Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах
сидел в машине
вот это главное, что б помехуев было меньше, а что 500м. может ребята решат вопрос, я такое маленькое не ремонтирую, с ломом развернутся негде!
у TPLINK на фото штатная антенна на 5 децибел хорошая антенна у меня такая весь двор перекрывает работая в роутере, если ее применить с передатчиком то стабильность сигнала выростит, пилоты на 5х и 8х симах частенько прибегают к этим антеннам что бы повысить дальность уверенной передачи
если ее применить
попробую приколотить если будет день поспокойней, то руки как у алкаша трясутся и в спине словно лом…
дед 1971 всем советует (а он ругается не только с нами)в другой ветке матек с инав хвалит и в этом я ему верю
позлим деда 😒
rcopen.com/forum/f123/topic496555
Полёт по точкам,OSD на мониторе,видео снимать,короче всё.
А я бы посоветовал как раз матек. апм прошлый век, хотя по функционалу прошивка на апм чуть получше, но настроить его - дело не лёгкое, а вот на матеке с айнав собрал и тут же взлетел. Доводить и тут придётся под свои хотелки, но на сегодня это наиболее современная и развивающаяся каждый день прошивка.
в другой ветке матек с инав хвалит
а я и верю и поддерживаю 😃. На айНАВ я уже полтора года. видно, как улучшается и развивается, что не сказать про арду.
апм прошлый век, хотя по функционалу прошивка на апм чуть получше
ну да там функционал лучше и куча интрукций и вылизан он от и до как программно так и аппаратно
10.24. Протокол: *Bayang
Этот протокол используется в BayangToys X6, X7, X8, X9, X16, Boldclash B03, JJRC/Eachine E011, H8, H9D v2, H10, Floureon H101, JJRC JJ850, JFH H601 и H606 (обычный формат).
Этот протокол используется в BayangToys X16 с удержанием высоты (формат X16-AH).
Этот протокол используется в IRDRONE Ghost X5 (формат IRDRONE).
NOTE: This protocol requires the addition of an ‘NRF24L01+’ hardware module to function. Note the «plus» version of the nRF device is required to support the 250kbits/s data rate. See the following document for more information: www.deviationtx.com/wiki/#hardware_modifications
Первые четыре канала представляют Aileron, Elevator, Throttle и Rudder. Дополнительные каналы управляют специальными функциями:
Канал 5 активирует светодиоды или перевернутый полет (Floureon H101)
Канал 6 включает функцию „flip“
Канал 7 выполняет снимок при переходе в положительное значение
Канал 8 включает/выключает видео при переходе в положительное значение
Канал 9 включает/выключает режим „headless“
Канал 10 включает функцию возврата домой
Канал 11 включает взлет/приземление (Take Off/Landing)
Канал 12 активирует аварийную остановку (emergency stop)
www.deviationtx.com/manuals/…/ch_protocols.html#pr…
А теперь внимание, ответ про 500 метров.
m.ru.aliexpress.com/item/32810139818.html?trace=ww…
Квадр, работает при передаче на скорости 2Mbit/sec. Если скорость падает до 250к - видимо уже не достаточно. Из-за этого введено ограничение в 450 метров
Квадр, работает при двунаправленной передаче на скорости 2Mbit/sec. Если скорость падает до 250к - передача становится однонаправленной. Из-за этого введено ограничение в 450 метров
это логично и что бы это избежать придеться использовать модифицированные антенны с обеих сторон (пульт дрон) тоже читал про этот протокол планирую себе брать модуль 4в1 для того что бы свой FlySky модифицировать
это логично и что бы это избежать придеться использовать модифицированные антенны с обеих сторон (пульт дрон) тоже читал про этот протокол планирую себе брать модуль 4в1 для того что бы свой FlySky модифицировать
Интересно если удастся вкорячить INAV, нужно ли будет менять пульт или только замена радиомодулей, или ничего можно будет не менять.
ну я планирую что бы не чего не нужно было менять что бы все работала в штатной комплектации 16 баяна при другом раскладе смысла особо заморачиваться нет проще полетник взять сторонний и аппаратуру и сделать на них, тут просто сама идея скорее снять огорничения расширить функционал и все удовольствие за 100 баксов с распродажи 😃 а так за 120, приемник в версии с GPS уже имеет свой контроллер на борту и выход крайне похожий на UART к сожелению пока что это все догадки для детального разбора что это такое и что из этого можно сделать нужен полетник и пульт, Анатолий Кошелев надумал в своем баяне менять полетник и ставить другую аппаратуру если он уступет мне свою начинку скажем в обмен на апм контроллер то у меня появиться железо с которого я срисую схему и под которое я смогу партировать INAV BetaFly и прочие открытые прошивки но времени это займет прилично
Ну схему могу и я срисовать, но тут вопрос встает в адаптации INAV под X16
Порт USB надо мутить, контроллер поддерживает ну или UART выводить наружу. Ну и не забыть дамп текущей прошивки сделать.
проект с исходником есть на гит хаб, IAR у меня стоит на втором компе … по мимо схемы я хотел анализатором полазить по плате что бы понять как именно сконфигурированны те или иные порты и в том числе понять как работает штатный радио модуль в 12 канальном режиме
Порт USB надо мутить, контроллер поддерживает ну или UART выводить наружу
скорее UART на ружу выводить програмная реализация USB не плохо так жрет ресурс контроллера в свое время из за этого разделилась команда разработчиков опен пилота одни начали делать назе32 другие допиливать CC3D в результате назе летает а CC3D устарел подешивел и снят с производства везде остатки распрадают в среднем по 500р
Ну и не забыть дамп текущей прошивки сделать.
я хочу поступить другим путем просто впаять чистый контроллер (на время экспериментов) благо они есть в загашнике, потому как не уверен что получиться STLiNK-ом слить дамп с родного процессора
Если почитать даташит, я его скидывал, штатный лоадер поддерживает выгрузку по Y-modem протоколу
Но его могли затереть, спецы баянисты.
штатный лоадер поддерживает выгрузку по Y-modem протоколу
все правельно и для этого у меня есть STlink ну и платка Diskavery F4 к нему 😉
Но его могли затереть, спецы баянисты.
вот потому то я на это сильно и не надеюсь
так как пока я баян только на фотках видел (GPS версию) а версию с удержанием высоты которую я чинил допиливать не имеет не какого смысла то переключился я на вылепливание из китайского зеленого клона IMAX B6 более ли менее приличной зарядки, сижу вот читаю как Zilog Z51 процессор прошить и как слить дамп, на русском информации нет вообще 😦 и потдержка процессора только в среде Iar сильно ограничивает возможности катомизации, хотя ядро камня такое же как и у меги I8051 а значит и система команд такая же
А стоит оно того, I-MAX mini 1.6р сейчас.
А стоит оно того, I-MAX mini 1.6р сейчас.
а стоит ли нарешивать задачи по математики на факультативе если домашнее задание уже выполнено, и для поступления хватит ЕГ ?
так получилось что копнул глубщже чем хотел и теперь не могу оторваться 😃, затягивают эти ковыряния да и мозги не плохо так тренируют иди пойми разгадай замысел этих китайцев , скажем почему они в этом клоне ушли от меги 32 в сторону клона зилога я уже понял, так как кроме зарядки ковырять нечего еовыряю зарядку 😃 доковыряю зарядку начну ковырять самасбор 😃 доковыряю самосбор приедет модуль буду пульт ковырять 😃 и так до безконечности с перерывом на полеты
Сложно судить, из-за отсутствия знаний в данной области, посему спрошу, как у нас дела? Мы движемся к разблокировке? Или мы идем к тому что это невозможно?
мы движемся к разблокировке?
да движимся
идем к тому что это невозможно?
нет не чего не возможного !!! есть только не рентабельные предприятия, наше же предприятие весьма рентабельно 😃, а если скептики говорят что это не возможно и не рентабильно помни кто не хочет делать ищет причину кто хочет ищет возможность 😃 есть разного рода скептики которые пытаються сбить с выбранного пути, но когда они видят ваши успехи они желочью исходят вот тебе ссылка на свежий пример, а за одно эта ссылка мой дорогой друг поможет тебе с выбором зарядки определиться rcopen.com/forum/f63/topic239077/2201
не поленись прочитай последние 2 страници
не поленись прочитай последние 2 страницы
Спасибо, хорошие новости.
Не замедлительно перехожу по ссылке 😃
писец…перепаял антенну в пульте…мои руки не созданы для таких работ, хорошо что увеличительное стекло есть -так бы хрен перепаял,
как вы всё это делаете -там жэ всё милиписичное!!!
надо печатать держак для лупы…