Hubsan X4 FPV H501S / Pro
LiPo battery 7.4V 3400mAh for Hubsan H501A H501S H501C
Мучают меня смутные сомнения по поводу достоверности заявленной ёмкости, тем более 25С. По размеру и весу они больше схожи с HRB 2600/30С, но даже в сравнении с ними не дотягивают в длине. Если взять HRB 3000-3300, то длина и ширина сильно отличается от данных, не говоря уж об весе, на 30гр. меньше. Чудес не бывает, хотя кто знает. Кто рискнет взять на закупку и испытать? 😉😃
появилось дикое желе. Как с ним бороться, только балансировкой винтов?
По поводу Желе - я тоже мучился, балансировал пропеллеры, но в итоге сделал САМОДЕЛЬНЫЕ демпферы:
- Аккуратно рассверлил отверстия крепления моторов на каждом луче на 5 мм диаметром. (только сверлить надо осторожно - не перегревая пластик и как можно точнее по центру, чтобы крепления не отломились от того что станут тоньше).
- Нарезал силиконовую трубку на короткие кусочки (по длине - чтобы немного выглядывали кончики крепежных болтов).
- Вставил нарезаные трубки в отверстия.
- Смазал кончики болтов “фиксатором резьбы”.
- Собрал и отрегулировал, чтобы все пропеллеры вращались ровно горизонтально (если какой - то немного под углом - то надо подрегулировать болтами - гдето чуть выкрутить, а где-то чуть закрутить побольше).
Летаю с этими демпферами уже на втором корпусе - никаких проблем, если и появляется НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ желе, то только в сильный ветер - я считаю это нормальным.
Мучают меня смутные сомнения по поводу достоверности заявленной ёмкости, тем более 25С. По размеру и весу они больше схожи с HRB 2600/30С, но даже в сравнении с ними не дотягивают в длине. Если взять HRB 3000-3300, то длина и ширина сильно отличается от данных, не говоря уж об весе, на 30гр. меньше. Чудес не бывает, хотя кто знает
конечно туфта,только стоковый в отсек влезет, остальные должны быть больше размером и поэтому смысла нет платить 1700, когда подвесил 3s и летай себе 35-40 мин…главное амперы считать чтоб не сжечь электронику…
Мучают меня смутные сомнения по поводу достоверности заявленной ёмкости…
Столкнулся с подобным разводом, когда искал новый аккум к своему смартфону LG G4. Как оказалось, даже в Москве невозможно найти оригинальный аккум…только через сервисцентр LG удалось купить. Так, как раз, на этих аккумах первый раз и увидел заявленную мощность в полтора раза больше чем у оригинального. Объяснение было простое - “контроллер данного аккума, выполнен на современной элементной базе, благодаря чему, ёмкость аккумулятора…бла-бла-бла…”. Или - “Мы баснословно богаты! Законы физики, не для нас!”(с) Отзывы пользователей были соответствующими. 😉 😃 Так что - я пасс. 😃_
Всем привет,вот чего я сегодня пока испытал,скоро внедрение в коптер)))
всё хорошо,но 600 мвт слишком много,и он садит батарею очень быстро, сейчас испытываю передатчик 200 мвт, 3,7в,автономка,вес с батареей 30 г.
В hubsan на 200 мВт вроде стоит, есть ли смысл? А на 600 мВт не должен быстро садить, ясно быстрее. Ждемс показаний полета.
3s и летай себе 35-40 мин…главное амперы считать чтоб не сжечь электронику…
Какой должен быт 3 с аккумулятор что бы не чего не сжечь?
Какой должен быт 3 с аккумулятор что бы не чего не сжечь?
Любой, с подходящими габаритами и массой. А сжечь может и наш штатный аккумулятор.
Только не забудьте, что при полётах на 3S аккумуляторах вам потребуется числовое значение напряжения питания аккумулятора коптера в OSD на экране пульта. Аппаратно (схема питания) коптер рассчитан на 3S, но программно (шкала напряжения питания коптера стандартного пульта) скорее всего не рассчитан на это и будет показывать красную зону. С Pro пультом проще - он выдаёт напряжение числом.
PS Установив параллельно два стандартных 2S аккумулятора… вы будете летать дольше чем на одном 3S аккумуляторе. Но на 3S аккумуляторе будет больше мощность/скорость/резкость управления.
Здесь соответственно напрашивается 3S аккумулятор и трёхлопастные пропеллеры… если выдержат моторы и регуляторы, то должен получиться монстр 😃 Коптер будет летать минут 7-8, но зато КАК.
В hubsan на 200 мВт вроде стоит
Не, на 25 мВт.
С Pro пультом проще - он выдаёт напряжение числом.
Стандарт - аналогично.
Спасибо за развернутый ответ. Но я пока пасс.
Любой, с подходящими габаритами и массой. А сжечь может и наш штатный аккумулятор.
Только не забудьте, что при полётах на 3S аккумуляторах вам потребуется числовое значение напряжения питания аккумулятора коптера в OSD на экране пульта. Аппаратно (схема питания) коптер рассчитан на 3S, но программно (шкала напряжения питания коптера стандартного пульта) скорее всего не рассчитан на это и будет показывать красную зону. С Pro пультом проще - он выдаёт напряжение числом.
PS Установив параллельно два стандартных 2S аккумулятора… вы будете летать дольше чем на одном 3S аккумуляторе. Но на 3S аккумуляторе будет больше мощность/скорость/резкость управления.
Здесь соответственно напрашивается 3S аккумулятор и трёхлопастные пропеллеры… если выдержат моторы и регуляторы, то должен получиться монстр 😃 Коптер будет летать минут 7-8, но зато КАК.
Спасибо за развернутый ответ. Но я пока пасс.
Не, на 25 мВт.
25 мВт и он в стоке летает на 2 км, быть такого не может…
быть такого не может…
Согласно даташиту на используемый в видеотрансмиттере чип RTC6705, выходная мощность встроенного УМ +13dBm, а это примерно равно 25мВт.
Прошу прощения если я не прав, но 25 мВт это 100 метров и все. Даже в игрушки безколекторые например wltoys v666 передатчик на 250 мВт а тут на 25. Не знаю…
Прошу прощения если я не прав
Не, это я не совсем прав - даже не 25мВт, а 20 😃
Может это про антенны -, выходная мощность встроенного УМ +13dBm?
Есть ещё вот это.
Спасибо джентльмены. Есть еще страница датчанина panteleji. Но наверное проще всего из кода девиэйшена будет выдрать.
Может это про антенны
Не, это про пропеллеры 😁
Облетал на аппе Devo, невнятный обзор выложил в прошивках, модернизациях
в общем уже много написано без меня реали, уже испытано, да 20 мвт, с аккумом 3s надо мудрить: размеры,вес, а главное ток, около 100а будет нормально, можно до 158а поставить но сначало потестить на приборах емкость, как то так…
Облетал на аппе Devo, невнятный обзор выложил
Так же имею Devo10, если руки дойдут, тоже попробую, может в таком варианте получится и наклон камеры через сервомашинку воткнуть ибо каналов достаточно.
Мучают меня смутные сомнения по поводу достоверности заявленной ёмкости, тем более 25С. По размеру и весу они больше схожи с HRB 2600/30С, но даже в сравнении с ними не дотягивают в длине. Если взять HRB 3000-3300, то длина и ширина сильно отличается от данных, не говоря уж об весе, на 30гр. меньше. Чудес не бывает, хотя кто знает.
Впринципе, бывают…
Есть такие батареи Multistar (хоббикинг их продаёт), вот у них вес меньше, а ёмкость больше стандартных. Если взять 3000 мач, то скорее всего влезет в отсек. Правда 2S таких вроде нету, придётся дербанить 3S.
Таким образом, например, мне в эл.самокате удалось вместо штатной 8.2Ач поставить батарею 12Ач в тот же отсек.
Но, у них есть и недостатки - меньше токоотдача (10-20С) и они заметно проседают на морозе.
По всей видимости, там слои в “бутерброде” ячейки тоньше или что-то типа того.
Такчто может и завышено, но ёмкость может быть выше штатной.
30 минут мне чудом не кажется.
Согласно даташиту на используемый в видеотрансмиттере чип RTC6705, выходная мощность встроенного УМ +13dBm, а это примерно равно 25мВт.
Видите справа около ВЧ разъёма микросхемку квадратную ?
Это усилитель мощности.
Есть такие батареи Multistar (хоббикинг их продаёт), вот у них вес меньше, а ёмкость больше стандартных.
На Хоббикинге скупаюсь в крайнем случае, зарекся там ни чего не брать, дешево, но фуфло. На ихних аккумуляторах и моторах в начале летной карьеры не раз обжигался. Если верить ихним рекламам аккумов, что они выдают 65-70С, то от них можно запускать автомобиль. 😉😃 Размеры можно менять, а вот вес не обманывает. Тоже есть в планах прикупить электровелосипед и как альтернативу рассматриваю использовать LiPo.