Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Подумалось: а вдруг этот чип имеет ногу с выходом аналогового композитного сформированного итогового сигнала? Которая не используется.
Глухой номер, нет такой, нужно цифру превращать в символы и накладывать на видео. Схема решения- выкладывалась ранее.
Думал купить все элементы и спаять, да время нет…
А мне так ни кто ни чего и не подсказал 😦
Проблема точно не в 10ке. Сам юзаю ее. Тут выкладывали по этому поводу. Начните с установки framework.
Ну и драйверы пульта и fc не сколько разные. Посмотрите офф видео по обновлению и видео о обновлении пропульта от нашего заграничного товарища. По памяти там запуск от имени администратора. Ссылки есть в смежной теме
А мне так ни кто ни чего и не подсказал 😦
COM порт пробовал менять?
А мне так ни кто ни чего и не подсказал
Посмотрите номер COM порта. У меня, если от 20-го и выше, прога пульт не видит (не зависимо от версии винды).
Попробуйте принудительно выставить на любой из свободных до 20-го.
Ну и драйверы пульта и fc не сколько разные.
В том-то и дело, что вроде делаю всё по видео.
- Установил CH341SER
- Запустил HUBSAN FC Upgrade Tool V3 - прошил коптер на 1.1.36 (без проблем)
- Запустил upgrade tool V2.exe, подключил пуль как положено и всё, комп пишет - NO upgrade tool connected
COM порт пробовал менять?
Пробовал менять
Посмотрите номер COM порта.
А где это посмотреть?
Спасибо! Примерно так и думал, провёл на карте эту линию и искал. Только вот, почему “сносило”, а не “камнем вниз”? 5.3в - двигатели выключились ?.
Так как был включен режим АМ (алтитуд мод) и наличие ветра около 5 м/с вызвало дрейф дрона по ветру, так как в АМ нет удержание позиции, постепенно паток разогнал до ваших 11 м/с., по вольтажу дрона, однозначно движки уже выключены, а телеметрия замерла с последними данными.
Завите на помощь друзей в поиске дрона, удалите особое внимание радиусу последних координат.
Вопросик: как вы поняли (почему решили что связь у вас пропала) ?.
А где это посмотреть?
В диспетчере устройств. Там же и меняете номер порта.
Добрый вечер !
Третий день тестю 36-прошу (RHE респект Олегу - tpc), остальные пока “Сток”.
Всё как всегда, прошился с откатом, произвёл калибровки, бинд.
Вобщем к первой калибровке компаса нужно подойти со всей ответственностью, так как именно от адекватности показателей всех калибровок, зависит стабильность дрона в дальнейших полетушках.
Всё калибровки пройдены и проверены (все тесты, во дворе дома).
Первый взлёт (на полигоне в 3-х км от дома) и тупняк- только по тому, что нужно привыкать, что теперь можно заармить движки и сразу в путь 😃 однозначно экономия акума 😃
Ну а ещё, всё-таки запаял я патч антенну 5.8 на приёмник пульта, укоротив длину кабеля, ну и как всегда тест сигнала 5.8 глазами LCD экрана.
Кстати, всё таки имеется какой-то системно-програмный глюк в 36-ой именно в RTH, обратите внимание при возврате домой у меня показатели RSSI падали в " 0" с одновременным замораживание телеметрии, и дрон как то бзикал, замечено несколько раз и только в RTH.
Приятного просмотра 😃
P.S. теперь я готов к установке TX и RX (RHE)
Пробовал менять.
COM порт и USB порт,разные вещи,меняется он в диспетчере устройств.
Мне че то кажется, что антенны на коптере лучше перенести в передние лучи. Видео и управление. Так как коптер в основном летит вперед носом и наклон соответствующий. В этом положении всегда будет наиболее прямая видимость. Ведь если антенна видео в заднем луче, то при возврате домой хвост поднят, что может негативно сказываться на “прямой видимости” антенны.
Андрей,на дроне компас другой же стоит,arduino?
Так как был включен режим АМ (алтитуд мод) и наличие ветра около 5 м/с вызвало дрейф дрона по ветру, так как в АМ нет удержание позиции, постепенно паток разогнал до ваших 11 м/с., по вольтажу дрона, однозначно движки уже выключены, а телеметрия замерла с последними данными.
Завите на помощь друзей в поиске дрона, удалите особое внимание радиусу последних координат.
Вопросик: как вы поняли (почему решили что связь у вас пропала) ?.
Прерывался поток данных (не обновлялся).
Ну а ещё, всё-таки запаял я патч антенну 5.8 на приёмник пульта, укоротив длину кабеля
Относительно подключения через пигтейл что-нибудь изменилось? Как оно в сравнении со штатной антенной? Мне выносная не понравилась, вернул обратно стоковый биквадрат.
Антенна стандартного пульта. Диполь. Наиболее простая и оптимальная для своей задачи полета на 300 метров конструкция. Поэтому разработчики выбрали именно ее. В штатах ее почему-то называют базукой. У нас четвертьволновой стакан. За счет диаметра “колбы” она может быть чуть короче лямбда/4. Диаграмма направленности максимальна в плоскости перпендикулярной оси. И практически равномерна по всей окружности, за исключением очень узкого сектора мертвой зоны. Не удивительно, что при определенных прошивках модулей и исправности тракта сигнала , дальность стабильной работы достигает километра. Поскольку разъем для подобных антенн является излишним, из-за внесения доп. потерь, то лучше было бы соединение на плате выполнить пайкой.
Андрей,на дроне компас другой же стоит,arduino?
Установлен EA4006112
. Tileva писал:
Прерывался поток данных (не обновлялся).
У вас замёрзла телеметрия, обратный канал RX, управление TX.
А вообще, сложная ситуация, без картинки и с замороженной телеметрией. Скорей всего управление 2,4 было !
. VVP спрашивал:
Относительно подключения через пигтейл что-нибудь изменилось?
По мне так сигнал стал как бы по уверенней, меньше снега, помех.
. Как оно в сравнении со штатной антенной?
У каждой из них свои плюсы и минусы, штатная в близи, патч на более . Кстати сейчас не испытывал такие неудобства на близком расстоянии как раньше.
Добрый вечер !
Третий день тестю 36-прошу (RHE респект Олегу - tpc), остальные пока “Сток”.
…Кстати, всё таки имеется какой-то системно-програмный глюк в 36-ой именно в RTH, обратите внимание при возврате домой у меня показатели RSSI падали в " 0" с одновременным замораживание телеметрии, и дрон как то бзикал, замечено несколько раз и только в RTH.
Приятного просмотра 😃
Андрей, спасибо за очередной интересный ролик! И конечно еще раз благодарность Олегу за “однокалиберную” версию 36-ой прошивки. Был и остаюсь убежденным приверженцем именно тако версии полетной прошивки, когда достаточно качественно один раз откалибровать компас и затем летать неделями-месяцами (кстати, Олег, может вправду повысить качество калибровки через замену диапазона каких-то параметров, о чем вы говорили ранее?..)
Андрей, думаю что одной из главных причин потери телеметрии является применение стоковой RX 1.1.20. С ней мощность передатчика телеметрии коптера в 10 раз меньше чем у “мощных” оригинальных прошивок RX и TX. А версия RHE в двадцать раз мощнее RX 1.2.20. Так что будут интересны результаты в этом же месте после перехода на RHE, удачи и ждем отзыва!
Андрей, только при последующих испытаниях TX и RX (RHE), заряди по полной аккумы в пульте. Так сказать, для чистоты эксперимента…
Есть небезосновательные подозрения, 😉 что при полётных испытаниях, на аккумах пульта с разным уровнем зарядки, будут совершенно разные результаты! И если с зарядкой аккума коптера, как бы всё понятно, то про пульт, иногда забываем.
Свои испытания 36-й проводил на полном заряде. Результатом остался доволен. Теперь стараюсь подзаряжать пульт даже после 3-4 вылетов, не более, хоть запас по ёмкости ещё есть…но, хуже точно не будет! 😉
Андрей, только при последующих испытаниях TX и RX (RHE), заряди по полной аккумы в пульте. Так сказать, для чистоты эксперимента…
Есть небезосновательные подозрения, 😉 что при полётных испытаниях, на аккумах пульта с разным уровнем зарядки, будут совершенно разные результаты! И если с зарядкой аккума коптера, как бы всё понятно, то про пульт, иногда забываем.
Свои испытания 36-й проводил на полном заряде. Результатом остался доволен. Теперь стараюсь подзаряжать пульт даже после 3-4 вылетов, не более, хоть запас по ёмкости ещё есть…но, хуже точно не будет! 😉
Поставь 2000mw усилитель 2.4ггц и тогда видеосигнал пропадет намного раньше, чем управление. И пульт заряжать с акумом 11.1в не нужно после 3-4 вылетов.
Для пульта можно купить бустер 2.4ггц
Лучше купи бустер 2.4ггц
Поставь бустер 2.4ггц на 2000mw
Поставь 2000mw усилитель 2.4ггц
Ещё не надоело, не? ))
Ещё не надоело, не? ))
Не надоело. Это лучшее и простое решение для улучшения сигнала 2.4ггц с пульта.