hubsan x4 fpv h501 ss

Antey_ru
HAZY:

Я не против прошить, вопрос что прошивать и на что и какие различия от того что есть у меня ??

LCD 1.3.4 разница только в возможности показа более 1000.
TX есть с разной мощностью + фиксы.
RX 2.1.29 сам еще не тестил, только залил.
RX/TX могут конфликтовать. Например прошив TX на мощность и оставив старую RX можно увидеть раздвоения и артефакты на экране.
FC есть стандартные (включаем и калибруем) и есть без постоянной калибровки.

HAZY:

При включении возврата и при потери связи квадр вначале набирает высоту, а потом идет на координаты посадки, это 100%

По умолчанию стоит RTH 10 метров. Он набирает их и идет на дистанцию 0, затем спуск. Если высота больше, то идет на той высоте в 0, затем спуск до высоты RTH с остановкой и посадка.

Alex77777

Всем здравствуйте!

1. Произвёл где-то до 10 циклов зарядки с помощью тройного разветвителя (два аккума 2700, один 1400), после чего светодиоды на балансере во время зарядки стали мигать красным, и по-моему зарядки не происходит, во всяком случае блок питания и балансер холодные. Сегодня попробовал хорошенько прогреть паяльником выходные и ещё кое-какие контакты, не помогло.
  2. При остановке моторов или при раскручивании мотора пальцем, постукивает передний В мотор, задний В мотор как-то шумит (шипит).
    Подскажите что-нибудь.
HAZY
Antey_ru:

LCD 1.3.4 разница только в возможности показа более 1000…

не хочется показаться тупым, но более 1000 чего ?
И по поводу карточки для записи, если я прошью LCD 1.3.4 , то смогу карточку для записи видео втыкать в пульт а не в квадр ?

Тут у меня основная задача писать видео и фото на пульт а не на карту на борту дрона.

siman77
HAZY:

Тут у меня основная задача писать видео и фото на пульт а не на карту на борту дрона.

цель ваша недостяжима т.к. пульт никогда незаписывал видио с коптера

SD слот в пульте только для прошивки LCD

HAZY
siman77:

SD слот в пульте только для прошивки LCD

Ну вот все стало понятно. спасибо, вопрос закрыт. Значит и нет смысла прошивать пульт.

Вопрос про формат карточки. только FAT32 ?

И вопрос про зависание на месте при потере связи, чем это обусловлено при наличии 11 спутников на дроне. Может такое быть что тесты слишком близко от точки взлета ?

siman77
HAZY:

при потере связи

вы сами написали что потеря связи с пультом коптер думает несколько секунд и летит на точку старта но если связь востанавливается то он зависает и ждет ваших команд

Antey_ru
HAZY:

но более 1000 чего

метров.

HAZY:

Т.е со всеми помехами?

poleg
siman77:

вы сами написали что потеря связи с пультом коптер думает несколько секунд и летит на точку старта но если связь востанавливается то он зависает и ждет ваших команд

Насколько я понял, человек написал, что при ВЫКЛЮЧЕННОМ пульте коптер зависает и никуда не летит.
Хотя должен вернуться на точку старта.
И мне это тоже интересно, почему так.
Ну чисто для понимания, сам пока с таким не сталкивался.

Antey_ru
poleg:

Хотя должен вернуться на точку старта.
И мне это тоже интересно, почему так.

Сейчас проверял. Да висит на месте.

poleg
Antey_ru:

Сейчас проверял. Да висит на месте.

Так это ж неправильно.
Мало ли, в пульте акк сел или вообще сломался/потерялся/ и т.д.
В том и смысл что если нет связи с пультом, то коптер должен на место старта вернуться…

Antey_ru
poleg:

Так это ж неправильно.
Мало ли, в пульте акк сел или вообще сломался/потерялся/ и т.д
Landing on 6.4v. At 6.0v the quadrupter falls.

Возможно в новых прошивках подкрутили параметры возврата. Надо потестировать отлетев подальше, метров на 50-100.

HAZY
siman77:

я написал, что из 10 попыток при выключении пульта (обратно не включал), коптер вернулся на место старта всего один раз. Все остальные попытки, он просто зависает на точке и висит там, пока не сядут батареи, потом падает.

Antey_ru:

Возможно в новых прошивках подкрутили параметры возврата.

Можно было бы грешить на параметры прошивок, если бы он всегда тупо зависал, но иногда все же он отрабатывает и возвращается … Значит дело не в прошивке …

Просто улетая далеко, если вдруг порвалась связь (из за дальности или не дай бог в высоту…), то что, он остановиться и будет висеть за облаками пока не сядет аккумулятор, потом камнем вниз ? это 99% потеря дрона…

Antey_ru
HAZY:

он остановиться и будет висеть за облаками пока не сядет аккумулятор, потом камнем вниз ? это 99% потеря дрона…

Тут у человека с 600 м падал, чуть футболистов не убил. Поломал все винты и больше ничего.

poleg
HAZY:

я написал, что из 10 попыток при выключении пульта (обратно не включал), коптер вернулся на место старта всего один раз. Все остальные попытки, он просто зависает на точке и висит там, пока не сядут батареи, потом падает.

А попробуйте отлететь чуть подальше, метров 30-50, и повторите эксперимент.
Может правда FS включится подальше.
Возможно 20 метров какое-то пограничное значение, и один раз у вас было больше и он вернулся.

HAZY
Antey_ru:

Тут у человека с 600 м падал, чуть футболистов не убил. Поломал все винты и больше ничего.

Ну это дело случая 😃 я все же за то, чтобы при разрыве связи дрон пусть и неспешно но двигался на точку старта … вот и боюсь пока отлетать от старта больше чем на 200-300 метров …😦

poleg:

А попробуйте отлететь чуть подальше, метров 30-50, и повторите эксперимент.
Может правда FS включится подальше.
Возможно 20 метров какое-то пограничное значение, и один раз у вас было больше и он вернулся.

вот у меня тот случай когда сработал возврат при потере связи, как мне показалось, он и был дальше обычного… надо проверить … сейчас в офисе, работа, нет возможности, если кто то сможет проверить близко и далеко и напишет, буду признателен

Antey_ru
HAZY:

вот у меня тот случай когда сработал возврат при потере связи

Таймер. Сколько времени не было связи?

HAZY
Antey_ru:

Таймер. Сколько времени не было связи?

после выключения пульта, дрон пошел домой почти сразу, ну не более минуты провисел

Antey_ru
HAZY:

после выключения пульта, дрон пошел домой почти сразу, ну не более минуты провисел

Т.е он висел над точкой старта?

HAZY
Antey_ru:

Т.е он висел над точкой старта?

Нет, после выключения пульта, на лучах загорелся фиолетовый цвет, дрон остановился, завис, провисел не более минуты, после чего набрал высоту (10м) переместился на точку старта и сел.
но так было 1 раз из 10 … все остальные попытки, как я и писал выше, дрон включал фиолетовые лучи и зависал на месте больше не двигаясь до просадки батарей и падения…

bragin1s
КВБ76:

Нет конечно, не вычислял, думалось, что показывает скорость снижения.

Скоро на юг ехать предстоит, и чтобы заряжать в машине, пришла в голову мысль сделать подключение штатной зарядки к гнезду прикуривателя. Только в борт сети, при работающем двигателе, 14 вольт. А родной блок питания выдаёт 12. Возник вопрос не поплохеет ли балансиру от лишних 2-х вольт. Или лучше воткнуть перед ним, такую например, штуку.ru.aliexpress.com/item/…/32522381142.html

Я пробовал заряжать от прикуривателя (штатная зарядка): При неработающем моторе - все нормально. При работающем - зарядка мигает и сходит с ума. Импульсный преобразователь (на фото) думаю решит вопрос зарядки “на ходу”. Этот преобразователь (типа LM 2576) не греется и нужное напряжение можно установить, вращая потенциометр.

sseerrggU

пробовал, выключил пульт метров в 10 от себя, дрон повисел секунд 10, приподнялся и начал возврат домой, сел выключил двигатели и все, правда один раз всего пробовал такое, завтра еще проверю