Hubsan X4 FPV H501S / Pro

андрей_5

я живу в 10 км от Внуково, и то с биноклем по сторонам гляжу, даже не думай у себя запускать, улетит, засосет в турбину, погибнут человек 200, тебя посадят, а нас будут ловить и штрафофать…Квадрик этот может неожиданно спутники потерять, будет паника у вас, а он точно в самолёт попрет, тем более летают каждые десять минут.

Mikhail1990
андрей_5:

я живу в 10 км от Внуково, и то с биноклем по сторонам гляжу, даже не думай у себя запускать, улетит, засосет в турбину, погибнут человек 200, тебя посадят, а нас будут ловить и штрафофать…Квадрик этот может неожиданно спутники потерять, будет паника у вас, а он точно в самолёт попрет, тем более летают каждые десять минут.

Вот это вы дали жару)))

Stac
Mikhail1990:

Вот это вы дали жару)))

Ну почему же? Я вот согласен сандрей 5. Бережёного - бог бережет! От аэропортов лучше держаться подальше… А каждый инцидент вызывает неадекватные действия со стороны наших законотворцев - я это по оружию знаю. И оружейные форумы читают “профильные” товарищи от МВД. Ни сколько не удивлюсь, если и этот форум читают… (Товарищ майор - у нас всё в порядке! Нарушений нет! гы-гы!) Как-то так…

AviaDed
Latinets:

Вроде маленький лёгкий… Насколько он себя может оправдать? Не будет ли он мешать антенне GPS квадрика?

К такого типа трекерам я отношусь отрицательно: 1) он не отправляет координаты по SMS запросу с телефона, получив их вводишь в навигатор и бежишь-едешь куда он указал. Для поиска вам надо будет иметь постоянный доступ к интернету что-бы зайти на сервер и увидеть трек полёта и конечную примерную точку.
2) Он всё время будет работать в активном режиме и естественно излучать довольно приличное электро магнитное поле которое при слабом сигнале управления может негативно повлиять на электронику дрона. Я лично имею опыт потери управления самолётами из-за работы трекера, было 2 случая и хорошо что прекрасно справился автопилот вернув самолет с более 5-ти км удаления от точки взлёта. Убрал с борта трекер ( стоял RF V-16), поставил маяк тигромуха и забыл об этой проблеме. А дальше решайте сами что Вам лучше.

Genry_Ford

Коллеги, а кто пробовал пролетать под опорами мостов? Связь не пропадает?

Scorpio9999
Skipirich:

Спасибо за ответы
@Scorpio9999
Да вот мне недавно человек рассказывал, что при ясной солнечной погоде хапсан улетает и на дистанции более километра, что вверх, что вдаль, а при пасмурной дай бог заявленные 300 -500 метров осиливает, даже с про пультом. Просто интересно стало, по чему так?
Спят километровой зоной тоже согласен, случайностей в этом плане быть не должно, эти правила не просто так пишутся. На счёт доп аккумулятора это печально конечно, я то хотел как раз один доп заказать( К стати, если я делаю заказ сразу нескольких предметов, они одной коробкой идут, или разными? Планировал кроме квадрик заказать ещё как раз аккум, и там мелочевку, провода, пищалки, может быть трекер, и из за аккумулятора в перечне могут всю партию завернуть?

Туман, переохлаждённый туман это всё вода. Вода плохо пропускает ВЧ частоты.
Почитайте ради кругозора на каких частотах р/у подводные лодки.

Когда я брал Хубсана, была акция на доп. аккумулятор на халяву. Ясен перец, добавил в корзину.
Топаю на Check Out, к “кассирше”, а там отвечают “один из товаров не может быть отправлен в Вашу страну”.
Выкинул аккумулятор и вуаля, уже могут отправить. Так я и получил Хубсана с одним аккумулятором.

В Банггуде как повезёт. Обычно они делят все товары из корзины по разным посылкам. Я понимаю это так. Банггуд это не один магазин, как Хоббикинг, а агрегатор, как eBay. Т.е. там много разных продавцов. И вот конечные продавцы и отправляют товар. Формально они пишут, что товар на разных складах, поэтому объединить мы не можем. И им фиолетово, что у нас ограничение ОДНА посылка в МЕСЯЦ из зарубежа.

shurik_1465
Genry_Ford:

Если не далеко то нормально, и смотря какой мост, мост затенял прямую видимость, но сигнал был нормальный, а вот проводов нужно остерегаться (с 3,10мин, мог и утонуть):

Scorpio9999
Genry_Ford:

Вырубается GPS Mode по причине пропажи спутников. Квадрик переходит ни то в Altitude Hold, ни то в Manual Mode.
Сообразить не успел. Моментальное увеличение тангажа, разгон и просадка высоты полёта.
Так что лучше сразу выключать GPS Mode.

Кроме того, под мостом повышенная турбулентность воздуха. Может кинуть куда угодно.

Чтобы никто не критиковал. Тестовый полёт был сделан в “тихий час”. В это время ни машин, ни людей в этом месте не бывает.
Ничто кроме квадрика не пострадало. Причина падения - задел задним винтом торчащую вниз трубу ливневой канализации.

shurik_1465
андрей_5:

Андрюх, ты прямо описал какой то апокалипсис 😁, но в целом, правильно.

malder_dm

Шалом камрады, выставил Аймаксу ток разрядки 1 А, а он разряжает батарею током 0,6 А ?
При таком токе, на разрядку батареи уйдет 4,5 часа.

Tileva
malder_dm:

Шалом камрады, выставил Аймаксу ток разрядки 1 А, а он разряжает батарею током 0,6 А ?

50W аймакс? У меня 80W и разрядный ток - 2A - более приближен к реальности (но разряд начинает с меньшего тока). Ограничен мощностью резисторов (регуляторов) разряда - 5 или 10 ватт.

Андрей34
malder_dm:

Зачем над акб издеваться ,но если сильно хочется лампочка от машины за 30 мин высосет.

Tileva
Андрей34:

Зачем над акб издеваться ,но если сильно хочется лампочка от машины за 30 мин высосет.

Разряжают, чтобы узнать реальную емкость. А какую емкость лампочка покажет? И не посчитаешь - у нее будет меняться сопротивление в течении разряда.

malder_dm
Tileva:

50W аймакс? У меня 80W и разрядный ток - 2A - более приближен к реальности (но разряд начинает с меньшего тока). Ограничен мощностью резисторов (регуляторов) разряда - 5 или 10 ватт.

У меня вот такой 80W, ток разрядки можно выставить до

Tileva:

Разряжают, чтобы узнать реальную емкость. А какую емкость лампочка покажет? И не посчитаешь - у нее будет меняться сопротивление в течении разряда.

Я сегодня получил новый HRB 2600 30C, по традиции, прогоняю его через Аймакс, пару циклов разряд/заряд.
Заряд током 1,3А (0,5С).
При таком подходе, аккум набирает полную емкость, даже больше заявленной.

Mikhail1990
malder_dm:

набирает полную емкость, даже больше заявленной.

Где то выше писали что если в аккумулятор заходит больше положенного - то это не хорошо…

shurik_1465
malder_dm:

выставил Аймаксу ток разрядки 1 А, а он разряжает батарею током 0,6 А ?

Андрей34:

Tileva:

Разряжают, чтобы узнать реальную емкость.

Зачем искать проблемы. На много проще и быстрей разрядить батарею квадриком до 6,8в, а за тем разряжать током 0,5А и на это уйдет около часа. А замерить емкость батареи можно и зарядом, а не разрядом. Проверено многократно практикой, разница всего в 50-100мАч(в зависимости от емкости батареи), что особо большой погоды не делает, а время занимает на много меньше. Можете попробовать замерить двумя способами и убедитесь в этом. Решать каждому самим.

Mikhail1990:

Где то выше писали что если в аккумулятор заходит больше положенного - то это не хорошо…

Зависит от производителя, страшного ни чего нет, на мой взгляд наоборот хорошо. Это говорит о том что аккум свежий и маленькое внутреннее сопротивление, чаще всего такое наблюдается на высокотоковых батареях и это не может не радовать. Может еще заливать больше из за того, что при разрядке выставлен порог в зарядном ниже 3,3в на банку, тогда естественно зальет больше, вот это точно плохо. Хуже когда написано 2900мАч, а заливается 1500, вот это беда:(

Андрей34
malder_dm:

Разряжают, чтобы узнать реальную емкость.

А когда заряжаешь че нельзя узнать емкость? Все-равно полностью не разрядите Li-Po…

malder_dm
Mikhail1990:

Имелся ввиду вольтаж по каждой банке, чтобы было не более 4,2 V
А емкость это другая величина.

В машину можно лить бензин не выше 95-го, а какой величины у тебя будет топливный бак, это уже без разницы.

shurik_1465:

Зачем искать проблемы. На много проще и быстрей разрядить батарею квадриком до 6,8в,

Когда за бортом нелетная погода (ветер, снег и дождь) всю неделю, а новый аккум у тебя на руках, то вся надежда на Аймакс.
Заряжаю током 0,5 С

evgeninep

Фрагмент стандартной разрядки LiPo 7.4в из тех. описания до 2А.
Никаких проблем. Можно заряд-разряд до 5-ти циклов в автомате.
Есть таймер безопасности и продолжительность времени заряда в минутах
1-720 мин.
Поставил на каменный пол и делай свои дела.

Latinets
AviaDed:

К такого типа трекерам я отношусь отрицательно:

Спасибо за совет! Убедительно…! )

evgeninep
Skipirich:

К стати, если я делаю заказ сразу нескольких предметов, они одной коробкой идут, или разными?

Предметы могут оказаться на разных складах или подразделениях.
Может быть что чего-то нет в наличии. Тогда будете ждать неопределённо долго весь комплект или группы с одного склада.
Лучше каждую вещь всегда оформлять отдельным ордером.