Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Вот что вычитал:алюминий имеет слабые экранирующие свойства, немного лучше медь. лучшее-трансформаторное железо. и заземление обязательно.
Для начала вытащил динамик. Если не поможет-буду приспосабливать кусок трансформаторной стали или мелкую сетку.
Мне алюминия хватило, возьмите медную фольгу если не доверяете алюминию. Просто из соображения того, что их лучше гнуть чем сталь.
При подключении аккума не дергается, при запуске начинает дергаться на несколько градусов в разные стороны, но не крутится. По всем признакам помер регуль.
Проверьте контакты(провода) пайки от регуля к моторам(3шт.). Обычно такие дергания происходят из за того что нет питания одной фазы на моторе из 3-х. Если с контактами все нормально, значит сгорели выходные транзисторы по одной фазе, замена регуля.
Перестал крутиться один мотор.
Проверить на обрыв фазы от регуля до мотора. Перепаять мотор на исправный регуль и все будет понятно.Может быть обрыв одной из обмоток мотора.
Скорее всего, регуль помер “своей” смертью. Погода была прекрасная, отлетал 3-4 аккума, крашей не было. Крайняя посадка была мягкой, сразу же поменял аккум и пытался взлететь, но один из моторов не запустился.
Скорее всего, регуль помер “своей” смертью. Погода была прекрасная, отлетал 3-4 аккума, крашей не было. Крайняя посадка была мягкой, сразу же поменял аккум и пытался взлететь, но один из моторов не запустился.
Если под регулями установлена прокладка, то она может быть не правильно установлена (перекрывает вентиляционные отверстия) - то лучше ее ВООБЩЕ убрать - я так и сделал при первом разборе - после этого проблем с перегревом не было, а контакты стОит прозвонить на всех регулях - бывает у них сопливая пайка - я так у себя парочку нашел и вовремя пропаял!
поменял аккум и пытался взлететь, но один из моторов не запустился.
У меня было точно также. Потом увидел на плате “взорванный” транзистор. Поменял плату и мотор (на всякий случай). Такое бывает)
Если под регулями установлена прокладка, то она может быть не правильно установлена (перекрывает вентиляционные отверстия) - то лучше ее ВООБЩЕ убрать - я так и сделал при первом разборе - после этого проблем с перегревом не было, а контакты стОит прозвонить на всех регулях - бывает у них сопливая пайка - я так у себя парочку нашел и вовремя пропаял!
Хм, тоже видел там эту прокладку, еще подумал, зачем это ее поверх отверстий наклеили, но убрать не допер, пожалуй тоже вытащу в следующий раз.
Регули видел на старых хабсанах были синего цвета, теперь красные, и в продаже только красного цвета платы, интересно, они взаимозаменяемы?
видел там эту прокладку
Уже не помню откуда,но на слуху осталось определение “теплопроводный скотч”. Так может нагуглить купить и не иметь себе мОзги,с разными колхозными радиаторами?
Регули видел на старых хабсанах были синего цвета, теперь красные, и в продаже только красного цвета платы, интересно, они взаимозаменяемы?
На любой вкус и цвет: 1) www.gearbest.com/…/pp_447996.html, 2) banggood.com/Hubsan-H501S-X4-RC-Quadcopter-Spare-P….
тоже видел там эту прокладку, еще подумал, зачем это ее поверх отверстий наклеили
Эта прокладка должна лежать сбоку подпружинивая панель регулятора. Точно по размеру и функциям. Сборщикам забыли сказать.)
В старых моделях там скотч для удержания жгута под платкой. Следует отодвинуть от вентиляции или удалить.
Еще поздравьте меня, на третьем аккуме, при испытании на высотность, похоже попал под глушилку, хотя в принципе был далеко от мест где могло быть что либо подобное, но факт есть, до 900м все было гладко, поднимался осматривался, на 900м, начались перебои с управлением
Захватывающая история) выложите видео полета, было бы интересно посмотреть.
А вы режим RSSI включали? На дальние полеты лучше всегда его включать, чтоб не прохлопать уровень сигнала и вовремя начать возвращение. По вашему описанию скорее всего квад попал в теневую зону антенн (с торцов штырей антенн, в идеале штыри должны быть парелельны друг другу) а когда квад отлетел на 1 км то вышел из тени. Для полетов в верх нужно отлетать от себя не менее половины дистанции от высоты т.е. летите вверх на 1км то отлетайте от себя на 400-500м. Последний раз взлетал вверх на 2.5км, так дрон был на расстоянии 1.8км от пульта. Еще вариант это развернуть штыри на дроне и пульте паралельно земле и тогда можно взлетать над головой. Глушилки гпс и тп работают на малых высотах и дистанциях, вряд ли они действовали на высоте 900м.
На счет глушилок и радаров замечал, что на одном поле уже на 2км видео рябит с частотой около 2 сек, что похоже на вращающуюся антенну радара и улететь дальше 5км не удается.
Вот что вычитал:алюминий имеет слабые экранирующие свойства, немного лучше медь. лучшее-трансформаторное железо. и заземление обязательно.
Для начала вытащил динамик. Если не поможет-буду приспосабливать кусок трансформаторной стали или мелкую сетку.
В магазинах строй материалов есть самоклеющаяся алюминевая лента для ремонта вентиляции. Обклейте ей тщательно в один слой всю заднюю стенку монитора и торцы, чтоб не было мест без ленты. Динамик имеет постоянный магнит и может помешать только компасу который летает далеко с дроном и соответственно ни как не помешает)
мешать и GPS и компасу
Фу зарапортовался,конечно только GPS,какой в пульте компас…
В магазинах строй материалов есть самоклеющаяся алюминевая лента для ремонта вентиляции. Обклейте ей тщательно в один слой всю заднюю стенку монитора и торцы, чтоб не было мест без ленты.
Боюсь что это даст малый эффект, сам в начале так сделал, но только обклеил пищевой алюминиевой фольгой. Стало чуток лучше, но все равно спутники пропадали, вместо 6(до этого), стало появляться 8-9 максимум и при включении Фалов Ми, квадрик дрейфовал в сторону, вместо того чтобы поворачиваться и смотреть на меня. Пока не за экранировал сами дроссели, эффекта не получил.
На счет глушилок и радаров замечал, что на одном поле уже на 2км видео рябит с частотой около 2 сек, что похоже на вращающуюся антенну радара и улететь дальше 5км не удается.
+1. Радары сильно влияют на сигнал. У нас рядом с аэродромом контора испытывает радары. Когда радары работают, пропадает мобильная связь рядом и местный аэроклуб не проводит полеты, сильные помехи по радиообмену.
Боюсь что это даст малый эффект, сам в начале так сделал, но только обклеил пищевой алюминиевой фольгой. Стало чуток лучше, но все равно спутники пропадали, вместо 6(до этого), стало появляться 8-9 максимум и при включении Фалов Ми, квадрик дрейфовал в сторону, вместо того чтобы поворачиваться и смотреть на меня. Пока не за экранировал сами дроссели, эффекта не получил.
Мне помогло на дроне, когда спутники в дроне отваливались на 3S акб. Но я тщательно за экранировал всю верхнюю часть корпуса квада включая лучи, причем на минус контакт не делал. В весе почти не прибавил т к алюминий легкий. Может где то у вас остались “окна” для выхода помех.
Кстати на пульте “стандарт” дроссели находятся очень близко к модулю GPS. Там стоит экранировать кабель модуля GPS и отодвинуть его максимально подальше от места с дросселем. Замотал фольгой кабель.
А для совсем любителей заморочиться борьбой с помехами предлагаю поставить на конце провода (на входе в модуль GPS) SMD кондер 1мкф по питанию для блокировки помех через проводку.
После этого у меня спутники ловит дома даже в нескольких метрах от окна а на улице в течении 1 мин около 6-8 набирает. Пульт “стандарт”
Проверьте контакты(провода) пайки от регуля к моторам(3шт.). Обычно такие дергания происходят из за того что нет питания одной фазы на моторе из 3-х. Если с контактами все нормально, значит сгорели выходные транзисторы по одной фазе, замена регуля.
Проверить на обрыв фазы от регуля до мотора. Перепаять мотор на исправный регуль и все будет понятно.Может быть обрыв одной из обмоток мотора.
Саша и Андрей, как в воду глядели, огромный респект!!! Полчаса работы отверткой и паяльником, и мы с Хабсанчиком готовы дальше незаконно использовать воздушное пространство! Так что обошелся легким испугом и потерянными на днях полетами.
Но я тщательно за экранировал всю верхнюю часть корпуса квада включая лучи, причем на минус контакт не делал. В весе почти не прибавил т к алюминий легкий. Может где то у вас остались “окна” для выхода помех.
А для совсем любителей заморочиться борьбой с помехами предлагаю поставить на конце провода (на входе в модуль GPS) SMD кондер 1мкф по питанию для блокировки помех через проводку.
Выше фотки выкладывал, обклейка к сожалению не помогла:(. Пробовал и феритовое кольцо ставить на кабель по совету ребят, тоже малый эффект, только экранирование дросселей помогло. Пусть пробует, от легкого к сложному.
Саша и Андрей, как в воду глядели, огромный респект
Опыт не пропьешь…😁 Была такая проблема на вертолете, поэтому и знаю признаки проблемы.
Крайняя посадка была мягкой, сразу же поменял аккум и пытался взлететь, но один из моторов не запустился.
Мне только сейчас в голову пришло, что мне крупно повезло, что этот проводок оторвался именно во время смены аккума, если бы он оторвался в полете…
Перед этим я летал на высоте 200-250 и на удалении +1 км., на новом аккуме полетел бы также. Хоть конечно и над полями с деревьями, но все же досталось бы квадрику капитально.
во время смены аккума
Пусковой ток асинхронного двигателя в 6 раз больше номинального ,если бы двигун запустился мог бы отлетать и нормально, но не факт…Можно отметить второе рождение дрона удачи 😃
Приветствую всех! Вести “с полей”: был в Псковской, отлетал 10 аккумуляторов - полёт нормальный! Управление отличное! дальше 700 метров не летал - не было нужды. Теперь проблема с видео… ))) Ну, тут понятно: распустилась листва и на расстоянии 300-400 метров (при высоте полёта 35-40) начинаются сильные помехи. При наборе высоты до 100-120 метров связь возобновляется. Думаю, это нормально на стоковых антеннах?
Ну, тут понятно: распустилась листва и на расстоянии 300-400 метров (при высоте полёта 35-40) начинаются сильные помехи. При наборе высоты до 100-120 метров связь возобновляется. Думаю, это нормально на стоковых антеннах?
И не только на стоковых, на любых антеннах. Деревья и листва поглощают сигнал. Сигнал будет только на прямой видимости пульта и квадрика.
Сигнал будет только на прямой
Да Гигагерцы они такие только по прямой , вот на КВ можно и из за угла но там антенны длинной в десятки метров…