Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Вот это вы дали жару)))
Ну почему же? Я вот согласен сандрей 5. Бережёного - бог бережет! От аэропортов лучше держаться подальше… А каждый инцидент вызывает неадекватные действия со стороны наших законотворцев - я это по оружию знаю. И оружейные форумы читают “профильные” товарищи от МВД. Ни сколько не удивлюсь, если и этот форум читают… (Товарищ майор - у нас всё в порядке! Нарушений нет! гы-гы!) Как-то так…
Вроде маленький лёгкий… Насколько он себя может оправдать? Не будет ли он мешать антенне GPS квадрика?
К такого типа трекерам я отношусь отрицательно: 1) он не отправляет координаты по SMS запросу с телефона, получив их вводишь в навигатор и бежишь-едешь куда он указал. Для поиска вам надо будет иметь постоянный доступ к интернету что-бы зайти на сервер и увидеть трек полёта и конечную примерную точку.
2) Он всё время будет работать в активном режиме и естественно излучать довольно приличное электро магнитное поле которое при слабом сигнале управления может негативно повлиять на электронику дрона. Я лично имею опыт потери управления самолётами из-за работы трекера, было 2 случая и хорошо что прекрасно справился автопилот вернув самолет с более 5-ти км удаления от точки взлёта. Убрал с борта трекер ( стоял RF V-16), поставил маяк тигромуха и забыл об этой проблеме. А дальше решайте сами что Вам лучше.
Коллеги, а кто пробовал пролетать под опорами мостов? Связь не пропадает?
Спасибо за ответы
@Scorpio9999
Да вот мне недавно человек рассказывал, что при ясной солнечной погоде хапсан улетает и на дистанции более километра, что вверх, что вдаль, а при пасмурной дай бог заявленные 300 -500 метров осиливает, даже с про пультом. Просто интересно стало, по чему так?
Спят километровой зоной тоже согласен, случайностей в этом плане быть не должно, эти правила не просто так пишутся. На счёт доп аккумулятора это печально конечно, я то хотел как раз один доп заказать( К стати, если я делаю заказ сразу нескольких предметов, они одной коробкой идут, или разными? Планировал кроме квадрик заказать ещё как раз аккум, и там мелочевку, провода, пищалки, может быть трекер, и из за аккумулятора в перечне могут всю партию завернуть?
Туман, переохлаждённый туман это всё вода. Вода плохо пропускает ВЧ частоты.
Почитайте ради кругозора на каких частотах р/у подводные лодки.
Когда я брал Хубсана, была акция на доп. аккумулятор на халяву. Ясен перец, добавил в корзину.
Топаю на Check Out, к “кассирше”, а там отвечают “один из товаров не может быть отправлен в Вашу страну”.
Выкинул аккумулятор и вуаля, уже могут отправить. Так я и получил Хубсана с одним аккумулятором.
В Банггуде как повезёт. Обычно они делят все товары из корзины по разным посылкам. Я понимаю это так. Банггуд это не один магазин, как Хоббикинг, а агрегатор, как eBay. Т.е. там много разных продавцов. И вот конечные продавцы и отправляют товар. Формально они пишут, что товар на разных складах, поэтому объединить мы не можем. И им фиолетово, что у нас ограничение ОДНА посылка в МЕСЯЦ из зарубежа.
Если не далеко то нормально, и смотря какой мост, мост затенял прямую видимость, но сигнал был нормальный, а вот проводов нужно остерегаться (с 3,10мин, мог и утонуть):
Вырубается GPS Mode по причине пропажи спутников. Квадрик переходит ни то в Altitude Hold, ни то в Manual Mode.
Сообразить не успел. Моментальное увеличение тангажа, разгон и просадка высоты полёта.
Так что лучше сразу выключать GPS Mode.
Кроме того, под мостом повышенная турбулентность воздуха. Может кинуть куда угодно.
Чтобы никто не критиковал. Тестовый полёт был сделан в “тихий час”. В это время ни машин, ни людей в этом месте не бывает.
Ничто кроме квадрика не пострадало. Причина падения - задел задним винтом торчащую вниз трубу ливневой канализации.
я живу в 10 км от Внуково, и то с биноклем по сторонам гляжу, даже не думай у себя запускать, улетит, засосет в турбину, погибнут человек 200, тебя посадят, а нас будут ловить и штрафофать…Квадрик этот может неожиданно спутники потерять, будет паника у вас, а он точно в самолёт попрет, тем более летают каждые десять минут.
Андрюх, ты прямо описал какой то апокалипсис 😁, но в целом, правильно.
Шалом камрады, выставил Аймаксу ток разрядки 1 А, а он разряжает батарею током 0,6 А ?
При таком токе, на разрядку батареи уйдет 4,5 часа.
Шалом камрады, выставил Аймаксу ток разрядки 1 А, а он разряжает батарею током 0,6 А ?
50W аймакс? У меня 80W и разрядный ток - 2A - более приближен к реальности (но разряд начинает с меньшего тока). Ограничен мощностью резисторов (регуляторов) разряда - 5 или 10 ватт.
Зачем над акб издеваться ,но если сильно хочется лампочка от машины за 30 мин высосет.
Зачем над акб издеваться ,но если сильно хочется лампочка от машины за 30 мин высосет.
Разряжают, чтобы узнать реальную емкость. А какую емкость лампочка покажет? И не посчитаешь - у нее будет меняться сопротивление в течении разряда.
50W аймакс? У меня 80W и разрядный ток - 2A - более приближен к реальности (но разряд начинает с меньшего тока). Ограничен мощностью резисторов (регуляторов) разряда - 5 или 10 ватт.
У меня вот такой 80W, ток разрядки можно выставить до 2А
Разряжают, чтобы узнать реальную емкость. А какую емкость лампочка покажет? И не посчитаешь - у нее будет меняться сопротивление в течении разряда.
Я сегодня получил новый HRB 2600 30C, по традиции, прогоняю его через Аймакс, пару циклов разряд/заряд.
Заряд током 1,3А (0,5С).
При таком подходе, аккум набирает полную емкость, даже больше заявленной.
набирает полную емкость, даже больше заявленной.
Где то выше писали что если в аккумулятор заходит больше положенного - то это не хорошо…
выставил Аймаксу ток разрядки 1 А, а он разряжает батарею током 0,6 А ?
Разряжают, чтобы узнать реальную емкость.
Зачем искать проблемы. На много проще и быстрей разрядить батарею квадриком до 6,8в, а за тем разряжать током 0,5А и на это уйдет около часа. А замерить емкость батареи можно и зарядом, а не разрядом. Проверено многократно практикой, разница всего в 50-100мАч(в зависимости от емкости батареи), что особо большой погоды не делает, а время занимает на много меньше. Можете попробовать замерить двумя способами и убедитесь в этом. Решать каждому самим.
Где то выше писали что если в аккумулятор заходит больше положенного - то это не хорошо…
Зависит от производителя, страшного ни чего нет, на мой взгляд наоборот хорошо. Это говорит о том что аккум свежий и маленькое внутреннее сопротивление, чаще всего такое наблюдается на высокотоковых батареях и это не может не радовать. Может еще заливать больше из за того, что при разрядке выставлен порог в зарядном ниже 3,3в на банку, тогда естественно зальет больше, вот это точно плохо. Хуже когда написано 2900мАч, а заливается 1500, вот это беда:(
Разряжают, чтобы узнать реальную емкость.
А когда заряжаешь че нельзя узнать емкость? Все-равно полностью не разрядите Li-Po…
Имелся ввиду вольтаж по каждой банке, чтобы было не более 4,2 V
А емкость это другая величина.
В машину можно лить бензин не выше 95-го, а какой величины у тебя будет топливный бак, это уже без разницы.
Зачем искать проблемы. На много проще и быстрей разрядить батарею квадриком до 6,8в,
Когда за бортом нелетная погода (ветер, снег и дождь) всю неделю, а новый аккум у тебя на руках, то вся надежда на Аймакс.
Заряжаю током 0,5 С
К такого типа трекерам я отношусь отрицательно:
Спасибо за совет! Убедительно…! )
К стати, если я делаю заказ сразу нескольких предметов, они одной коробкой идут, или разными?
Предметы могут оказаться на разных складах или подразделениях.
Может быть что чего-то нет в наличии. Тогда будете ждать неопределённо долго весь комплект или группы с одного склада.
Лучше каждую вещь всегда оформлять отдельным ордером.
Результат разряда/заряда новой батареи HRB 2600 через Аймакс, током 0,5С:
Зашло: 2 739 мАч
Затрачено времени: 2 ч. 7 мин.
По таким мостам могут быть проложены силовые кабели.
Магнитные поля от них могут сбить показания компаса кроме пропадания связи и GPS.