Hubsan X4 FPV H501S / Pro

Mikhail1990
Zveri4:

Не очень понятен вопрос,какой пульт имеете.Имею пульты стандарт и про в “стоке”.На открытой местности со стандартом до 600м,все хорошо и ловить квадрик особо не надо,достаточно примерного направления.С PRO тоже ни каких проблем.Честно говоря дальше 1200м и не пробовал,по неизвестным причинам(наверное всевозможные помехи)иногда пропадает управление,видео обычно остается и опять же выцеливать особо не надо.Так что, если на 300м проблемы,это какая-то неисправность или помехи.

Пульт обычный,со стандартными выносными антеннами.
Хочу такую антенну(вроди бы грибок или клевер) что бы не целится на квадрик как обычной антенной.Вроди бы обычной надо целится,а какой то (или грибок или клевер,а может и обе) целится не надо,и связь видео будет хоть если квадрик будет летать за спиной,но связь будет на меньшем расстоянии,или я чего то не понимаю?
Объясните пожалуйста.И желательно без разбора квадрика,а то у меня ещё с детства такая беда,что если я что нибудь разберу,то эта вещь больше никогда работать не будет)))
P.S. Летаю не на поле,а в городе(парк,стадион),снимаю городские пейзажи грубо говоря)

LIS76
vovan68:

А сделать так,чтоб с пульта антенки не откручивать или не влезет?

А я и не откручиваю,просто сверху вставляю один слой вырезанный.

vovan68
LIS76:

два верхних слоя пенополиэтилен 20мм.

Посмотрел цены в инете на этот материал,дешевле у китайцев заказать готовый кейс.

Ser_Che
LIS76:

102 рубля лист большой

В той стране другие цены и ЗП.

LIS76
Ser_Che:

Он видимо смотрит другой материал,который для шумоизоляции машин

t006ob
Рамзес888:

Вообще 5-этажный дом около 35 метров…

Ну Вы загнули… Если только сталинка с подвалом и техэтажом, и то вряд ли. В среднем высота этажа (с перекрытием) 3 м, так что 5-этажка, даже с высоким цоколем и полноценным техническим этажом, около 20 метров. Я летал вблизи 23-этажных домов (выше в Ростове пока нет), так там высота около 80 метров.

Alexfish:

А то что "Про"на 1,5 км добивает, а обычный лишь на 300 м заявлен, это как раз из-за встроенных антенн? Когда антенны выносишь, обычный тоже становится дальнобойный, так?
У меня просто про с самого начала, обычного не было. Хочется понять для общего развития, тскзть

Уже несколько раз в группе обсуждалось, что дальность у про-пульта может быть больше из-за напряжения питания 3S или 8 батареек против 2S или 4 батареек у обычного. Но это не точно.

Domovoi224
vovan68:

Посмотрел цены в инете на этот материал,дешевле у китайцев заказать готовый кейс.

Не проще купить серый упаковочный поролон и вырезать в нём все необходимые ложементы!? И толщину любую можно купить и внешне как фирменный кейс будет выглядеть…если конечно прямыми руками вырезать. По цене, вполне подъёмно получится. 😉

evgeninep
t006ob:

Уже несколько раз в группе обсуждалось, что дальность у про-пульта может быть больше из-за напряжения питания 3S или 8 батареек против 2S или 4 батареек у обычного. Но это не точно.

Это точно что не точно. В обоих пультах всё понижается до 5 вольт.
Выходная мощность 35-40мвт у обоих.
У про пульта мощность 2.4ггц не меняется от расстояния до коптера, а постоянна.
И дальность больше из-за наружных антенн.
И джойстики сделаны более грамотно с фиксацией центра в любом положении.

shurik_1465
LIS76:

Сделал кейс для переноски и хранения.

Дело конечно каждого, но как по мне, так для меня удобней рюкзак, все прекрасно входит, повесил на плечи и пошел на прогулку или поехал на велике куда нибудь, руки свободны, не нужно чумаданы таскать и в машине много места не занимает.

Alexfish
shurik_1465:

Дело конечно каждого, но как по мне, так для меня удобней рюкзак, все прекрасно входит, повесил на плечи и пошел на прогулку или поехал на велике куда нибудь, руки свободны, не нужно чумаданы таскать и в машине много места не занимает.

Где брали? Тоже нравится рюкзак, так как я горнолыжник.

shurik_1465
Alexfish:

Где брал? Тоже нравится рюкзак, так как я горнолыжник.

banggood.com/JYU-Hornet-S-Hornets-RC-Quadcopter-Ba… . Как раз заточен под наши размеры. Влазит все, даже доп. монитор на 5", места куча, кармашки внутри на липучках.

Alexfish

Огромное спасибо!

Блин, только что вспомнил, что у меня дрон с ногами ((( Эх, не откручивать же их… Только поставил.
да и нужны они. В горах в снег сажать не хочется. На ножках хоть так в сугробы зарываться не будет.

Вот если б померить … Вдруг влезет? У Вас же тоже ножки есть вроде.

shurik_1465
Alexfish:

Вот если б померить … Вдруг влезет? У Вас же тоже ножки есть вроде.

Вот в таком состоянии входит, правда застегивается туго, но застегивается.

Ноги съемные, можно снимать и ставить за секунды, на фото варианты как может быть.

evgeninep

Я вот похожий на этот брал за пол цены, когда скидка была.

banggood.com/Waterproof-Hard-Shell-Backpack-Case-C…

Подрезал полиуретан где надо.
Коптер влазит с уст. винтами, установленной камерой ONEPAA, с штатными ногами.
ПРО пульт с антеннами, монитор 7", Очки, батареи, и ещё много места есть.
Корпус прочный внутри всё амортизируется в поролоне.

Mikhail1990

Люди добрые подскажите пожалуйста,у меня пульт стандарт,с вынесенными антеннами.Так вот,проблема в том что когда я прикручивал антенну к пульту,я не обратил внимания что прокручивается все крепление,и нечайно открутил провод какой крепиться к золотой головке под черной термотрубкой,которая идёт внутри пульта(от платы до золотистой головки которая выходит из пульта,и к которой прикручивается антенна)
Попытки припаять обратно бессмысленны,хоть я и сварщик но с паяльником я не дружу от слова совсем…
Вопрос такой,как называется этот проводок какой идёт внутри пульта от платы до выхода(только целиком - от крепления на плате до золотой головки к какой прикручивается антенна)
Заказал с АлиЭкспресс новый комплект антенн какие были до этого,но будут идти долго.
В каком магазине в городе могут быть такие провода?
Или в каких интернет модемах такие проводки есть?(у меня был один модем с двумя антеннами,я его разобрал а там у этих антенн проводки припаянны напрямую к плате,а в пульте от квадрокоптера они с креплением на плате)
Пропадают выходные,на этих выходных погода просто супер,только летать,а этот чертов проводок все портит,ну и моя криворукость конечно)
Надеюсь кто нибудь что нибудь подскажет как мне выйти из этой ситуации)

evgeninep
Mikhail1990:

у меня был один модем с двумя антеннами,я его разобрал а там у этих антенн проводки припаянны напрямую к плате,а в пульте от квадрокоптера они с креплением на плате)

Временно! 😃 можно спаять так.
Один провод от пульта второй с разъёмом под антенну от модема.
Залепить скотчем во избежание…

Когда привезут новый, закрутите на место и внутри законтрите гайку с корпусом термоклеем.

Tileva
Mikhail1990:

как называется этот проводок какой идёт внутри пульта от платы до выхода

Пигтейл называется - вот вместе с разъемом:

ru.aliexpress.com/item/…/32310278154.html

Оборудовал аппарат новым трекером. Непросто было придумать крепление с полностью гладкой коробочкой.)

Рамзес888
Tileva:

Оборудовал аппарат новым трекером. Непросто было придумать крепление с полностью гладкой коробочкой.)

НЕ советую так крепить - слишком близко к компасу - могут быть помехи!

Tileva
Рамзес888:

НЕ советую так крепить - слишком близко к компасу - могут быть помехи!

Полетаем - посмотрим) А может и на крышку аккумуляторного отсека перенесу (сейчас в голову пришло - дырочки-то просверлил)).

vovan68
Ser_Che:

Видимо в Украине этот материал не производится,потому и цены на порядок или на пару порядков выше.