Hubsan X4 FPV H501S / Pro

tpc
Aleksman:

FC или RX? Там же в основном идут команды управления видеолинком.

Ну да, RX, конечно же.

Vermilion

Всем привет пилоты:) созрел я для покупки данного аппарата,и появилось несколько вопросов (мой первый квад),какую версию лучше брать,обычную или про? ( как я понял,разница в пульте и наличии выносных антенн)нужно ли сразу заказывать усиленные антенны?и можно ли заказать квадрокоптер с алиэпресс? там прилично дешевле,но вот отсутствие гарантии напрягает,и невозможность пощупать при покупке.

Defroster

Последнее время предприимчивые умельцы раскручивают приблуду CFixer (не реклама), якобы предназначеную для избавления от головной боли у фантомоводов под названием “Compass error”.
Похоже это старая добрая петля размагничивания в миниатюре.
Понятно почему это предлагается в первую очередь фантомоводам: там о проблеме с компасом в полете вылезает предупреждение в явном виде, и пожалуй только с них можно драть такой конский ценник 😃

Если метод размагничивания действительно работает для компаса коптера, может взять его на вооружение?..

dalyniy

Думаю нам это не нужно. Приблуда вызывает иницилизацию калибровки компаса. У нас она всегда вкл в отличии от фантика,где он сам решает когда нужно калибровать

И честно говоря после замены модуля гпс и выноса компаса за пределы корпуса,я ни разу не словил не адекватные действия коптера. Летает идеально.

Defroster

Нет, этой штукой “лечат” компас при обесточенном коптере. Используется давно известное физическое явление размагничивания, а именно снятие остаточной намагниченности тел в переменном магнитном поле. В эпоху электролучевых трубок этот метод был популярный. И до сих пор используется в различных применениях.

skftavr
Дмитрий_СПб:

Кому интересно вывел антенну 2.4г сбоку! заделал прорез сбоку!😒 и вытащил акуратно правда ана там приклеена пришлось повазится!

А я вот антенну 2.4 г поставил сверху. Получилось и красиво и связь улучшилась.

Забияка

Парни вопросик:
Кто пробовал горизонтальную калибровку ? , скажите, процесс калибровки считается завершённым когда индикация лучей одновременно маргнёт несколько раз и всё ?. Первый раз произвёл калибровку, к сожалению это не лечит мой дрон от ракообразки.

. Если метод размагничивания действительно работает для компаса коптера, может взять его на вооружение?..

Может кто знает какой способ размагничивания , чтоб в домашних условиях так сказать попробовать ?
Как вариант, все мы помним старые ламповые телевизоры, так там же вокруг кинескопа как раз находится рамка которая в свою очередь размагничевает кинескоп, кто что думает, стоит ли искать древний ламповик дабы проверить ? (Или это не то?)
Как то не хочется отдавать кровные за сей девайс, а вообще идея имеет право на жизнь !

Tolyan=
Tolyan=:

Я вот думаю а не наложить ли ее поверх той же самой 1.5.25?До этого заливал с откатом на 1.1.11,не знаю но думаю можт прокатит 1.1.31 как обновление 1.5.25?Что думаете? Я так и сделал, но что-то терзают смутные сомнения что надо прошить с откатом, пока так полетаю.

Полетал и не понравилось, квадрик какой-то плывучий, все время находится в небольшом дрейфе нет четкой фиксации в точке, при включении ФМ поворачивается на пульт и при этом дрейфует по кругу только унитазом это назвать нельзя потому как через несколько сек. успокаивается если ему не мешать так и при возврате при подлете к точке. Перешил на ту же 31-ю только откатился на 11-ю с перебиндом а на 31-ой снова бинд и танцы на бумажках, все вернулось на свои места, четкое удержание точки, полет без намека на дрейф, FM и RTH без нареканий. Скорость на 31-й действительно ниже чем в 25-й т.е. такая же как в 22-й.

limbura
Aleksman:

Да всё намного проще - взрывы эти длились далеко не 6 мин, как на видео, а начались в ночь с 23-го на 24-е. Поэтому времени поднять коптер в воздух и заснять было более чем достаточно.

так когда видео начинается, там ни огня, ни дыма. все спокойно было.

Lesorubeision
Igodor:

???
Не понял. Приёмник будет где-нибудь в другом месте ? Так в пульте он и так уже есть.

я отвечал на вопрос человека который планировал использовать шлем на нашем хабсане и на мавике. как было уже обсужено на мавике другая система приема через 2,4ГГЦ - с пост цифровой обработкой.
Так вот для хабсана приемник не нужно, а только проводок от пульта. А для мавика купить преобразователь сигнала и тоже юзать. получается вещь два в одном за 1800 рублей + возможность апгреда до потребностей мавика.

мавика у меня нет и приемник-преобразователь я не собираюсь докупать. Это просто предложение для челвека. Но по всей видимости он пропустил его мимо ушей.

dalyniy
Defroster:

Нет, этой штукой “лечат” компас при обесточенном коптере. Используется давно известное физическое явление размагничивания, а именно снятие остаточной намагниченности тел в переменном магнитном поле. В эпоху электролучевых трубок этот метод был популярный. И до сих пор используется в различных применениях.

В теликах намагничивалась маска, она из металла делалась и то этим страдали отечественные кинескопы. А в компасе из пластика ,что может произойти?

Аристарх
Holod33rus:

[Доехали до меня сегодня метчики… 15 минут работы сверлом М4,2,

Мне тоже пришли но хуембин падлюка пидманул и сунул в посылку два пропа,я открыл спор и он поклялся великой стеной что пришлет еще пару,дак вот я сделал немного проще,досверлил отверстия сверлами с 3.0,до 4.5,снял роторы А и В,и ими тихим сапом накрутил резьбу,получилось очень даже нормально,заход плотный без люфтов,к стати на двух разных парах пропов хапс тоже не плохо летает)))думал будет задирать морду(от мавика стоят спереди) но гироскопы делают свое дело ,звук да внушительный.

pp.userapi.com/c636827/…/7aKTwEbzJxA.jpg[/QUOTE]

Зачем такие “эксприменты”? Если корове приладить седло,она всё равно не станет лошадью!

Макс095
t006ob:

Я прицепил снизу на двустороннем скотче с липучкой (продается в строительных и других магазинах, предназначен для крепления не очень тяжелых картин и иных предметов на станы. Держится нормально, всегда можно быстро снять. Можно на обычный двусторонний скотч, но тогда не будет быстросъемным. При стандартном полете проблем нет, но после серии флипов заметил, что липучка немного отошла. При небольшом краше (после флипа не хватило высоты, да и аккум уже был 6,8 В, трекер отлетел и лежал в 30 см. от коптера. Для надежности можно сделать пару оборотов изолентой, для флипов - обязательно. Спутники ловит, координаты определяет четко, квадрику не мешает. И выглядит нормально. Единственный обнаруженный минус - при автоматической либо не очень плавной посадке, да и просто при неровной поверхности приземления происходит контакт трекера с землей, отчего нажимаются кнопки 1,2 или SOS. Не страшно, но лицевая панель трекера царапается, да и начинает он рассылать сообщения и звонить на СОС-номера. Думаю, как бы можно с лицевой части трекера приладить какую-нибудь легкую, но прочную пластинку.

Снизу находятся вентиляционные отверстия, через которые происходит охлаждение. А у вас получается они закрыты скотчем. Как то это не правильно. У меня такой же трекер, сам уже сломал голову куда его прицепить.

Палыч=
shurik_1465:

Я тоже раньше так думал. Но после того как разобрал подшипник который уже хрустел и обалдел, смазки О, чистый метал, от чего он захрустел больше не было сомнений. Даже в новых иногда не обнаруживал смазки!

Конечно лучше спец. смазку, но когда под рукой нет, ЦИАТИМ тоже спасает.

Да, отсутствие смазки или очень загустевшая смазка - это встречается сплошь и рядом! Ранее я уже советовал - опустить в хорошо разогретую смазку (не кипятить) подшипники. Но это в том случае если у подшипника есть пыльники (густая смазка в этом случае внутрь подшипника не попадёт) и двигатель разобран. А что делать если двигатель не разобран, а смазать нужно! Тогда шприц с доработанной иглой и жидкая (или смазка с малой вязкостью) разогретая смазка. Да часть смазки куда надо не попадёт и вылетит при вращении! Но часть всё же попадёт и подшипник будет НЕ УЗНАТЬ! Обслуживать двигатели самолётов - электричек приходится часто! (Вода, пыль, снег и т.д. всё там).

tpc
Забияка:

Первый раз произвёл калибровку, к сожалению это не лечит мой дрон от ракообразки.

Мне кажется ракообразка связана с калибровкой компаса. Если вы при FM-тесте по центру и дрон наводясь разворачивался точно на месте то есть ракообразка ?

Забияка
tpc:

Мне кажется ракообразка связана с калибровкой компаса.

Да понимаю это, но дело в том что компас ведь правильно показывает.

Если вы при FM-тесте по центру и дрон наводясь разворачивался точно на месте то есть ракообразка ?

Ага 😁, в том то и дело, я уже забил на это (так как привык), а тут Сергей про размагничивание, появилась надежда 😉

shurik_1465
Забияка:

Парни вопросик:
Кто пробовал горизонтальную калибровку ? , скажите, процесс калибровки считается завершённым когда индикация лучей одновременно маргнёт несколько раз и всё ?. Первый раз произвёл калибровку, к сожалению это не лечит мой дрон от ракообразки.
. Если метод размагничивания действительно работает для компаса коптера, может взять его на вооружение?..
Может кто знает какой способ размагничивания , чтоб в домашних условиях так сказать попробовать ?
Как вариант, все мы помним старые ламповые телевизоры, так там же вокруг кинескопа как раз находится рамка которая в свою очередь размагничевает кинескоп, кто что думает, стоит ли искать древний ламповик дабы проверить ? (Или это не то?)
Как то не хочется отдавать кровные за сей девайс, а вообще идея имеет право на жизнь !

1)Я делал горизонтальную калибровку. Сначала обычная калибровка, затем не выключая, делаем горизонтальную(левый стик вправо и правым дергаем по сторонам до появления мигающих жёлтых) все 4 огня мигают желтым, потом квадрик начинает мигать как обычно, калибровка окончена. Я её делал комплексно с другими, так у меня стало лучше. 2) У меня ещё со старых времен остался дроссель от ламп дневного света, я им размагничивал кинескоп. Сейчас сим “девайсом” размагничиваю с успехом инструменты если необходимо не намагниченные. Есть особенность, включать и выключать нужно вдали от размагничиваемого инструмента, а потом подносить к нему не на долго. А то если включать рядом, то происходит обратный эффект, намагничивается. Но для квадрика, боязно подносить. Когда подносишь к пинцету или отвертке, инструмент немного дрожит.

Domovoi224:

Но, у мавиковского винта, за счёт складывающейся конструкции, присутствует небольшой люфт у обоих лопастей по вертикали. Вот и думаю, может из-за этого люфта и происходят эти “воздушные ямы” и мелкая дрожь изображения (не заметная на экране пульта)!? В этом случае, думаю, что “обрезание” лопастей, кошерной или халяльной видео запись точно не сделают!

Андрей, скорей всего у тебя вибрация по двум причинам(результат- желе): 1) при наводке резьбы нарушилась соосность(центровка) и 2) необходимо при полетах больше затягивать винты, чтобы они туго были. Примерно такая же херня наблюдается (увеличенная вибрация) из другой тымы, та же схема на фото. За одно и похвастался 😁

Палыч=
liv55:

Правильный вывод
Не стоит подрожать стадному принципу, лучше почитайте старые книжки, законов физики ещё ни кто не отменял.

Дело конечно Ваше, но обратите внимание, что установленная заводом антенна Харченко (в том положении как она стоит) хоть и имеет широполосность на 5,8 , но недостаточно широкую ДН и горизонтальную поляризацию! (Нужно всё время “крутить” пультом, ловить дрон!) Выносная же антенна имеет круговую ДН. Т.е. в любом положении дрона видео устойчиво! Повторяю - РЕШАТЬ ВАМ.

Забияка
shurik_1465:

все 4 огня мигают желтым, потом квадрик начинает мигать как обычно, калибровка окончена.

Значит я всё верно понял, у меня так же.

Есть особенность, включать и выключать нужно вдали от размагничиваемого инструмента, а потом подносить к нему не на долго…

Но для квадрика, боязно подносить.

Ну вот, ещё идейка есть. Я вот думаю мне же не обязательно переменка 220, скажем так и 12 вольт переменки хватит, да и спокойней будет. А так конечно же на расстоянии подносить буду.

. Палыч писал:
Выносная же антенна имеет круговую ДН. Т.е. в любом положении дрона видео устойчиво!

Да с обоими антенами приходится крутиться за дроном.

shurik_1465
Lesorubeision:

интересно, а можно ли в ютуб вкладывать как летаешь возле действующего АкхЭРмтрОьПорта на квадрике?

у меня тут пару плюшек есть интересных… хотел вам показать. не бомба, а так просто…

Та же хрень. Хотел на днях выложить видео полета над аэродромом, так сказать чтобы народ посмотрел как выглядит это сверху, глазами нашего квадрика. А тут такая проблемка. Стрёмненько, наши “спецы” начнут наверное мониторить Ютуб на предмет выявления таких любителей поснимать “объекты” сверху. Хотя и трудно его уже к этой категории отнести, кроме взлётки, везде свободное передвижение. Уляжется через время, выложу, да и покрасивше будет с распустившейся зеленью.

t006ob:

Я прицепил снизу на двустороннем скотче с липучкой (продается в строительных и других магазинах, предназначен для крепления не очень тяжелых картин и иных предметов на станы. Держится нормально, всегда можно быстро снять. Можно на обычный двусторонний скотч, но тогда не будет быстросъемным. При стандартном полете проблем нет, но после серии флипов заметил, что липучка немного отошла. При небольшом краше (после флипа не хватило высоты, да и аккум уже был 6,8 В, трекер отлетел и лежал в 30 см. от коптера. Для надежности можно сделать пару оборотов изолентой, для флипов - обязательно. Спутники ловит, координаты определяет четко, квадрику не мешает. И выглядит нормально. Единственный обнаруженный минус - при автоматической либо не очень плавной посадке, да и просто при неровной поверхности приземления происходит контакт трекера с землей, отчего нажимаются кнопки 1,2 или SOS. Не страшно, но лицевая панель трекера царапается, да и начинает он рассылать сообщения и звонить на СОС-номера. Думаю, как бы можно с лицевой части трекера приладить какую-нибудь легкую, но прочную пластинку.

Какой стороной антенна, вверх или вниз, не заморачивайтесь, неизвестно как он будет лежать после падения. А вот прилепили вы его не совсем удачно, перекрыли отверстия охлаждения видеомодуля, а он как раз прилично греется. Я этот момент парировал двумя способами:1) наклеил резинки на каркас, сделав промежуток для потока воздуха и дополнительно насверлил дырочек спереди(кстати как раз спереди больше всего и греется). И с креплением очень просто всё решается, липучка все решает(на фото). И с ударами о землю при приземлении также решаемо. На фото все видно.

Забияка:

Ну вот, ещё идейка есть. Я вот думаю мне же не обязательно переменка 220, скажем так и 12 вольт переменки хватит, да и спокойней будет. А так конечно же на расстоянии подносить буду.

Не пробовал с 12в, что в арсенале было тем и пользуюсь. Андрей, лучше потренероваться на чем то, заметил что по времени и расстоянию отличаются результаты. Если долго и близко держать, то намагничивается. Раз размагничивал пинцет, долго и близко чем обычно подержал, так он прилип к дросселю. Пришлось повторять процедуру. На расстоянии нужно включать и выключать, так как он в этот момент дает самый сильный импульс, что как раз приводит к обратному эффекту, вращать круговыми движениями. Если надумаешь экспериментировать, то на том что не жалко, а то инструмент это железо, а тут “тонкая материя”. 😃

Defroster
Забияка:

Парни вопросик:
Кто пробовал горизонтальную калибровку ? , скажите, процесс калибровки считается завершённым когда индикация лучей одновременно маргнёт несколько раз и всё ?. Первый раз произвёл калибровку, к сожалению это не лечит мой дрон от ракообразки.

Андрей, что понимается под горизонтальной калибровкой? Если калибровка гиросенсоров, то да, вроде пару раз в конце моргает после двойного вращения на бумажках.

Если найдется старый прибор-рамка размагничивания (стоит копейки), то внимание: размагничивать нужно убывающим магнитным полем. На деле выглядит так: включается рамка в сеть и плавно приближается к объекту размагничивания, одновременно с небольшими круговыми движениями (похожими на протирку тряпкой места на невидимом стекле). Приблизив рамку практически вплотную, так же плавно и немного покачивая рамку удаляют все дальше и дальше. На весь этот процесс достаточно 5…10 сек, и питание на рамку должно поступать непрерывно все это время.

Забияка:

от думаю мне же не обязательно переменка 220, скажем так и 12 вольт переменки хватит, да и спокойней будет. А так конечно же на расстоянии подносить буду.

да, в данном случае можно и низковольтную рамку. В принципе здесь всего лишь нужно создать необходимую напряженность поля в нужном месте, а оно пропорционально току и количеству витков рамки. И по-прежнему главное правило: поле должно быть убывающим.

dalyniy:

В теликах намагничивалась маска, она из металла делалась и то этим страдали отечественные кинескопы. А в компасе из пластика ,что может произойти?

Думаю здесь задача в снятии намагниченности близлежащих металлических элементов - крепежные винтики, стальные экраны и проч. Они то и искривляют естественные магнитные линии поблизости.

shurik_1465:

Та же хрень. Хотел на днях выложить видео полета над аэродромом, так сказать чтобы народ посмотрел как выглядит это сверху, глазами нашего квадрика. А тут такая проблемка. Стрёмненько, наши “спецы” начнут наверное мониторить Ютуб на предмет выявления таких любителей поснимать “объекты” сверху. …

Да уж, если не хотите стать кремлевским агентом-рукой-ногой 😃 то лучше воздержаться от полетов на какое-то время