Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Но по времени будет…
вы хотите сказать, что по времени будет кратно поочередной зарядке?
меня в принципе не напрягает поочередная. я на ночь ставлю и автоматом просыпаюсь на переключение ) к утру все четыре готовы )
Тогда все хорошо будет. Хотя есть мнение по неадекватности штатной зарядки в плане балансировки и уровня окончания заряда.
Чтобы при параллельной зарядке получить выигрыш по времени, нужно увеличивать ток, чего штатная зарядка не может сделать
Ересь это все с родной зарядкой и несколько аккумов
балансировки и уровня окончания заряда.
вроде как последнии с балансиром. да и замерял вроде тестером, все показания адекватные, даже если чуть дольше полежал на зарядке.
Может подскажете тогда,какие взять переходники/разветвители,что-бы заряжать Nitecore зарядкой?Отец парит электронные сиги и у него имеется один такой зарядник на 2 аккума и один цифровой на 4 аккума.Возьму для начала у него попользоваться, а потом может и iMax приобрету,я так понял, iMax в приоритете для аккумов?
Что-то я не пойму ход Ваших мыслей. Почему ручка газа должна быть посередке?
А вы проверьте сами. В каком положении ручка газа находится когда вы не касаетесь ее?
Т. е. в центральном положении, что равносильно 35-40% газа.
При спуске газ контролируется контроллером и явно ниже 30% иначе не спускался бы квадрик, верно?
Так вот при переключении тумблера на ручное управление вы явно газ не трогаете, верно?
Так а что происходит когда вы прерываете спуск? Кажется квадрик начинает стабилизироваться, за счет чего по вашему он выполняет удержание позиции?
Думаю теперь ход моих мыслей будет ясен.
Никто себе не заказывал чёрный корпус? А то, пишут, что они тоже бывают не оригинальные, очень плохого качества
Как я думаю это просто удешевление производства,многие жалуются и я в том числе на хрупкость корпуса,первый был и есть сразу видно что качественный,пережил тяжелейшее падение,разлетелся в щепки,но был аккуратно собран и живет по сей день,на зап.корпусе и на втором хапсане уже корпуса крошились,пеньки куда шурупы заворачиваются сразу все полопались и сломались,не знаю можт мне так "повезло"просто но думаю их стали лепить из говна.
Сегодня буду перекидывать внутренности в новый корпус. Кстати, если вдруг у кого есть какие-то советы по поводу всех тонкостей замены корпуса, напишите, пожалуйста.
Винты крепления моторов (по 4 штуки на мотор) посажены на синий фиксатор резьбы. После их отвинчивания требуется снова сажать на фиксатор резьбы, иначе от вибрации могут открутиться во время полёта. HINT - если купить родной комплект винтов для H501S, то там эти винты уже с фиксатором резьбы (комплект винтов стоит недорого).
У меня когда сломало ногу, то оторвало провода. При этом растянуло и почти порвало провода с диаметрально противоположной стороны от той ноги которую оторвало (на всякий случай проверьте проводку и пайку во всех ногах). При серьёзном краше может выбить аккумулятор, а он в свою очередь ломает защёлку крышки аккумулятора. Проверьте не выломало ли защёлку, в случае чего - заменяйте крышку.
Так как всё равно разбираете весь коптер, то можно покрыть все платы лаком (типа PLASTIK-71) для водозащиты (не затрагивая разъёмы и учитывая то, что лак не электропроводный и впоследствии может мешать при диагностике поломок).
Никто себе не заказывал чёрный корпус? А то, пишут, что они тоже бывают не оригинальные, очень плохого качества пластик, кривые и т.д… Если у кого есть ПРОВЕРЕННЫЙ ЛИЧНО вариант, киньте ссылку пожалуйста.
Не заморачивайтесь. Их быстро раскупают, поэтому заказать в одном месте проблематично.
Я заказывал два чёрных и один белый корпус (всегда в разных местах, т.к. к тому времени в предыдущих их уже раскупали). Два чёрных из пластика разного качества, но это никак не влияет на сборку коптера и его полётные характеристики.
Вот где проблема может быть, так это объединить половинки белого и чёрного корпусов, у них направляющие пазы смещены на 0,5мм, что приводит к танцам с бубном при попытке их “поженить”.
Всем привет! Есть вопрос. Квадр сс, пульт про Нет связи с пультом после Включения пульта с одновременным нажатием камеры. Нет показаний телеметрии, только видео. и нет реакции ни на какие действия с пультом.
Подскажите,пожалуйста,комплектное ЗУ сможет заряжать одновременно 3 аккума или оно под один аккумулятор идёт?
Заряжать сможет, но это плохая идея. Время на зарядку потребуется не x3, а x4 или x5 (т.е. заряжать каждый аккумулятор отдельно будет быстрее чем сразу несколько).
Время заряда увеличится в три раза.
Минимум в 4, для трёх аккумуляторов.
>>
Всё логично.
😃
Всем привет! Есть вопрос. Квадр сс, пульт про Нет связи с пультом после Включения пульта с одновременным нажатием камеры. Нет показаний телеметрии, только видео. и нет реакции ни на какие действия с пультом.
Прошивки меняли?
Как я думаю это просто удешевление производства,многие жалуются и я в том числе на хрупкость корпуса,первый был и есть сразу видно что качественный,пережил тяжелейшее падение,разлетелся в щепки,но был аккуратно собран и живет по сей день,на зап.корпусе и на втором хапсане уже корпуса крошились,пеньки куда шурупы заворачиваются сразу все полопались и сломались,не знаю можт мне так "повезло"просто но думаю их стали лепить из говна.
У меня на первом, штатном корпусе пеньки начали ломаться при первом откручивании винтов. При этом на купленных корпусах много раз откручивал-закручивал и пока всё цело.
Значит используется команда лететь на точку, а точки расчитываются относительно координат пульта.
Значит точку теоритически можно двигать 😃
Вот только как?
Прошивки меняли?
Ничего не менял. Просто хотел откалибровать видео. Нажал видео и включил пульт. Моргал светодиод красным, зеленым. ничего не произошло, только связь пропала… Пробовал повторить, ничего не получается. При нажатии фото экран выходит из бинда в тест и видно только данные пульта. при настройке частоты, появляется видео.
Ничего не менял. Просто хотел откалибровать видео. Нажал видео и включил пульт. Моргалл светодиод красным, зеленым. ничего не произошло, только связь пропала…
При бинде пульта с коптером…
После включения пульта с зажатой кнопкой “Видео”.
Подаёте питание коптеру.
Кладёте пульт прямо на коптер антеннами.
Тогда произойдёт бинд.
В противном случае ничего не произойдёт, бинда не будет.
И да, бинд может не проходить если рядом находятся всякие включенные вайфай железяки типа роутеров и точек доступа… Они могут мешать. Либо отключите их, либо перейдите в другое место и производите бинд.
У меня на одной зарядке 2 стойки отломились, когда на не напряжометр приделывал. 2 шурупчика были толще двух других. Китай…))) Посадил на клей крышку.
Ветер достаточно сильный, но не критический (по метеосайту - 6-8 м/с, иногда порывы больше). Хуже то, что восходящие потоки задрали квадрик с 50-70 метров примерно до 200, и в этот момент улыбаться как-то не хотелось). Раньше бывало и больше (примерно до 350 м, но тогда аккум был полностью заряженный).
Помойму, вы первый, на моей памяти, кто термик на нашем квадре пойимал. 😁
На планере, на ХОРОШЕМ планере (лёгком и с хорошей площадью крыла) - зто впоне нормвльно. А какая она у квадрика в соотношении к массе?
Да и “Альтитуд холд” вы навряд ли отключили.
Не верю, что его так закинуть может.
Спасибо! Завтра попробую воспроизвести эту процедуру в поле.
Чисто теоретически (я ноль в практике) при команде циркуль квадрик берет за центр координаты пульта и облетает его. Значит надо задать команду - точка облёта, например в 10 метрах перед носом. Но как на практике это хз. Да и как понять что до точки интереса, например 10 метров ?)
Да и как понять что до точки интереса, например 10 метров ?)
На старой Walkera примерно так:
- ставим коптер в точку интереса
- задаём радиус (прошивкой, поэтому в поле надо выходить уже с заданным радиусом)
- включаем облёт вокруг точки
Коптер отлетает от точки на указанный радиус и начинает облёт по кругу с заданным радиусом.
Так что не так сложно это реализовать.