Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Спасибо. 1-й понравился. Там частота 433, не будет ли перебивать сигналы видео или управления? А никто из туташних не применял такие?
“Свистелка” не нравится, возможные очевидцы моих поисков , могут не понять моих телодвижений. Еще чего “дурку” вызовут. 😃
Спасибо. 1-й понравился. Там частота 433, не будет ли перебивать сигналы видео или управления? А никто из туташних не применял такие?
“Свистелка” не нравится, возможные очевидцы моих поисков , могут не понять моих телодвижений. Еще чего “дурку” вызовут.
Частоты накладываться не будут, к тому же мощность приемника мизерная, а по поводу дурки, мало ли кто кому свистит )) можно прикинуться, что собака потерялась
Спасибо. 1-й понравился.
Вот на 200 рублей дороже, но уже 5 приемников - можно по дому раскидать на ключи оставшиеся, к тому же в описании заявленная дальность больше
можно прикинуться, что собака потерялась
): Ага, свистеть и переодически говорить “Хабсанчик, Хабсанчик, иди домой” 😃
Ну если никто не пробовал, то придецца быть первым. Закажу наверно и попробую.
Ага, свистеть и переодически говорить “Хабсанчик, Хабсанчик, иди домой”
Ну а что, неплохое имя псу, надо будет как-нибудь обозвать если надумаю завести собаку ) главное чтобы не тупил и не убегал куда глаза глядят если потеряет хозяина из виду )) освистываешь, а ему пофигу, ты уже не хозяин и кругом враги ))
Вот тоже неплохая идея для поисков в траве\листве , подсказана lukappaseidue.
Устройство 2в1 - контроль напряжения и поиск по звуку, когда аккум начнёт садиться (ну когда-то же он всё-таки разрядится 😃).
Заказал себе подобный, тока стерео :lol:. В хозяйстве сгодится.
Вот тоже неплохая идея для поисков в траве\листве , подсказана lukappaseidue.
Устройство 2в1 - контроль напряжения и поиск по звуку, когда аккум начнёт садиться (ну когда-то же он всё-таки разрядится ).
Тут главное чтобы его раньше Вас никто по звуку не нашел )
… И задний правый двигатель вместо того чтобы запустится начал конвульсивно подергиваться… Увеличение режима ни на что не влияет.
Кто-то подскажет куда копать ? Регуль, двигатель или оба ?
Похоже что редкие проблемы с задним правым мотором это программный баг. У самого пару раз было аналогичное именно с этим мотором, и на рцгруппс встречал сообщения.
Какие прошивки коптера у вас?
UPD. Дочитал весь топик. В вашем случае оказалось другое)
Ребят, пришла посылка с Китая, Ждёт вручения, но внизу написана не моя фамилия и имя, адрес правильный. Считай потерял, не отдадут? Как можно написать адрес правильный, а фамилию нет?((
Ребят, пришла посылка с Китая, Ждёт вручения, но внизу написана не моя фамилия и имя, адрес правильный. Считай потерял, не отдадут? Как можно написать адрес правильный, а фамилию нет?((
Очень проблемно, только если в отделении не работают знакомые. Им же нужно будет отчитаться, что пакет вручен именно получателю, который указан в информации. ПОсмотрите внимательно, может это вообще не ваша посылка и просто перепутан адрес )
В крайнем случае и не потеряли. Сфотографируйте посылку и открывайте диспут, она уйдет на родину через время, деньги вернут.
Тут главное чтобы его раньше Вас никто по звуку не нашел )
А я подозреваю, что тут главное добраться до нужных координат по пульту, а потом долго-долго-долго ждать, пока эта псина голос подаст.
Она то на свист не откликается 😃 Но зато никаких радио-помех 😆
А я подозреваю, что тут главное добраться до нужных координат по пульту, а потом долго-долго-долго ждать, пока эта псина голос подаст.
Она то на свист не откликается
При должном количестве спутников координаты покажет довольно точно, если вокруг трава двухметровая, разбить лагерь и ждать ) ну или купить маленький разведывательный дрон с фпв тыщи так за 3 и на месте уже им облетать в радиусе 20-30 метров )
Гена, когда посылка приходит на имя жены, а она вдруг в отъезде, на извещении есть номер отдела доставки. Звонишь, говоришь номер извещения и фамилию, они проверяют есть ли такая, заказываешь платную доставку. Через 20минут (два раза заказывал и два раза 20минут было) приходит почтальон, берет 100рублей, и ему вообще все равно кто получает, я зря готовил свидетельство о браке и фотки паспорта жены в телефоне. Может это только в нашем отделении так, но скорее всего везде:)
Ох уж этот Хабсан. Сначала не покупал потому что был совсем глючный, сейчас вроде обрадовался 22я прошивка казалось стабильной наконец-то, но вот опять косяки вылезают. Такое ощущение, что нет совсем безглючных аппаратов… И зима еще теперь:) В общем, видимо надо ждать весны, чтоб он совсем уж дешевым стал (хотя куда уж дешевле за такой богатый функционал), чтоб совсем не жалко его было потерять или ждать скидок на Мавика)
Я думаю, шо с пультом будет оптимальный и недорогой вариант. Надо правда еще помудрить куда этот маячек подцепить , шоб слышно было, если упадет им вниз. Может сразу два цеплять, тех что по первой ссылке, сверху и снизу квада.
Может сразу два цеплять, тех что по первой ссылке, сверху и снизу квада.
Да там пьезоэлемент, плюс защита пластиковая. Он не будет пищать только если утонет в грязи или луже )
Да я про направление свиста, ведь если его направить в землю, то услышать его будет проблемматично.
Гена, когда посылка приходит на имя жены, а она вдруг в отъезде, на извещении есть номер отдела доставки.
Кстати да, звонила в отделение сестра, сказала что не может забрать и брат заедет - даже паспорт не спросили. Единственный косяк, нужно чтобы в доставке был другой человек, который не знает что за посылкой уже приходили, ибо палевно )
Да я про направление свиста, ведь если его направить в землю, то услышать его будет проблемматично.
Да нормально слышно, лишь бы ничем не заткнуло. В некоторые детские игрушки, которые особо давят на мозг своим писком как раз ставят такие элементы, а не мембранный динамик )
Ну в общем буду пробовать, еще раз спасибо за совет
Мой гусь улетел в Китай. Улетел банально - на высоте 180 м был порывистый ветер, в GPS режиме его стало носить, потом понесло в сторону со скоростью 14 м/сек. На переключение GPS/AM не реагировал, на стики не реагировал, так и упёр с дикой скоростью куда-то. Маяка не было. Прошивки стояли 1.2.12, 1.1.22.
Короче, хоть и жалко, но ну его) Чего-то он реально мне не понравился своим поведением(
Летать при таком ветре особенно рискованно, но и интересно)) “Безумству храбрых поем мы песню”(с)
Пробовали включать RTH? Хотя с дефолтными параметрами RTH 5 м/с тоже шанс был невелик… Но возможно помог бы мод прошивки с RTH 9…10 м/с.
подскажите кто то использует очки eachine ev800? как они в деле?, сейчас на банггуде снова распродажа по 67 баксов. меня в них привлекает возможность использования в режиме монитора.
Кстати раз уш пошел разговор опять за маяки, скоро должен появится в продаже xiaomi gps трекер, он хоть и не маленький, но и не самый большой 5*3*1,5, вес правда неизвестно пока какой, но работает с gps и глонас, плюс можно позвонить на него, у него громкие динамик, я думаю слышно будет из далека.
Летать при таком ветре особенно рискованно, но и интересно)) “Безумству храбрых поем мы песню”(с)
Пробовали включать RTH? Хотя с дефолтными параметрами RTH 5 м/с тоже шанс был невелик… Но возможно помог бы мод прошивки с RTH 9…10 м/с.
Скорость ветра не факт, что 14 м/сек была. Это Хабсан понёсся с такой скоростью, но он явно еще свою скорость добавлял. Внизу сильного ветра не наблюдалось, летал на маленком коллекторном квадре - вообще без проблем. Тут явно сглючило GPS и он понесся. На стик газа вверх тоже не реагировал. Короче полный неадекват. RTH щёлкал - ноль эмоций.
Скорость ветра не факт, что 14 м/сек была. Это Хабсан понёсся с такой скоростью, но он явно еще свою скорость добавлял. Внизу сильного ветра не наблюдалось, летал на маленком коллекторном квадре - вообще без проблем. Тут явно сглючило GPS и он понесся. На стик газа вверх тоже не реагировал. Короче полный неадекват. RTH щёлкал - ноль эмоций.
А проверку делали, на близком расстоянии RTH режима? И сколько спутников квадр видел?