Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Долго из Китая ждать готовый козырек для пульта. Поэтому отчертил свой складной и выложил. Может кому будет актуально (владельцам 3D принтеров).
Ссылка на ThingiVerse www.thingiverse.com/thing:2023062
А у меня на 950 метров на полностью родных антеннах на обычном пульте без модификаций летает. Направляю конечно пульт на квадр. Даже так скажу видео еще есть а связь заканчивается. Без всяких модов антенн.
Вообще проблема данного форума что все все знают но рассказать не могут ((( Я 4 года назад убил Корнета только потому что никто не рассказал как пользоваться пультом управления (да-да, никто не обязан)
А не расскажите, как Хорнет по сравнению с H501S ?
Я когда выбирал, на него то же смотрел, но смутило малое количество отзывов, достаточно мало сообщений в треде относительно H501S.
А не расскажите, как Хорнет по сравнению с H501S ?
Я когда выбирал, на него то же смотрел, но смутило малое количество отзывов, достаточно мало сообщений в треде относительно H501S.
Вы читать умеете? Четыре года назад никакого квадракоптера Хорнет не было и быть не могло. По нему кстати уже есть своя тема. Вкратце - интересная задумка, но аппарат ещё более сырой чем 501.
После перепрошивки на 4.2.9 тоже летаю до 1000 метров без всяких модификаций. Дальше пока не летал… Страшновато… Высота полета как правило 60 метров. В защиту своего нижегородского товарища скажу, что листать форум, где много ненужной болтовни сложно. В итоге из всех сотен страниц я вынес лишь одну или две странички вордовского текста полезной информации. Хорошо, что нашелся человек который большую часть скомпоновал и собрал в одном месте. Спасибо ему за это. А уж рцгруповский форум - где все ток и наровят спросить одно и тоже - и тысяча страниц (хоть и более мелких чем наш форум) - тоже непросто, но осилил.
В общем, новичкам - терпения, листайте странички, хотя бы бегло прочитайте всю ветку.
Старичкам - терпения, ну все мы были новичками. Вы первопроходцы - вы прошивали, роняли, чинили свои коптеры, чтобы нам не совершать этих ошибок потом. Это вы спасли меня (сказали, что надо прошить на 4.2.9) и все помогло! Вы молодцы - оставайтесь таким же “рукастыми” 😃 На вас и держится вся ветка!
Кстати, щас увлекся другим коптером… но этап “h501s” был важным для меня… я наконец-то полетел )) а то столько уже закрашил коптеров до него…
Для всяких петель лучше прошивка 1.1.17 (вообще двигатели не отключает) или 1.1.22 (отключает через 5 секунд).
Спасибо за информацию! Перепрошивать на другую прошивку не хочу, вроде на этой стабильно себя ведет, тем более я не особо разбираюсь в этой сфере, не хочется натворить чего не нужно. Да и тем более петли не собираюсь на постоянку крутить, так хотелось попробовать.
В общем, новичкам - терпения, листайте странички, хотя бы бегло прочитайте всю ветку.
Уважаемый земляк, поделитесь секретом, пожалуйста.
Прочитал я почти всю тему, хотя она не про мою модель, но всё же интересно.
Ну ни как у меня не получаеться, связать квадрик с компом, чтобы поэкперементировать с прошивкой.
у меня 502 модель, прошивки пульта, совершенно одинаковые, как и у 501.
Проблема заключаеться в следующем: Винда не видит Hubsah, хотя один раз промелькнула строка hubsan, в дистпетчере устройств.
Но потом, в дистпетчере устройств, пишет что неизвестное обородувание.
Установил новую(чистую винду семёрку (32). Потом установил драйвер, который в комплекте с прошивками.
Подключаю квадрик к компу, и запускаю програму HUBSAN FC Tool V3
Но комп и прога не видит квадрокоптер.
Заранее благодарен за помощь и понимание.
Ах да, вопрос ко всем лётчикам 😃 чем мажете подшипники ? а то на 502 модели, они с новья, совсем сухие
петли не собираюсь на постоянку крутить, так хотелось попробовать.
Когда хочется острых ощущений я на самолете петли, бочки кручу, хожу на ноже и хариере ну и на винте повисеть, 501-й точно не выдаст такого адреналина.
Или как сказал один наш уважаемый форумчанин: " - Вам лень читать, а нам лень писать!". Что ещё можно добавить к этой фразе!?
Я отчасти согласен с WIn98. Ребята, давайте относится друг к другу дружелюбней, особенно к тем кто только появляется на ветке. Тем кто здесь давно конечно проще, они всю информацию читали в процессе общения, а вот новичкам прочитать все 227 страниц… глаза на лоб полезут от напряжения, и мозги закипят от информации, да воды и болтовни бесполезной здесь не мало.
Те кто летает на километр и дальше, вы в чистом поле летаете? У меня максимум километр в частном секторе на высоте 100 метров.
Когда хочется острых ощущений я на самолете петли, бочки кручу, хожу на ноже и хариере ну и на винте повисеть, 501-й точно не выдаст такого адреналина.
Да, согласен что с Хабсанчика острых ощущений не получишь. Я тоже их получаю на другом аппарате, на вертолете тоже кручу 3D пилотаж, вот поэтому и руки чешутся и здесь что то попробовать, самое простое.
Я думаю у Лесоруба такая же ситуация как и у меня, я личку не успеваю чистить от вопросов что да как. Постоянно отвечаю и подсказываю. Троим
Вы не поверите, я может и рад отвечать, но меня никто не спрашивает. Личка пуста, даже предложения по наполнению сайта поступают крайне редко.
В связи со страшными холодами и темнотой отложил увлечение на ясные деньки. Очень редко сюда захожу, но приятно что пока меня еще тут помнят. =))
Беда в том, что я прочитал всю эту ветку, прочитал половину ветки rc-groups, но к текущему моменту уже многое из прочитанного стало забываться. Как в случае с видио на 2.5 км (я ещё и youtube просмотрел достаточно глубоко). В FAQ, кстати, много важного не попало. Я, например, собираю отдельно в файлик информацию о различиях в прошивках, которая обычно публикуется представителями хабсана на рцгруппах (Anne Lu, Kevin Chen, Shally Liu). Отдельно собрал волшебные комбинации кнопок и стиков на пульте для перепрошивок, калибровок, привязки, сброса, переключения режимов вывода.
Стараюсь находить даташиты на отдельные детальки - компас (стары и новый), GPS, передатчики, усилитель.
Личка пуста, даже предложения по наполнению сайта поступают крайне редко.
Предлагаю добавить инфомацию об изменения внесённых в различные версии прошивок (от оф. представителей) и
ссылки на даташиты микросхемок используемых в девайсе (компасы, GPS, барометр и т.п.). Там в даташитах есть множество
интересных характеристик, которыми, кроме алгоритма в прошивке, обуславливается поведение копетра.
Кстати, вот хорошо, что ссылку на сайт с FAQ когда-то в закладки положил. Как её новичку найти - непонятно.
В FAQ, кстати, много важного не попало. Я, например, собираю отдельно в файлик информацию о…Предлагаю добавить инфомацию об…
Прекрасно. Зайдите на сайт с FAQ, там разместите недостающую информацию, а Алексей её проверит, скомпилирует и добавит в соответствующие разделы.
И будет Вам респект и уважуха от всех хапсановодов 501-й модели! 😃 😃))
Отдельно собрал волшебные комбинации кнопок и стиков на пульте для перепрошивок, калибровок, привязки, сброса, переключения режимов вывода. Стараюсь находить даташиты на отдельные детальки - компас (стары и новый), GPS, передатчики, усилитель.
Практически всё это есть в данной ветке и параллельной. Просто затерялось среди флуда…
Видео и фотки с Хабсанчика
Видео и фотки с Хабсанчика
Чувствуется какой то подвох! Конкретно - Где? Где желе? В полётном видео, не с руки. Откуда такой широкий угол захвата…с таким преломлением? (не подберу проф.термин) Колитесь! Прикрутили хапсана к подвесу, а подвес к фантому!? 😃 😃 😃
Судя по дыму из труб, ветерок был…а картинка, рооовненькая на видео.
Как говорил Станиславский: - “Не верю!”. 😃
Наконец-то -14˚C 😃
Всем привет. Кто покупал или делал кейс/рюкзак для Хабсанчика. Ищу для ПРО аппи. Может кто подскажет где купить? Желательно чтоб не нужно било снимать лопасти.))) Спасибо.
нашел еще подвес против желе, кто то пробовал?