Hubsan X4 FPV H501S - FAQ, инструкции, прошивки, модернизации
Друзья помогите мне пожалуйста советом! Месяц назад купил сей квадрик, и успешно летал. вот начитавшись на форуме про прошивки решил себе поставить 1.1.21 ! и заодно прошил пульт до версии 4.2.13! после этого перестал квадрик видеться пультом! что я только не делал… и заново откатывался к старым прошивкам и пытался соединить пульт с квадриком… все тщетно. Прошу Вашей помощи и совета! а то завтра в отпуск уезжать а как назло квадрик не работает! Спасибо всем!
на пульте прошивка
4.2.13
видео 1.32
rx123
Спасибо! могу сегодня даже подьехать, мож кто из гуру поможет? за плату конечно!
Здравствуйте.
Попробуйте вначале сбиндить (связать) коптер и пульт по инструкции производителя. Желательно вдали от wifi устройств. Коптер поднесите максимально близко к пульту, буквально прислонив их друг к другу.
Чем было вызвано желание прошить пульт на 4.2.13?
. IvOnOff писал:
начитавшись на форуме про прошивки решил себе поставить 1.1.21 ! и заодно прошил пульт до версии 4.2.13! после этого перестал квадрик видеться пультом! что я только не делал… и заново откатывался к старым прошивкам и пытался соединить пульт с квадриком… все тщетно.
По прошивке квадрика версией 1.1.21 ничего плохого сказать не могу ,Парни пробовали, пока всё гуд !, а вот прошивка пульта 😁, уже писали же, что , повышение прошивки не означает что лучше , присмотритесь к версии 4.2.8 и будет вам счастье 😁, возможно ваше железо не хочет принять прошивку радио модуля 1.2.3
Скорей всего вы поникуете напрасно, просто не можете должным образом “Законектить” пульт с квадром, самый лучший вариант , то место , где меньше воздействия 2,4 Гц (другая комната, улица и т. д.).
Пробуйте !
Спасибо за советы, а как поменять прошивку радио модуля, я что то инструкций не нашел
Тут вроде всё показано, как прошивать.
Всё кроме прошивки самого пульта!
Радиомодуль пульта прошивается через карту памяти. Как минимум пару раз инструкция публиковалась.
Олег, а разве не как модуль коптера, только без включения коптера и при старте пульта правый стик в право вниз, при этом экран не загорается, а только диод. Я сам не шил, но гдето встречал.
Видимо я напутал с TX и LCD 😉 Дома то в файлик все записано, тут по памяти писал. Ссори ежели так.
FC прошиваем кабелем к квадрику
LCD с карты
RX кабелем к пульту с включением квадрика, стик влево и вниз
TX кабелем к пульту, стик вправо и вниз
Видимо я напутал с TX и LCD 😉 Дома то в файлик все записано, тут по памяти писал. Ссори ежели так.
FC прошиваем кабелем к квадрику
LCD с карты
RX кабелем к пульту с включением квадрика, стик влево и вниз
TX кабелем к пульту, стик вправо и вниз
Is it possible to mod the H502S firmware?
Thank you for considering my request!
Привет друзья. Выручайте! Прошил коптер прошивкой 1.1.17 и пульт 4.2.8. сбиндился без проблем. Хабсан ни в какую не хочет проходить калибровку. кручу по пять минут. мигает красными по кругу и не переходит в колибр. 2. Что может быть? Спутники в городе ловит 8+10шт и хабсан и пульт. если положить руку на верх коптера, то спутников 0
Привет друзья. Выручайте! Прошил коптер прошивкой 1.1.17 и пульт 4.2.8. сбиндился без проблем. Хабсан ни в какую не хочет проходить калибровку. кручу по пять минут. мигает красными по кругу и не переходит в колибр. 2. Что может быть? Спутники в городе ловит 8+10шт и хабсан и пульт. если положить руку на верх коптера, то спутников 0
Полный перечень прошивок скажите пожалуйста. Или скрин с пульта.
Обычно не калибруется при понижении RX с 1.2.9 до классической 1.2.3. А что рука сверху отпугивает спутники это нормально для недавних партий, к сожалению.
Полный перечень прошивок скажите пожалуйста. Или скрин с пульта.
Полный перечень прошивок скажите пожалуйста
4.2.8
1,3,4,
1,2,3,
1,1,17
4.2.8
1,3,4,
1,2,3,
1,1,17
Попробуйте взамен 1.2.3 прошить 1.2.9
Обычно не калибруется при понижении RX с 1.2.9 до классической 1.2.3. А что рука сверху отпугивает спутники это нормально для недавних партий, к сожалению.
А почему экранирование ладошкой зависит от партий? Разные модули GPS в зависимости от партии?
Видимо да. Компасы и gps модули различаются сильно.
Попробуйте взамен 1.2.3 прошить 1.2.9
Спасибо огромное. Повысил до 1.2.9 и все прекрасно работает. А почему при колибровко сенсора и компаса не мигает передний правый мотор, сгорела подсветка?
Видимо да. Компасы и gps модули различаются сильно.
А можно gps наш поменять на более мощный?
Что подумал в этой связи. Если в разные партии H501S действительно могут ставить разные модули (надо бы проверить, вплоть до сравнения чипов), то как вариант можно попробовать перекинуть модули местами между пультом и коптером, для сравнения работы.
Лично у меня в пульте и коптере стоят одинаковые модули GPS.
Что подумал в этой связи. Если в разные партии H501S действительно могут ставить разные модули (надо бы проверить, вплоть до сравнения чипов), то как вариант можно попробовать перекинуть модули местами между пультом и коптером, для сравнения работы.
Лично у меня в пульте и коптере стоят одинаковые модули GPS.
There are two kinds of GPS module, M8Q is better than G7020
MAX M8Q, not CAM M8Q
u-blox.com/…/MAX-M8-FW3_ProductSummary_(UBX-160089…
G7020 : GPS/QZSS or GLONASS - can only concurrent one GNSS at a time.
M8Q : GPS/QZSS, Galileo + GLONASS or BeiDou - can concurrent 3 GNSS at a time.
M8Q is much faster than G7020 in searching satellites.