Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Я не в восторге от Zuno - вроде и старший брат
Аналогично… Надежды не оправдал, тем более, за такую цену
Тренируйтесь, как говорится, “…на кошках…”. - т.е. на мелколете комнатном.
Ну вот и моя “комнатная кошка” (Eachine H8 Mini) пришла сегодня, теперь буду тренироваться в домашних условиях, пока на Хабсан едут пропеллеры из другого города (разбил одну лопасть об дверь машины, а запасных пока нету).
Ну вот и моя “комнатная кошка” (Eachine H8 Mini)
Когда-то, по просьбе ребёнка, что бы особо не тратиться, купил этот не дорогой, мелкий дрон, а так-как ребёнок не мог им пользоваться, пришлось самому освоить “игрушку”… Тогда даже не представлял, на сколько далеко она утащит меня за собой в это радиоуправляемое хобби… Так что, берегитесь! Это волк в овечей шкуре! 😃 😃 😃
Сегодня пришёл комплект пропеллеров,что-то качество мне не очень,лопасти немного задраны вверх.Как это может сказаться на лётные характеристики,или может их феном попробовать подровнять?
Вызывает, проверенно двумя падениями, при нахождении дрона он был полностью обесточен в результате чего остались целыми моторы
Это не ток “короткого замыкания”. Нас не интересуют моторы и прочее, защита явно от резкого повреждения самого аккумулятора (короткого замыкания). Если моторы затормозить - то будет большое потребление, примерно, 6х4=24 А. Т.е. даже менее 10С нашего аккумулятора. Но импульс торможения в момент падения и остановки, может быть более 10С, поэтому срабатывает защита и ток выключается.
Сегодня пришёл комплект пропеллеров,что-то качество мне не очень,лопасти немного задраны вверх.Как это может сказаться на лётные характеристики,или может их феном попробовать подровнять?
По идее, их бы отбалансировать ещё…
Ну вот и моя “комнатная кошка” (Eachine H8 Mini) пришла сегодня, теперь буду тренироваться в домашних условиях,
Я заказал сыну. Тоже для “дома”.) Новый вариант защиты для него и от него)
,лопасти немного задраны вверх.
Может HUBSAN работает в этом направлении
Ну это само собой,а пока меня волнует их геометрия.Выглядят они хуже родных(которые пришли с коптером).
Выглядят они хуже родных(которые пришли с коптером).
Сейчас найти оригинальные, практически не возможно. Нужно искать или хорошую подделку у проверенных продавцов(брал на Банге, не плохие, но это было давно, что продают сейчас, не знаю), или как вариант взять от Бугса, они точно такие же как наши, вроде не так подделывают. Люди брали, вроде не плохие. Выровнять можно и без фена, проверьте на наличие “бабочки” и отбалансируйте. 1)banggood.com/…/MJX-Bugs-3-RC-Quadcopter-Spare-Part… ,2)ru.aliexpress.com/item/…/32823391867.html?algo_exp…
Нас не интересуют моторы и прочее, защита явно от резкого повреждения самого аккумулятора (короткого замыкания).
Интересно и как плата защиты может защитить сам аккумулятор от повреждения если повреждение самого акка (короткое замыкание в самом акке) и находится ещё до платы защиты? Вот она то как раз и защищает аккумулятор да и всё что питается от него при превышении порога защиты от превышения потребляемого тока и не зависимо какой то это ток - ток короткого замыкания, импульс торможения или ещё как вы его назовёте - важно что он срабатывает при превышении некого порога тока. Какой порог срабатывания Хабановского акка я не знаю, не проверял но проводил эксперименты с другими липошками с платой защиты и при увеличении тока до некого предела срабатывала защита и отрубала акк, и это происходило не завиимо от того ток возрастал плавно или мгновенно, то есть коротыш. Во расписался, надо убегать а то запомидорят что не по теме.
пришлось самому освоить “игрушку”… Тогда даже не представлял, на сколько далеко она утащит меня за собой в это радиоуправляемое хобби… Так что, берегитесь! Это волк в овечей шкуре! 😃 😃 😃
Получилось так, что сначала пришел Хабсан H501S, а через 3 недели эта комнатная игрушка Eachine H8S Mini.
Пока не могу понять, какой навык она у меня должна выработать, т.к. её трудно удерживать в одной точке и в принципе летать по комнате (рыскает сама от своих вихревых потоков).
Ведь у H501S есть GPS и барометр, которые удерживают его в одной точке (по горизонту и по вертикали) и навык комнатного мелколета теряет свой смысл.
Это все-равно что иметь иномарку с ABS и ESP и параллельно учиться на Жигулях без этих систем.
Какой в этом смысл ? Или я чего-то не понимаю ?
А где вы заказываете приспособления для балансировки ?
Интересно и как плата защиты может защитить сам аккумулятор от повреждения если повреждение самого акка (короткое замыкание в самом акке) и находится ещё до платы защиты? Вот она то как раз и защищает аккумулятор да и всё что питается от него при превышении порога защиты от превышения потребляемого тока и не зависимо какой то это ток - ток короткого замыкания, импульс торможения или ещё как вы его назовёте - важно что он срабатывает при превышении некого порога тока. Какой порог срабатывания Хабановского акка я не знаю, не проверял но проводил эксперименты с другими липошками с платой защиты и при увеличении тока до некого предела срабатывала защита и отрубала акк, и это происходило не завиимо от того ток возрастал плавно или мгновенно, то есть коротыш. Во расписался, надо убегать а то запомидорят что не по теме.
Что-то вы не так понимаете работу системы… Плата именно защищает аккумулятор от перегрузки - короткое замыкание в нагрузке, т.е. в коптере. Она разрывает цепь питания и аккумулятор не взорвется в критическом случае.
На практике, самый пик нагрузки - это внезапная остановка двигателей, которая вызывает всплеск чуть более 10С, т.е. 27 ампер. Это ему неопасно. Потому в 30С аккумуляторах платы защиты уже нет.
Защита скоростная, триггерная (при падении тока назад не включится сразу), поэтому реагирует на кратковременный всплеск. Тоже неопасно для аккумулятора.
В нашем случае, она полезна в одном варианте - реальное КЗ в коптере - вода, неисправность и т.п. Тогда ток будет максимальный и это может вызвать разрушение аккумулятора.
P.s. “как плата защиты может защитить сам аккумулятор от повреждения если повреждение самого акка (короткое замыкание в самом акке)” - об этом и речи не было. “Ток короткого замыкания” - течет по цепи “нагрузка - аккумулятор”, т.е. всегда имеется в виду КЗ в нагрузке.
То, что вы себе “вообразили” может случиться и в ящике стола, где аккумулятор просто лежит. Естественно, в этом случае нужно защищаться уже от самого аккумулятора))
навык комнатного мелколета теряет свой смысл. Это все-равно что иметь иномарку с ABS и ESP и параллельно учиться на Жигулях без этих систем. Какой в этом смысл ? Или я чего-то не понимаю ?
Смысл есть. Летать под GPS (ABS,ESP) системой обычно достаточно в начале освоения и для видеосъемки. Скорость 5 м/с (18 км/час). Если хочется быстрее, то переходят в режим Альт, где высота еще контролируется, а далее требуется умение удерживать аппарат в точке, сопротивляться ветру, да и лететь можно до 70 км/час (у меня как-то было 76 км/час). Т.е. вполне спортивный режим.
Полеты в Мануале, где и контроля высоты нет, позволяют полностью насладиться ручным управлением, скоростью, маневренностью, виражами, роллами и флипами, т.е. всем тем, чем нас привлекает пилотирование.
Но есть и еще один смысл домашних тренировок. При всем нежелании “кувыркаться” и разгоняться, частенько возникают нештатные ситуации - потеря спутников, просадка питания, унитазы и т.п., так что хочешь не хочешь, а нужно брать управление в свои руки и суметь спасти аппарат.
Я не в восторге от Zuno - вроде и старший брат
Почему старший? Младший. По мере взросления изменится, я думаю в лучшую сторону.
Почему старший? Младший. По мере взросления изменится, я думаю в лучшую сторону.
Как в армии - старший по званию (в нашем случае - по цене).
Это все-равно что иметь иномарку с ABS и ESP и параллельно учиться на Жигулях без этих систем.
Какой в этом смысл ? Или я чего-то не понимаю ?
Я жене, когда сдала на права, перед тем, как взять нормальный авто - взял королку 90х годов, без абс и прочих ништяков. И только потом взял нормальный аппарат, и стал за свой пускать.
Барометр и gps - это восхитительно, пока всё работает штатно. При отказе-глюке систем у Вас должен быть навык перехода в ручной режим. Дабы с неизвестно какого расстояния - суметь квадрик довести до себя и посадить.
И если бы Вы мелколет сейчас не попробовали, ручное управление хабсаном могло бы стать несколько шокирующим.
Сейчас найти оригинальные, практически не возможно.
Их не продаю отдельно от дрона вообще. Где я только не пробовал покупать…
Сейчас найти оригинальные, практически не возможно
Как не реально? А официальный магазин как же, Там подделки?
ru.aliexpress.com/store/4021004?
Я не в восторге от Zuno - вроде и старший брат, НО видео-линк цифровой - это большой минус, управление тоже в диапазоне 5,8, соответственно колхозинг будет уже сложнее! Корпус к слову совсем не обтекаемый - соответственно большое сопротивление ветру и как итог будет повышенный расход энергии на сопротивление. Еще был у него недостаток (но видимо его устранили программно) - пропеллеры попадали в кадр при быстрых полетах.
Я тоже не в восторге. Я про то что было бы отлично поиметь отдельно камеру и прикрутить ее к нашему
Сегодня пришёл комплект пропеллеров,что-то качество мне не очень,лопасти немного задраны вверх.
Согласен, особенно черные, я тоже попытался такие себе поставить (заказанные с Али) - дисбаланс жуткий, отказался от них и закинул подальше на полку, А вот заказанные у “нас” - на сайте RC-GO (не реклама) - очень даже качественные - летаю на них по сей день: rc-go.ru/cat/vozdushnie-vinti-a-h501s/
rc-go.ru/cat/vozdushnie-vinti-b-h501s/
Как не реально? А официальный магазин как же, Там подделки?
я списывался с менеджером Хубсан (Шелли) она направила меня к своим официальным представителям это RC-Today. Заказал от туда в итоге пришли не оригинальные и пластик мягче. Переплатил только зря. Они в принципе как я понял не продают их. Я уверен, что с Официальный магазин на Али пришлет тоже самое.
А где вы заказываете приспособления для балансировки ?
Я пока не балансировал. Просто знаю что это надо.
Вот например, что-то такое… Опытные люди подскажут, наверное.
avito.ru/…/ustroystvo_balansirovki_vintov_kvadroko…
Устройство предназначено для балансировки винтов, колес, гребных винтов моделей. Допустимый вес балансируемого предмета - 80 грамм и менее. Высокая точность балансировки достигается за счет нулевого сопротивления оси, закрепленной в точках опоры с помощью магнитной левитации. Проще говоря - ось с винтом будет вращаться между двумя мощными магнитами.
Про балансировку, кому надо:
rcopen.com/blogs/193089/18659
Для наших пропов (без отверстия по центру), что-то такое нужно:
dubro.com/…/6mm-drone-quadcopter-prop-balancer
-----------