Hubsan X4 FPV H501S / Pro
А для про пульта,если брать антенны,то с разъёмом rp-sma male или sma male?
На ПРО пульт 5,8 антенну нужно брать SMA(папу, со штырьком), на пульте мама.
Замена стандартной антенны 5,8 на Pro пульте ничего не меняет. Хочется впустую потратить деньги - дерзайте, меняйте.
Стандартная антенна принимает видеосигнал на значительно большем расстоянии чем дальность канала управления (гораздо больше 2км).
Семён не соглашусь с Вами, на стоковой(ПРО) летал на высоте 50-70м до 1200-1300м дальше начинало рябить видео, сейчас на 7-20м летаю на 1650м все четко, полетел бы и дальше но боюсь за реку лететь, дальше глухой лес с редкими тропинками, в случае чего долго искать придется. В подтверждение видео. До 1200м летел на высоте 7-10м, дальше поднялся из за высоты деревьев до 17-20м. На 2,58 мин. сделал остановку, снял шлем(1300м примерно), начало видео на нем пропадать, дальше по пульту летел. До 400м вообще на 1-3 м летает устойчиво. На шлеме тоже поменял стоковую антенну на покупную, стоковая так же до 600м брала всего. Немного квад колбасит, ветерок до 5-7м/с был. Так что сами решайте какие антенны ставить, как по мне, антенны решают многое и я точно деньги на ветер не потратил! 😃😉
А я подожду до вечера, в надежде на ответ 😃
Именно в момент включения 😃
Запутали.
Но зная наверняка, можно видео спасти если чё.
Отсюда дотошность такая… Уж звиняйте!)
Именно в момент включения
Я вроде писал об этом ещё месяца три назад.
Если включить видеозапись на коптере, потом выключить пульт и опять его включить, то видеозапись останавливается и финализируется коптером.
Какой именно ? Который Aleksman предложил? Тройник он вроде как раз последовательный, то есть все банки управляются IMAXом по отдельности.
“За неимением гербовой буду писать на обыкновенной” Нету у меня АйМакса, еще не разжился, так что буду заряжать стоковой. А тройник такой: ru.aliexpress.com/item/…/32759630606.html
Положительные примеры есть:
Согласен, перетекание тока из аккума в аккум не есть хорошо (тем более по балансировочному разъему), поэтому буду стараться заряжать аккумы примено одинаковой разряженности, но и при большом расхождении ничего критического произойти не должно.
Так что сами решайте какие антенны ставить, как по мне, антенны решают многое и я точно деньги на ветер не потратил! 😃😉
Шура, тут как бэ все по вашему правильно вырисовывается. Но эксперимент не чистый. Ибо мы не знаем частоты, на каких вы летали на этих антеннах.
А как оно забиндилось, так и полететь по разному может даже с одной антеной но на разных частотах.
У меня как правило на стоке ПРО - управление раньше тухнет.
Если включить видеозапись на коптере, потом выключить пульт и опять его включить, то видеозапись останавливается и финализируется коптером.
А если больше не включать? будет видео завершено?
Ну она уже давно не стрессовая. Стрессовая была в первый раз когда улетел из-за унитаза в темноте, в мороз и на ветру 😁 А тут тепло и видеоканал работает.
Согласен, все зависит от опыта и знания возможностей квадрика. Пару месяцев назад у меня был стресс, когда квадрик в ЖПСе ветром задрало на 350 метров и тащило выше, стик вниз толка не давал и включился аварийный Мануал. А сейчас перед взлетом включаю Мануал/ЖПС и на большую высоту не обращаю внимания, а для снижения убираю газ в Мануале и через несколько секунд квадрик уже у земли.
Аа… Так это вы про термики писали? 😃
Запутали.
Да всё нормально Имхо! 😃
. А если больше не включать? будет видео завершено?
Нет 😃
. Philin писал:
+1
P.S. Как помнится, Aleksman убедил меня в обратном, а когда это было и не вспомню 😃
Аа… Так это вы про термики писали? 😃
Да я уже не знаю термики это были, законы аэродинамики или просто квадрик глючит. Раньше такое поведение квадрика связывал с ветром. На днях ветра почти не было - 2-3 м/с, не больше. Точку держит великолепно (в 90 % времени), а иногда бывает, что квадрик беспричинно подбрасывает/опускается на несколько (5-6, до 10) метров. Даже полет в ЖПС с постоянной скоростью 5 м/с иногда сопровождается произвольным набором/снижением высоты на несколько метров. Раньше (после покупки 3 месяца назад) такого не замечал. Барометр (альтиметр) глючит или прошивка “погнулась и искривилась”? А если поднимается ветер хотя бы до 6-7 м/с, то произвольные подъемы бывают чаще и их амплитуда увеличивается до 20-30 метров, особенно при начале движения и при остановке. А самое непонятное в режиме ЖПС следующее: когда квадрик тащит вверх, на стик газа вниз реагирует либо вяло, либо вообще не реагирует и высота продолжает увеличиваться. Даже если квадрик слушается стика газа вниз и снижается, то после отпускания этого стика в “нейтраль” высота может снова увеличиться на 5-10-20 метров (в зависимости от силы ветра). Мне это уже порядком надоело, поэтому при повышенном ветре летаю в режима ЖПС/Мануал, чтобы можно было быстро снизиться.
Шура, тут как бэ все по вашему правильно вырисовывается. Но эксперимент не чистый. Ибо мы не знаем частоты, на каких вы летали на этих антеннах.
А как оно забиндилось, так и полететь по разному может даже с одной антеной но на разных частотах.
Жень, проводил эксперимент до этого, раньше отписывался. Летал два полета подряд в одинаковых условиях с разными антеннами. На стоке после 1200 начинал снежить, на покупной до речки летал(1650)даже помех не было, разница как минимум в 30%. По частотам, когда проводил эксперимент летал на частоте 5760. Сейчас перешел на 5810. Да, забыл указать прошивки. 1.1.2/1.2.12/1.5.25(безкалиберка от Олега). Заметьте, и это без усиленных прошивок и всяких там бустеров. Доработки: 2,4 антенна внизу за корпус вынесена и 5,8 поменяна.
Ну ок. Тогда норм. Повод задуматься.
Жень, проводил эксперимент до этого, раньше отписывался. Летал два полета подряд в одинаковых условиях с разными антеннами. На стоке после 1200 начинал снежить, на покупной до речки летал(1650)даже помех не было, разница как минимум в 30%. По частотам, когда проводил эксперимент летал на частоте 5760. Сейчас перешел на 5810. Да, забыл указать прошивки. 1.1.2/1.2.12/1.5.25(безкалиберка от Олега). Заметьте, и это без усиленных прошивок и всяких там бустеров. Доработки: 2,4 антенна внизу за корпус вынесена и 5,8 поменяна.
5.8 на какую меняли ?
5.8 на какую меняли ?
Да ладно!😃
Не знаю… но запись финализируется тока кнопкой “вкл.-выкл Видео”
В остальном - битые файлы (не закрытые).
Может ещё у кого, при выключении-включении пульта, оно закрывалось корректно?
Подтвердите тогда.
Подтверждаю.бывает затуплю и забуду нажать кнопку выкл видео, воспроизводится всё, писал об этом зимой .еще раз ))полетел,сел,заглушил,выкл пульт,выкл квадра,пришёл домой включил Видос,он воспроизводится
Олег, наверное опять спешишь с ответом. На пульте наверное стоят RP-SMA (дырки-мамы), соответственно на антенне должен стоять SMA (штырь-папа). 😉
Ну если без переходников…
Так вот у меня на пульте два SMA-Jack, а на антеннах соответственно SMA-plug.
А почему ?
А потому что у меня уже стоял вот этот вот комплект: www.gearbest.com/…/pp_415857.html
С двумя разъёмами SMA и менял я только антенну.
Подтверждаю.бывает затуплю и забуду нажать кнопку выкл видео, воспроизводится всё, писал об этом зимой .еще раз ))полетел,сел,заглушил,выкл пульт,выкл квадра,пришёл домой включил Видос,он воспроизводится
😃
А я подожду до вечера, в надежде на ответ 😃
Именно в момент включения 😃
Я пока знаю, что от передёргивания выключателя пульта видео выключается.
Вообще логично было бы предположить, что в молмент включения потому что при отключении компанд никаких не подаётся, а вот при включении пульт начинает слать пакеты с текущим состоянием и после выключения состояние записи у него сбрасывается и скорее всего пакеты тоже буду приходить со сброшенным битом записи видео.
Так как на самом деле то ? Пульт всё время шлёт бит записи видео и при передёргивании пульта этот бит сбрасывается ?
Запутали.
Отсюда дотошность такая… Уж звиняйте!)
Спасти можно, скорее всего, взведя бит записи видео по-умолчанию.
Тогда пульт будет включаться всегда с записывающимся видео и после выключения видео продолжит записываться. Правда побочный эффект то, что видео будет записываться сразу при подачи питания на квадрик, а не после кнопки.
Подскажите как правильно подключить три аккумулятора к плате разветвителю, чтоб заряжать одновременно 6ть банок?
Подключил как на , включаю зарядку 6ти банок, при старте пишет “не верное количество банок”.
Предполагаю что все балансировочные нужно через переходник подключить в 6ти баночный балансировочный разъём.
Но вот где взять распиновку разъёма?
Так как на самом деле то ? Пульт всё время шлёт бит записи видео и при передёргивании пульта этот бит сбрасывается ?
Олег, я Х.З. как оно на самом деле происходит, но в момент включения пульта в домашних условиях отчётливо наблюдаем кратковременную финализацию записи, запись тут же прекращается успешно сохранясь.
При полетушках, при включении пульта, происходит всё тоже самое, что и при FS-RTH, то есть при востановлении 2,4 зависает на месте и ждёт команды пилота 😃 , не включим пульт -арм движков и в тоже время при полетушках словили мы FS-RTH, вернувшись до уверенного приёма 2,4 видео не прерывается, хотя практически всё тоже самое как выкл. пульта.
Вся надежда на Вас 😃
Подскажите как правильно подключить три аккумулятора к плате разветвителю, чтоб заряжать одновременно 6ть банок
Хотите 6 банок то так
Так вот у меня на пульте два SMA-Jack, а на антеннах соответственно SMA-plug.
Ёёё… Действительно…речь то о пигтейловских разъёмах… С этими антеннами, всё путается.
Но, главное, что человеку правильно подсказали!
ОК, тогда алгоритм действий нарисовался такой:
Летаем, записали прекрасные виды и тут ОП-ПА!
Села батарея пульта или другой какой феил-сейф…
Квадрик успел ( надеямся во всяком случае) сесть на точку взлёта и заглушить моторы.
1.Не паникуем.
2.Не выключаем батарею квадра.
3.Меняем батарею в пульте.
4.Включаем его на некоторое время, чтоб сигнал подхватился.
5.И уже после этого выключаем всё.
Видео сохранено.
Всё верно?
Спасти можно, скорее всего, взведя бит записи видео по-умолчанию.
Тогда пульт будет включаться всегда с записывающимся видео и после выключения видео продолжит записываться. Правда побочный эффект то, что видео будет записываться сразу при подачи питания на квадрик, а не после кнопки.
не не не! Пусть лучше как есть!😁
Ёёё… Действительно…речь то о пигтейловских разъёмах… С этими антеннами, всё путается.
Но, главное, что человеку правильно подсказали!
Гы! А я даже и не знаю какой разьём на про пульте… Как прикрутил антены, так их и не откручивал ниразу.
Уж больно штырёк у “папы” жиденький помню. Но не помню у кого. У джака или у плуга…😁