Hubsan X4 FPV H501S / Pro
8.1) Набор разных пропеллеров хорошо подходящих к нашему квадрику Список банггуд. Согласно расчету в проге (я купил месячную подписку). Есть отчеты по всем типам возможных винтов.
инфа добавлена на сайт на странице аксессуары.
Алексей я правильно понял 8020 наиболее подходящий вариант,для нашего квада?
Знаю, что используют 3s в аппаратуре, но в инструкции наткнулся на это. Ничего страшного?)
Это ошибка в инструкции для Pro пульта. Просто скопировали из инструкции к стандартному пульту, но не подумали о том, что в пульте 8 батареек (12-13В) и питание у него от 3S аккумуляторов.
Да и для стандартного пульта вроде как 1S~3S подходят по напряжению, т.к. на плате написано 4~13В
Алексей я правильно понял 8020 наиболее подходящий вариант,для нашего квада?
Они почти как оригинальные винты. У них капельку тяга больше, чуть больше ток. Их думаю лучше использовать в нагруженной сборке с подвесом в паре с хорошим аккумом. Таких в продаже я не нашел кроме этих: крепление не для нас
Проверяйте ещё по моему опыту ремонта всяких регулей у них всегда сгорает как минимум 2 поливика, если на одной фазе происходит короткое или её нету вообще мотор будет дёргаться . И ещё полевой транзистор нужно пихать не какой попало а со схожими параметрами если нет родных под рукой.
Так и подбирали со схожими, но прямо совсем с такими же не нашлось, но всё-таки летает, только вот не сразу движек запускается, как будто для пуска не хватает напряжения пока чуть газу не добавишь, а далее уже и на холостых и при маневрах никаких отклонений не замечено, с телевизора выпаивали с не рабочего, но сейчас уже два регуля в пути, и винты тоже, так как осталось с комплектов двух всего 4 винта и все на одну сторону, так что пока ждун, завтра тигромуха забирают с почты, и пока жду, запилю его в систему, и потестирую на дальность. Кстати винты не очень прочные какие то, был у меня хк251-й так вот не одного поломанного, хотя крашей было просто не счесть и с разной высоты и в стену дома, даже корпус лопнул а винты ещё родные , так и продал. Тут же один раз ветки зацепил в сумерках не заметил, и сразу два винта минус, амвторой раз в узком пространстве взлетеле между домом и гаражем, и порывом ветра его сдуло на берёзу и ещё два винта минус…
Регуль весь проверели сгорел вроде всего один пылевик, причём его даже видно было визуально. Но все равно спасибо за отклик.
только вот не сразу движек запускается, как будто для пуска не хватает напряжения
У меня на первом тоже так,думаю конденцатор,его оборвало при краше припаял кое как но пуск с дрыжками происходит купил обычный 16v 100мкф буду пробовать.
выходит можно поставить на стандартную версию тот мод с антеннами до 1км и NiMh норм потянут? я исключительно из-за этого думал мучаться с LiPo, а так тогда кажется проще заказать например такие NiMh сразу с зарядкой.
И ещё один вопрос - у меня был ранее коптер WLToys Q303A про который почитав про влагоизоляцию я обмотал все отверстия скочем и успешно летал зимой (раз ~20). Когда шёл снег конечно не летал, но при этом частенько падал в снег и почистив летел дальше. Мне казалось что в -10 наоборот меньше рисков что перегреются движки и главное чтобы вода не попала на плату и не замёрзла, но я для этого специально оставлял коптер в машине на холоде между полётами чтобы при попадании снега он не таял.
Здесь же про этот коптер заметил многие пишут, что “жду лета чтобы снова полетать”. Были ли какие проблемы у кого при эксплуатации зимой?
У меня были, после первого же падения в снег замкнул регулятор и сгорел. Там винтеляционные отверстия прямо над платой, а регулятор видимо слегка греется и при попадании на него снега , снег превращается в воду и короткое обеспечено, если конечно снег проскочит через эти щелочки и ты не успеешь отрубить питание своевременно. И читал и тут и ещё где то что такое уже случалось и не раз.
Дистиллированная вода, ака талый снег, недостаточно хороший проводник, чтобы устроить КЗ. Наверняка многие в детстве добывали гремучую смесь из воды, суя провода 220В в воду и собирая газы в пузырёк 😃 Пробки не вышибало же.
Взял аккум 3s в про пульт и не подумал, чем буду его заряжать, специального зарядного устройства пока не имею. Подскажите, можно ли его будет зарядить идущей в комплекте с квадриком зарядкой.
Зарядкой из комплекта не желательно заряжать даже батарею от квадрика, а не то что для пульта, так что покупайте хорошую зарядку, всегда пригодится.
Алексей, сайт то что в ссылке у вас очень плохой и наглые. Бабло мне теперь обещают вернуть через 2 месяца.
только вот не сразу движек запускается, как будто для пуска не хватает напряжения
Сегодня перепаял кондер,вроде пока не запинается.
pp.vk.me/c639529/v639529837/9a48/UQMwEeVTKcc.jpg
16v ,100мкф
Дистиллированная вода, ака талый снег, недостаточно хороший проводник, чтобы устроить КЗ. Наверняка многие в детстве добывали гремучую смесь из воды, суя провода 220В в воду и собирая газы в пузырёк 😃 Пробки не вышибало же.
Согласен, но только при условии если соли никакие не попали или в снег или на саму плату , но факт остаётся фактом, после того как квадрик упал в снег я его достал, и сразу же почувствовал запах гари, пока замерзшими руками пытался достать разъём аккумулятора и отключить питание. Может конечно это и не от снега. Но читал в сети похожие случаи после падения в снег сгоревший регуль.
По-моему и в этой теме есть подобный случай.
Сегодня перепаял кондер,вроде пока не запинается.
pp.vk.me/c639529/v639529837/9a48/UQMwEeVTKcc.jpg
16v ,100мкф
Я поставлю новый этот в запас, на крайний случай.
Сергей, поэтому лучше всего надо разобрать квадрик и покрыть все платы лаком, тогда будет шанс не испортить квадрик в таких ситуациях. Тем более пока есть время до хорошей погоды надо заняться этим;)
Мотор заблокировался вот из-за этого и сгорел регулятор. Глушить нужно как можно быстрее движки
Зарядкой из комплекта не желательно заряжать даже батарею от квадрика, а не то что для пульта, так что покупайте хорошую зарядку, всегда пригодится.
.
Комплектная зарядка заряжает отлично. В теме я приводил фотки : заряд заканчивается на 4.17-4.18 в. И током до 1а…Аймакс не панацея , выше есть примеры у форумчан .
Охх… У меня квадр упал с высоты 1200 метров. Ну как упал… я выключил движки на такой высоте. И только потом подумал что прошивка сама выключает двигатели при сильном наклоне, поэтому они и не включились.
Но как не странно я его нашел! И как не странно даже все лопасти целы!!
Комплектная зарядка заряжает отлично.
Комплектных зарядок есть, как минимум, два варианта. В теме это обсуждалось не раз. Моя, например, зарядила аккум до 8,6В и всё ещё не спешила прекращать это безобразие (тестировал на старом ненужном аккуме).
Охх… У меня квадр упал с высоты 1200 метров. Ну как упал… я выключил движки на такой высоте. И только потом подумал что прошивка сама выключает двигатели при сильном наклоне, поэтому они и не включились.
1.1.21?
Я писал о таком попадалове, ещё тока когда она вышла.
тут и к гадалке не ходи
Я знал, что она говно.
Кстати… прикольно! Авторатация спасла ваш квадрик.
ООчень мягко падал!))!
1.1.21?
Я писал о таком попадалове, ещё тока когда она вышла.
тут и к гадалке не ходи
Я знал, что она говно.Кстати… прикольно! Авторатация спасла ваш квадрик.
ООчень мягко падал!))!
1.1.22. я сам выключил движки. В перевернутом состояние они у планеты конечно же не завелись.
Ну не сказать что мягко, 50км/ч )))
Сергей, поэтому лучше всего надо разобрать квадрик и покрыть все платы лаком, тогда будет шанс не испортить квадрик в таких ситуациях. Тем более пока есть время до хорошей погоды надо заняться этим;)
Спасибо за совет, думал об этом, паяльником конечно пользоваться умею, а вот опыта покрытия плат лаком нет, надо вопрос этот изучить сначала, как и чем оптимально, а то покрою так платы, что он вообще запускаться перестанет, пока вен отверстия изолентой заклеил, пока зима не перегреется, а там видно будет)
Мотор кстати сразу заглушил.
Мягенько в сугроб вошел 😃 Далеко снесло от места старта? И как нашли?