Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Повторял, неоднократно и возврат был по причине предела видео линка, хотя по управлению оставался ещё запас.
Я тот квадр продал и новый Хозин так же повторял дальние полёты. Так что с претензиями не по адресу.
Т.е. у вас видео на 2,5 км работало ?
Я почему спрашиваю, просто я тщательно прочитал эту ветку, осилил большую часть ветки рц-групп, одельно интересовался
дальностью полётов и пока видел только видео от разработчиков на котором они на 2.5 км улетали. Обычно даже с внешними антеннами
получается ну 1700-1800 метров от силы.
Ролики для кого были ранее?
После 2300 сильно шумит, на 2500полностью тухнет
Причём на стандартном пульте
Высота полёта 158м, возможно чистый эфир.
Согласен полностью. Поэтому, если летим по прямой, то поднимаемся повыше… А если облёт местности, на небольшой высоте (30-35 метров), и на приличном удалении, то можно против часовой стрелки летать…ну то есть, тем боком на котором антенна расположена. Хотя, иногда отлетаю и на 500 метров с высотой от 70-ти до 125-ти…так всё происходит вполне стабильно…и картинка и управление, как бы не крутился. Далее лететь, мне просто незачем…
Ну это, если без доработок и всяких бубнов. 😉
Отлетал я три акума в разных положениях антенн. Горизонтально ваще не то, то 600 метров то 400 метров. А вот установив вертикально получил наилучший результат, один километр против 600м со штатной антенной (в моих условиях, летаю над частным сектором, поэтому не такая большая дальность получается) изходя из этого у нас поляризация вертикальная, и точка.
Тему я читал всю. Штатную антенну свешивать вниз я не хотел. Не нравится мне.
Благодарю за помощь!
Ролики для кого были ранее?
После 2300 сильно шумит, на 2500полностью тухнет
Причём на стандартном пульте
Высота полёта 158м, возможно чистый эфир.
Да-да, один из них точно видел. По музыке вспомнил.
Спасибо! А на этих дальнобойных видео вы возвращались потом, что видео пропало или уже и управление отказывало ?
А вот установив вертикально получил наилучший результат, один километр против 600м со штатной антенной (в моих условиях, летаю над частным сектором, поэтому не такая большая дальность получается) изходя из этого у нас поляризация вертикальная, и точка.
А если не сложно, обратите внимание на качесво работы GPS. Так же ли быстро ловит спутники, не теряет ли во время полёта.
Мне кажется, что GPS антенну не зря разнесли с передающей. Иначе бы они сразу штатно передающую на горб повесили.
Да-да, один из них точно видел. По музыке вспомнил.
Спасибо! А на этих дальнобойных видео вы возвращались потом, что видео пропало или уже и управление отказывало ?А если не сложно, обратите внимание на качесво работы GPS. Так же ли быстро ловит спутники, не теряет ли во время полёта.
Мне кажется, что GPS антенну не зря разнесли с передающей. Иначе бы они сразу штатно передающую на горб повесили.
Спутники ловит так же, изменений в этом плане нет.
Насчёт почему этого не сделали с завода: я считаю политика хубсана, да и не только его, в том чтоб из дрона ничего не торчало, всякие там антенны, gpsсы и компасы. Поэтому и суют все в корпус, и пофиг что поляризация не правильная, все равно суют.
Забыл уточнить что в пульте у меня выносные антенны.
Вы правы это уже не СТОК! Антенны 2,4 у меня с наружи. Меня сейчас сдерживает только предел видео по стоку. А управление далеко за 2.5км пробивает устойчиво.
На 2500м слетал туда и обратно за 7мин, потом вокруг себя ещё 11мин летал до посадки, по акку запас есть.
Есть у меня мысли как дальше пробиться, буду пробовать.😉
Из этого всего понятно, что родное место штатной антенны выбрано неудачно, что снаружи она хоть родная, хоть даже диполь на разъёме работает дальше (даже не трогая антенны в пульте, хотя некоторые советуют их разносить и экранировать друг от друга). Мне вот интересно, что будет если антенну 2.4ГГц перенести в один из лучей по аналогии с передающей 5.8ГГц. Может и наружу ничего торчать не будет и дальнобойность увеличится ?
Из этого всего понятно, что родное место штатной антенны выбрано неудачно, что снаружи она хоть родная, хоть даже диполь на разъёме работает дальше (даже не трогая антенны в пульте, хотя некоторые советуют их разносить и экранировать друг от друга). Мне вот интересно, что будет если антенну 2.4ГГц перенести в один из лучей по аналогии с передающей 5.8ГГц. Может и наружу ничего торчать не будет и дальнобойность увеличится ?
Производитель разместил антенну 2.4 горизонтально потому что она банально вертикально не влезет в корпус, из за своей длины.
в луч подавно не войдет. тут только надо выносить наружу или частично выносить.
Впрочем читайте тему, все варианты уже придуманы за вас.
А еще, подскажите, зачем в пульте батарейка CR2032 стоит ?
В модуле GPS вроде под экраном своя стоит. А эта зачем ?
Народ “простите дуру грешную” посоветуйте аккумуляторы для про пульта, а то меня достало батарейки покупать. Четыре полёта и начинается сбой по дисплею и сам квадрик начинает красными огнями гореть типо пульт потерял. Спасибо 😇 и простите новичка
В GPS для кратковременного сохранения найденных спутников. Наверно замечали если недавно летали ( не больше часа назад) коптер и пульт быстро находят спутники.
В пульте я не знаю для чего. По моему она нам не нужна. У меня её вообще не куда вставлять, просто пустое место.
Красота то у вас какая !!!
А это кадры из видео или в режиме “фото” снято ?
Фото
Короче, удачи в экспериментах, кому лень форум полистать.
Вообще проблема данного форума что все все знают но рассказать не могут ((( Я 4 года назад убил Корнета только потому что никто не рассказал как пользоваться пультом управления (да-да, никто не обязан). По этому есть два варианта: изменять этот форум (что было бы предпочтительнее, ибо большинство настроены на сотрудничество) или искать другой.
Вопрос на засыпку, в мануал режиме тоже срабатывает отсечка по двигателям при наклонах коптера более 120гр. на 1сек.(прошивка 1.1.21) или ограничения отключаются? Хочу при случаи попробовать петлю сделать, но за 1 сек. не успеет дугу в инверте сделать.
Тоже отключается.
Не 120 градусов, а при 80 градусах 😃 Т.е. коптер даже не перевёрнут ещё.
Сами проверить можете, запустите коптер без пропеллеров в манулан моде и наклоните его на 80 градусов по питч или по ролл.
Для всяких петель лучше прошивка 1.1.17 (вообще двигатели не отключает) или 1.1.22 (отключает через 5 секунд).
Вообще проблема данного форума что все все знают но рассказать не могут
“- Что же это за страна такая!? Где каждый мальчиш, знает военную тайну, но, умеет так крепко хранить её!”(с) О Мальчише-кибальчише. 😃 😃 😃 (ранний склероз)
Или как сказал один наш уважаемый форумчанин: " - Вам лень читать, а нам лень писать!". Что ещё можно добавить к этой фразе!?
Наверное только ссылку на F.A.Q., по нашему 501-му хапсану, который Алексей (Лесоруб) собрал, и где гораздо больше ответов, чем можно задать вопросов. Хотя, читатели форума и так все знают эту ссылку! Не зря же, я за неё очередной срок (бан) отмотал! 😃 😉 И выпущен по праздничной амнистии! 😃 😃) (или на время праздника, пока точно не могу сказать 😃).
По этому есть два варианта:…
На этом форуме, вариант только один! 😃 😃 😃 Прочитайте правила форума, и будете точно знать, какой из указанных Вами вариантов безальтернативный! 😃 😦
Но то, что “запасной аэродром” должен быть, тут я с Вами полностью согласен.
Всяко может быть…кто то Вас не поймёт, с кем то Вы не согласитесь…
Лицам не умеющим искать по форуму ответы на свои вопросы и не желающим слушать людей, которые уже прошли этот путь, запасной аэродром не поможет.
Мне как и Domovoi224 впаривали штрафные балы, а всё из-за развернутых ответов не по теме.
Я думаю у Лесоруба такая же ситуация как и у меня, я личку не успеваю чистить от вопросов что да как. Постоянно отвечаю и подсказываю. Троим по удаленке коптеры и пульты перепрошивал и люди остались давольны. Поэтому Уважаемые новые обладатели хабсана 501-го и те кто только собирается его приобретать, будьте терпеливы и внемательны в поисках ответов на свои вопросы.
И поймите Ну не предназначен 501-й для дальних полётов.
Помимо переделки компонентов коптера на дальность полёта влияет множество других факторов.
знают эту ссылку! Не зря же, я за неё очередной срок (бан) отмотал!
а у меня просто удалил эту ссылку из записи в личном кабинете. Что то там Лесоруб рекламы напихал, теперь надо ждать пока она пройдет каждый раз
Долго из Китая ждать готовый козырек для пульта. Поэтому отчертил свой складной и выложил. Может кому будет актуально (владельцам 3D принтеров).
Ссылка на ThingiVerse www.thingiverse.com/thing:2023062
А у меня на 950 метров на полностью родных антеннах на обычном пульте без модификаций летает. Направляю конечно пульт на квадр. Даже так скажу видео еще есть а связь заканчивается. Без всяких модов антенн.
Вообще проблема данного форума что все все знают но рассказать не могут ((( Я 4 года назад убил Корнета только потому что никто не рассказал как пользоваться пультом управления (да-да, никто не обязан)
А не расскажите, как Хорнет по сравнению с H501S ?
Я когда выбирал, на него то же смотрел, но смутило малое количество отзывов, достаточно мало сообщений в треде относительно H501S.
А не расскажите, как Хорнет по сравнению с H501S ?
Я когда выбирал, на него то же смотрел, но смутило малое количество отзывов, достаточно мало сообщений в треде относительно H501S.
Вы читать умеете? Четыре года назад никакого квадракоптера Хорнет не было и быть не могло. По нему кстати уже есть своя тема. Вкратце - интересная задумка, но аппарат ещё более сырой чем 501.