hubsan x4 fpv h501 ss
Доброго времени суток!!!
Принимайте в свои ряды!
15 полетов, и вот назрели вопросы.
- По флешке - читал, что читает NTFS? но при формате в NTFS коптер флешку не видит, переформатирование в FAT32 - видит. В чем прикол?
- Естественно при сьемке, как у новичков (опыт 40-летней давности постройки и управления авиамоделей от кордовых до вертушки при зачатках радиоуправления при образовании радиоинженера), куча битых видеофайлов (забываю выключать запись - замена АКБ и вот он, битый файл). Кто пользовался выложенной здесь программой восстановления битых файлов? У меня не только битые, а даже читаемые файлы после преобразования - не читаются. Может есть способ восстановления?
- По полетам, пока вопросов нет, кроме возникновения краша при переключении с “GPS выкл” на “GPS вкл” при большой скорости и попытке коптера уйти в землю под 45гр., получил резкий взлет до 40 - 50м, отказ слушаться пульта, при включении “HOME” - крыша у полетного контроллера сьехала окончательно и под углом в 45гр. безконтрольно - в землю (без последствий). Но об этом (и другом поведении) при эксперементах с режимами - позже, все видео с этими эпизодами - битое.
Но при этом впечатления от аппарата - великолепное (не считая досадных мелочей - качество сьемки, качество сборки, и качество всего остального), при некоторой доработке - пропайке, протяжке, переборке постепенно все приходит в норму.
Андрей, не могу редактировать фотку в данный момент (телефон), всё больше и больше уверен, что:
1-я цифра OSD 2.4 (телеметрия)
2-я цифра RSSI 2.4 (управление)
3-я цифра выше ступеней 0,0 RSSI 5.8 (видеолинк)
Остальные просто каналы (2.4 и 5.8)
Предполагаю, что так:
Все мои доводы сделаны согласно собранных и просмотренных снимков, для окончательного принятия решение руководствовался своим же видео, где наглядно отображены все процессы (низкий уровень RSSI 5.8 - приводящий к снежному изображению, замораживанию показаний телеметрии при низком уровне OSD 2.4, ну и потеря сигнала управления 2.4 приводящая к кивку дрона).
P.S.Не забываем, что моё мнение может быть ошибочным.
Возможно, показатели нижнего ряда ( RSSI и RSSI-OSD ) перепутаны местами.
Всем привет, тоже прикупил данную игрушку. Модель SS, пульт простой.
Вылетов пока мало сделал, тк на третий день спалил зарядное пытаять подключить на берегу к аккумулятору автомобиля…кстати, если кто решит заряжать от акума авто, провод от блока питания с прерывистыми полосками это плюс 😃
Вобщем всё как у ВСЕХ, видео нестабильно даже рядом с дроном. И аккума максимум минут на 5-7 хватает…короч очередное кетайское гамно!
и три дня мучался пытаясь снять ограничение по высоте - ничего не получается, пробовал на двух компах с XP и виндовс 8. Я так понимаю данная утилита не подходит для прошивки 2.1.29. Хоть сто раз жми этот “гет парамс” дисконнекта не происходит а кнопки на програмке “едит парамс” сразу становятся кликабельные и жми не жми ничего не происходит…и шнурки соединения даже пять штук перепробовал - толку ноль!!..
Научите как связать дрон с компом, замучился уже 😦
Предполагаю, что так:
Андрюх, а Ты не проверял, какие показания RSSI “исчезнут” на дисплее, если принудительно (через меню) отключить видео модуль в дроне? Сам как-то раньше не задумывался над этим и не пробовал. Сейчас нет дрона под рукой. А интерес разыгрался! 😉 😃
Научите как связать дрон с компом, замучился уже
Уже недели две на этой и параллельной “S”-овской ветке тему прошивки и коннекта с PC мусолят…и даже есть успехи. Не поленитесь, отмусольте насколько страниц назад в обеих ветках, авось, да найдёте решение и для себя. 😉
Сколько можно мусолить? Я уже ВСЕ утилиты по всем веткам форума собрал, все ноутбуки давно выкинутые из шкафа достал - не работает и ВСЁ!!! “Коннект” пишет и больше ничего.
Насколько я вижу по перечислению списка прошивок в утилите, последняя 2.1.29 там вообще не упомянута даже, человек вон выше тоже писал что не может ничё сделать…
Я и прошивку другую пробовал залить - тоже никак
Может дрова на комп не встают??
Может.
Вобщем всё как у ВСЕХ, видео нестабильно даже рядом с дроном. И аккума максимум минут на 5-7 хватает
это далеко не у всех скорей исключение и достаточно редкая проблема в общем все решаймо
Заказал новый доп аккум и зарядку, посмотрю на сколько будет хватать. Пульт разбирал, антенные штекера визуально на месте все, как там они неправильно подключены могут так я и не понял… в дрон не лазил ещё
посмотрю на сколько будет хватать
возможно у вас проблема с родным зарядником бывали случаи от этого и такое время полета и можно для надежности прикупить простой и крайне полезный девайс
ru.aliexpress.com/item/…/389380569.html
Андрюх, а Ты не проверял, какие показания RSSI “исчезнут” на дисплее, если принудительно (через меню) отключить видео модуль в дроне? Сам как-то раньше не задумывался над этим и не пробовал. Сейчас нет дрона под рукой. А интерес разыгрался! 😉 😃
Андрюха, ты гений (респект и уважуха).
Меня и мысль такая не посещала, мы на верном пути 😃
Програмно отключённой передатчик 5.8
P.S. осталось разобраться с 2.4 😃
Всем добра.
По тулзе H109Tools которой все правят параметры и ограничения, кто то внятно может разъяснить,
тут прошла информация, что она сыпет мусор в независимую память, при изменении параметром?
Вопрос: если менять параметры 1,2,3…50 раз, не перепрошиваясь с нуля заново, можно ли словить
проблемы и глюки при полете, есть хоть какая то практика и отзывы по данному вопросу? Или каждый
раз шиться с нуля FC и потом все запарки в калибровке и предполетных, ради изменения 1-2 пунктов?
Заранее спасибо всем, кто хоть как то прольет свет на текущий вопрос!! 😒
Програмно отключённой передатчик 5.8
Чё-та, ничего не понял…из картинки. 😦
Чё-та, ничего не понял…из картинки. 😦
😃
Андрей, програмно отключён передатчик 5.8 в дроне с помощью меню пульта (как ты и писал).
На данном фото видим работу приёмника 5.8 пульта (исправное состояние), наблюдаем исправную работу приёмо-передатчика 2.4 (пульта и тушки) показания RSSI - OSD 2.4 (силу сигнала телеметрии), RSSI 2.4 ( силу сигнала управления).
Андрей, иными словами, теперь мы с вами можем определить вышедший из строя 5.8 к примеру в тушке или пульте (будем понимать причину в чём проблема, в приёмнике, в передатчике или в цепи антенн ).
Теперь нам нужно, всё тоже самое проделать для 2.4 , к примеру установить тумблер питания 2.4 в пульте (для RTH-FS), ну и путем всё тех же манипуляций поймём как будет выглядеть показания RSSI при вышедших из строя 2.4
Андрюха, ну как то так.
теперь мы с вами можем определить вышедший из строя 5.8 к примеру в тушке или пульте (будем понимать причину в чём проблема, в приёмнике, в передатчике или в цепи антенн ).
Ааа!!! Оооо!!! 😃 😃 😃
А то смотрю на картинку, и не могу понять…вроде всё по старому. А тут оказывается Забияка, о-как завернул! 😉 😃 Эдак из пульта, получится полётно-диагностический центр! Круто!
установить тумблер питания 2.4 в пульте (для RTH-FS), ну и путем всё тех же манипуляций поймём как будет выглядеть показания RSSI при вышедших из строя 2.4
Где будем тумблер устанавливать? 😃
Где будем тумблер устанавливать? 😃
Разорвём цепь (+) поступающего питания на 2.4 пульта, тем самым и получим в дальнейшем RTH-FS с картинкой FPV на пульте, ну и для наших экспериментов.
Я уже ВСЕ утилиты по всем веткам форума собрал, все ноутбуки давно выкинутые из шкафа достал - не работает и ВСЁ!!!
Какие дрова и утилиты, какие системы и ноутбуки?
Просто запустили H109Tools, на любой платформе с любой разрядностью системы, воткнули провод в дрон (питание дрона не надо) и все …тыкайте кнопки, при горящем коннекте… получить параметры - редактировать параметры - сохранить параметры.
вообще нет никаких проблем.
Просто запустили H109Tools
Это редактор параметров прошивки… А человек, может хочет сами прошивки обновить!?
А человек, может хочет сами прошивки обновить!?
Я так понял он просто хочет снять ограничение высоты … А это самый простой и быстрый способ.
купил аккум в аппу, не пойму как извлечь отсек для пальчиковых батареек, выламывать что ли?
купил аккум в аппу, не пойму как извлечь отсек для пальчиковых батареек, выламывать что ли?
Неа !!! Он на защелках, плоская отвертка поможет !
не пойму, и куда ей там тыкать? сидит очень плотно
спасибо, разобрался)) сидел очень плотно отсек