Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Не за всё. Видеокамера обслуживается отдельной прошивкой схожей с прошивкой в экшон-камерах.
Да это понятно, что видеолинк не шьётся. Хотя бы по тому, что мы не можем изменить ни один параметр, любой прошивкой.
Эта прошивка, как и прошивка полётного контроллера получает команды из прошивки FC.
FC или RX? Там же в основном идут команды управления видеолинком.
интересно, как это так получилось записать это на квадрик? квадрик прям ждал когда бахнет… явно не случайно он там висел.
Когда по ТВ шла передача заметил дронов! Летают! Будут повторять - посмотрите.
В прошивке FC много до сих пор непонятных параметров с приставкой “Camera” в названии, значения которых можно поменять через известную тулзу от NumLock-a. По-видимому FC эти настройки и скармливает процессору на видеоплате (?)
FC или RX? Там же в основном идут команды управления видеолинком.
Ну да, RX, конечно же.
Всем привет пилоты:) созрел я для покупки данного аппарата,и появилось несколько вопросов (мой первый квад),какую версию лучше брать,обычную или про? ( как я понял,разница в пульте и наличии выносных антенн)нужно ли сразу заказывать усиленные антенны?и можно ли заказать квадрокоптер с алиэпресс? там прилично дешевле,но вот отсутствие гарантии напрягает,и невозможность пощупать при покупке.
Последнее время предприимчивые умельцы раскручивают приблуду CFixer (не реклама), якобы предназначеную для избавления от головной боли у фантомоводов под названием “Compass error”.
Похоже это старая добрая петля размагничивания в миниатюре.
Понятно почему это предлагается в первую очередь фантомоводам: там о проблеме с компасом в полете вылезает предупреждение в явном виде, и пожалуй только с них можно драть такой конский ценник 😃
Если метод размагничивания действительно работает для компаса коптера, может взять его на вооружение?..
Думаю нам это не нужно. Приблуда вызывает иницилизацию калибровки компаса. У нас она всегда вкл в отличии от фантика,где он сам решает когда нужно калибровать
И честно говоря после замены модуля гпс и выноса компаса за пределы корпуса,я ни разу не словил не адекватные действия коптера. Летает идеально.
Нет, этой штукой “лечат” компас при обесточенном коптере. Используется давно известное физическое явление размагничивания, а именно снятие остаточной намагниченности тел в переменном магнитном поле. В эпоху электролучевых трубок этот метод был популярный. И до сих пор используется в различных применениях.
Парни вопросик:
Кто пробовал горизонтальную калибровку ? , скажите, процесс калибровки считается завершённым когда индикация лучей одновременно маргнёт несколько раз и всё ?. Первый раз произвёл калибровку, к сожалению это не лечит мой дрон от ракообразки.
. Если метод размагничивания действительно работает для компаса коптера, может взять его на вооружение?..
Может кто знает какой способ размагничивания , чтоб в домашних условиях так сказать попробовать ?
Как вариант, все мы помним старые ламповые телевизоры, так там же вокруг кинескопа как раз находится рамка которая в свою очередь размагничевает кинескоп, кто что думает, стоит ли искать древний ламповик дабы проверить ? (Или это не то?)
Как то не хочется отдавать кровные за сей девайс, а вообще идея имеет право на жизнь !
Я вот думаю а не наложить ли ее поверх той же самой 1.5.25?До этого заливал с откатом на 1.1.11,не знаю но думаю можт прокатит 1.1.31 как обновление 1.5.25?Что думаете? Я так и сделал, но что-то терзают смутные сомнения что надо прошить с откатом, пока так полетаю.
Полетал и не понравилось, квадрик какой-то плывучий, все время находится в небольшом дрейфе нет четкой фиксации в точке, при включении ФМ поворачивается на пульт и при этом дрейфует по кругу только унитазом это назвать нельзя потому как через несколько сек. успокаивается если ему не мешать так и при возврате при подлете к точке. Перешил на ту же 31-ю только откатился на 11-ю с перебиндом а на 31-ой снова бинд и танцы на бумажках, все вернулось на свои места, четкое удержание точки, полет без намека на дрейф, FM и RTH без нареканий. Скорость на 31-й действительно ниже чем в 25-й т.е. такая же как в 22-й.
Да всё намного проще - взрывы эти длились далеко не 6 мин, как на видео, а начались в ночь с 23-го на 24-е. Поэтому времени поднять коптер в воздух и заснять было более чем достаточно.
так когда видео начинается, там ни огня, ни дыма. все спокойно было.
???
Не понял. Приёмник будет где-нибудь в другом месте ? Так в пульте он и так уже есть.
я отвечал на вопрос человека который планировал использовать шлем на нашем хабсане и на мавике. как было уже обсужено на мавике другая система приема через 2,4ГГЦ - с пост цифровой обработкой.
Так вот для хабсана приемник не нужно, а только проводок от пульта. А для мавика купить преобразователь сигнала и тоже юзать. получается вещь два в одном за 1800 рублей + возможность апгреда до потребностей мавика.
мавика у меня нет и приемник-преобразователь я не собираюсь докупать. Это просто предложение для челвека. Но по всей видимости он пропустил его мимо ушей.
Нет, этой штукой “лечат” компас при обесточенном коптере. Используется давно известное физическое явление размагничивания, а именно снятие остаточной намагниченности тел в переменном магнитном поле. В эпоху электролучевых трубок этот метод был популярный. И до сих пор используется в различных применениях.
В теликах намагничивалась маска, она из металла делалась и то этим страдали отечественные кинескопы. А в компасе из пластика ,что может произойти?
[Доехали до меня сегодня метчики… 15 минут работы сверлом М4,2,
Мне тоже пришли но хуембин падлюка пидманул и сунул в посылку два пропа,я открыл спор и он поклялся великой стеной что пришлет еще пару,дак вот я сделал немного проще,досверлил отверстия сверлами с 3.0,до 4.5,снял роторы А и В,и ими тихим сапом накрутил резьбу,получилось очень даже нормально,заход плотный без люфтов,к стати на двух разных парах пропов хапс тоже не плохо летает)))думал будет задирать морду(от мавика стоят спереди) но гироскопы делают свое дело ,звук да внушительный.
pp.userapi.com/c636827/…/7aKTwEbzJxA.jpg[/QUOTE]
Зачем такие “эксприменты”? Если корове приладить седло,она всё равно не станет лошадью!
Я прицепил снизу на двустороннем скотче с липучкой (продается в строительных и других магазинах, предназначен для крепления не очень тяжелых картин и иных предметов на станы. Держится нормально, всегда можно быстро снять. Можно на обычный двусторонний скотч, но тогда не будет быстросъемным. При стандартном полете проблем нет, но после серии флипов заметил, что липучка немного отошла. При небольшом краше (после флипа не хватило высоты, да и аккум уже был 6,8 В, трекер отлетел и лежал в 30 см. от коптера. Для надежности можно сделать пару оборотов изолентой, для флипов - обязательно. Спутники ловит, координаты определяет четко, квадрику не мешает. И выглядит нормально. Единственный обнаруженный минус - при автоматической либо не очень плавной посадке, да и просто при неровной поверхности приземления происходит контакт трекера с землей, отчего нажимаются кнопки 1,2 или SOS. Не страшно, но лицевая панель трекера царапается, да и начинает он рассылать сообщения и звонить на СОС-номера. Думаю, как бы можно с лицевой части трекера приладить какую-нибудь легкую, но прочную пластинку.
Снизу находятся вентиляционные отверстия, через которые происходит охлаждение. А у вас получается они закрыты скотчем. Как то это не правильно. У меня такой же трекер, сам уже сломал голову куда его прицепить.
Я тоже раньше так думал. Но после того как разобрал подшипник который уже хрустел и обалдел, смазки О, чистый метал, от чего он захрустел больше не было сомнений. Даже в новых иногда не обнаруживал смазки!
Конечно лучше спец. смазку, но когда под рукой нет, ЦИАТИМ тоже спасает.
Да, отсутствие смазки или очень загустевшая смазка - это встречается сплошь и рядом! Ранее я уже советовал - опустить в хорошо разогретую смазку (не кипятить) подшипники. Но это в том случае если у подшипника есть пыльники (густая смазка в этом случае внутрь подшипника не попадёт) и двигатель разобран. А что делать если двигатель не разобран, а смазать нужно! Тогда шприц с доработанной иглой и жидкая (или смазка с малой вязкостью) разогретая смазка. Да часть смазки куда надо не попадёт и вылетит при вращении! Но часть всё же попадёт и подшипник будет НЕ УЗНАТЬ! Обслуживать двигатели самолётов - электричек приходится часто! (Вода, пыль, снег и т.д. всё там).
Первый раз произвёл калибровку, к сожалению это не лечит мой дрон от ракообразки.
Мне кажется ракообразка связана с калибровкой компаса. Если вы при FM-тесте по центру и дрон наводясь разворачивался точно на месте то есть ракообразка ?
Мне кажется ракообразка связана с калибровкой компаса.
Да понимаю это, но дело в том что компас ведь правильно показывает.
Если вы при FM-тесте по центру и дрон наводясь разворачивался точно на месте то есть ракообразка ?
Ага 😁, в том то и дело, я уже забил на это (так как привык), а тут Сергей про размагничивание, появилась надежда 😉
Парни вопросик:
Кто пробовал горизонтальную калибровку ? , скажите, процесс калибровки считается завершённым когда индикация лучей одновременно маргнёт несколько раз и всё ?. Первый раз произвёл калибровку, к сожалению это не лечит мой дрон от ракообразки.
. Если метод размагничивания действительно работает для компаса коптера, может взять его на вооружение?..
Может кто знает какой способ размагничивания , чтоб в домашних условиях так сказать попробовать ?
Как вариант, все мы помним старые ламповые телевизоры, так там же вокруг кинескопа как раз находится рамка которая в свою очередь размагничевает кинескоп, кто что думает, стоит ли искать древний ламповик дабы проверить ? (Или это не то?)
Как то не хочется отдавать кровные за сей девайс, а вообще идея имеет право на жизнь !
1)Я делал горизонтальную калибровку. Сначала обычная калибровка, затем не выключая, делаем горизонтальную(левый стик вправо и правым дергаем по сторонам до появления мигающих жёлтых) все 4 огня мигают желтым, потом квадрик начинает мигать как обычно, калибровка окончена. Я её делал комплексно с другими, так у меня стало лучше. 2) У меня ещё со старых времен остался дроссель от ламп дневного света, я им размагничивал кинескоп. Сейчас сим “девайсом” размагничиваю с успехом инструменты если необходимо не намагниченные. Есть особенность, включать и выключать нужно вдали от размагничиваемого инструмента, а потом подносить к нему не на долго. А то если включать рядом, то происходит обратный эффект, намагничивается. Но для квадрика, боязно подносить. Когда подносишь к пинцету или отвертке, инструмент немного дрожит.
Но, у мавиковского винта, за счёт складывающейся конструкции, присутствует небольшой люфт у обоих лопастей по вертикали. Вот и думаю, может из-за этого люфта и происходят эти “воздушные ямы” и мелкая дрожь изображения (не заметная на экране пульта)!? В этом случае, думаю, что “обрезание” лопастей, кошерной или халяльной видео запись точно не сделают!
Андрей, скорей всего у тебя вибрация по двум причинам(результат- желе): 1) при наводке резьбы нарушилась соосность(центровка) и 2) необходимо при полетах больше затягивать винты, чтобы они туго были. Примерно такая же херня наблюдается (увеличенная вибрация) из другой тымы, та же схема на фото. За одно и похвастался 😁
Правильный вывод
Не стоит подрожать стадному принципу, лучше почитайте старые книжки, законов физики ещё ни кто не отменял.
Дело конечно Ваше, но обратите внимание, что установленная заводом антенна Харченко (в том положении как она стоит) хоть и имеет широполосность на 5,8 , но недостаточно широкую ДН и горизонтальную поляризацию! (Нужно всё время “крутить” пультом, ловить дрон!) Выносная же антенна имеет круговую ДН. Т.е. в любом положении дрона видео устойчиво! Повторяю - РЕШАТЬ ВАМ.