Квад Jjrc H31
Подскажите как квадрик держит ветер? Стоит ли выходить с ним на улицу если ветер 3-4 м/с?
На 3-х расходах держит. Однако не стоит забывать, что аппарат очень легкий. Снижение с большой высоты при сильном ветре может вызвать некоторые трудности.
на цветные винты.
Ставил такие зеленые : ru.aliexpress.com/item/…/32492483213.html?algo_exp… ,Смотрятся прикольно,на этом достоинства заканчиваются(они тяжелее родных)квадрик становится вялым.Снял нафиг.
Для сравнения время полета на родном 400mAh до полного разряда 6:15, на 600mAh (от JJRC H98) - 8:30.
Поправка - 600mAh от JJRC H97.
P.S. На нашел как исправить сообщение.
Всем привет! Уже как месяц летаю, точнее учусь летать на Н31, отлетал аккумов 30-40 уже. Много раз падал, стукался и собака много раз ловила, до сих пор все цело - живучий однако. Сегодня провел тюнинг антенны, поставил от старенького роутера TL-MR3220. Дальнобойность увеличилась минимум раза в два, мерял пешком в руках с квадриком до отключения моторов. Кстати, к тем кто менял антенны: вы штатную антенну отключали? там специально нулевой резистор-перемычка есть для отключения, может поэтому у вас проблемы начинались.
Добрый день, а можно по подробней как правильно отключить штатную антену, чтобы не обрезать на плате дорожки? Что это за резистор-перемычка где он находится?
Добрый день, а можно по подробней как правильно отключить штатную антену, чтобы не обрезать на плате дорожки? Что это за резистор-перемычка где он находится?
Резистор - обведен красным, разрывает цепь к штатной антенне ANT2. Красная стрелка - центральная жила кабеля, синий кружек - экран/оплетка кабеля.
Спасибо! Этот резистор нужно выпаять, я правильно понял?
Этот резистор нужно выпаять
Да.
И аккуратнее, по малоопытности можно убить микросхемы.
И аккуратнее, по малоопытности можно убить микросхемы.
Вы имеете ввиду, что их нельзя сильно перегревать?
Резистор - обведен красным, разрывает цепь к штатной антенне ANT2
А на мой взгляд, он разрывает цепь к внешней антенне, помеченной красной стрелкой.
Подскажите, какую выбрать антену на 2.4 ГГц. В продаже нашел на 2 dBi, 3 dBi и 5 dBi какую лучше поставить?
Вскройте пульт, убедитесь, если сомневаетесь.
Убедился, был не прав. Да и на Вашем последнем фото хорошо видно.
Здравствуйте! Купил недавно квадрик, так вот такая проблема. Если в полете об что то ударяется, то сразу выключается, так же если газ убрать в воздухе до конца а потом он уже не работает. лампочки не горят и чтоб потом опять лететь надо выключить и включить питание. что это может быть? куда посмотреть?
Если в полете об что то ударяется, то сразу выключается,
Как вариант - бракованный выключатель питания/плохая пайка. Попробуйте его пошевелить слегка/постучать по нему во включенном состоянии.
так же если газ убрать в воздухе до конца а потом он уже не работает
Т.е. если в полете убрать газ в ноль - вся иллюминация отключается и получаем заходящий на посадку летающий кирпич? Реакции на газ нет и двигатели не запускаются, я все верно понял?
Как вариант - бракованный выключатель питания/плохая пайка. Попробуйте его пошевелить слегка/постучать по нему во включенном состоянии.
Т.е. если в полете убрать газ в ноль - вся иллюминация отключается и получаем заходящий на посадку летающий кирпич? Реакции на газ нет и двигатели не запускаются, я все верно понял?
Да да именно так. и при ударе так же. мне даже кажется что провоцирует отказ не сам удар, а то ли когда винты останавливаются от удара, то ли когда он переворачивается.
Откалибруйте гироскоп для начала. На ровной горизонтальной поверхности после привязки пульта оба стика вправо-вниз до упора.
А потом пробуйте на земле запускать двигатели (без взлета) и убирать газ в ноль. Если вся иллюминация отключится и перестанет реагировать на газ - полагаю это брак. Снимайте видео и возвращайте деньги.
когда винты останавливаются от удара, то ли когда он переворачивается.
Как у меня: газ в минимум - квадр отключает моторы падает вниз, но удерживает себя в плоскости переодически включая моторы, если ему это не удается и переворачивается “вверх ногами” - вырубается полностью и подсветка тоже. Если винты обо что то блокируются, тоже вырубается полностью.
Бывает вырубается типа села батарейка, но повторный перезапуск и летает еще несколько минут, но тут может аккумуляторы подсунутые продавцом чудят. Квадр брал в мин. комплектации с тремя аккумуляторами и они какие то явно не родные. Когда действительно садится аккум, квадр перестает тянуть: газ в пол, а он садится или не может взлететь и через несколько сек вырубается, но огни вроде не тушит(точно щас непомню).
Бывает шмякнешь пультом и он пищит как при включении, то есть наверно контакт где то хреновый, можт выключатель? он наверно и в квадре такой же.
Аккумы заряжаю вот такой фигней током примерно 500mA, пытался штатной зарядкой зарядить старенький Li-Poшку от мобильника и он сразу вздулся, больше ей не заряжаю, ну его на фиг…
Еще странность, если держу квадр и пульт в руках, состыковать их неудается, только если квадр на что ни будь положить.
Еще странность, если держу квадр и пульт в руках, состыковать их неудается, только если квадр на что ни будь положить.
Очень чувствительный гироскоп. Не дает состыковать даже при работе пищалки. Вот тут подробнее.
Откалибруйте гироскоп для начала. На ровной горизонтальной поверхности после привязки пульта оба стика вправо-вниз до упора.
А потом пробуйте на земле запускать двигатели (без взлета) и убирать газ в ноль. Если вся иллюминация отключится и перестанет реагировать на газ - полагаю это брак. Снимайте видео и возвращайте деньги.
Я в курсе о калибровке гироскопа. На полу все работает отлично. Ив воздухе в квартире он держится хорошо. но как только ударяется об стенку то либо из за блокировки винтов, то ли от того что переворачивается, он отрубается и потом чтоб включить н, надо отключить питание и вся процедура подключения занава. На видео из ютуба его и об деоревья бьют и об стены и он работает. У меня есть маленький квадрик Н8 мини, так он летает пока не сядут батареи. а этот вырубается. Вообщем все точно так как у владельца постом ниже. Думается что это все не нормально. Я ево разберал, тоже грешил на выключатель, так вот после того как он вырубиться, ток с выключателя поступает на плату. так что это не он. думаю уже заказать плату отдельно и перепаять.
заказать плату отдельно и перепаять.
Открывайте спор!!!Кстати где покупали квадр??Если на BG ,то проблем думаю не будет.Нужно снять видео проблемы и отправить продавцу.