Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Хабсан H501S жив и ещё востребован,а я уже было подумал,что купил устаревшую модель.
До сих пор, ему нет достойной замены в этом ценовом сегменте )))
P.S. Я вот жду русскоязычные обзоры на Hubsan ZINO, т.к. он представляет следующее поколение.
Юридическая часть этого вопроса не обсуждается, ясно, что это нарушение воздушного пространства вблизи воздушного судна и с коптера лучше убрать свои контактные данные
Настоятельно не рекомендую это делать как профессионал в этом! Подвергнете опасности судно и экипаж. Хотите посмотреть вблизи Ил-76, кидаю ссылку на видео на фалообменнике, скачайте и посмотрите. Кто здесь давно, помнят, выкладывал видео на Ютубе, но сейчас удалил от лишних вопросов, учитывая нынешнюю ситуацию у нас. Ил-76: dropmefiles.com/nNu11 , Ан-12: dropmefiles.com/Dqmdi
Вот еще, всего по чуть чуть:
А что будет, если на эту же высоту поднять коптер и снять самолет вблизи (метров с 10-ти, 20-ти) ?
Это глупейшая если не преступная идея, выбросьте её из головы. В лучшем случае вы потеряете дрон так как его свалят выхревые потоки но а если попадёт в движик самолёта вы представляете какие могут быть последствия в первую очередь для экипажа и всех кто был там.
но а если попадёт в движик самолёта вы представляете какие могут быть последствия в первую очередь для экипажа и всех кто был там.
Безусловно, если птица, попавшая в двигатель, может вызвать аварию, так что говорить о коптере.
А что мешает взлетать, когда коптер уже нашел свои спутники (больше 6-ти) и запомнил “дом”, а пульт еще в поиске…
Во всех последних прошивках - “дом” - это пульт. И это согласуется с режимами “следуй за мной” и “возврат”, т.к. после “следования” “дом” может быть уже в другом месте. Остается возврат на точку взлета в случае аварийной ситуации. Но зачем этого ждать?
Можно взлетать и без спутников вообще - режим Альт или Мануал. Потом пульт спутники найдет, а коптер уже нет).
7 В для нормальной работы ему недостаточно. Пищать начинает на 7,4 В, потом отрубается экран (на каком напряжении не помню), а сам пульт отрубается на 4 В., после чего включается фейлсейв. Довелось самому проверить.
7 вольт - достаточно. Многие ставят на ПРО 2S и все работает. Программа вычисляет, какая батарея в пульте и соответственно подстраивает сигналы контроля.
Выходной каскад передатчика получает питание не более 5 вольт ( Открываешь корпус и меряешь тестером) и при 7.4 и при 12 в батарее.
Преимущество ПРО и батареи 3S может заключаться более высоком запасе напряжения для стабилизации, меньшей просадке на пиковой мощности передатчика (теоретически), особенно при уже подсевшем аккумуляторе обычного пульта на 2S, что и гарантирует более длительную и стабильную работу пульта.
Преимущество ПРО и батареи 3S может заключаться более высоком запасе напряжения для стабилизации, меньшей просадке на пиковой мощности передатчика (теоретически), особенно при уже подсевшем аккумуляторе обычного пульта на 2S, что и гарантирует более длительную и стабильную работу пульта.
А еще ОДНО преимущество - возможность к этой-же батарее подключить внешний монитор (это уже относится к апгрейду) - обычно они потребляют 12 вольт.
7 вольт - достаточно. Многие ставят на ПРО 2S и все работает. Программа вычисляет, какая батарея в пульте и соответственно подстраивает сигналы контроля.
Сам передатчик 2,4 абсолютно одинаковый как в пульте так и в коптере, питается от 5 вольт, тоже касается и видео-передатчика.
А что мешает взлетать, когда коптер уже нашел свои спутники (больше 6-ти) и запомнил “дом”, а пульт еще в поиске…
Пока коптер летит, и пульт найдёт свои спутники ?
Можно и так, главное чтобы во время возврата на пульте были спутники (6 и более). У меня был случай, когда я взлетал в одном месте, пока летал перешел в другое место, включил возврат домой - коптер прилетел и начал уже спускаться ко мне, как вдруг отключился пульт (по разряду батареи) и коптер вдруг поднялся на нужную высоту (высота возврата) и рванул в ТОЧКУ ВЗЛЕТА, и там уже благополучно приземлился! Вот так работает эта возможность (в ранних прошивках коптер возвращался ТОЛЬКО на точку взлета).
Здраствуйте. Перерыл весь инет、и нигде не нашел инструкцию к штатном зарядному.
Проблема: пришёл хабсан (С rc-today)、сразу попытался зарядить акб - при подключении 2 красные лампочки сначала горят ровно (как в инструкции ) 、 потом начинают моргать (этого в инструкции нет ).
Думал、 батарея мертвая - подключил батарею пульта - такая же история. Но не могут же обе быть мертвые?.заряжал акб дрона часа 3 в итоге - решил запустить- ёмкость плавала с 1 палочки др красного индикатора、 скоро (5 мин) совсем сел и приземлился домой.
Принёс домой
Померил тестером - перед зарядкой было 7.33 вольта、после зарядки (30 минут ) стало 7.42 вольта. Вопрос、 господа - таки мертва батарея、 или зарядник? Обидно、две недели его ждал.
Второй вопрос - тут на сайте были ссылки на али - батерейки с быстрой доставкой. Проверил все три, пытаюсь выбрать место отправки “Российская федерация” - не выбирает, пишет “невозможно отправить в вашу страну”. Это разовый глюк?
Уважаемые!!! А Вы все 711 страниц прочитали? Для этого и форум. Если Вы не хотите, не объясняйте. Есть люди, которым не трудно повторить то, что было год или два назад.
Не поверите… поиск есть!
Проблема: пришёл хабсан (С rc-today)、сразу попытался зарядить акб - при подключении 2 красные лампочки сначала горят ровно (как в инструкции ) 、 потом начинают моргать (этого в инструкции нет ).
Это скорее всего связано с плохим контактом в самом зарядном, я так одну батарею угробил, потом купил аймакс и забыл про эту проблему - заряжаю ВСЕ батареи и без ошибок!
Это скорее всего связано с плохим контактом в самом зарядном, я так одну батарею угробил, потом купил аймакс и забыл про эту проблему - заряжаю ВСЕ батареи и без ошибок!
Можно инструкцию ?
Или хотя бы где скачать или посмотреть как аймаксом заряжать,разряжать,да и вообще пользоваться)
А то китайцы после НГ ихнего только сегодня очнулись,отправили сегодня с утра с российских складов,думаю на этой неделе должен прийди.
пока не рискую разбирать, т.к думаю назад им это зарядное отправить.
Второй вопрос - тут на сайте были ссылки на али - батерейки с быстрой доставкой. Проверил все три, пытаюсь выбрать место отправки “Российская федерация” - не выбирает, пишет “невозможно отправить в вашу страну”. Это разовый глюк?
Последнее время у них проблема с отправкой из России, приходится ждать минимум 35 дней из Поднебесной + их Новый Год прибавляет дни к отправке.
P.S. Я заказал батарею HRB 2600 30С 4 Февраля, а отправили её только 10 Февраля. Но есть заказы от 1 Февраля, которые до сих пор не отправлены !!!
Интересно много кто ещё экспериментировал с дополнительными gps антеннами в виде рамки с размерами 46 мм? У меня после тестов осталось неоднозначное ощущение. Значит поставил такие рамки в коптер и на пульт сверху.
На фото в коптере показан вид до установки экрана компаса.
В общем вышел вчера потестить. Тут стоит отметить, что погода пасмурная. Результат такой: коптер 10 минут вообще не ловил спутников, потом максимум 4 шт. и пропадали; пульт нормально поймал штук 8-9, может быть даже быстрее, чем раньше. Пришёл домой, начал тесты в разных вариантах на подоконнике с разобранным коптером, но что-то результата не дало. Подумал уже было что спалил что-то в gps при пайке (перегрел может) и попал на 30$. Плюнул на это, вернул в коптере всё как было. Вышел сегодня ещё раз потестить. Снова пасмурная погода. Коптер поймал как обычно (до переделки) 8-9 спутников, пульт чуть медленнее, но тоже 8-9 поймал. Дальше ждать не стал.
Провода использую обычные без экранов, но не думаю, что это оказывает такое влияние. Так что сейчас думаю как быть дальше. Чудес не случилось. Скорее всего оставлю в таком же виде.
кто ещё экспериментировал с дополнительными gps антеннами в виде рамки
Место установки,длину провода вы сами выбрали или повторили чей-то вариант?
Место установки,длину провода вы сами выбрали или повторили чей-то вариант?
Смотря где, на пульте сам придумал так, а в коптере смотрел готовый вариант, там по другому и не поставишь. Длина провода - по кратчайшему пути.
купил аймакс и забыл про эту проблему - заряжаю ВСЕ батареи и без ошибок!
А как через Аймакс зарядить батарею пульта, она же имеет очень маленький разъем ?
на пульте сам придумал так
Тут или в теме SS выкладывали, как переносили в пульте сам модуль GPS, антенка там помнится ставилась прямо над родной антенной через отверстие в корпусе,длина провода минимальна при этом.
очень маленький разъем
Найти ответную часть такого разъема, сделать адаптер для подключения к Аймакс. КО )
Интересно много кто ещё экспериментировал с дополнительными gps антеннами в виде рамки с размерами 46 мм? У меня после тестов осталось неоднозначное ощущение. Значит поставил такие рамки в коптер и на пульт сверху.
На фото в коптере показан вид до установки экрана компаса.
В общем вышел вчера потестить. Тут стоит отметить, что погода пасмурная. Результат такой: коптер 10 минут вообще не ловил спутников, потом максимум 4 шт. и пропадали; пульт нормально поймал штук 8-9, может быть даже быстрее, чем раньше. Пришёл домой, начал тесты в разных вариантах на подоконнике с разобранным коптером, но что-то результата не дало. Подумал уже было что спалил что-то в gps при пайке (перегрел может) и попал на 30$. Плюнул на это, вернул в коптере всё как было. Вышел сегодня ещё раз потестить. Снова пасмурная погода. Коптер поймал как обычно (до переделки) 8-9 спутников, пульт чуть медленнее, но тоже 8-9 поймал. Дальше ждать не стал.
Провода использую обычные без экранов, но не думаю, что это оказывает такое влияние. Так что сейчас думаю как быть дальше. Чудес не случилось. Скорее всего оставлю в таком же виде.
А почему в кваде паяли антенный кабель от модуля жрс к белому проводу компаса, у вас вообще компас что то показывал на пульте?
Последнее время у них проблема с отправкой из России, приходится ждать минимум 35 дней из Поднебесной + их Новый Год прибавляет дни к отправке.
P.S. Я заказал батарею HRB 2600 30С 4 Февраля, а отправили её только 10 Февраля. Но есть заказы от 1 Февраля, которые до сих пор не отправлены !!!
Отбой тревоги. Я написал продавцу - он объяснил, что это глюк Алиэкспресса (если одного типа батареи нет в РФ, то никакой не дает заказать)
Попросил просто ему в коммент к заказу, чтобы он отправлял с Российского склада. Так и сделал, посмотрим, как придет
Можно инструкцию ?
Или хотя бы где скачать или посмотреть как аймаксом заряжать,разряжать,да и вообще пользоваться)
Интересно много кто ещё экспериментировал с дополнительными gps антеннами в виде рамки с размерами 46 мм? У меня после тестов осталось неоднозначное ощущение.
У меня подобные результаты, но в этой рамке много нюансов - начиная с точных размеров и заканчивая расположением самой рамки. В моем случае на коптере было 8 - 9 спутников среди домов, но держались стабильно, на пульте (Pro) у установил по-другому, он реально стал быстрее ловить, но тоже не много.
Провода использую обычные без экранов, но не думаю, что это оказывает такое влияние.
А вот провода ОКАЗЫВАЮТ влияние - т.к. эта рамка принимает волну в диапазоне примерно 1500 МГц - а это высокочастотная волна, на которую много чего может влиять и особенно кусок провода БЕЗ внешней оплетки запитанной на массу, те-более такой длинной как на вашем фото (такой проводок надо делать МАКСИМАЛЬНО коротким). Вот как я на своем пульте делал:
А как через Аймакс зарядить батарею пульта, она же имеет очень маленький разъем ?
Существуют на Али различные переходники под любой разъем для аймакса.
при подключении 2 красные лампочки сначала горят ровно (как в инструкции ) 、 потом начинают моргать (этого в инструкции нет )
Теряется контакт “земли”. Либо в самом разъеме, либо в заряднике - пайка разъема (снять крышечку, посмотреть, измерить).