Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Антенна вот такая у меня: www.banggood.com/FPV-5_8G-15...-p-957749.html
По совокупности экспериментов считаю, что она лучше “ёлочки”. Наверное “ёлочку” больше ставить не буду.
Я несколько раз уже давал ссылку на эту антенну, стоковая проигрывает в сравнении с ней ощутимо. Во-первых, у неё передающая площадь больше, во-вторых, заметил что не нужно очень точно целится как родной, в-третьих, её не нужно гнуть под 90 градусов, она и так смотрит на квадр. Я с этой антенкой свободно летаю на 1600м на высоте 17-20м(дальше в лес за речкой не рискую лететь), а до 1км на 6-10м. А народ продолжает упорно покупать не потребный хлам. Олег, после того как Вы это подтвердили, может начнут брать нормальную антенну. 😉😃
Вот только заметил одну неприятную особенность (о ней уже на форуме писали) - напряжение падает до 7,0 В постепенно, и после этого - очень стремительно.
Хочу уточнить, не падает стремительно, а долго держит напряжение 7,0в, а потом падает стремительно. Это особенность аккумуляторов с большой токо-отдачей. Со временем привыкните к такому режиму, нужно или по времени засекать, или за напряжением следить и знать когда садить. Зато есть примущество в том, что если просадите 10с, может не хватить вернутся, а этот будет тянуть до последнего. Лучше батарею угробить чем потерять квадрик.
Для себя решил, что лучше HRB 2700 10C (брал по одному на пробу), по крайней мере, легче рассчитывать время полета. Для 30С завожу таймер на телефоне.
В экстренной ситуации 30С может сыграть в +. 😉
Я несколько раз уже давал ссылку на эту антенну, стоковая проигрывает в сравнении с ней ощутимо.
А эта антенна 2-х слойка или 3-х слойка?
Кажется рассмотрел на фото. Если зрение не подводит, то это, Double BiQuad, а значит 2-х слойка. Соответственно она будет дальше и шире принимать чем простой BiQuad (“ёлочка” или стоковая). Да. Определённо есть смысл её брать…не смотря на колхозный вид. Особенно шлемолётчикам.
… если просадите 10с, может не хватить вернутся, а этот будет тянуть до последнего. Лучше батарею угробить чем потерять квадрик.
То есть напряжение будет уменьшаться меньше 5,6 В, а моторы все равно будут работать? И до какого напряжения?
Да. Определённо есть смысл её брать…не смотря на колхозный вид. Особенно шлемолётчикам.
Андрюх, на шлемаке летал с другой антенной больше 1км, тебе в личку скидывал, поделюсь с парнями. banggood.com/DYS-5_8G-14DBI-Planar-Gain-Antenna-56… А на пульте 5.8 антенна, да, двухслойка. Сейчас закачиваю видео, выложу. результат полетов с этими антеннами, правда ветерок колбасил не хилый.
То есть напряжение будет уменьшаться меньше 5,6 В, а моторы все равно будут работать? И до какого напряжения?
До 5,6в не просаживал и Вам не советую, ниже 3,3в на банку(6,6в-наш) с нагрузкой, НЕ РАЗРЯЖАЙТЕ, уже не раз об этом писали, УГРОБИТЕ аккумулятор. Разве что в экстренном случае. На 2600/30С летал до 23.30 мин.(такой же результат был у нашего сицилийского друга Luki) в GPS с просадкой до 6,8в, учитывая особенность моего пульта к вранью по напряжению в 0,2в, летаю до 21-22 минуты и сажусь, пульт показывает 6,9в.
Олег, какую прошивку пользуете?
Обычно 1.5.25. В этот раз 1.1.36 тестировал в очередной раз.
Я несколько раз уже давал ссылку на эту антенну, стоковая проигрывает в сравнении с ней ощутимо. А народ продолжает упорно покупать не потребный хлам. Олег, после того как Вы это подтвердили, может начнут брать нормальную антенну. 😉😃
А я её, в общем-то, по вашей наводке и купил. Спасибо!
Интересно было бы ещё попробовать вот такую: banggood.com/DIY-5_8G-15dBi-1_18-Super-Lower-Wave-…
А эта антенна 2-х слойка или 3-х слойка?
Кажется рассмотрел на фото. Если зрение не подводит, то это, Double BiQuad, а значит 2-х слойка. Соответственно она будет дальше и шире принимать чем простой BiQuad (“ёлочка” или стоковая). Да. Определённо есть смысл её брать…не смотря на колхозный вид. Особенно шлемолётчикам.
Да, двухслойка. Очень тонкий текстолит, диэлектрик воздух.
Почтенные,пилоты,так,какую антенну в итоге брать в замен стоковой на про(дальность бы не помешала)?Для шлема есть ёлка.
на шлемаке летал с другой антенной больше 1км
Судя по размеру, это обычная BiQuad “Ёлочка”, только в синий упаковке.
Ещё печально, что при выключении пульта (failsafe по потери связи) автоматом выключается запись видео.
Интересно, зачем это понадобилось ? Я чтобы квадрик быстрее определился куда лететь по RTH вырубал ненадолго пульт.
Так из-за этого на видео получилась только дорога туда, а обратная не записалась, т.к. видео вырубилось,
а я про эту “фичу” естественно забыл и не врубил его снова.
Вернусь опять к антеннам…
Совсем забыл, “Елочка” тоже двойной би-квадрат, и тоже с двойной поляризацией… Так что, по любому, разница в этих антеннах не должна быть значительной. Ну, если только, “двухслойка” с точки зрения теории её создателя сделана более правильно…и всё. Остальное, вопрос веры и удобства пользования! 😉
p/s Для чистоты эксперимента, сейчас заказал как у Александра с Олегом…там будет видно.
Ещё печально, что при выключении пульта (failsafe по потери связи) автоматом выключается запись видео.
Интересно, зачем это понадобилось ? Я чтобы квадрик быстрее определился куда лететь по RTH вырубал ненадолго пульт.
Дааа, представляю твои кирпичики 😃 , запись финализируется в момент включения пульта, ток Х.З. зачем.
Вернусь опять к антеннам…
Так “Елочка” тоже двойной би-квадрат… Так что, по любому, разница в этих антеннах не должна быть значительной. Всё остальное, вопрос веры! 😉
По фэншую должны квадраты быть разделены диэлектриком, а так да, тоже ёлкой доволен 😃 , хотя и не юзал те антенны.
А для про пульта,если брать антенны,то с разъёмом rp-sma male или sma male?
Стараюс обновитс FC видаёт update error na V3, тиме оут на upgarde tool.
И не биндитса.
Почтенные,пилоты,так,какую антенну в итоге брать в замен стоковой на про(дальность бы не помешала)?Для шлема есть ёлка.
Замена стандартной антенны 5,8 на Pro пульте ничего не меняет. Хочется впустую потратить деньги - дерзайте, меняйте.
Стандартная антенна принимает видеосигнал на значительно большем расстоянии чем дальность канала управления (гораздо больше 2км).
Перечитав ваши посты выше, так и не понял какие прошивки стоят на дроне, какая точно модель самого дрона “S” или “SS”…
И не биндитса.
А надпись на пульте “Bind to Plane” появляется?
Касаемо перепрошивки - Судя по тем предупреждениям которые вам выдаёт программа, дрон не установил контакт с компьютером. (Подбираем кабель, устанавливаем нужные драйвера и библиотеки. Как именно - читаем тут - hubsan.my1.ru )
антени менял и внутеную и винасную.
Какие именно антенны менялись!? (не после этих замен всё началось?) Некоторые для транспортировки их постоянно скручивают/накручивают, вот и отрываются в один прекрасный момент внутренние провода в пигтейлах. Но забендиться пульт с дроном, даже при таком дефекте должны. (Даже с оборванными проводами на штатных прошивках, вряд-ли что-то могло спалиться в пульте).
И ещё (на всякий случай), интересует вопрос, когда отклоняются стики, на дисплее их отклонение сразу отображается на каждой графической шкале?
А эта антенна 2-х слойка или 3-х слойка?
Кажется рассмотрел на фото. Если зрение не подводит, то это, Double BiQuad, а значит 2-х слойка. Соответственно она будет дальше и шире принимать чем простой BiQuad (“ёлочка” или стоковая). Да. Определённо есть смысл её брать…не смотря на колхозный вид. Особенно шлемолётчикам.
Какой биквадрат?. Это патч антенна, как и стоковая . Дальше и уже!
А зачем? Есть же готовое решение: ru.aliexpress.com/item/CCB-7...345435234.html
К этому решению еще необходимо дополнительное решение для силовых проводов.
PS. И кстати, если IMAX B6ACv2 переводит аккумулятор из заряженного в режим хранения (считай разряжает) током 0,62А при заданном 1А, значит ли это что он не оригинальный ?
Тем более что зарядка заливает все банки на всех аккумуляторах до 4,2в, т.е. до выравнивания их до одинакового. Единственная проблема может возникнуть по времени, когда вы ставите аккумы с разной степенью разряда, тогда зарядка чуть дольше их балансирует, чтобы выравнять все до нормы.
В таком случае проведите пожалуйста эксперимент - воткните на параллельную зарядку 3 аккумулятора:
- полностью заряженный
- наполовину
- и полностью разряженный
А потом проверьте напряжение батарей на каждом отдельно. Вот меня почему-то беспокоит мысль что первый будет перезаряжен, что достаточно опасно.
А такое вполне реально на практике, далеко не каждый полет мы проводим до полного исчерпания аккумулятора. И если на каком-то я отлетал 10 минут, то повторно вряд ли буду его вставлять, скорее отправлю на зарядку как есть.
Вот у меня почему-то закрадывается сомнение,
😃 , запись финализируется в момент включения пульта, ток Х.З. зачем.
Да ладно!😃
Не знаю… но запись финализируется тока кнопкой “вкл.-выкл Видео”
В остальном - битые файлы (не закрытые).
Может ещё у кого, при выключении-включении пульта, оно закрывалось корректно?
Подтвердите тогда.
Какой биквадрат?. Это патч антенна, как и стоковая .
Патч то, она патч…но принцип этого патча - биквадрат Харченко…у них даже диаграмма направленности одинаковая, если двойную харченко одну над другой расположить! Просто патч проще в изготовлении и в использовании. Но поправка терминологии принимается. Хотя, штатная, насколько помню из недавних “разборок”, трёхслойная (“Дальше и уже!”)…а эта 2-х слойка…и судя по отзывам - далеко и широко! А это как раз и есть, наш искомый “Грааль”! 😉 Это к стати подтверждается этой научной статьёй, где очень простым и доступным языком всё разжевано и разложено по полочкам про принципы работы патч антенн и диаграммы их направленности! 😃 😃 😃 Сразу предупреждаю…всё контр-аргументы, к авторам статьи пожалуйста! 😉
терялась связь, что приводило к постоянным включениям/выключениям RTH. Очень неудобно сделано, что если дрон снова ловит сигнал,
то он перестаёт делать RTH и опять переходит в GPS-управление.
Может всё же феил-сеф включался-отключался? Не?
У меня при РТХ как паравоз чешет не рeагируя на стики.
У этих двух режимов, всё же, слехка разный алгоритм работы…
Это к стати подтверждается www.mivlgu.ru/conf/armand2016/…/S3_2.pdf где очень простым и доступным языком всё разжевано и разложено по полочкам!
Как известно [4], параллельные границам раздела компоненты могут быть найдены независимо из скалярных уравнений Гельмгольца )
Да так то вроде всё верно…
Тока подзабыл, какая вторая переменная в этом уравнении у Гельмгольца после квадратного корня.
Не напомнитè?😃
Кстати, управление на 2100-2200 иногда пропадало, но стоило чуть повернуть антенну управления и RSSI поднимался до 96-98.
Это чё, вы в стрессовой ситуации, ещё и при квадрике “хрензнаетгде”, успевали перевключать пульт в этот режим и любоваться цифрами RSSI !!??
Однако! хладнокровия вам не занимать. Респект. 😃
Перечитав ваши посты выше, так и не понял какие прошивки стоят на дроне, какая точно модель самого дрона “S” или “SS”…
А надпись на пульте “Bind to Plane” появляется?
Касаемо перепрошивки - Судя по тем предупреждениям которые вам выдаёт программа, дрон не установил контакт с компьютером. (Подбираем кабель, устанавливаем нужные драйвера и библиотеки. Как именно - читаем тут - hubsan.my1.ru )
Какие именно антенны менялись!? (не после этих замен всё началось?) Некоторые для транспортировки их постоянно скручивают/накручивают, вот и отрываются в один прекрасный момент внутренние провода в пигтейлах. Но забендиться пульт с дроном, даже при таком дефекте должны. (Даже с оборванными проводами на штатных прошивках, вряд-ли что-то могло спалиться в пульте).
И ещё (на всякий случай), интересует вопрос, когда отклоняются стики, на дисплее их отклонение сразу отображается на каждой графической шкале?
Модел Х501с
Bind Plane поэвлаэтса, просивки паставил вэ каторийи на hubsan.com, перед сменой РХ и ТХ забиндилса потом болше нет.
Драивери непаставил наверна там и касяк.
Пигтаили на месте, менял местами ставил обратна внутренею антенну.
На дисплеэ всо ратотаэт как надо.
Да ладно!😃
Не знаю… но запись финализируется тока кнопкой “вкл.-выкл Видео”
В остальном - битые файлы (не закрытые).
Так ведь и в домашних условиях проверить сей момент не сложно 😃
. Может всё же феил-сеф включался-отключался? Не?
У меня при РТХ как паравоз чешет не рeагируя на стики.
У этих двух режимов, всё же, слехка разный алгоритм работы…
Я уверен, что Олег знает что такое FS-RTH и RTH , немного не так изложил и сё, Шо за кипиш 😃
. Кстати, управление на 2100-2200 иногда пропадало, но стоило чуть повернуть антенну управления и RSSI поднимался до 96-98.
Go Fly , ну а тут то шо вам не понятно, возможно на столь дальней дистанции Вам не знакомо подмораживание 2,4, которое как раз и лечится более точной направленностью 😃