Hubsan X4 FPV H501S / Pro
А по теме - что делать то?
Для начала, заменить флешку 😃
Попробуйте другую флэшку для начала
Ребят, столкнулся с проблемой жутких и постоянных искажений в видеозаписях с флешки на квадре. В чем может быть проблема? Флешка обычная, 8 гигов, не дорогая. Вне квадра работает отлично. Вставляю ее в квадрик до упора. В некоторых видео все ок, а в некоторых просто жуть.
Какой класс флешки?
А по теме - что делать то? Такие хорошие видосы портятся. …
1 - отформатировать флешку
Если п.1 не поможет, то
2 - заменить флешку на новую класса 10
нет по близости ЛЭП.
Летал в 10м от вл 10кв никаких помех. И калибровку проводил там же. Другого варианта не было. Островок. Но, думаю в сырую погоду утопил бы птичку.
что делать, если вдруг в городе включил квадрик и подошли полицейские?
Для начала поздороваться. 😃 А дальше по ситуации - смотря зачем подошли. Ко мне ППС-ники подходили просто потрындеть, им интересно стало. А вот если они оказались “правильными” или “вышли на заработки” (еще неизвестно, что хуже), то им нужно показать план полета, согласованный с Росавиацией и разрешение на полет, полученное от Росавиации (если вы конечно уникум и эти документы у Вас есть).
Здравствуйте, какой ток потребляет стандартный пульт? Почти новый аккумулятор LI-PO 2S 1000 mAh без дела валяется.Хотел бы в пульт пристроить,только вот на долго ли его хватит.
Ток не замерял , новая липошка 2S 1400 - съел хапсаном 6 акков в ноль - заряд ещё остался - по логике амперника на 4 полета влегкую .
Приветствую всех , подскажите по заряду акка : от автомобильного аккумулятора , кто нибудь заряжает ? Может стоит собрать стабилизатор тока на ампер ? Или может существуют в природе готовые варианты ?
О! Всё встало на свои места. И теперь, прошивки RHE, наверное будет правильнее называть - “Прошивки без понижения мощности”…чем “Повышенной мощности”. Так!?
Вообще, это только в последних мощность была 1.3dBm. В более старых было вдвое меньше (см. соседнюю тему про прошивки).
Полетал я сегодня опять на 1.1.36.
Ну что-то не прёт у меня с ней. Летит он вперёд и даже по RTH ко мне лучом вперёд, а не камерой.
Я сперва подумал, что это калибровки компаса от 1.5.25 не прокатили и перекалибровал. Всё та же фигня.
Летит по-диагонали, хотя перекалибровывал раза четыре в разных местах местности, сверял калибровку по компасу.
И ещё в этой прошивке по сравнению с 1.5.25 сильно заметно, что перед посадкой коптер кружит уточняя координаты.
Кругов по пять небольших бывает делает.
В общем, полёт камерой к пульту и посадка на пульт это, конечно, хорошо, но наверное прошью я назад 1.5.25.
В ней как-то уверенности гораздо больше, точности выполнения указаний, да и скорости.
В общем, полёт камерой к пульту и посадка на пульт это, конечно, хорошо, но наверное прошью я назад 1.5.25.
В ней как-то уверенности гораздо больше, точности выполнения указаний, да и скорости.
А у меня наоборот, как то с 25 не сложилось. А 36 без проблем и возвращается и перед посадкой не кружиться, только ФМ как то через раз включается.
И летал уже на 1,5 км вверх и вдаль.😃
Приветствую всех , подскажите по заряду акка : от автомобильного аккумулятора , кто нибудь заряжает ? Может стоит собрать стабилизатор тока на ампер ? Или может существуют в природе готовые варианты ?
Если у Вас есть IMAX, проблем с зарядкой ни каких, в комплекте идут все шнуры. Если стоковая, просто найдите переходник штекер прикуривателя/штекер питания.
Народ, похоже у нашего Хабсанчика появился КОНКУРЕНТ. С той же ценой и характеристиками, да ещё и с поворотной камерой с пульта, поворачивающийся монитор под углом, запись на пульте: www.tomtop.com/…/p-rm7958eu.html?mid=10000003763&a…
Вообще, это только в последних мощность была 1.3dBm. В более старых было вдвое меньше (см. соседнюю тему про прошивки).
Полетал я сегодня опять на 1.1.36.
Ну что-то не прёт у меня с ней. Летит он вперёд и даже по RTH ко мне лучом вперёд, а не камерой.
Я сперва подумал, что это калибровки компаса от 1.5.25 не прокатили и перекалибровал. Всё та же фигня.
Летит по-диагонали, хотя перекалибровывал раза четыре в разных местах местности, сверял калибровку по компасу.
И ещё в этой прошивке по сравнению с 1.5.25 сильно заметно, что перед посадкой коптер кружит уточняя координаты.
Кругов по пять небольших бывает делает.
В общем, полёт камерой к пульту и посадка на пульт это, конечно, хорошо, но наверное прошью я назад 1.5.25.
В ней как-то уверенности гораздо больше, точности выполнения указаний, да и скорости.
а это что за мощность? перед усилителем или выходная? Накто не мерял реальную мощность на выходе видео и управления? судя по нагреву радиатора там не менее 0.4 ватт
С той же ценой и характеристиками, да ещё и с поворотной камерой
Вес меньше, значит в ветер совсем не летун.
Время полёта почти вдвое меньше.
Габариты больше.
Слабовато для конкурента 😉
Ребят, столкнулся с проблемой жутких и постоянных искажений
сегодня тоже при первом пуске такойже глюк словил но второй акк номально откатал никаких искажений на видео фиг знает с чем связано у меня 501ss
Вес меньше, значит в ветер совсем не летун.
Время полёта почти вдвое меньше.
Габариты больше.
Допустим вес в сто грамм наши умельцы дополнят чем нибудь. 😃 А время полета компенсируется батареей большей емкости, кстати, как раз вес скорей всего уменьшен за счёт емкости батареи. И скорей всего моторы нашего класса, так что с энергоёмкостью все в порядке. Судя по всему это новинка, т.к. в Ютубе ничего не нашел, дальше будем посмотреть.
Прошу подсказать:
После краша не запускается один мотор (дергается).
Как понять что спалилось: регуль или двигатель?
Мультиметр имеется, знаний - не имеется (
Вес меньше, значит в ветер совсем не летун.
Время полёта почти вдвое меньше.
Габариты больше.Слабовато для конкурента 😉
вес не главный критерий, рейсеры 180-210 класса весят меньше, можно сказать летающая батарейка, но за счет бешенного запаса тяги плюют на ветер и законы гравитации 😃 но жертвуют временем полета (в сумке 5+ аккумов). А так игрушка интерессная, если там внутри что-то , куда можно проводками тыкнуться или поковыряться то будет прикольно.
После краша не запускается один мотор (дергается).
Как понять что спалилось: регуль или двигатель?
Обычно такое явление при пропадании одной фазы, проверьте провода на пайку и обрыв, а также мультиметром проверьте мотор, сопротивление на обмотках(должно быть одинаковое) и не должно быть замыкания на корпус и на вал мотора. А также за одно проверьте не нарушилась ли центровка вала.
Как понять что спалилось: регуль или двигатель?
отпаять мотор от регулятора и проверить сопротивление между обмотками мотора. Должно быть одинаковое во всех комбинациях. Если это не так, то мотор мёртв, в противном случае мёртв регулятор.
Допустим вес в сто грамм наши умельцы дополнят чем нибудь. 😃 А время полета компенсируется батареей большей емкости, кстати, как раз вес скорей всего уменьшен за счёт емкости батареи. И скорей всего моторы нашего класса, так что с энергоёмкостью все в порядке. Судя по всему это новинка, т.к. в Ютубе ничего не нашел, дальше будем посмотреть.
лучше подождать обзора, фирма какая то, " китай рога и и копыта". Не исключено что могут слепить достойный аппарат. Но чето слабо вериться
лучше подождать обзора, фирма какая то, " китай рога и и копыта". Не исключено что могут слепить достойный аппарат. Но чето слабо вериться
Да, кое чего интересного дополнено, но подождёмс.
У меня штук 30 лопастей, решил сделать два стенда для балансировки лазером (под левый и правый мотор).
Моторы и регуляторы штатные, управление оборотами с ардуино (что под рукой было), питание от штатного аккумулятора (спаял переходник питания из того что было 😃 ), пружинящие корпуса напечатаны на 3D принтере.
Корпуса с вилкой под размер стола, крепление к столу струбциной.
Пока времени нет проверить, ардуину прошил и дожно работать, на выходных буду балансировать лопасти.