Квад Jjrc H31
В дали от вышек падает когда находится ровно надо мной.
Диаграмма направленности сосиски от рутера, установленной вертикально, в идеале тороид, прямо над антенной - мертвая зона. Попробуйте расположить антенну горизонтально.
при первом включении светодиод очень быстро мигает и просто к пульту не конектится, иногда помогает включить выключить пульт, иногда просто подождать, иногда сразу все норм.
Похоже гироскоп шалит. Установите на ровную горизонтальную поверхность и после привязки пульта откалибруйте гироскоп (оба стика вправо-вниз до упора).
Здорова народ сваял тут 2 баночный акум для h31 от старого квадра испытания показали что мозг такое напряжения спокойно проглатывает и не жалуется и при этом квадр стал до безумия быстрый😵, я думаю он метров на 50 в верх за секунды две подлетит. Только одно печально что он отрубает моторы при разрядке акума при напряжении 3 V на банку . Позже проведу полевые испытания на улице.
И да вопрос такой есть ли для H31 го акумы большей ёмкостью и моторы более оборотистые ?
я думаю он метров на 50 в верх за секунды две подлетит
Думайте о чем нибудь более реальном,при скорости подъёма 90 км/час (указанной вами) лопасти через полсекунды сложатся. Нет и не может у тех моторов такой тяги, от слова совсем …
Только одно печально что он отрубает моторы при разрядке акума при напряжении 3 V на банку
Аккум 2S 7.4v? При 3v на банку это в сумме 6v и полетный контроллер, рассчитанный на 1S, никак не должен отрубить моторы. Нестыковочка.
…есть ли для H31 го акумы большей ёмкостью
Как вариант Eachine 3.7V 750mah 25C или Eachine 3.7V 1S 600mah 50C. Но они в отсек не влезут, только если с внешним креплением.
Аккум 2S 7.4v? При 3v на банку это в сумме 6v и полетный контроллер, рассчитанный на 1S, никак не должен отрубить моторы. Нестыковочка.
Я тоже по началу думал что не будет отключать и тупо убьёт акум но всё же выключает и это факт. Как мне кажется от контролит не напряжение а скорей всего ток или как вариант уже заложено в полётном контроллере под 2s.
Думайте о чем нибудь более реальном,при скорости подъёма 90 км/час (указанной вами) лопасти через полсекунды сложатся. Нет и не может у тех моторов такой тяги, от слова совсем …
Я же не утверждаю этого.Но ведь скорость подъёма в верх не только зависит от тяги но и немного от веса квадраэ.
ходил на улицу полетал немного теперь он вместо того чтобы упиратся носом в землю при полном газе вперёд он летит в верх не хватает расходов, а как флипы делает это жесть подпрыгивает сантиметров на 30 при перевароте, не успел проверить скорость набора высоты акум сел.
Дома измерил скорость вращения винтов на стоке гдето 4700-5000 оборотов, а при чуть заряженном 2s где то было 7v скорость 8100 при этом очень дикая вибрация от винтов.
Как мне кажется от контролит не напряжение а скорей всего ток
Ну это вряд-ли. Контроль разряда всегда по напруге.
или как вариант уже заложено в полётном контроллере под 2s
А вот это в прошивке вполне может быть.
Дома измерил скорость вращения винтов
Заинтересовался. Расскажете как? Давно хочу на H8 Mini измерить и не только.
Заинтересовался. Расскажете как? Давно хочу на H8 Mini измерить и не только
Вот таким китайским лазерным тахометром ru.aliexpress.com/item/…/32611840200.html
точность вполне приемлема.
Вот после доработок появилась другая проблема, при первом включении светодиод очень быстро мигает и просто к пульту не конектится, иногда помогает включить выключить пульт, иногда просто подождать, иногда сразу все норм. Замечу, что частота моргания не такая как при потери связи с пультом или разрядившемся акуме. Я подозреваю, что это как-то связано с поиском частот… Имел ли кто то аналогичную проблему ?
Есть такая проблема. Эмпирическим путем найдено, что связана она с работой пищалки во время начальной калибровки гироскопа. Решение - убрать жесткий контакт корпуса аппарата и корпуса самой электромагнитной пищалки. Я завернул ее в полоску поролона, прижав половинками корпуса и проблема ушла. Так что по поводу гироскопа я был прав 😁
Однако дальность слышимости пищалки как-то разочаровала, в полете из-за шума моторов слышно ее метров с 3-4, и только в том случае если аппарат надо мной или носом ко мне. Сначала думал, что виной поролон, однако отверстия в корпусе он не перекрывает и при включении все очень даже громко (пищалка на 3v). Это у всех так?
Про внезапную падучесть. Пару раз наблюдались кратковременные самопроизвольные стопы двигателей на высоте 10-15м, вплоть до сваливания в пике с последующим подхватом. Потом словил краш на удалении метров 20 вперед, высота 5-6м. Аппарат внезапно закрутило и он резко пошел вниз, как при отказе двигателя. Однако просле краша полетел нормально, даже без реконнекта пульта. Эфир чистый, точек доступа Wi-Fi рядом нет, да и другие аппараты таких финтов не выкидывают. Вот такое интересное кино.
P.S. Пищалку можно использовать как поисковый маяк, включив режим записи видео (левый вертикальный триммер вниз). Этакий лайфхак 😁
Поделитесь пожалуйста ссылочками на аккумуляторы пожирнее чуток (более 400) и на цветные винты.
Поделитесь пожалуйста ссылочками на аккумуляторы пожирнее чуток (более 400) и на цветные винты.
3.7V 750mah 25C или 3.7V 600mah 50C. В отсек не влезут, крепление только внешнее. Для сравнения время полета на родном 400mAh до полного разряда 6:15, на 600mAh (от JJRC H98) - 8:30.
Цветные пропы. Лабаз мутный, поэтому советую брать с треком. Либо ищите на aliexpress. Удачи!
Добрый день, недавно стал обладателем данного аппарата. На улице еще не летал, только сделал несколько пробных полетов в квартире. Подскажите как квадрик держит ветер? Стоит ли выходить с ним на улицу если ветер 3-4 м/с?
Подскажите как квадрик держит ветер? Стоит ли выходить с ним на улицу если ветер 3-4 м/с?
На 3-х расходах держит. Однако не стоит забывать, что аппарат очень легкий. Снижение с большой высоты при сильном ветре может вызвать некоторые трудности.
на цветные винты.
Ставил такие зеленые : ru.aliexpress.com/item/…/32492483213.html?algo_exp… ,Смотрятся прикольно,на этом достоинства заканчиваются(они тяжелее родных)квадрик становится вялым.Снял нафиг.
Для сравнения время полета на родном 400mAh до полного разряда 6:15, на 600mAh (от JJRC H98) - 8:30.
Поправка - 600mAh от JJRC H97.
P.S. На нашел как исправить сообщение.
Всем привет! Уже как месяц летаю, точнее учусь летать на Н31, отлетал аккумов 30-40 уже. Много раз падал, стукался и собака много раз ловила, до сих пор все цело - живучий однако. Сегодня провел тюнинг антенны, поставил от старенького роутера TL-MR3220. Дальнобойность увеличилась минимум раза в два, мерял пешком в руках с квадриком до отключения моторов. Кстати, к тем кто менял антенны: вы штатную антенну отключали? там специально нулевой резистор-перемычка есть для отключения, может поэтому у вас проблемы начинались.
Добрый день, а можно по подробней как правильно отключить штатную антену, чтобы не обрезать на плате дорожки? Что это за резистор-перемычка где он находится?
Добрый день, а можно по подробней как правильно отключить штатную антену, чтобы не обрезать на плате дорожки? Что это за резистор-перемычка где он находится?
Резистор - обведен красным, разрывает цепь к штатной антенне ANT2. Красная стрелка - центральная жила кабеля, синий кружек - экран/оплетка кабеля.
Спасибо! Этот резистор нужно выпаять, я правильно понял?
Этот резистор нужно выпаять
Да.
И аккуратнее, по малоопытности можно убить микросхемы.
И аккуратнее, по малоопытности можно убить микросхемы.
Вы имеете ввиду, что их нельзя сильно перегревать?