Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Да цена и на тюнинг антенны мавика не кислые…
Модернизацию пульта про почти закончил.
Сделал выход видео на 3.5мм, выход 12вольт от аккумулятора,
универсальный держатель с регулировкой наклона для монитора 7" или если надо 5",
вставил усилитель мощности 2.4 ггц XQ-02A 2.4G 2W Bi-directional Signal Amplification Module,
выключатель видео на штатном экране.
Внутри ещё полно места для установки чего-нибудь 😃
Например, второго передатчика на 2.4 для пропорционального управления сервами. Есть же 2 крутилки которые не работают с 501-м.
Передатчики можно вытащить из пультов - пистолетов для РУ машинок.
Приёмники для установки в коптере есть очень маленькие.
3-х канальные и более.
На фото видно где расположны усилитель и DC/DC 12/3.3V для него.
Будь доб выстави пожалуйста фотографии,какие аккумуляторы ты использовал где покупал и как ты их подсоединял в квадрокоптер.
К аккумуляторам припаиваем провода с разьемом, как у родного тип разьема EC2. На аккумуляторы одеть термоусадку.
Аккумуляторы брал тут: got.by/2k2bfe
Прикрепить к коптеру снизу резинкой или липучкой.
Фото: ibb.co/e99xFJ
Евгений - какой измеритель купить вместо вашего, вашего нет в наличии.
Каким напряжением запитатали этот усилитель? На стандартной сосиске какую мощность выдаёт, можно фото?
Что резали по видео?
И ещё - что за микра стоит на усилителе приёма сигнала, хочу посмотреть даташит на неё, а то китайцы на али пишут про этот усилитель приема - до 4ГГц всего.
#25715 как и Рамзес888 .
Каким напряжением запитатали этот усилитель?
3.3 вольта
На стандартной сосиске какую мощность выдаёт, можно
фото?
Условия:
- Усилитель на стандартной нагрузке 50ом напрямую ( так делают на взрослых передатчиках) выдаёт при 3.3 вольта питании 300мвт с этим передатчикком и на столе.
- Система регулирования мощности от расстояния (по GPS) на минимуме , если в этом пульте она есть. Ещё не проверил в полёте.
- Показано подключение через тройник, который искажает показатель мощности, подводимой к любой антенне и служит[U] только для оценки[/U] выходной мощности при отлёте модельки от передатчика.
Если “стандартная сосиска” или любая другая имеет волновое сопротивление 50 ом, то выходная мощность подводимая к ней будет тоже 300мвт=24.77dbm.
Если эта сосиска имеет коэффициент усиления например 6дб, то:
24.77+6 = 30.77dbm (1193.99мвт) - это мощность потока энергии излучаемая антенной.
Если антенна 10дб,то:
24.77+10 = 34.77dbm (2999.16мвт) или 3вт мощность потока энергии излучаемая антенной.
что за микра стоит на усилителе приёма сигнала
ru.farnell.com/rfmd/sbb5089z/…/2066356 не реклама.
banggood.com/High-Linearity-Broadband-RF-Amplifier…
Там Шум 4дб, но это фигня. Если изголяться то надо искать HEMT транзисторы и делать свою плату, но это не мой путь😁
Овчинка выделки не стоит.
Если поставить спереди и сзади полосовые фильтры, то спектр усиления сузится до нужного и шума будет меньше.
Или хотя-бы срезать снизу до 5.8ггц.
Система регулирования мощности от расстояния (по GPS) на минимуме , если в этом пульте она есть.
Есть такая - уже проверяли - после расстояния примерно 150 метров - работает на полную мощность!
Есть такая - уже проверяли - после расстояния примерно 150 метров - работает на полную мощность!
Сегодня Как в бане +33 и ливни целый день. Не полетаешь:(
Если на столе уже 300мвт, то ой чё будет когда больше 150 метров отлететь?
Да плюс антенна 15дб. Надо будет соли с собой прихватить…
Жареные птицы с неба посыпятся штопором… от круговой поляризации…😁
Если на столе 300мвт, то ой чё будет когда больше 150 метров отлететь?
Да плюс антенна 15дб.
Могут полезть помехи на GPS который в пульте, а также на дисплее полосы могут быть - тоже были случаи - Удачи в тестах! 😃
Будем ждать результаты!
Каким сверлом сверлить лопасти от мавика?
Будем ждать результаты!
Сегодня попробовал летать. Мощность не меняется от расстояния:
- с внешним усилителем 350мвт
- без усилителя 30мвт
Никаких помех нет. Всё работает как положено.
Количество спутников по 11 и в пульте и коптере.
Всё стабильно, никаких сбоев в управлении.
Прошивка пульта H901A V1.1.16
Спасибо!!!
M 4.2-4.4 (на край М 4,5) а потом метчиком М5П и М5Л. Главное, не перепутать случайно направление нарезки! 😉 😃
Или как некоторые…роторами от движков, в отсутствии метчиков.
Добрый вечер! Начну с того что я новичёк и покупал квадрик с рук именно 501s версии прошивок 1.2.20 1.1.38 и пульт 1.1.9 про. меня пока все устраивает и вроде все хорошо но есть несколько вопросов:
В режиме следуй за мной квадрик поворачивается к пульту и встает непрямо а боком а если до этого полетать и включить режим то вообще в сторону другую смотрит это плохая калибровка?
Еще при снижении высоты на видео видно что его начинает трясти может я много сбрасываю тяги?
M 4.2-4.4 (на край М 4,5) а потом метчиком М5П и М5Л. Главное, не перепутать случайно направление нарезки! 😉 😃
Или как некоторые…роторами от движков, в отсутствии метчиков.
А шаг какой?
А шаг какой?
Не помню…Дома только завтра буду, так что если не горит завтра напишу. Хотя, в этой теме есть все данные надо только найти. Или У лёхи лесоруба в “Кладезе знаний” порыться. А может кто подскажет или замерить можно!
Сегодня попробовал летать. Мощность не меняется от расстояния:
- с внешним усилителем 350мвт
- без усилителя 30мвт
Никаких помех нет. Всё работает как положено.
Количество спутников по 11 и в пульте и коптере.
Всё стабильно, никаких сбоев в управлении.
Прошивка пульта H901A V1.1.16
Отличный Результат! Я так понял, что установлен только усилитель, без МШУ на канал 2,4. Правильно? Если так, то, по сути, больше ничего и не нужно для стабильной связи!
В режиме следуй за мной квадрик поворачивается к пульту и встает непрямо а боком а если до этого полетать и включить режим то вообще в сторону другую смотрит это плохая калибровка
Да! Именно калибровки виноваты, поэтому сделать ВСЕ, не спеша! На максимально горизонтальной поверхности, особенно калибровку “на бумажках”! А тряска при Резком спуске - это нормальное явление, чтобы этого небыло, надо спускаться не так резко и с движением вперед, еще спускают летая по кругу - тогда Намного плавнее и эффективнее получается!
Для пульта есть свежая прошивка, но, если устраивает, то лучше не трогать ее.
Я так понял, что установлен только усилитель, без МШУ на канал 2,4. Правильно?
МШУ думал на 5.8 но и так на диверсити мониторе ( спираль + сосиська) почти без помех.
Второй такой усилитель 2.4 можно в коптер.
Тогда надо придумать дозаправку в воздухе…😁
Ступенчатым сверлом довести до 5 мм:
( спираль + сосиська) почти без помех.
А вот на счет Именно Спиралей:
На сколько эффективнее сосиски на диапазоне 2,4 ?
И на сколько эффективнее Патча на 5,8 ?
Большая разница если применять БЕЗ усилителя?
А вот на счет Именно Спиралей:
На сколько эффективнее сосиски на диапазоне 2,4 ?
#25952 здесь всё разложено.
И на сколько эффективнее Патча на 5,8 ?
Патч на 16дб конечно эффективнее на дальних дистанциях.
Спираль хорошо работает на средних и главное на мой взгляд не требует точной направленности.
Так что здесь никаких чудес не будет. Я подгоняю аппаратуру под свои нужды и удобства в условиях помех большого города.
Большая разница если применять БЕЗ усилителя?
По мощности в 10 раз. Это просто сильно увеличивает дистанцию надёжной связи
Я ещё обязательно постоянно поставлю в коптер band pass filter 2.4 после антенны.
Надо найти маленького размера чтобы не портить внешний вид коптера или выковырять внутренности из того что есть.
Он неплохо ослабляет посторонние частоты.
Ступенчатым сверлом довести до 5 мм:
Как их балансировать?
Как их балансировать?
Если они еще не сильно болтаются на своих осях, то можно на моторе с помощью наклеивания кусочка изоленты и потом понемногу стачивая нужную лопасть, а если сильно болтаются, то можно аккуратно разобрать и с помощью весов довести до одинакового веса каждую лопасть по отдельности.
Вот пример видео: