Hubsan X4 FPV H501S / Pro

Aleksman
tpc:

Да ? А покажите фотку старого варианта, plz.

Это фото (кликабельное) сделал, как только получил пульт:

Позже выкрою немного свободного времени, и сделаю фото верхней части платы.

tpc
Kir2106:

Точнее для тех кому лень читать инструкцию. Там эти калибровки есть. По крайней мере в той которая на русском в дневнике у NumLock

Ну, не все понимают что какая калибровка делает. Например за что отвечает “калибровка на бумажках”.

Domovoi224:

Извиняюсь, что не по теме на первый взгляд…но задумка связана с применением на квадре. Никто не в курсе, во время звонка на трекер, как пример, возьмём V16-й…сколько вольт подаётся на его звонилку? Не знаю как правильно она называется…динамик или… Свой трекер сейчас отдал на время товарищу…и не могу тупо замерить.
Через DC\DC сдвинет она серву!? 😃

Туда 3.3В подаётся. Я имею в виду виброзвонок. Я его давно отключил и вместо него припаял яркий светодиод (XM-L). Отлично работает.

Kir2106
Domovoi224:

Нет, не секрет… вот

Понастроят бомбардировщиков, а потом удивляются почему хотят ужесточить закон о БПЛА 😃

Aleksman
ЮрийЯр:

хрустит, зараза. Мб статор погнул? На втором такая же фигня

Моторы не “А” случайно?

shurik_1465:

Хотел тоже заказать подшипники Fushi, соблазнило точность подгонки- ABEC7 и на прямую с завода. Но чёто теперь стрёмно.

Летаю на них с прошлого года. Пережили два краша (когда тестировал новые прошивки), живут пока. Но на “А” моторах стук полностью устранить не удалось. Один чуть меньше, второй чуть больше, но стучат всё-равно даже после замены подшипников. Я так понимаю - диаметр вала ротора чуть меньше номинала. Либо мириться, либо покупать ведро моторов и подбирать…
З.Ы. Стук слышен при вращении от руки. В полёте практически отсутствует.
В любом случае, после замены подшипников звук стал намного приятнее, нет этого сухого керамического звона (свиста).

tpc
Aleksman:

Это фото (кликабельное) сделал, как только получил пульт:

Позже выкрою немного свободного времени, и сделаю фото верхней части платы.

Я не это имел в виду, я имел в виду, что изображение OSD с платы FPV было другое на первых квадрах.
Там прошивка была другая. Но, за фото старого пульта тоже спасибо. Тут, например видно где дроссели
питания GPS находятся.

Aleksman
tpc:

Тут, например видно где дроссели питания GPS находятся.

Для этого делал отдельное фото (помню, кто-то интересовался):

Ещё заметил, что качество антенн видеолинка довольно сильно отличается.
Старый пульт:

Новый пульт:

ЮрийЯр
Aleksman:

Моторы не “А” случайно?

Летаю на них с прошлого года. Пережили два краша (когда тестировал новые прошивки), живут пока. Но на “А” моторах стук полностью устранить не удалось. Один чуть меньше, второй чуть больше, но стучат всё-равно даже после замены подшипников. Я так понимаю - диаметр вала ротора чуть меньше номинала. Либо мириться, либо покупать ведро моторов и подбирать…
З.Ы. Стук слышен при вращении от руки. В полёте практически отсутствует.
В любом случае, после замены подшипников звук стал намного приятнее, нет этого сухого керамического звона (свиста).

Двигатель В, все бы ничего, но проблема в том,что при старте он накреняется в сторону хренового мотора, ну и в полете соотв-но дурит. Так что забить не получается 😦

PolarNick

Здравствуйте!
Имеется H501S, лежит с зимы, больших полетов не было (освоение + холостые запуски без винтов). Пытаюсь следить за форумом. Понятно,что без надобности прошивку “из коробки” лучше не трогать - не хочу обидеть тех, кто проводит эксперименты и пр. Глянул свою прошивку в меню - LCD v1.3.4 и V4.2.14 - прошивка пульта, H501S V1.2.9 . Завтра посмотрю еще форум. Видел, что в случае чего возвращаются на проверенные, считающиеся надежными,. Если слишком старая прошивка у меня, то стоит к др. присмотреться или оставить как есть (склоняюсь ко второму). Что посоветуете, уважаемые эксплуатанты? Квадр и пульт из одного комплекта, так что все относительно старое (думаю август-октябрь)

Kir2106

Подскажите кто какой шлем рекомендует, а то в факе по ссылке страница 404 😦

Korben_Dallas

Парни Хелп!
Может у когда было нормально летал снимал все в ажуреодин полёт сегодня был без флешки видеопотокидет,вечером вставил флешку форматиромал NTFS,не видео квад флеху хоть убей вставил другую которую не формулировал и снимал на неё не Видит все равно ,снизу горит красный диод и моргает зелёный такого вроде не было,может сталкивался кто с такой проблеммой отпишитесь пожалуйста

shurik_1465
Korben_Dallas:

снизу горит красный диод и моргает зелёный такого вроде не было,

Так и должно быть, красный горит, зелёный моргает. А что с флэшками, не понятно.

Domovoi224
Korben_Dallas:

…форматиромал NTFS,не видео квад флеху хоть убей…

Ну так он в NTFS и не видит. В FAT32 форматни.

Korben_Dallas:

…вставил другую которую не формулировал и снимал на неё не Видит все равно…

Как вариант, может чего на контакты прилипло, грязное, жирное, липкое. Можно попробовать почистить аккуратно…сложенной бумагой с обезжиривателем.
Контакты посмотреть еже чистка не поможет. Может посыпались…было же такое.

Korben_Dallas

Перебиндил прошивки старые надёжные,полетная 25, управление 17 и 19 на пульте “стандарт” горит знак флешки с восклицанием ,есть предположение что может быть что то с контактами на плате ,они тогда слабые были ,помню возникали у пилотовпроблеммы с ними может и глюк какой пробиться сейчас нет возможности ноут далеко от меня а тушка моя со мною всегда ,парни с радость бы выложил видео не знаю как,ранее писал что при воспроизведении дергалось видео через каждые 2 сек причину выявил ,проигрыватель на планшета не тянет ,при установке нового проигрывателя на ноут все чётко,единственное в ютуб не залить но почему примерно представляю нужно перекодировать,уже как год он со мною это лучший аппарат за эти деньги + команда форумчан отличная,если будут у кого какие-то мысли относительно не видимости моих флешек отпишитесь ,читаю всегда все и трезво оценивою ситуацию ,по пустякам стараюсь не беспокоить.

Отложилось почему-то чо именно NTFS ,Домовой,попробую найти ноут и форматнуть в 32 Ом ,спасибо если есть ещё какие соображения с вниманием.

Philin
Kir2106:

Подскажите кто какой шлем рекомендует, а то в факе по ссылке страница 404

Eachine VR D2
Eachine VR-009

Краткие характеристики Eachine VR D2:

• разрешение экрана 800х480
  • две антенны, одна круговая, вторая направленная
  • между антеннами диверсити (автоматическое переключение на ту с которой на текущий момент времени приём лучше)
  • есть регулировка оптики (многим не подходит, приходится колхозить свою)
  • DVR (запись на карту памяти видео с приёмника)
  • отсутствует вход по кабелю, нельзя подключить напрямую к пульту
  • цена 5-8 тысяч
  • аккумулятор в комплекте
  • автопоиск радиоканала отсутствует, есть только ручная настройка

Краткие характеристики Eachine VR-009:

• разрешение экрана 800х480
  • нет видеозаписи
  • нет регулировки оптики (оптику всё равно менять на очки (при этом удалить линзу Френеля), пластиковые очки в китае можно взять рублей за 50 и встроить внутрь шлема)
  • одна антенна
  • есть диверсити между антенной и видеовходом
  • есть видеовход (AV вход, можно подключить кабелем к нашему пульту)
  • цена вдвое ниже чем у первого (примерно 3,5 тысячи)
  • аккумулятор в комплекте отсутствует, шлему требуется питание от 2S-3S аккумулятора
  • всего три кнопки управления
  • есть автопоиск активного радиоканала, также присутствует и ручная регулировка канала

Скажем так - оба изделия это полуфабрикаты, собраны на одной схеме, просто у первого с микросхемы диверсити разведено на два радиоприёмника, а у второго вместо второго радиоприёмника распаян видеовход. Под нормальное зрение оптика не подходит ни у одного, применяемая в шлемах линза Френеля это отстой ещё тот, по краям размытие и цветовые искажения по всему кадру. Но второй самостоятельно довести до ума будет дешевле чем первый.

Korben_Dallas
chetokakto:

не в тему, но вот на даче отрыл в закромах ))))

У меня такой же только соосный был,я на вертолеты с кодовых решил перейти,а мой товарища не в тему по модельному кружку сейчас исключительно на мотодельтопланах чуть было и себе не взял но семья и все такое,так к чему я вертолеты круто это динамика но Очень затратно постоянно пластиковые дровишки)))

Philin
Kir2106:

А, для очкарика ( зрение -2) такой подойдёт или колхозить что-то придётся? Есть кто из очкарико с таким шлемом?

Там всё равно линзу Френеля снимать. А после этого можно подобрать очки под своё зрение и встроить в шлем.

Kir2106
Philin:
  • отсутствует вход по кабелю, нельзя подключить напрямую к пульту

Просто ни когда не пользовался шлемом. А, зачем его подключать к пульту?