Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Вообще, тот алгоритм, что я давно приводил (по которому прибор для ориентирования под землёй калибруется), в котором для калибровки используются только два вектора - гравитационный и магнитный, в ПО навигации дронов, похоже, не используется.
Он используется для неточных работ, потому что даёт погрешность ± километр.
Почему то ни в какую не хочет садиться на пульт (19 спутников) в RTH. Тут случайно понадобилось, а оно не пашет.Как побороть?
Установив FC-35,36 😃
Да, на FC 1.1.36 коптер садится на пульт и нужно отходить в сторону, либо перехватывать управление.
[QUOTE=Aleksman;6991839]У Вас на пульте 19 спутников? 😃
А можно фото с пульта?
На пульте (11сортеr +8пульт).В V1.1.36 при наличии 6 и более спутников должен садиться на точку с пультом, а этот подлец напрочь игнорирует 😦.
unipost писал:
В V1.1.36 при наличии 6 и более спутников должен садиться на точку с пультом, а этот подлец напрочь игнорирует 😦.
В вашем случае, виной всему RX так как у вас SS 😃
Наверно !
Ну вот бывает такая фигня - взлетел в GPS, завис. Висит ровно, не шевелится.
Толкаешь рукой, он отлетает метра на три и висит там ровно, не шевелится.
Это как считать ? Держит точку или нет ?
Это - считать отсутствие ЖПС вовсе.)
Олег, я вас понимаю. Но не надо придумывать нереальные ситуации.
Я мог бы вам расписать всё подробно и обьяснить почему это так. Но это займёт время и такой большой текст с выкладками и ссылками, что его никто читать не будет.
Если вы понимаете алгоритм работы ЖПС, вы поймете, почему и как он держит точку, то и поймёте в чём не правы.
В вашем случае, виной всему RX так как у вас SS 😃
Наверно !
Хосспади! Радиомодуль-то тут причём??
Почему то ни в какую не хочет садиться на пульт (19 спутников) в RTH. Тут случайно понадобилось, а оно не пашет.Как побороть?
Мущина, а вы в машине на ходу РТХ щёлкaли чтоли ?
Хосспади! Радиомодуль-то тут причём??
Да, виноват , каюсь 😃
Подскажите принцип работы ФМ? Он поворачивается по ЖПС на координаты пульта или просто на источник радиосигнала? И почему у ФМ ограниченный радиус действия, почему он не работает на 500 и далее метров? Ведь сигнал к коптеру проходит. Если это программное ограничение, то чем оно обусловлено?
Мущина, а вы в машине на ходу РТХ щёлкaли чтоли ?[/QUOTE]
При чем здесь видео ? Просто задекларированная функция не работает! Может порядок прошивок важен х.з?
Он поворачивается по ЖПС на координаты пульта
И почему у ФМ ограниченный радиус действия, почему он не работает на 500 и далее метров?
Режим для видеосъёмки себя-любимого, но на расстоянии 100 метров вас фактически уже не различить в кадре.
При чем здесь видео ? Просто задекларированная функция не работает! Может порядок прошивок важен х.з?
Я просто уточнил. А то тут всякие пациенты бывают…
Не расстраивайтесь.
У меня троже не работало. Не знаю почему. Да и не очень она 1-1-36, как опыт показывает.
Режим для видеосъёмки себя-любимого, но на расстоянии 100 метров вас фактически уже не различить в кадре.
А ето не важно. Надо человеку. Вот нада и всё!😃
А ето не важно. Надо человеку. Вот нада и всё!
Нужно мне для того, что бы развернуть мордой к себе и лететь домой, когда он вне зоны видимости. Ведь если бы ФМ работало на любой дистанции это бы существенно облегчило ориентирование его. Потерял из видимости - нажал ФМ и стик вперёд и лети домой.
Добрый день. Может кто-то сталкивался со следующей проблемой. Дрон H501s поднимается и зависает, не реагирует на управление. Выключение пульта дистанционного управления ничего не меняет. Неделy все работало отлично, после того он начал замедлять реакцию на пульт дистанционного управления.
Нужно мне для того, что бы развернуть мордой к себе и лететь домой, когда он вне зоны видимости. Ведь если бы ФМ работало на любой дистанции это бы существенно облегчило ориентирование его. Потерял из видимости - нажал ФМ и стик вперёд и лети домой.
Мм!! Вон оно чё! Ну, если вас не смущает, что ФМ отключается при использовании стиков, то пробуйте. 😃
Добрый день. Может кто-то сталкивался со следующей проблемой. Дрон H501s поднимается и зависает, не реагирует на управление. .
То есть, он по голосовой команде взлетает?
Добрый день. Может кто-то сталкивался со следующей проблемой. Дрон H501s поднимается и зависает, не реагирует на управление. Выключение пульта дистанционного управления ничего не меняет.
Ну если на отключение пульта не реагирует, то явно шото с мозгами.
Огласите прошки 😃
Net sputnikof lovit, dvižki vklucajet, mozna podnat na nebalsuju visotu iz vso zastivajet, harosho sto jesho mesto derzit, atklucenija pulta toze nevklucajet RTH. 10 minut proderzalsa v vozduhe poka udulos pasadits.
Ну, если вас не смущает, что ФМ отключается при использовании стиков, то пробуйте.
А какая разница отключает или нет ФМ потом? Главное он уже повернулся мордой на меня.
Один раз так вылетал из-за деревьев (не очень далеко было), но не понятно куда лететь. Включил ФМ - дёрнул на несколько секунд стик вперёд, опять остановился включил ФМ и стик вперёд и так пока он не показался из-за деревьев.
РТХ включал но по телеметрии расстояние увеличивалось. (К слову, что не всегда проверка ФМ даёт адекватную РТХ).
harosho sto jesho mesto derzit, atklucenija pulta toze nevklucajet RTH.
В последних версиях прошивок FC, насколько я помню, RTH не включается, если расстояние от точки взлёта меньше 10м (также, как и FM).
Proshivki nemenjal, prosto v odin den vso joknulos, bivajet sto vobse nevklucajet dvigateli, paru raz udalos zapustits i daze namnosko politats, no na pult reagiroval zaderzkoj 2-5 sekund. Po mojemu gdeto netu kontakta ili halodnaja paika, tolko gde?
Если Вы не особо дружите с электроникой, то лучше возьмите плату и переходники по количеству батарей, и можно заряжать до 6 штук одновременно с балансированием. Получится чуть дороже, но точно не нужно мучатся и больше не перепутаете ни чего. 1) www.banggood.com/Wholesale-Pa...r-p-58771.html, 2) ru.aliexpress.com/item/2pcs-...708.0.0.fTKGuq .
И откуда тут возьмется балансирование ? Это параллельная плата, все аккумуляторы и банки через неё подключаются параллельно. Сколько бы аккумов 2S вы туда не воткнули, IMAX видит их как 1 акк 7,4В с теми же 2мя банками по 3,7В. Просто емкость неожиданно возрастет, как сумма всех емкостей, отсюда и указание заряжать током во столько раз большим чем обычно, сколько аккумуляторов вы подключили.
Вот думаю, есть ли смысл перепаивать её в последовательную плату для 3х аккумуляторов, чтобы IMAX видел как один 6S ?
Proshivki nemenjal, prosto v odin den vso joknulos
У вас пульт Про? У меня такое было когда пигтейл 2,4 отвалился