Hubsan X4 FPV H501S / Pro
У меня зарядное устройство полетело. Нормальное на 4 аккума стоит 1500 в среднем + нормальные аккумуляторы столько же. А липошка вышла 450 рублей.
Тем у кого уже есть зарядник типа La-Crosse/Technoline/Maha (от 5000 вроде сейчас, а не 1500) проще NiMh юзать (Икеевские LADDA 2450 MAh - аналог Eneloop стоят всего 500р/4шт), тем более что у них и аккумуляторы приличные скорее всего уже есть. Ну а у кого нет, наверное проще один раз заказать липошку.
Всем привет. Скажите, если аккумулятор подключен к пульту (пульт включен) или к квадрику, подключить на второй провод (на акуме) зарядку, что произойдет?
Получил свой с ПРО пультом. К сожалению, из-за чего то очень маленький радиус управления по 2.4. 100м в городе, 200 за. Й
Для начало все вскрыл - везде полный порядок. Поскольку квадрик был открыт, решил сразу вынести антенну.
- Снял металлический цилиндр на поводке. Думаю, он экранирует антенну 2.4 от 5.8, там все очень рядом. На других моих RC всегда просто проводок и все отлично работает. Так что думаю, при выносе за пределы аппарата он не нужен. Он не припаян к экрану антенны. Просто обжат. Снялся с натягом, но без сложностей и повреждений. Одеть назад пара секунд.
- Решил взять готовое решение для внешней антенны с Walkera F210.
- Подготовил корпус.Закрепил болтом. Не мешает при установке. Есть просвет между платой и корпусом.
- Поскольку поводок антенны снимается с защелки, все легко собирается. Вставляешь провод в новую антенну. При финальной сборке защелкиваешь на плате приемника. Так как пластиковая трубка корпуса антенны съемная - легко снимается, позже можно до вытащить провод еще чуть-чуть из корпуса. Окончательный вид.
Антенна на шарнире, легко складывается при падении. На валкере при тех страшных падениях, которая она переживает, держится хорошо, но эксплуатация покажет. В идеале и с точки зрения эстетики поставить бы на верх, но там компас и GPS, не стал усложнять. Для симметрии можно поставить вторую антенну по другому борту для красоты, тем более все равно продаются парами. Шарнир так же позволяет наклонят в любую сторону для большей вертикальности при крейсерском положении с завалом чуть назад.
Дальность увеличилась на 50% теперь летает 150 в городе, за городом не знаю. Так что хуже нестало. 😁 Но понятно, что проблема не в антеннах, но это уже другая история.
Объясните, какой смысл в полётах на такую высоту? Кроме, что “это круто”.
Высота башни Бурдж-Халифа в Дубай 828 м. Мы должны быть уверены, что сможем посмотреть на нее с высоты птичьего полета, относительно ее шпиля, конечно 😃
А так, для полетов над дворовой клумбой, у меня Сима Х5 есть. На ней флипы 1 кнопкой делаются 😉
Снял металлический цилиндр на поводке. Думаю, он экранирует антенну 2.4 от 5.8
Это не экран. Это противовес/масса…т.е., точка от которой согласовывается частотный резонанс (ограничитель длинны антенны).
Как будет влиять данное “усовершенствование” на дальность связи, в конкретном изделии, на этой частоте…х.з…без приборов не понять. Но то, что будет пылесосить помехи других частот, и раздавать/распылять свою 2.4 на 5.8 - однозначно. Возможно, совсем не критично. Интересно посмотреть полевые испытания на дальняк. Результат действительно интересен. Только жалко, что у Вас изначально непонятки с дальностью управления. (Если будет хуже, можно экранировать провод антенны фольгой, или даже серебрянкой (лак с алюминиевым порошком))
Или может Сергей (Эшелон), на умных приборах проверит изменение диаграммы “с” и “без” железки.
p/s Сам понемногу подбираю материалы для доработки питомца…под вынос антенны маячка, подобрал такие трубки, но с шарниром конечно удобней, хоть и более громоздко. Надо теперь поискать подобные решения как у Вас, но немного компактнее. Если кто видел…ткните носом.
Это не экран. Это противовес/масса…т.е., точка от которой согласовывается частотный резонанс (ограничитель длинны антенны).
СВЧ наука тонкая и точная +1
Из диполя сделали просто штырь:)))
Из диполя сделали просто штырь))
А можно расшифровать!?.. Что бы широкая общественность поняла, о чём речь.
Из диполя сделали просто штырь:)))
Да, что то типа того. Но повторюсь такие “штыри” на той же Валкере дают радиус до 600метров без намека на потерю управления, просто видео уже на грани потери, а там нет GPS и это черевато.
Это противовес/масса…т.е.
верну на место, в моем варианте это несложно: отрезать корпус (трубку) до выхода антенны из экрана и одеть удаленное. Посмотрим на результат!
А у меня, во какой:
Как-то совсем уж просто. Оно хотябы может останавливать заряд после окончания цикла?
Как-то совсем уж просто. Оно хотябы может останавливать заряд после окончания цикла?
Тоже сначала испугался, пока второе фото не рассмотрел 😃
Тоже сначала испугался, пока второе фото не рассмотрел
А на втором фото я уже ничего не понял, ибо схемотехнически малограмотен (: Основные “мозги”, получается, в адаптере?
На хабсане стоит антенна диполь. Этот стакан и есть половина диполя. Убрав его получается антенна типа штырь. По идее штырь хуже чем диполь и по усилению и самое главное стакан снимает затекание вч с оплетки кабеля облегчая работу выходного каскада передатчика. Вполне возможно у форумчанина или антенна не настроена была или просто брак. Как-то так,вчера как раз был день военного связиста. С прошедшим соратники
А на втором фото я уже ничего не понял
Ну там двусторонний монтаж на плате. Часть элементов с одной стороны, часть с другой. Глядя на лицевую сторону пугаешься что как-то бюджетно совсем 😃
Поменял настройки пид-ов относящиеся к жпс.
Так как ПИД это Пропорционально-интегрально-дифференцирующий (ПИД) регулятор. По аналогии с другими устройствами сделал значения P- 80, I-4, D-80. Проверил , полет в жпс режиме стал стабильнее, вроде совсем нет унитазов, но конечно надо проверять и тестировать дальше. Прошивка 1.1.22
. EnergyKz писал:
- Снял металлический цилиндр на поводке. Думаю, он экранирует антенну 2.4 от 5.8, там все очень рядом. На других моих RC всегда просто проводок и все отлично работает. Так что думаю, при выносе за пределы аппарата он не нужен. Он не припаян к экрану антенны. Просто обжат. Снялся с натягом, но без сложностей и повреждений. Одеть назад пара секунд.
Поторопились с таким решением (дальность не увеличилась), произошло рассогласование 2.4 антенны.
Скорей всего, проблема связи была потому ,что именно на стакане не было минуса в выходной части антенны.
Длины кабеля достаточно для восстановления (как было), аккуратно зачистить кабель антенны предварительно замерив длину штыря (антенны), так сказать оголить минус кабеля, а лишнюю длину штыря откусить кусачками, лучший вариант минус припаять к стакану !
Длины кабеля достаточно для восстановления (как было)
Я ничего не отрезал, так что вернуть к тому, как было легко.
Сделаю, как Вы сказали!
Высота башни Бурдж-Халифа в Дубай 828 м. Мы должны быть уверены, что сможем посмотреть на нее с высоты птичьего полета, относительно ее шпиля, конечно
Это аргумент! Я всегда за границу с кавадриком езжу, таможенники ведь такие милые люди. 😃
Так как ПИД это Пропорционально-интегрально-дифференцирующий (ПИД) регулятор. По аналогии с другими устройствами сделал значения P- 80, I-4, D-80.
А другие устройства имели ту же массу/мощность двигателей? По хорошему все корректировать по ходу тестирования начиная с Р, но учитывая необходимость каждый раз прошивать… ))
А другие устройства имели ту же массу/мощность двигателей? По хорошему все корректировать по ходу тестирования начиная с Р, но учитывая необходимость каждый раз прошивать… ))
этот пид это просто математическая схема регулирования любого процесса с обратной связью. Моторы там или шаговые двигатели удержания какого то процесса, пофиг. Принцип один. Вот я по аналогии и сделал. Сохранив примерно те же пропорции.
этот пид это просто математическая схема регулирования любого процесса с обратной связью. Моторы там или шаговые двигатели удержания какого то процесса, пофиг. Принцип один. Вот я по аналогии и сделал. Сохранив примерно те же пропорции.
Ну мы же не знаем какие оптимальные сила и время реакции для нашего аппарата, иначе можно уронить его, например во время порыва ветра, если слишком бурно отреагирует на смену позиции