Hubsan X4 FPV H501S / Pro

Kir2106
Domovoi224:

Уважаемые пилоты, если кто покупал чёрные пропеллеры для нашего хапсана

Брал в Москве в магазине rc-today.ru, да на 50% дороже (комплект 220 руб за пару) , но не надо ждать и с гарантией. Не реклама!!!

Domovoi224:

даже ни разу не посмотрел на экран

Подскажите пожалуйста, как по экрану определить куда сдвинуты тримеры? Куда там смотреть?

Defroster
Kir2106:

Подскажите пожалуйста, как по экрану определить куда сдвинуты тримеры? Куда там смотреть?

На вертикальных и горизонтальных “линейках” в нижних углах дисплея ползунки должны стоять ровно посередине при отпущенных стиках.

siman77
tpc:

Я думаю это две цифры RSSI в одну сторону и в другую (телеметрия) пересчитанные в номер зоны. Т.е. цифры этот тот же RSSI 2.4ГГц, только меняется от 0 до 6.

думаю данная фитча очень пагубная и ее надо отрубать т.к. летаешь недалеко от себя мощьность малая залетел за дерево бац словил потерю сигнала или залетел за куст время реагирования и переключения неизвестны и возможны краши при таких полетах а тогда нафик он нужен летать только по прямой и высоко

Defroster

Только что и случайно обнаружил, помогли приборы.
Квадрик стоит на столе включенный, поодаль включенный пульт. По приборам передатчики работают и там и там, идет обмен данными, на дисплее обновляется телеметрия. Выключил пульт - увидел что передатчик телеметрии на квадрике тоже перестал работать. Включаю пульт - включается передатчик телеметрии на квадрике. Видеопередатчик на квадрике при этом продолжает работать и при выключенном пульте.

tpc
Defroster:

Только что и случайно обнаружил, помогли приборы.
Квадрик стоит на столе включенный, поодаль включенный пульт. По приборам передатчики работают и там и там, идет обмен данными, на дисплее обновляется телеметрия. Выключил пульт - увидел что передатчик телеметрии на квадрике тоже перестал работать. Включаю пульт - включается передатчик телеметрии на квадрике. Видеопередатчик на квадрике при этом продолжает работать и при выключенном пульте.

Ну это логично, это же цифровой двусторонний канал. Грубо говоря - модем.

tail

Привет братцы, может не вовремя, но есть вопрос к нашим Гуру в отношении Про Пульта. Там есть “крутилки”, может и у нас так можно (тут).
Понимаю, что надо дербанить прошивку пульта.

Domovoi224

Отлетал сегодня ещё один аккум на 36-й. Ветер есть, но какими то волнами…минуту дует, минуту нет.
Что могу сказать, по свежим впечатлениям… По моему, вполне летабельная прошивка. Всё как и в ночном полёте, о котором писал чуть выше, т.е…все плюшки работают, не лучше и не хуже чем на других прошивках. В воздухе держится уверенно…даже приличные порывы ветра, не особо его раскачивают. Субъективно показалось, что моторы стали вращаться быстрее, может из-за этого, а может из-за ветра, но время полёта сократилось с 18ти до 14 минут. Ещё, что явно бросилось в глаза, так это более сильный видео сигнал…думаю, что и другие должны будут это непроизвольно заметить. Но сегодня больше интересовало управление, так-как на некоторых прошивках оно было очень дёрганным и слишком чувствительным к прикосновению к стикам. Результат, оказался вполне положительным. Конечно, до плавности 25-й так и не дотянулся, но, тем не менее…в повороты, даже при ветре, входит хорошо, если немного передавить, то конечно появляются подёргивания, примерно такие, как при “Циркуле”…но, это только если уж очень круто входить в вираж. При плавной остановке или начале полёта, резкий клевок носом отсутствует, что тоже радует. Все эти нюансы, благоприятно сказываются как на видео записи, так и на FPV полёте при использовании шлема. Но,это конечно смогут оценить пилоты у которых уже имеется определённый навык управления 501-м. Небольшой “краб”, всё-таки был замечен…но, совсем небольшой, существенно меньший чем на других прошивках, и это, при условии активного маневрирования со сменой высоты и пикированием. Исправлялось легко…остановкой с удержанием точки, а далее, всё шло по прямой. Один спутник на пульте так и не появился…больше 11-ти, за два дня так и не было. На тушке, все 12-ть. RTH идёт на пульт.
На дальность полёта, сегодня не испытывал…и ветер и аккумы в пульте надо было подзарядить. Как погода позволит, подзаряжусь и пойду на дальняк. Тем не менее,…прошивка понравилась. Однозначно остаюсь на ней. Далее - посмотрим.
p/s Хотя, по манере управления полётом как на 25-й, буду ооочень скучать. Запал на неё шибко.
Если бы, такое управление было и на 36-й, цены бы ей не было!

Defroster
tpc:

Ну это логично, это же цифровой двусторонний канал. Грубо говоря - модем.

Да, логика есть. Просто надо иметь в виду, что если возникнет ситуация когда коптер перестанет принимать сигнал с пульта - а это не всегда случай выключенного пульта - то пропадет и обновлении телеметрии.
В частности на рцгруппах (и здесь был перепост оттуда) публиковалась модернизация по принудительному отключению передатчика 2,4 ГГц при включении ручного RTH. В таком случае на обратном пути при сохранении видеотрансляции телеметрия перестанет обновляться.

Примечание: обнаружил автоматическое отключение передатчика телеметрии на прошивках TX 4.2.23 и RX 1.2.20, обе пакет Russian Edition

Domovoi224:

Отлетал сегодня ещё один аккум на 36-й.

Один спутник на пульте так и не появился…больше 11-ти, за два дня так и не было. На тушке, все 12-ть. RTH идёт на пульт.

Тем не менее,…прошивка понравилась. Однозначно остаюсь на ней. Далее - посмотрим.

Спасибо Андрей! Настоящим ГОППникам ветер не помеха 😃
Вопросы:

• какая прошивка RX?
  • скорость RTH была заводская или увеличенная?
Domovoi224
Defroster:
  • какая прошивка RX? - скорость RTH была заводская или увеличенная?

RX - 1.2.20. ТХ - 4.2.24. RTH - дефолтный. Но с какой скоростью возвращался, не посмотрел. Завтра посмотрю.

Franz
Domovoi224:

Ещё, что явно бросилось в глаза, так это более сильный видео сигнал…

Дальность передачи видео увеличилась? Примерный прирост скажете?

shurik_1465
Domovoi224:

RX - 1.2.20. ТХ - 4.2.24. RTH - дефолтный. Но с какой скоростью возвращался, не посмотрел

А в этих прошивках есть возможность менять параметры как в предидущих?

Domovoi224
Franz:

Дальность передачи видео увеличилась? Примерный прирост скажете?

Да не дальность! На дальность ещё не проверял. Речь о том, что на более низкой высоте, за молодыми ещё с не распустившими листья деревьями, картинка немного “шумела”, и мне, ранее приходилось в этих местах летать гораздо выше чем сегодня. Сегодня, в этих местах на 12 метровой высоте, картинка даже не дрогнула, при этом, ощутимо увеличился угол прицеливания на сам дрон. Надеюсь это подтвердиться ещё у кого-то.

shurik_1465:

А в этих прошивках есть возможность менять параметры как в предидущих?

RX-ТХ…С этим не ко мне… 😃 😃 😃 А к Олегу…
А вот полётную прошивку 1.1.36, без проблем! 😉

shurik_1465
Domovoi224:

А вот полётную прошивку 1.1.36, без проблем!

Я и имел в виду как раз её. Уже радует. 😃

tpc
Domovoi224:

Ещё, что явно бросилось в глаза, так это более сильный видео сигнал…думаю, что и другие должны будут это непроизвольно заметить.

Это при смене чего на что ? Какая прошивка была до и на какой сигнал стал лучше ?

Defroster
Domovoi224:

RTH - дефолтный.

Это неинтересно 😃

Новые новости (в первую очередь для Олега tpc): подтверждаю что мощность передатчика телементрии квадрика меняется и регулируется программно.
Каким-то образом у меня после серии экспериментов по включению и выключению квадрика и пульта с контролем работы их передатчиков случайно получилось так, что при очередном включении квадрика прибор на расстоянии показал о-о-очень большую мощность передатчика телеметрии (установлена RX 1.2.20 RHE) При включении пульта связи с коптером не было, пульт не видел квадра, по всему было похоже что произошел какой-то глюк и требуется ребинд. После ребинда связь появилась, а мощность передатчика телеметрии квадрика стала минимальной.
По какому критерию квадрик меняет мощность по-прежнему неизвестно, но мощность точно меняется от минимума до максимума.

ufonavt
Kir2106:

Брал в Москве в магазине rc-today.ru, да на 50% дороже (комплект 220 руб за пару)

Тоже там брал. Уже по 200, скидка. Пришли из Москвы в Тулу за четыре дня. Только желтые.

tpc

Прошивка TX FPV2 v4.2.24 RHE в которой мощность при включении и на любой дальности остаётся максимальная (1.3dBm).
Снижается только во время бинда.

yadi.sk/d/YbuWqy0L3HE764

Прошивка RX S v1.2.20 RHE в которой мощность при включении и на любой дальности остаётся максимальная (1.3dBm).

yadi.sk/d/YDx3ezS03HE7sn

Domovoi224
tpc:

Это при смене чего на что ? Какая прошивка была до и на какой сигнал стал лучше ?

Если по порядку, начиная с 17-й, то ощутимое улучшение видео сигнала у меня началось с 22-й. Далее перешел на 25-ю, а с неё на 35-ю…на них, всё как и на 22-й. А вот сегодня, на 36-й, заметил, что явно стало лучше с пробиваемостью и прицеливанием. И это, к тому же, с полудохлыми аккумуляторами в пульте! Возможно, субъективно…надо ещё полетать и дождаться, что скажут по этому вопросу другие ГОПП-ники.

Defroster:

Это неинтересно

RTH начал юзать только на 35-й прошивке, да и то, только из-за возможности крутить “бошкой” во время возвращения, и при этом, не надо следить за направлением полёта. Ранее, всячески избегал этой функции, особенно если на большом расстоянии. Да и сейчас не думаю, что буду активно пользоваться этой функцией…так что, пущай, как было, так и будет…по дефолту.

tpc
Domovoi224:

Если по порядку, начиная с 17-й, то ощутимое улучшение видео сигнала у меня началось с 22-й. Далее перешел на 25-ю, а с неё на 35-ю…на них, всё как и на 22-й. А вот сегодня, на 36-й, заметил, что явно стало лучше с пробиваемостью и прицеливанием.

Это версии прошивок полётного контроллера ?
Они влияют на видеосигнал ? 😃