Hubsan X4 FPV H501S / Pro

Константин_8484
qwe676:

вот такая странность ------ коптер горизонтально стоит, - картинка плохая, поднимаю нос, то бишь и камеру на градусов 25, картинка неплохая, намного лучше становится,…

Скорее всего в нем линза какая то болтается.

Echelon
yuzer_666:

… запустил его на 1300м, правда после 1000м управление стало тупить, реагировал с опозданием в 2 сек. и очень резко (повернул чуток правее то он мне его вовсе на 180градусов)…

Вчера впервые слетал на дальняк (1300+ м) и наблюдал аналогичную картину. Реакция на управление часто становится с запозданием. Причем моменты потери связи по каналу управления отчетливо видно по видео, если квадрик находится в состоянии движения вперед по каманде с пульта: картинка периодически качается по pich - квадрик в моменты потери связи клюет носом - останавливается и затем снова продолжает движение при возобновлении сигнала.

Domovoi224
Константин_8484:

Цитата Сообщение от qwe676 Посмотреть сообщение вот такая странность ------ коптер горизонтально стоит, - картинка плохая, поднимаю нос, то бишь и камеру на градусов 25, картинка неплохая, намного лучше становится,… Скорее всего в нем линза какая то болтается.

Да…похоже конкретный брак… Крутить, наверное бесполезно.
Но квадрик, раскрутить бы, раскрутил. Терять то, один хрен нечего…чего не попробовать, если продавец предложит не замену всего квадра, а только платы с камерой.

yuzer_666
Echelon:

Вчера впервые слетал на дальняк (1300+ м) и наблюдал аналогичную картину. Реакция на управление часто становится с запозданием. Причем моменты потери связи по каналу управления отчетливо видно по видео, если квадрик находится в состоянии движения вперед по каманде с пульта: картинка периодически качается по pich - квадрик в моменты потери связи клюет носом - останавливается и затем снова продолжает движение при возобновлении сигнала.

Больше всего меня пугало что возврат домой не сразу срабатывает))))

qwe676
Константин_8484:

Скорее всего в нем линза какая то болтается.

если дело в линзе, есть шанс привести в чувство ?

yuzer_666
qwe676:

Проще списать на брак так как работа линзами должна быть очень точная да и лучше чтоб это делал специалист, решать конечно вам, но лично я бы подкрутил чутка.

qwe676
yuzer_666:

Проще списать на брак так как работа линзами должна быть очень точная да и лучше чтоб это делал специалист, решать конечно вам, но лично я бы подкрутил чутка.

joxi.ru/E2pLMjwt1OP82Y
joxi.ru/J2byJRGiyxKBm6
joxi.ru/bmodBqwCWNP02y
прямо более 1 метра плохое качество ,
близко под углом вверх, и около 1м прямо.

Константин_8484
qwe676:

Шанс есть всегда. Надо разбирать и внимательно смотреть что там с линзами. А так если есть возможность обменять то лучше обменять, дабы совсем не испортить камеру.

mmamm
Doctore:

2016-07-02 08:27 поставщик供货商  Отправление покинуло По отгруз по направлению в Суйфеньхэ快件离开【供应商】发 往【绥芬河分检中心】
2016-07-05 14:55 Суйфэньхэ绥芬河  Отправление прибыло в Суйфеньхэ快件已到达【绥芬河分检中心】
2016-07-05 15:25 Суйфеньхэ绥芬河  Отправление покинуло Суйфеньхэ по направлению к таможне快件离开【绥芬河分检中心】发 往【海关】
2016-07-07 12:45 俄罗斯  货物已到达俄罗斯境内,正在运送到站点
2016-07-08 Шэньчжэнь, Гуандун  Отправление прибыло в пункт перевозчика
2016-07-08 Шэньчжэнь, Гуандун  Отправление покинуло пункт перевозчика
2016-07-10 Владивосток  Отправление прибыло в пункт перевозчика
2016-07-10 Владивосток  Отправление покинуло пункт перевозчика
2016-07-11 Хабаровск  Отправление прибыло в пункт перевозчика
2016-07-11 Хабаровск  Отправление покинуло пункт перевозчика
2016-07-13 Москва  Отправление прибыло в пункт перевозчика
2016-07-14 Москва  Отправление покинуло пункт перевозчика
2016-07-15 Казань  Отправление прибыло в пункт перевозчика
2016-07-15 Казань  Отправление покинуло пункт перевозчика
2016-07-16 Набережные Челны  Отправление прибыло в пункт назначения
2016-07-18 Набережные Челны  Отправление доставлено.

пасыль на ракете летела? где покупал ?

qwe676

у меня из китая в турцию за неделю пришла,

Doctore
mmamm:

пасыль на ракете летела? где покупал ?

Гирбест

qwe676

предположу проблему с линзой, камерой решу. крайний случай - куплю новую камеру. прежний вопрос актуален - как дополнительно микросерву подключить к приёмнику, к свободному каналу, чтоб можно было им манипулировать , свободные каналы на пульте есть .

mmamm

😎

Doctore:

Гирбест

я тоже там ,но чё то у ракеты моторчик сдох.😎 косяков нет от дороги , а то у многих монитор треснутый?

qwe676:

предположу проблему с линзой, камерой решу. крайний случай - куплю новую камеру. прежний вопрос актуален - как дополнительно микросерву подключить к приёмнику, к свободному каналу, чтоб можно было им манипулировать , свободные каналы на пульте есть .

попробуй объектив открутить , может на матрице лапы китайцев оставили шнягу.
два болтика по бокам.

qwe676
mmamm:

😎

я тоже там ,но чё то у ракеты моторчик сдох.😎

попробуй объектив открутить , может на матрице лапы китайцев оставили шнягу.
два болтика по бокам.

горизонтально стоит либо наклон вниз - полный размыв,
немного поднят нос коптера - вроде норм , остаётся устранить как-то этот чудо эффект …

mmamm
qwe676:

я тоже про это думаю но пасыль в пути ,в аппе заявлено 10 каналов , даже в про пультах есть крутилки но я слыхал что это бутафория они даже не подсоеденены к плате.,так бы фото посмотреть потрохов про аппы !

yuzer_666
qwe676:

немного поднят нос коптера - вроде норм , остаётся устранить как-то этот чудо эффект …

ну так прям на фотке видна линза грязная)))

mmamm
qwe676:

я же про это и говорю,если будет жирное пятно на матрице,не на всей а с краю.

qwe676
yuzer_666:

ну так прям на фотке видна линза грязная)))

нет, это окно грязное, извините.
выкладываю аналог =

mmamm:

я тоже про это думаю но пасыль в пути ,в аппе заявлено 10 каналов , даже в про пультах есть крутилки но я слыхал что это бутафория они даже не подсоеденены к плате.,так бы фото посмотреть потрохов про аппы !

пожалуйста

Echelon
yuzer_666:

Больше всего меня пугало что возврат домой не сразу срабатывает))))

Ну да, как только началось постоянное клевание (частые потери управления) включил RTH и тоже долго не было понятно, перешел коптер в возврат или нет. Ну а когда квадр стал возвращаться (это можно понять только по цифрам дистанции на телеметрии) понял что происходит то, о чем здесь уже рапортовали - в RTH коптер возвращается прерывисто с остановками. Летит некоторое время и останавливается, затем снова летит. И когда связь по управления стала стабильной (как я полагаю) коптер уверенно полетел домой со скоростью под 10 м/с. Еще раз понравилась эта настройка в кастомной прошивке, и еще больше удручает что нельзя реализовать такое же увеличение скорости в GPS Mode.

Просьба к qwe676 и другим счастливым обладателям PRO пульта: можете выложить крупные фото платы пульта, желательно с двух сторон?