Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Белый:
- маркий,
- хорошо заметен на земле и почти не виден на снегу,
- лучше виден в небе в сумерках и ночью, хуже виден днем,
- меньше греется на солнце,
- выглядит неплохо.
Черный:
- не маркий,
- хорошо заметен на снегу и почти не виден на земле,
- лучше виден в небе днем, почти не виден в сумерках и ночью,
- больше греется на солнце,
- выглядит круто 😃
По мне белый красивее будет))😁
Слушайте, а такое соединение аккумуляторов железу никак не навредит же?
Слушайте, а такое соединение аккумуляторов железу никак не навредит же?
и по традиции этого форума
Почитай всю ветку, все вопросы отпадут
Слушайте, а такое соединение аккумуляторов железу никак не навредит же?
HUBSAN X4 H501s Review - Part 3 - [Dual Battery Mod Flight Test]
Нужно проводить замеры по нагрузке, , вроде для движков 200 лишних грамм не страшно, но вот регуляторы…
Скажите я уже не один раз видел обсуждения по поводу как передать телеметрию с пульта на шлем, но не разу не видел что бы этот вопрос задавали разрабам. Вообще кто то общался с разрабами на эту тему?
Слушайте, а такое соединение аккумуляторов железу никак не навредит же?
Время полета увеличится минут на пять, но нагрузка на моторы и регули увеличивается ощутимо. С заметным снижением тяговооруженности. Запускал такой сетап ради интереса в режиме висения, моторы в конце были сильно горячие. Не знаю как регуляторы себя чувствовали внутри. Считаю эту затею рискованной.
У меня зарядное устройство полетело. Нормальное на 4 аккума стоит 1500 в среднем + нормальные аккумуляторы столько же. А липошка вышла 450 рублей.
Тем у кого уже есть зарядник типа La-Crosse/Technoline/Maha (от 5000 вроде сейчас, а не 1500) проще NiMh юзать (Икеевские LADDA 2450 MAh - аналог Eneloop стоят всего 500р/4шт), тем более что у них и аккумуляторы приличные скорее всего уже есть. Ну а у кого нет, наверное проще один раз заказать липошку.
Всем привет. Скажите, если аккумулятор подключен к пульту (пульт включен) или к квадрику, подключить на второй провод (на акуме) зарядку, что произойдет?
Получил свой с ПРО пультом. К сожалению, из-за чего то очень маленький радиус управления по 2.4. 100м в городе, 200 за. Й
Для начало все вскрыл - везде полный порядок. Поскольку квадрик был открыт, решил сразу вынести антенну.
- Снял металлический цилиндр на поводке. Думаю, он экранирует антенну 2.4 от 5.8, там все очень рядом. На других моих RC всегда просто проводок и все отлично работает. Так что думаю, при выносе за пределы аппарата он не нужен. Он не припаян к экрану антенны. Просто обжат. Снялся с натягом, но без сложностей и повреждений. Одеть назад пара секунд.
- Решил взять готовое решение для внешней антенны с Walkera F210.
- Подготовил корпус.Закрепил болтом. Не мешает при установке. Есть просвет между платой и корпусом.
- Поскольку поводок антенны снимается с защелки, все легко собирается. Вставляешь провод в новую антенну. При финальной сборке защелкиваешь на плате приемника. Так как пластиковая трубка корпуса антенны съемная - легко снимается, позже можно до вытащить провод еще чуть-чуть из корпуса. Окончательный вид.
Антенна на шарнире, легко складывается при падении. На валкере при тех страшных падениях, которая она переживает, держится хорошо, но эксплуатация покажет. В идеале и с точки зрения эстетики поставить бы на верх, но там компас и GPS, не стал усложнять. Для симметрии можно поставить вторую антенну по другому борту для красоты, тем более все равно продаются парами. Шарнир так же позволяет наклонят в любую сторону для большей вертикальности при крейсерском положении с завалом чуть назад.
Дальность увеличилась на 50% теперь летает 150 в городе, за городом не знаю. Так что хуже нестало. 😁 Но понятно, что проблема не в антеннах, но это уже другая история.
Объясните, какой смысл в полётах на такую высоту? Кроме, что “это круто”.
Высота башни Бурдж-Халифа в Дубай 828 м. Мы должны быть уверены, что сможем посмотреть на нее с высоты птичьего полета, относительно ее шпиля, конечно 😃
А так, для полетов над дворовой клумбой, у меня Сима Х5 есть. На ней флипы 1 кнопкой делаются 😉
Снял металлический цилиндр на поводке. Думаю, он экранирует антенну 2.4 от 5.8
Это не экран. Это противовес/масса…т.е., точка от которой согласовывается частотный резонанс (ограничитель длинны антенны).
Как будет влиять данное “усовершенствование” на дальность связи, в конкретном изделии, на этой частоте…х.з…без приборов не понять. Но то, что будет пылесосить помехи других частот, и раздавать/распылять свою 2.4 на 5.8 - однозначно. Возможно, совсем не критично. Интересно посмотреть полевые испытания на дальняк. Результат действительно интересен. Только жалко, что у Вас изначально непонятки с дальностью управления. (Если будет хуже, можно экранировать провод антенны фольгой, или даже серебрянкой (лак с алюминиевым порошком))
Или может Сергей (Эшелон), на умных приборах проверит изменение диаграммы “с” и “без” железки.
p/s Сам понемногу подбираю материалы для доработки питомца…под вынос антенны маячка, подобрал такие трубки, но с шарниром конечно удобней, хоть и более громоздко. Надо теперь поискать подобные решения как у Вас, но немного компактнее. Если кто видел…ткните носом.
Это не экран. Это противовес/масса…т.е., точка от которой согласовывается частотный резонанс (ограничитель длинны антенны).
СВЧ наука тонкая и точная +1
Из диполя сделали просто штырь:)))
Из диполя сделали просто штырь))
А можно расшифровать!?.. Что бы широкая общественность поняла, о чём речь.
Из диполя сделали просто штырь:)))
Да, что то типа того. Но повторюсь такие “штыри” на той же Валкере дают радиус до 600метров без намека на потерю управления, просто видео уже на грани потери, а там нет GPS и это черевато.
Это противовес/масса…т.е.
верну на место, в моем варианте это несложно: отрезать корпус (трубку) до выхода антенны из экрана и одеть удаленное. Посмотрим на результат!
А у меня, во какой:
Как-то совсем уж просто. Оно хотябы может останавливать заряд после окончания цикла?
Как-то совсем уж просто. Оно хотябы может останавливать заряд после окончания цикла?
Тоже сначала испугался, пока второе фото не рассмотрел 😃
Тоже сначала испугался, пока второе фото не рассмотрел
А на втором фото я уже ничего не понял, ибо схемотехнически малограмотен (: Основные “мозги”, получается, в адаптере?