видео может передавать на видео приемник ?

Например у меня очки или шлем которые могут показывать 1080р, дрон это разрешение может передовать ?

  1. Так же собираюсь брать шлем goggle 4 , но пока мало что о нем знаю. Впервую очередь интересует качество картинки и можно ли его модернизировать чтобы давал стабильную картинку на 2км.

Планирую после покупки дрона увеличить дальность видео сигнала и сигнала управления дроном минимум на 2 км (пока еще не знаю как это сделать но я буду гулить с смотреть ютуб) так что в этой теме буду часто появляться для обсуждения модернизации и советов.

Это будет мой первый дрон !!!
С дронами я знаком мало, не летал ни разу, так только изучал phantom 3 и 4 серии и furious 320 (немного).

Жду ответы !!!

Заранее спасибо !!!

Xommep

В качестве первого дрона брать Фурика не стоит - это гоночный дрон, на нём надо гонять, а для этого надо хотя бы немного уметь это делать; учиться на таком большом агрегате будет крайне накладно, говорю по опыту Вали210 - она куда крепче, и то ломалась при каждом 3-4 падении.

Передатчик TX5820 (CE) выходная мощность ≤25mW имеет мощность видеопередачи меньше 100 метров, и пригоден только для мелколётов; TX5821 (FCC) выходная мощность ≤200mW позволит вам отлетать метров на 200-300 с сохранением неплохой картинки. 2км - это уже ваттные передатчики; надо смотреть, можно ли такой воткнуть в Фурию ваще. Мы на 600mW улетаем на километр и уже “снежок” начинается; а для гонщика это чревато.

alejll

Это не гоночный дрон! Xommep прав! а насчет очков google 4 они великолепны! и не обязательно пытатся их улучшить. а у себя на фурии я установил ромашку вместо стандартной антены

Denis_SV
Xommep:

В качестве первого дрона брать Фурика не стоит - это гоночный дрон, на нём надо гонять, а для этого надо хотя бы немного уметь это делать; учиться на таком большом агрегате будет крайне накладно, говорю по опыту Вали210 - она куда крепче, и то ломалась при каждом 3-4 падении.

Передатчик TX5820 (CE) выходная мощность ≤25mW имеет мощность видеопередачи меньше 100 метров, и пригоден только для мелколётов; TX5821 (FCC) выходная мощность ≤200mW позволит вам отлетать метров на 200-300 с сохранением неплохой картинки. 2км - это уже ваттные передатчики; надо смотреть, можно ли такой воткнуть в Фурию ваще. Мы на 600mW улетаем на километр и уже “снежок” начинается; а для гонщика это чревато.

Да я понимаю что на Фурии будет сложно учиться летать но я не ищу легких путей.

Хотел сначала симу x5c взять, потом прошло полгода появилась сима x5hc с барометром и хотел ее взять но… у меня руки “чешутся” и я не смогу остановится и поставлю туда и осд и клевера и видеопередатчик с камерой и диплей придется взять для подключения видеоприемника а там уже и захочется коллекторные моторы сменить на плату с бесколлекторными моторами ( только не известно насколько качественные материалы в этой сборке).

В общем не смогу остановиться… и поэтому было принято решение взять Фурию, тем более что я на нее давно глаз положил т к она внешне нравится и скорость у нее максимальная хорошая !!!

А насчет передачи видео видел у китайцев такую штуку:

Boscam канала 5.8 г 600 МВт 5 км Беспроводной передатчик AV TS832 приемник RC832 для FPV

32 каналов выбор, чтобы получить лучшее качество передачи.
супер маленький 200mA ток для 600 МВт беспроводной мощность передатчика.
совместимость с A, B, E и F полос частот
меньшего размера с более легкого веса.
32 CH совместим со всеми FPV 5.8 г приемников.
5.8 Г 600 МВт 32 Каналов А. В. беспроводной передатчик FPV
600 МВт мощность передатчика заверить 5 КМ расстояние в открытой местности, 5-8 КМ, если работать с большим коэффициентом усиления антенны.

Написано тоже 600 мвт как и вы писали, так вот это все вранье что пишут китайцы что такая дальность минимум 5 км ?

В городе я понимаю там много помех, я живу в поселке, тут максимум из глушилок высоковольтная на 10 000 вольт и пару вышек сотовых операторов а если отьеду отсюда на 5 км в поле то там вообще помех не будет.

Аккум еще планирую в 2 раза большей емкости попробовать поставить а то максимум 10 минут полета совсем не устраивает !!! Хочу на дальняк летать !!!

alejll:

Это не гоночный дрон! Xommep прав! а насчет очков google 4 они великолепны! и не обязательно пытатся их улучшить. а у себя на фурии я установил ромашку вместо стандартной антены

Фурия не гоночный дрон ? Не понимаю…

Я хочу очки улучшить чтобы летать на дальняк. У меня вообще пока не счем сравнить эти очки, я даже их не мерил да и померить не где. Просто они хорошо выглядят внешне вот и понравились а вот как качество картинки и насколько метров картинку они возьмут без помех я не знаю…

А что за ромашка это в смысле клевер без корпуса ?

Алексей, а на вопросы мои случайно кратко не сможете ответить если есть время ? Все таки у вас тоже есть Фурия и вы я уверен побольше меня знаете о ней !!!

На ютубе вообще обзоров про Фурию нет, один есть и то недообзор, пообещал снять видео с полетами так и не снял…

Xommep:

В качестве первого дрона брать Фурика не стоит - это гоночный дрон, на нём надо гонять, а для этого надо хотя бы немного уметь это делать; учиться на таком большом агрегате будет крайне накладно, говорю по опыту Вали210 - она куда крепче, и то ломалась при каждом 3-4 падении.

Передатчик TX5820 (CE) выходная мощность ≤25mW имеет мощность видеопередачи меньше 100 метров, и пригоден только для мелколётов; TX5821 (FCC) выходная мощность ≤200mW позволит вам отлетать метров на 200-300 с сохранением неплохой картинки. 2км - это уже ваттные передатчики; надо смотреть, можно ли такой воткнуть в Фурию ваще. Мы на 600mW улетаем на километр и уже “снежок” начинается; а для гонщика это чревато.

Да я понимаю что на Фурии будет сложно учиться летать но я не ищу легких путей.

Хотел сначала симу x5c взять, потом прошло полгода появилась сима x5hc с барометром и хотел ее взять но… у меня руки “чешутся” и я не смогу остановится и поставлю туда и осд и клевера и видеопередатчик с камерой и диплей придется взять для подключения видеоприемника а там уже и захочется коллекторные моторы сменить на плату с бесколлекторными моторами ( только не известно насколько качественные материалы в этой сборке).

В общем не смогу остановиться… и поэтому было принято решение взять Фурию, тем более что я на нее давно глаз положил т к она внешне нравится и скорость у нее максимальная хорошая !!!

А насчет передачи видео видел у китайцев такую штуку:

Boscam канала 5.8 г 600 МВт 5 км Беспроводной передатчик AV TS832 приемник RC832 для FPV

32 каналов выбор, чтобы получить лучшее качество передачи.
супер маленький 200mA ток для 600 МВт беспроводной мощность передатчика.
совместимость с A, B, E и F полос частот
меньшего размера с более легкого веса.
32 CH совместим со всеми FPV 5.8 г приемников.
5.8 Г 600 МВт 32 Каналов А. В. беспроводной передатчик FPV
600 МВт мощность передатчика заверить 5 КМ расстояние в открытой местности, 5-8 КМ, если работать с большим коэффициентом усиления антенны.

Написано тоже 600 мвт как и вы писали, так вот это все вранье что пишут китайцы что такая дальность минимум 5 км ?

В городе я понимаю там много помех, я живу в поселке, тут максимум из глушилок высоковольтная на 10 000 вольт и пару вышек сотовых операторов а если отьеду отсюда на 5 км в поле то там вообще помех не будет.

Аккум еще планирую в 2 раза большей емкости попробовать поставить а то максимум 10 минут полета совсем не устраивает !!! Хочу на дальняк летать !!!

alejll

Хочешь фурию, тогда заказывай ее дополнительными расходниками. чтобы установить тот передатчик надо обладать прямыми руками и уметь паять, косяк в том что все очень мелкое я паял под микроскопом. и еще китайцы жестоко обманывают 600mW без помех нормально ловит на 900-1300 метров. впринципе примерно столько сколько дальнобойность Devo 10. если есть желание улучшить дальность приема очков, то можно купить внешний приемник и законектить его с очками. насчет того что дрон не гоночный: 1 очень тяжелый; 2 летыет быстро на прямых участках, при резком повороте может непроизвольно кувыркнутся несколько раз; 3 детали находящиеся под нагрузкой во время маневров выполнены из дурацкой пластмассы; 4 дорогие расходники; 5 при падении сразу попадаешь на дорогущий ремонт. Насчет аккумулятора его вполне хватает на 10 минут полета при неагрессивном пилотировании. А насчет в 2 раза большей емкости я хз, какая у него масса?
P.S. коптер мне нравится но до того как я научился нормально с ним обращаться я потратил около 20тр на его ремонт и модернизацию. а насчет видеопередатчика почитай в этой теме постов на пять выше, тут товарищ описывает как его установить. у меня не получилось подключить видео с OSD

ромашки fpv-community.ru/…/108-58ghz-antenna-tipa-romashka…

Xommep
Denis_SV:

у меня руки “чешутся” и я не смогу остановится и поставлю туда и осд и клевера и видеопередатчик с камерой

Проблема большинства RTF-дронов как раз в том, что на них фиг чего поставишь; и чем дрон меньше, тем шансы в него “вмешаться” всё ниже, в смысле это будет очень сложно. 320-ка предназначена для длинных гонок по прямой, с манёвренностью у неё не ахти (что и называли тут “не гонщик”, хотя это гонщик, но не акробат 😃); но с её передатчиком не успеешь разогнаться и уже всё, сигнал теряется; я так на 210-й гонял, еле её разгонял, и всё, пошли помехи; а она помедленнее будет. Если летать сильно вдаль, то нужно принципиально другие аппараты присматривать, долголёты; таких сейчас делают мало, как бы было не проще собрать самому.

Denis_SV
alejll:

Хочешь фурию, тогда заказывай ее дополнительными расходниками. чтобы установить тот передатчик надо обладать прямыми руками и уметь паять, косяк в том что все очень мелкое я паял под микроскопом. и еще китайцы жестоко обманывают 600mW без помех нормально ловит на 900-1300 метров. впринципе примерно столько сколько дальнобойность Devo 10. если есть желание улучшить дальность приема очков, то можно купить внешний приемник и законектить его с очками. насчет того что дрон не гоночный: 1 очень тяжелый; 2 летыет быстро на прямых участках, при резком повороте может непроизвольно кувыркнутся несколько раз; 3 детали находящиеся под нагрузкой во время маневров выполнены из дурацкой пластмассы; 4 дорогие расходники; 5 при падении сразу попадаешь на дорогущий ремонт. Насчет аккумулятора его вполне хватает на 10 минут полета при неагрессивном пилотировании. А насчет в 2 раза большей емкости я хз, какая у него масса?
P.S. коптер мне нравится но до того как я научился нормально с ним обращаться я потратил около 20тр на его ремонт и модернизацию. а насчет видеопередатчика почитай в этой теме постов на пять выше, тут товарищ описывает как его установить. у меня не получилось подключить видео с OSD

ромашки fpv-community.ru/…/108-58ghz-antenna-tipa-romashka…

Я паять умею, да и руки из правильного места растут =)

Коптеров у меня не было, а как появится буду учиться летать и модернизировать.

Передатчик который поставил себе в этой теме AleksG написано 600мвт, и видео он передает на 7 км (вот видео, правда с другого коптера)

Для начала посмотрю еще пару десятков видосов на ютубе про него и буду его заказывать и как придет коптер буду уже на месте смотреть как его состыковать с Фурией да и сразу клевер-ромашку(как я понял это одно и тоже только называют по разному) к нему возьму.

Дальнобойность дево 10 тоже надо повышать, может поставить патч антенну itelite такую как на фантом 4 ставят ( в будущем на фантом пригодится) . С этой антенной и доп. аккумами фантом 4 в полях на 12 км улетает !!! А может быть какой то бустер-усилитель поставить на пульт который будет питаться от аккума дополнительного.

Акум на 5500Ач вроде полкило весит а стандартный от Фурии 200 с чем то грамм. Если надо будет то поставлю для этого другие движки с регуляторами. Я пока не вникал и не разбирался как определить какой мощности движки да и вообще в характеристики двигателей коптеров. Если понадобится то буду гуглить.

Все что я хочу сделать так это увеличить видеосигнал минимум на 2 км, увеличить сигнал управления Фурией тоже минимум на 2 км, повесить аккум емкостью минимум 5000Ач и прицепить камеру какую нибудь покачественней для сьемки фото и видео и если без этого будет не обойтись то поставить другие движки мощнее вместе с другими регуляторами.

" летает быстро на прямых участках, при резком повороте может непроизвольно кувыркнутся несколько раз"- а что он делает после кувырков например если кувырки на высоте 30 метров от земли ? Он что кувыркается а потом падает после кувырков ?

Можешь на какие нибудь из этих вопросов ответить,на которые знаешь ответы :

  1. Можно ли сделать чтобы дрон стал плавнее летать т е чтобы газ не давался так резко ? Через комп (перепрограммированием) можно понизить резкость чувствительность газа ?

  2. У него стоит только gps или gps/глонасс?
    Московский диллер утверждает что глонасс там тоже есть хотя на коробке написано только gps и на али тоже у продавцов написано что gps а про глонасс ничего не сказано.

  3. Какие настройки в дроне можно настроить запрограммировать через F3 MAIN CC3D ?

  4. Где можно взять полную инструкцию и список функций которые можно настраивать через комп F3 MAIN CC3D ?

  5. Можно ли настроить через комп на какой высоте дрон будет возвращаться домой ?

  6. Если я выключу пульт и у дрона будут пойманы спутники то дрон вернется сам домой ?
    Китайцев не понять, один пишет что есть авто возврат домой при потере сигнала и подсевшем аккуме а другой пишет что нету.

  7. какое максимальное разрешение видео передатчик видео может передавать на видео приемник ?

Например у меня очки или шлем которые могут показывать 1080р, дрон это разрешение может передавать ?

Заранее спасибо !!!

Xommep:

Если летать сильно вдаль, то нужно принципиально другие аппараты присматривать, долголёты; таких сейчас делают мало, как бы было не проще собрать самому.

Спасибо за совет но мне нравится Фурия и я ее буду модернизировать !!!

Xommep

По поводу настроек F3 - можно посмотреть у меня в бложике статью; там, правда, про Валю-210, она без GPS и без наклона моторов, а в остальном много схожего.

Настройки газа там тривиально настраиваются. Вполне возможно, что где-то в пульте тоже можно подкрутить.

Насчёт возврата домой не знаю; вообще впервые слышу, что F3 поддерживает модуль GPS; изначально он заточен под “гонщиков”-акробатов, которым он не нужен, они летают недалеко. По идее если GPS есть, то должен ворочаться, иначе нафига же оно такое надо.

Насчёт видео надо смотреть параметры камеры. 1080р 146% не будет, даже 720p не будет; аналоговый сигнал, думаю, будет 480p. Сам использую HD-очки для просмотра видео-сигнала, и даже это качество явно избыточно. В качестве первых очков Валкеровские не советую - возьмите что-нибудь дешёвое от Eachine, потом поймёте, что надо, а что не надо. Чтобы передавать FHD-видео, нужна “цифра” масштаба DJI Lightbridge, а дешёвый “аналог” даёт такое качество, что вы ещё офигеете 😃)) На приложенном видео видны съёмки с монитора - вот так оно обычно и есть. Неважно, как снимает камера, и что показывает “земля” - сам передаваемый сигнал изначально очень некачественен.