Hubsan X4 FPV H501S - FAQ, инструкции, прошивки, модернизации
. IvOnOff писал:
начитавшись на форуме про прошивки решил себе поставить 1.1.21 ! и заодно прошил пульт до версии 4.2.13! после этого перестал квадрик видеться пультом! что я только не делал… и заново откатывался к старым прошивкам и пытался соединить пульт с квадриком… все тщетно.
По прошивке квадрика версией 1.1.21 ничего плохого сказать не могу ,Парни пробовали, пока всё гуд !, а вот прошивка пульта 😁, уже писали же, что , повышение прошивки не означает что лучше , присмотритесь к версии 4.2.8 и будет вам счастье 😁, возможно ваше железо не хочет принять прошивку радио модуля 1.2.3
Скорей всего вы поникуете напрасно, просто не можете должным образом “Законектить” пульт с квадром, самый лучший вариант , то место , где меньше воздействия 2,4 Гц (другая комната, улица и т. д.).
Пробуйте !
Спасибо за советы, а как поменять прошивку радио модуля, я что то инструкций не нашел
Тут вроде всё показано, как прошивать.
Всё кроме прошивки самого пульта!
Радиомодуль пульта прошивается через карту памяти. Как минимум пару раз инструкция публиковалась.
Олег, а разве не как модуль коптера, только без включения коптера и при старте пульта правый стик в право вниз, при этом экран не загорается, а только диод. Я сам не шил, но гдето встречал.
Видимо я напутал с TX и LCD 😉 Дома то в файлик все записано, тут по памяти писал. Ссори ежели так.
FC прошиваем кабелем к квадрику
LCD с карты
RX кабелем к пульту с включением квадрика, стик влево и вниз
TX кабелем к пульту, стик вправо и вниз
Видимо я напутал с TX и LCD 😉 Дома то в файлик все записано, тут по памяти писал. Ссори ежели так.
FC прошиваем кабелем к квадрику
LCD с карты
RX кабелем к пульту с включением квадрика, стик влево и вниз
TX кабелем к пульту, стик вправо и вниз
Is it possible to mod the H502S firmware?
Thank you for considering my request!
Привет друзья. Выручайте! Прошил коптер прошивкой 1.1.17 и пульт 4.2.8. сбиндился без проблем. Хабсан ни в какую не хочет проходить калибровку. кручу по пять минут. мигает красными по кругу и не переходит в колибр. 2. Что может быть? Спутники в городе ловит 8+10шт и хабсан и пульт. если положить руку на верх коптера, то спутников 0
Привет друзья. Выручайте! Прошил коптер прошивкой 1.1.17 и пульт 4.2.8. сбиндился без проблем. Хабсан ни в какую не хочет проходить калибровку. кручу по пять минут. мигает красными по кругу и не переходит в колибр. 2. Что может быть? Спутники в городе ловит 8+10шт и хабсан и пульт. если положить руку на верх коптера, то спутников 0
Полный перечень прошивок скажите пожалуйста. Или скрин с пульта.
Обычно не калибруется при понижении RX с 1.2.9 до классической 1.2.3. А что рука сверху отпугивает спутники это нормально для недавних партий, к сожалению.
Полный перечень прошивок скажите пожалуйста. Или скрин с пульта.
Полный перечень прошивок скажите пожалуйста
4.2.8
1,3,4,
1,2,3,
1,1,17
4.2.8
1,3,4,
1,2,3,
1,1,17
Попробуйте взамен 1.2.3 прошить 1.2.9
Обычно не калибруется при понижении RX с 1.2.9 до классической 1.2.3. А что рука сверху отпугивает спутники это нормально для недавних партий, к сожалению.
А почему экранирование ладошкой зависит от партий? Разные модули GPS в зависимости от партии?
Видимо да. Компасы и gps модули различаются сильно.
Попробуйте взамен 1.2.3 прошить 1.2.9
Спасибо огромное. Повысил до 1.2.9 и все прекрасно работает. А почему при колибровко сенсора и компаса не мигает передний правый мотор, сгорела подсветка?
Видимо да. Компасы и gps модули различаются сильно.
А можно gps наш поменять на более мощный?
Что подумал в этой связи. Если в разные партии H501S действительно могут ставить разные модули (надо бы проверить, вплоть до сравнения чипов), то как вариант можно попробовать перекинуть модули местами между пультом и коптером, для сравнения работы.
Лично у меня в пульте и коптере стоят одинаковые модули GPS.
Что подумал в этой связи. Если в разные партии H501S действительно могут ставить разные модули (надо бы проверить, вплоть до сравнения чипов), то как вариант можно попробовать перекинуть модули местами между пультом и коптером, для сравнения работы.
Лично у меня в пульте и коптере стоят одинаковые модули GPS.
There are two kinds of GPS module, M8Q is better than G7020
MAX M8Q, not CAM M8Q
u-blox.com/…/MAX-M8-FW3_ProductSummary_(UBX-160089…
G7020 : GPS/QZSS or GLONASS - can only concurrent one GNSS at a time.
M8Q : GPS/QZSS, Galileo + GLONASS or BeiDou - can concurrent 3 GNSS at a time.
M8Q is much faster than G7020 in searching satellites.
I think it shouldn’t be noticeable at work. Very small differences.
the difference in the search for 3 seconds
update rate 10 Hz and 18 Hz
😉 топик плавно и навязчиво уходит в инглиш, начинается перерождение в rcgroups…