Hubsan X4 FPV H501S / Pro
На квадрик.
Ребят, помогите. Купил квадрокоптер и как-то не ладится дело. Вентили крутятся, но не взлетает. Делаю все по инструкции. ЧТо может быть не то?(
еще из неприятных моментов. под защитой винтов по 2 маленьких шурупика, которые скрепляют в тех местах корпус - у меня 3 были оторваны, винты до конца не выкрутились, а когда разъединил корпус, увидел что трубки висят на винтах в воздухе, и один треснутый из тех что уцелел.
У меня тоже так было изначально. Выкрутил и забил на это, ведь
и без них держится нормально, зазора нет.
И да, проставок у меня под движками нет, но они повернуты к центру оси немного.
Аналогично. Там просто на самом корпусе вылито по 2 выступа (на обоих фото - справа):
Установил по шайбе, движки выровнялись:
Где-то видел , что есть прошивка с выключением при падении. Если не сложно, киньте на нее ссыль
rcopen.com/forum/f135/topic468264/373
СуперФлаер набор:
TX 4.2.9
RX 1.2.12
FC 1.1.22
Для автоотключения моторов достаточно прошить лишь FC 1.1.22.
Аналогично. Там просто на самом корпусе вылито по 2 выступа (на обоих фото - справа):
Установил по шайбе, движки выровнялись:
Дак это специально сделано чтоб дать вращение по часовой стрелке моторами. Если есть отлив, выравнивать шайбами не надо, так с завода задумано.
Привет всем скажите пожалуйста что за регулировки эти и как посмотреть прошивку и как прошить
левый стик вниз и надавить Enter
Дак это специально сделано чтоб дать вращение по часовой стрелке моторами.
Чего?😃 Зачем??
Если есть отлив, выравнивать шайбами не надо, так с завода задумано.
Тут согласен. Нo надо по факту смотреть.
У меню с шайбами был. Движки криво с завода стояли.
Вчера не смог присоединиться к теме про подшипники. Попробую вернуться.
Не понял, подшипники у нас в дроне, закрытые или открытые? У китайцев на али, они открытые на фото…тогда зачем, под давлением в них что то дуть!? И если кто полезет в моторы, сделайте пожалуйста фото этих подшипников, а то, у нас много чего задокументировано, кроме этого момента. Как говорится…лучше один раз увидеть…
У китайцев на али, они открытые на фото.
А можно ссылку на них? 😃
А можно ссылку на них?
По запросу размера подшипников, выдал этого продавца…тут закрытый вариант. А попадались фото и открытых. Поэтому и хочу выяснить, что в квадре стоит!
По запросу размера подшипников, выдал этого продавца…тут закрытый вариант. А попадались фото и открытых. Поэтому и хочу выяснить, что в квадре стоит!
Ах по размеерам!)
Тогда понятно…😁
А так с виду один в один с нашими.
Фоток не делал. Просто поверте.
Они закрытые.
погонял сейчас в ам на полной скорости , в итоге жесткий краш об шиферную крышу дровеника, итого минус 3 винта и резинка на ноге . срывает его в штопор на полной скорости , с 50 метров 2 раза еле поймал на третий не судьба . хреновая у него система стабилизации однако . хотя чего хотеть с процессора от стиральной машинки или холодильника . придется тошнить дальше в gm
погонял сейчас в ам на полной скорости , в итоге жесткий краш об шиферную крышу дровеника, итого минус 3 винта и резинка на ноге . срывает его в штопор на полной скорости , с 50 метров 2 раза еле поймал на третий не судьба . хреновая у него система стабилизации однако . хотя чего хотеть с процессора от стиральной машинки или холодильника . придется тошнить дальше в gm
А какая у вас прошивка ? Дело не в процессоре, а в криворуких программистах. На этих же процессорах и автомобили ездят.
Чего?😃 Зачем??
Не знаю, я снимал шайбы, и у меня вертело влево в ММ чуток в жпс конкретно разворачивало. Может у кого то и нормально будет без шайб, пишу про свой опыт.
Да, вот поэтому я не гоняю в АМ на полной скорости ниже 50 метров. Дабы успеть поймать его. Кстати совсем недавно ещё срыв квадрика считали “заруливанием” пилота 😃
последний пакет 1,1,22
Да, вот поэтому я не гоняю в АМ на полной скорости ниже 50 метров. Дабы успеть поймать его. Кстати совсем недавно ещё срыв квадрика считали “заруливанием” пилота 😃
выше 50 старался но там уже непонятно каким он местом куда летит
на полной скорости красиво конечно смотрится и звук прикольный пролетающей мимо хрени но дорого заканчивается полет.
Что то раньше не замечал
У всех так или это у меня мотор не по центру, может от падений сместились?
так и стоят моторы немного под углом
Кстати совсем недавно ещё срыв квадрика считали “заруливанием” пилота
Этим летом, два моих соседа сели на БМВ-шную 650 кубовую эндуру, и решили погонять по шоссе…как на спорт байке. Угадайте, чем всё закончилось? (Хорошо, что не кладбищем!)
Ну, не гонщик 501-й хабсан! Не гонщик. Небольшие манёвры, только в GPS, все остальные режимы…только по прямой, без резкого торможения и поворотов! 😃 Только тогда и будет счастье долгой жизни нашего питомца! 😃
Не знаю, я снимал шайбы, и у меня вертело влево в ММ чуток в жпс конкретно разворачивало. Может у кого то и нормально будет без шайб, пишу про свой опыт.
Ok. Принято.
Сам шайбы снял. В ММ тоже летал. Уводов по яву не заметил. Может потому, что у нас безветрия не бывает и я точно не вижу. Х.з.
Дрейф по ролу есть в ММ, но это нормально. Еще понаблюдаю за ним в ММ.
только по прямой и зарылся , я не представляю если на такой скорости еше и заруливать начать то точно раненых не будет
интересно максималку можно в параметрах прошивки ограничить чтобы не доводить до срыва в штопор . а то на дальняк я чтото очкую в ам лететь по быстрому ,
Net. Считали опасными манёврами, с учётом особенности ( кривожопости) прошивки полётного контроллера.
Так правильнее.
Кто с опытом, просто поймут вначале особенности физики его полёта и в дальнейшем будут его эксплуатировать, с учётом этого. без крашей.
Новички роняют.
Конечно это не есть гут.
только по прямой и зарылся , я не представляю если на такой скорости еше и заруливать начать то точно раненых не будет
интересно максималку можно в параметрах прошивки ограничить чтобы не доводить до срыва в штопор . а то на дальняк я чтото очкую в ам лететь по быстрому ,
Без ветра летит норм. Против - может сорваться. Следите за углами на мониторе.
Можно ограничить в конце концов угол наклона по тангажу, раcxодами. как вариант.
Вот решил заказать вместе с корпусом еще и защиту
ru.aliexpress.com/item/Hot-H...ryId=200001407
Кто нибудь уже испытывал, как она?
Есть такая, с удовольствием бы подарил, но Вы уж больно далеко.
Так ли она нужна? А так все под болтики, все подходит, но видна немного на камере!
Мне кажется, если квадрик врежется с ней в землю, то потерь будет больше. Рычаг большой - выломает мест крепления и если не сможет, то тогда луч.