Hubsan X4 FPV H501S / Pro

liv55
slav_2000:

с модифицированной прошивкой со снятием лимита проще - можно лететь все время в GPS режиме

более стабильный полёт

alexxx365
liv55:

Я бы не стал заказывать с Гирбеста, т.к. имею негативный опыт.
в чём именно?

Не доставили покупку. Вернул деньги через палку. Но время ушло. Лето не бесконечно…

slav_2000
alexxx365:

По-моему, это вопрос личных предпочтений и привычек. Я бы не стал заказывать с Гирбеста, т.к. имею негативный опыт.

AliExpress - это не магазин, а торговая площадка. Надо внимательно отслеживать, у кого там покупаешь. Желательно по рекомендации на форумах.

Banggood - это магазин с устойчивой репутацией. В дополнительных рекомендациях не нуждается.

А у меня все ровным счетом наоборот. С Банггудом пришлось судиться через ПП. Первый заказанный квадрик пришел с испорченным пультом. Их поддержка - просто жуть. А еще у меня было подозрение, что и сам квадрик - б/у. В итоге, все им вернул и перезаказал с Гирбеста. Оттуда все пригло о.к., хотя коробка была помята так, как будто ей играли в футбол.

Предполагаю, что и те, и другие одинаковы, и работают только до возникновения проблем. Уверен, если бы у меня возникла проблема с Гирбестом, все могло также окончится спором через ПП.

Китайцы. Им главное получить от вас деньги.

liv55:

более стабильный полёт

Если про GPS - то да, именно это я и имел ввиду. В мануальном режиме ровно поднять с 250 до 600 метров - еще надо постараться.

liv55
alexxx365:

Не доставили покупку. Вернул деньги через палку. Но время ушло. Лето не бесконечно…

сейчас у них доставка идёт с помощью ПониЭкспресс, мне тоже не понравилось, но всё цело.

Lesorubeision

Полет на hubsan H501S. Видео специально ускорено в два раза до начала серьезных проблем. Съемка дистабилизации коптера показана без видеоэффектов. Полет на расстояние 600 метров и обратно скорость полета около 15 м/с (в альтетьюд моде).

youtu.be/wjERSXLUJoA

после полета на карте памяти появилось 4 файла:
Drobblock_1.txt; Drobblock_2.txt; Drobblock_3.txt; Drobblock_4.txt;
Содержание файлов :

1: “msg=6151050e param=20000001 time 2012:06:01:00:08:36”
2: “msg=6151050e param=a0000001 time 2012:06:01:00:08:40”
3: “msg=6151050e param=a0000002 time 2012:06:01:00:08:40”
4: “msg=6151050e param=a0000003 time 2012:06:01:00:08:40”

Это информация к размышлению. Видимо коптер регистрирует как в “черный ящик”, моменты дистабилизации.
Аппарат был на высоте 100 метров, за время дистабилизации потерял метров 50. Повезло что хватило времени и высоты для самостабилизации. Джойстики старался в течении всего полета не дергать.

Арутюн
alexxx365:

Трек должен иметь вид, как на фото, посмотрите в My orders на Банге:

И отслеживайте на сайте почты России

Да, такой трек тоже имеется EH000220602SG, но он пока что вообще не подаёт признаков жизни)

slav_2000:

Ну за неделю пока еще никто оттуда ничего не получал )) Минимум полторы-две.

Я имел ввиду не то, что я хочу видеть уже свой квадр через неделю)) Я хочу знать где он находится)
Просто я с бангуда не разу ничего не заказывал) Поэтому сЫкотно немного)

liv55
Lesorubeision:

Аппарат был на высоте 100 метров, за время дистабилизации потерял метров 50

А на каком расстоянии от Вас?

Mig-298
Арутюн:

Да, такой трек тоже имеется EH000220602SG, но он пока что вообще не подаёт признаков жизни)

Я имел ввиду не то, что я хочу видеть уже свой квадр через неделю)) Я хочу знать где он находится)
Просто я с бангуда не разу ничего не заказывал) Поэтому сЫкотно немного)

Можно как вариант вбить трек-номер на сайте трек24 и посмотреть что он покажет.

Арутюн
Mig-298:

Можно как вариант вбить трек-номер на сайте трек24 и посмотреть что он покажет.

я вбивал на трек24, показывает одну запись “16.08.2016 17:10:24” и всё

Igodor
Lesorubeision:

после полета на карте памяти появилось 4 файла:
Drobblock_1.txt; Drobblock_2.txt; Drobblock_3.txt; Drobblock_4.txt;

Это информация к размышлению. Видимо коптер регистрирует как в “черный ящик”, моменты дистабилизации.

Такими файлами регистрируются моменты когда он не успевает записывать видео на карту памяти. Вот и сообщает о пропущенных блоках кадров.
А вот причины могут быть разными. Обычно это происходит, если карта менее 10 класса.

Korben_Dallas

Добрый день,решил заказать 501 ,заказал на Али Крёз мобильное приложение вместе с доп.как. вышло 15504, прочитал все ветку половиной пилотов слилось))), так какая же самая стабильная прошивка сейчас 17 я так понимаю просто появилась ещё прошивка экрана вообще ничего не понял.до этого летал только на верталетах психанул бросил лет 5 назад так как достали постоянные дрова,но тянет как не круто поэтому квадр с PFV впервые ,жду тело с нетерпением

liv55

с возвращением! самая стабильная по прежнему 1.1.17, каждый её под себя редактирует.

Echelon
Lesorubeision:

Полет на hubsan H501S.

Аппарат был на высоте 100 метров, за время дистабилизации потерял метров 50. Повезло что хватило времени и высоты для самостабилизации. Джойстики старался в течении всего полета не дергать.

Не обратили внимание какой полетный режим индицировался внизу дисплея в моменты дестабилизации?
Похоже что вы словили фирменные трюки H501S, риск словить которые резко увеличивается при скоростях свыше 13…14 м/с, судя по отзывам на rcgroups.
Коптер полностью самостоятельно стабилизировался, или пришлось что-то предпринимать по управлению?

leador
alexxx365:

Лето не бесконечно…

а зимой кстати говоря как? если снего нет, то летать можно? отрицательные температуры не помеха?

liv55

Акк просаживается на холоде. Особо не полетаешь.

Mig-298
Арутюн:

я вбивал на трек24, показывает одну запись “16.08.2016 17:10:24” и всё

У меня посылка трекнулась на седьмой день, после того как была подтверждена оплата, до этого так же всё висело)))

leador
liv55:

Акк просаживается на холоде. Особо не полетаешь.

ну 10-12 мин должны выдерживать! у меня СИма X8c летала по 8-9 мин вместо 10-12 мин…

slav_2000

Похоже, что наш коптер создан исключительно для GPS-mode. Во всех других режимах (на больших скоростях) есть риск зарулиться.

Арутюн
Mig-298:

У меня посылка трекнулась на седьмой день, после того как была подтверждена оплата, до этого так же всё висело)))

Вот это хорошая новость) спасибо) буду ждать)

Lesorubeision
liv55:

А на каком расстоянии от Вас?

Уже почти вернулся к себе на высоте 100 м, и по горизонтали 50 м.

Igodor:

Обычно это происходит, если карта менее 10 класса.

Карта была Zifro mICROsD 8gb 10 CLASS а. (250 р в юлмарте- это не реклама)

Echelon:

Не обратили внимание какой полетный режим индицировался внизу дисплея в моменты дестабилизации?
Коптер полностью самостоятельно стабилизировался, или пришлось что-то предпринимать по управлению?

К сожалению не обратил. Есть соображения из разряда кажется, но сообщать их не буду, у меня шок был. Это точно не мануал был, после этого полет продолжился в обычном режиме, со свободном переключением в ГПС режим.
Коптер сам выправился. Я плавно отклонил стик тангажа, как будто пытался убрать эффект “унитаза”, но это чисто рефлекторное действие, сам он выправился это у меня безсомнения.

slav_2000:

Похоже, что наш коптер создан исключительно для GPS-mode. Во всех других режимах (на больших скоростях) есть риск зарулиться.

Не согласен. Летать со скоростью 60 км в час, очень весело. Можно быстро преодолеть большие расстояния и снять красивые кадры.