Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Ради интереса вышел полетать с компасом и обнаружил что компас внешний (приложение на смартафоне, настроен на магнитный полюс, с креном и тонгажем - по нулям) и компас на коптере (Показатель H) разнятся градусов на 20-30… Это нормально? или не критично?
Подскажите , у кого нибудь было, что режим FM худо бедно выдерживает нехотя следует за мной, но смотрит камера вбок. (т.е. не на меня/пульт)?
Первое причина, а второе её следствие. Если ваш смартфон действительно на магнитный север показывает.
а кто подскажет: при колибровке,когда левый стик вперёд, а правый вперед и назад неск.раз и начинаем крутить по красным огням до постепенно загарающихся зелёных и до куда крутить.Не встаёт в рабочий режим постоянно желтый,зелёный и опять красный свет, почему?
Это калибровка акселерометра. Калибруется поворот вокруг оси Z (вертикальной). Нужно добиться, чтобы коптер свободно вращался вокруг вертикальной оси (вокруг своего еометрического центра). Я для этого ставлю его на вращающийся офисный стул. Далее нужно его начать крутить. Огни по-очереди зажигаются желеным. Когда зажгутся все нужно перестать крутить. После этого огни зажгутся жёлтым. В то время, когда огни горят жёлтым коптер трогать не нужно, он должен находиться в состоянии покоя. Если всё сделано аккуратно, калибровка повторяется дважды и при получении похожих показателей прекращается. Если что-то не так, например квадрик ещё движется по оси X или Y или шевелится при жёлтых огнях, то показания будут некорректными и калибровка будет повторяться вновь и вновь.
Что ни у кого нет идей? Так и останусь летать одним лучом перед)))
Не знаю о чём вы, но если летаете лучом вперёд, то тщательно сделайте калибровку, которую я только что описал.
Причин может быть масса. От механической неисправности мотора, до пайки мотора к регулятору и неисправности регулятора оборотов. А может быть ещё что-то.
Раз вы долго давите “тапку в пол” и после этого выявляется глюк, то это перегрев или пайка(контакт)… но где именно…
Не знаю о чём вы, но если летаете лучом вперёд, то тщательно сделайте калибровку, которую я только что описал.
Не помешает, но у него после краша всё произошло… Может не помочь.
но у него после краша всё произошло… Может не помочь.
Семён, первый ваш абзац по поводу моторов и т.д…мне по душе, но, раз уж вы регулировали точность ФМ доворотом компаса, наберусь смелости предположить…, а может у квадра внутри компас оторвался и развернулся как то не по курсу!? Точку то он вроде держит, а еже мотор, так его бы и на точке начало бы крутить.
p/s Но калибровку сделать надо! 😉
p/ss Интересно, как он ФМ отрабатывает с таким глюком? Возможно поможет понять про компас.
Добрый день всем старожилам.
Я понимаю что я не первый и не последний очередной новый владелец(pro appa), по этому прошу отнестись с пониманием- ну не реально осилить 500+ страниц, что то где то почитал, где то поискал…
но остались воросы:
-
квадрик достался Б.у. ничего не шумит не свистит , вроде, но аккумы (3штуки) уставшие шоппц, родная зарядка заряжает до 8.2, но 5 минут полета и уже 7.0-7.1, от сюда вопрос: где в Москве за разумные деньги можно купить аккум подходящий квадрику, я так понял, что родные часто попадаются фуфлыжные, просьба ткнуть носом
-
Полистал тему про прошивку, но так для себя и не понял, такая конфига относительно стабильна, т.е. унитазы полеты на родину очень возможны на ней, или стандартный серяднечок и не стоит морочится?
H906A V1.1.2
H501S V1.2.9 V1.1.17
(летал пока максимум на метров 100, дальше стремно, т.к. из-за п1)
Заранее спасибо:)
H906A V1.1.2
Самая новая TX 1.1.9 (не путать с прошивками TX для стандартного пульта, там своя нумерация и они не подходят к Pro пульту)
Некоторые используют TX 1.1.6
В принципе эта прошивка на полётные качества коптера никак не влияет (добавляет всякие режимы типа “не взлетать без GPS” (есть, но не работает в 1.1.6, и работает в 1.1.9), активацию “облёт по кругу” и пр. лабуду…).
H501S V1.2.9 V1.1.17
RX 1.2.9 лучше заменить на RX 1.2.12 или на самую новую 1.2.20. От неё будет зависеть дальность управления (в 1.2.9 мощность передатчика коптера занижена, в любой другой прошивке мощность выше).
FC 1.1.17 в принципе рабочая. Если летает нормально и всё устраивает, то можно оставить. Если будет желание поменять, то варианты 1.1.23 и 1.5.25 прошивки (есть и более новые, но они по отзывам не у всех стабильны в полёте).
RX 1.2.9 коптера однозначно менять (прошивается через пульт и радиоканалу, поблизости в момент прошивки не должно быть радиопомех (вайфай, блютуз)). Остальные по желанию (лучшее враг хорошего 😉).
RX 1.2.9 коптера однозначно менять. Остальные по желанию.
такс… возьму на на заметку, спасибо!
Но сначала изыщу аккумы т.к. на текущих далеко все равно не полетаешь:(
Но сначала изыщу аккумы т.к. на текущих далеко все равно не полетаешь
Брал у этих, вроде нормально. (НЕ РЕКЛАМА)
rc-today.ru/shop/parts/126856/
Да не, там до академии далеко, это в черте города, между Медведково и Бабушкинской парк)))
А, там Суворовское военное училище 😃
Брал у этих, вроде нормально. (НЕ РЕКЛАМА)
ну, у меня чек от предыдущего владельца именно этого магазина, посмотрел в первую очередь, но начитавшись этого форума многие грешат на неконтролируемую просадку родных аккумов. Соответсвенно хочу именно не родные типо Hrb или zippy:)
TASiCo, напомните, пожалуйста какой стороной нужно повернуть плату с коомпасом модуля BN880 после того как они разлеплены и нжняя перевёрнута. В какую сторону должен смотреть провод выходящий с платы относительно корпуса коптера ?
Сделаю фотки как только буду перебирать свой коптер, на этой неделе получу моторы от MJX
Philin
Надо будет попробовать откалибровать.
Domovoi224
ФМ - follow me? Если да, он не работает, только я не обратил внимания после падения или до перестал.
P.S: Добавлю 5 копеек про аккумы HRB 2600, по сравнению со стоком просто отличные аккумы. Я так далеко, вернее высоко со штатом побоялся бы летать…
Соответсвенно хочу именно не родные типо Hrb или zippy
Про вторые на скажу, но первые при заявленных характеристиках аналогично штатным, полёт на 2 минуты дольше.
Только в Москве в продаже их не видел, на али и пр. площадках они есть.
Если да, он не работает, только я не обратил внимания после падения или до перестал.
Неработающий ФМ - follow me…на любой прошивке, первый признак плохой калибровки тчк (уже теплее) 😉
RX 1.2.9 лучше заменить на RX 1.2.12 или на самую новую 1.2.20.
Поизучав вопрос, я так понял, что RX(прошивка аппы) именно этих версий 1.2.20 или 1.2.12, совместима и с про аппой и с обычной, я же правильно понял?
и в общем для увеличения дальности, при переходе с RX 1.2.9 больше ничего не трогать, это я уточняю на случай несовместимости прошивок аппы и самого квадрика… т.е. тупо прошиваем пульт и биндим его с квадриком.
еще раз заранее за ответы спасибо…
жаль никто не покупал в Москве Аккумы соответствующие моим хотелкам.😃
Поизучав вопрос, я так понял
Ещё раз прочитайте моё предыдущее сообщение внимательно.
Я специально разделил его вашими сообщениями на две части. Верхняя часть это пульт. Нижняя часть это коптер.
Прошивка материнской платы коптера прошивается через пульт и радиоканал (при этом пульт подключается кабелем к компьютеру). Прошивка полётного контроллера коптера прошивается подключением коптера кабелем к компьютеру в батарейном отсеке коптера.
Любая прошивка коптера совместима с прошивками и Pro и стандартного пульта (другое дело, что некоторые из заявленных новых фишек прошивок смогут быть использованы только в определённых комбинациях прошивок пульта и коптера).
Для прошивки всего и вся в коптере и пульте (для Pro пульта) требуется:
- установленный в компьютере драйвер USB контроллера коптера
- установленный в компьютере драйвер USB контроллера пульта
- кабель с портом microUSB (прошивка FC коптера)
- кабель с портом miniUSB (прошивка RX коптера и TX пульта)
- программа для RX прошивки
- сама RX прошивка
- программа для TX прошивки
- сама TX прошивка
- программа для FC прошивки
+сама FC прошивка
Вот такие вот дела.
И да… RX это прошивка материнской платы коптера.
А прошивки Pro и стандартного пульта (TX) в принципе не совместимы, у них даже нумерация совсем разная (для Pro TX 1.1.х, для стандартного TX 4.x.x) (у Pro есть только TX, а для стандартного ещё есть LCD прошивка экрана (прошивается через флеш карту, но вам это не актуально), которая Pro пульту как собаке пятая нога).
Если будете прошивать, то семь раз разберитесь и один прошейте 😃 Не надо пытаться вместо TX заливать RX и т.п. Будьте очень внимательны, а то получите кирпич вместо коптера или пульта. Проблема решаема, но лучше до этого не доводить.
После прошивки обязательная калибровка коптера и пульта, а также ребинд пульта с коптером (не описано в инструкции пользователя). Описание калибровок есть как по ссылке выше, так и в инструкции к коптеру. Это залог того что после перепрошивки коптер при взлёте не решит от вас избавиться 😉
которая Pro пульту как собаке пятая нога
Кстати (чисто из любопытства) - а в Про пульте высота после 999м корректно отображается?
жаль никто не покупал в Москве Аккумы соответствующие моим хотелкам.
С 23 февраля (как мне подарили квадрик) искал и ищу в Москве HRB. Их здесь просто физически нет 😃
Кстати (чисто из любопытства) - а в Про пульте высота после 999м корректно отображается?
В старых прошивках +999, потом +000 и далее. Не отображается.
В новой не знаю, заблокировал коптер на высоту до 250м и не парюсь.
друзья зачем нужна регулировка по бумажкам? а кто подскажет: при колибровке,когда левый стик вперёд, а правый вперед и назад неск.раз и начинаем крутить по красным огням до постепенно загарающихся зелёных и до куда крутить.Не встаёт в рабочий режим постоянно желтый,зелёный и опять красный свет, почему?
А чем вас мой ответ не устроил?
Вам то же самое ещё трое, как минимум, подтвердили. 😃
Перекалибровать всё, что можно для начала.
Потом дальше смотреть по механике и повреждениям внутри.
-----------------------------------------------------------------------------
андрей 5
Чёта вы уже утомляете…
Вам ответили. Читайте.
Несоответствие положения между магнитным компасом и компасом коптера до 3 градусов (точнее сложно в коптере выставить компас относительно его корпуса). Здесь я ставлю коробку по магнитному компасу, потом устанавливаю коптер и доворачиваю коробку так чтобы по компасу коптера угол был в нулях (доворачиваю только если угол не более 3 градусов, если больше, то значит надо развернуть коптер на другой угол по точкам т.к. в этом положении его компас врёт).
Неплохо бы еще и на бубне подыгрывать, результат будет намного качественнее. 😁