Hubsan X4 FPV H501S / Pro
подскажите где такой можно купить? и можно ли его поставить в замен компаса новой версии (который не калибруется с 1.2.3)?
я уже руки опустил со своим
- FM глючит по страшному:
- следит за мной боком (я вне экрана) или начинает унитазить
- после отключения с вероятностью в 90% быстро улетает до ближайшего препятствия
- дрон в воздухе не висит, а плавает в GSM моде, иногда унитазит
понятное дело калибровал по 100 раз. перепробовал все доступные прошивки с откатами и разные комбинации с ними - никак.
нашел вот ссылку на банггуде, оно?
banggood.com/Hubsan-H501S-X4-RC-Quadcopter-Spare-P…
в общем поменял на старую версию компаса, не буду много отписывать (каллибровал/биндил/шил/откатывал) прошивки суперфлай, ничего не поменялась все так же унитазит, не держит высоту, фоллов ми идет боком.
итог сегодняшних тестов… в духе моего коптера, после альтитюда включил GPS и скотина улетела в дерево 8 метровое, сейчас где то в ветках.
сижу пью пиво и думаю вызывать машину с люлькой, покупать новый хабсан, другой коптер или забить на все эти радости…
сижу пью пиво и думаю вызывать машину с люлькой, покупать новый хабсан, другой коптер или забить на все эти радости…
3 фантом про можно найти за 40к, если продать кому хабсан, можно добавить, взять и забыть о подобных проблемах. Я так понял, на этом экономить нельзя. Хотите пользоваться в свое удовольствие - тратьте деньги.
Сегодня сильный ветер, но это не помешало полетать) видео чуть позже выложу, 890 и 970 мб, есть несколько 2.5 3.7 гигобайт, почему то не открывается.
При сильном ветре какие то странности при полете, я выехал в поле, впереди несколько км открытого пространства без одного дерева, сзади в метрах десяти канал, за ним высокие тополя, далее камыш и высокая трава. Запустил дрона против ветра в поле метров на 200, потом начал подымать, при поднятии на 115-120 метров, начал снижение и при снижении он начал лететь быстро обратно, давлю вперед, он стоит почти на месте, сбавляю газ что бы приземлить, он летит назад и вниз… и вот он уже в метрах 50 на домной и почти над каналом, вперед жму - стоит на месте, отпускаю стик, удаляется от меня в сторону деревьев и канала(сильный ветер) вот уже сносит к деревьям, жму вверх начинает удалятся за канал по ветру, опять жму на себя стоит на месте.
Подумал ну все, прейдется обьехать канал через мост(700-1км и искать его) попробовал возврат домой и он начал медленно, но уверено возвращаться, по видио 12минут, но пульт начал пищать часто 7.0-6.8 на акуме. Уверено он долетел до меня и в метрах 10 от земли я перехватил управление, но он рухнкул, не успел посадить.
Такой вопрос, на возрате домой он медлено, но всеже летел против ветра, а при нажатию стика против ветра стоял на месте, почему так.
И второй вопрос, кто знает, почему видио больше 1гб не воспроизводится?
Спасибо за ранее.
Добавлю. Может дело в наклонах, при нажатиях правого стика сильные наклоны назад-вперед-влево-право. Когда нажал возрат, он летел без наклона, медленно, но уверенно. По нажатию левого стика вниз, летит вниз и очень быстро по ветру(
…почему так.
У Вас целый букет. Для начала, надо прочитать инструкцию и данный форум. Не спеша…вдумчиво. Не надо спешить запускать дрон, когда не знаешь последовательность действий при запуске, при неадекватном поведении электроники и исправлении ошибок пилотирования.
…почему видио больше 1гб не воспроизводится?
Аварийная посадка. Не нажата кнопка остановки видео (через “е”) записи. 😉
Добавлю. Может дело в наклонах, при нажатиях правого
Дело называется- “торопиться не надо”, если первый раз, погоду дождаться.
Коптер прекрасно, летает в альтитуде при ветре 5-6 метрах в секунду, а вот удержать по ветру малость наловчиться надо. И все ваши действия похожи на панику. По существу- могут стики быть не откалиброваны.
Для начала, надо прочитать инструкцию и данный форум.
Сейчас читаю) спасибо
Аварийная посадка. Не нажата кнопка остановки видео (через “е”) записи.
давил на интер при включении (про пульт) так же выключал видео, при посадке…
Коптер прекрасно, летает в альтитуде при ветре 5-6 метрах в секунду
метров 7-10 точно, паника была маласть, потерял ориентацию загнав его еще дальше по ветру. Летал в жпс моде, не зависает, проталкивает его по ветру, а при нажатие стика против ветра, он на месте, вот и вопрос возник, почему на месте, а при гоу хом медленно но летит против ветра.
Спасибо
почему на месте, а при гоу хом медленно но летит против ветра.
Потому что на удержание позиции немного другие настройки, во многих аппаратах так, когда на месте не стоит, приходится помогать, но в режиме GPS скорость ограничена чтобы он успевал следить за своими координатами, при возврате домой видимо выдается чуть больше мощности с запасом на ветер. Через всем известную утилиту советую поднять параметр MaxNavSpeed с 5 до 8-10
Такой вопрос, на возрате домой он медлено, но всеже летел против ветра, а при нажатию стика против ветра стоял на месте, почему так.
Скорость полёта в ГПС режиме вроде как чуть больше 4м/с, а при “возврате домой” даже без модификаций 5м/с. Может этой разницы и хватило?
Скорость полёта в ГПС режиме вроде как чуть больше 4м/с
Та не, метров 5 наверное и будет, просто в режиме возврата будет стараться 5 м/с держать против ветра, а в ручном упираться в угол наклона
Летал в жпс моде
Теперь понятно, я думал в альтитуде не летит…
Увидев твое фото, тоже стики себе заказал, а чем ты крепил в штатные места? Я думал там болтик внутри(а пульт мне тоже болтик показал)))
А у меня болтиков изобилие😁, подобрал пару подходящих по длине и к стикам по резьбе, спилил им головки, то есть переделал в шпильки. И эти шпильки через подходящий кембрик туго посадил в отверстия в основаниях стиков. Всё!
Та не, метров 5 наверное и будет
Ага, а то я наверно на “спидометр” ни разу не смотрел😁
Потому что на удержание позиции немного другие настройки, во многих аппаратах так, когда на месте не стоит, приходится помогать, но в режиме GPS скорость ограничена чтобы он успевал следить за своими координатами, при возврате домой видимо выдается чуть больше мощности с запасом на ветер. Через всем известную утилиту советую поднять параметр MaxNavSpeed с 5 до 8-10
Скорость полёта в ГПС режиме вроде как чуть больше 4м/с, а при “возврате домой” даже без модификаций 5м/с. Может этой разницы и хватило?
В жпс моде только летал. Смотрел обзоры без ветра, он летает почти без нагибов. А вот у меня он сильно наклоняется против ветра и висит на месте, при возврате гоу хом он летел не нагнувшись, уверенно, но медленно, против сильного ветра и при подьеме его наклоняет и несет по ветру( не сразу, чуть выше 10 метров несет больше по ветру чем вверх( я думал у вас так же и думаю дело в наклоне
😕 Разбил сегодня 4 винта. 😢
Упал пузом вверх на плитку и моторы сам не глушил.
Упс!
На суперфлае?
Шо за…? 😃 Эт почему??
А у меня болтиков изобилие, подобрал пару подходящих по длине и к стикам по резьбе, спилил им головки, то есть переделал в шпильки. И эти шпильки через подходящий кембрик туго посадил в отверстия в основаниях стиков. Всё!
Думал хоть тут колхозить не придется))
Упс!
На суперфлае?
Шо за…? 😃 Эт почему??
Да Супер прошивка. =))) почему не знаю. Вообще ситуация не типичная.
www.youtube.com/watch?v=NldY-Dls9Yg
С квадром все впорядке. Летал сегодня вечером на запасных винтах - все штатно.
Думал хоть тут колхозить не придется))
В свете нашей с вами последней дискуссии, я просто оставлю тут смайлик-улыбку:
😃))
Пришел ответ от хабсановцев, написали спасибо за ваше обращение, но для исправление этих функций(возврат мордой домой и человеческий хэдлесс) необходимо полностью переработать прошивку и мы этого сделать не сможем для данной модели, но мы можем дебютировать данные функции в последующих итерациях наших Дронов. Спасибо за ваш вклад. 😃
Вот как-то так. Видимо у них производство отдельно, прогеры отдельно и платить за новую прошивку никто не будет.
Да Супер прошивка. =))) почему не знаю. Вообще ситуация не типичная.
С квадром все впорядке. Летал сегодня вечером на запасных винтах - все штатно.
Проверили в руках ? Отключаются? После краша…
Пришел ответ от хабсановцев, написали спасибо за ваше обращение, но для исправление этих функций(возврат мордой домой и человеческий хэдлесс) необходимо полностью переработать прошивку и мы этого сделать не сможем для данной модели, но мы можем дебютировать данные функции в последующих итерациях наших Дронов. Спасибо за ваш вклад. 😃
Вот как-то так.
Вы 101-ый. Терпения им не занимать.😃)
\
Посмарел видео. Алексей, так он и пяти сек. не пролежал вверх брюхом… Не?😃
В свете нашей с вами последней дискуссии, я просто оставлю тут смайлик-улыбку:
))
Ну ты и злодей:)
Я ведь промолчал когда в свете нашей дискусии, пару страниц назад были очередные жалобы на ПРО пульт:)
Ну ты и злодей:)
Я ведь промолчал когда в свете нашей дискусии, пару страниц назад были очередные жалобы на ПРО пульт:)
И на солнце есть пятна.😁
Проверили в руках ? Отключаются? После краша…
Посмарел видео. Алексей, так он и пяти сек. не пролежал вверх брюхом… Не?😃
Он пузом вверх с 13 секунды по 28 секунду. 15 секунд не выключения. При этом он барахтается и умудряется свалиться с пандуса на газон. После проверял - моторы отключаются - как обычно через 5 сек.