hubsan x4 fpv h501 ss

J_C_K
Casper666:

Сегодня отлетал два акамулятора, и произошла неприятная ситуация, первый раз такое и на форуме не встречал. При включении возврата домой коптер подлетает к точке взлета и не садится, просто зависает и все, приходится сажать в ручную. Калибровал не один раз, даже место поменял, на первом поле много проводов было. Какие будут соображения?

Если в полёте хотя бы раз включалась функция Follow me, то то это нормальное поведение.

vadimkachel

Мой спор али рассмотрел вообще без участия продавца, продавец даже не писал. Предложили вернут 3 265,73 или полный возврат 16 328,65.
Камера и впрямь голимая у нашего квадра, чуть мало света и сплошное зерно, что на видео, что на фото.
Вот думаю согласится на 3к и фиг с ним, летать все равно только днем со шлемом планирую.

Casper666
J_C_K:

Если в полёте хотя бы раз включалась функция Follow me, то то это нормальное поведение.

В смысле нормальное поведение, до этого я летал, при возврате он всегда садится на место взлета не зависимо включал или нет follow me. Я всегда после калибровки включаю следовать за мной и возврат чтобы понять как он откалиброван.

Кстати о спорах, сейчас некоторые продавцы из-за этих споров прекратили продавать, видимо меняют описание товара. По ссылке где я покупал товар не доступен, знаю что некоторые вернули у него часть денег. Вывод сами виноваты.

vadimkachel
Casper666:

Кстати о спорах, сейчас некоторые продавцы из-за этих споров прекратили продавать, видимо меняют описание товара. По ссылке где я покупал товар не доступен, знаю что некоторые вернули у него часть денег. Вывод сами виноваты.

Все бы такие порядочные были. У меня продавец тоже убрал страницу с товаром и сделал новую, ничего не поменяв в описании и цена та же. Причем я не понимаю эту логику, старая страница была в топе поиска по h501s и кол-во заказов и отзывов больше 500. Щас даже в поиске эта новая страница не участвует с 1 заказом и без отзывов. Если что продавец Air toy, по отзывам с других продуктов не очень и честный.

denishul
vadimkachel:

Мой спор али рассмотрел вообще без участия продавца, продавец даже не писал. Предложили вернут 3 265,73 или полный возврат 16 328,65.
Камера и впрямь голимая у нашего квадра, чуть мало света и сплошное зерно, что на видео, что на фото.
Вот думаю согласится на 3к и фиг с ним, летать все равно только днем со шлемом планирую.

А можно ссылочку где заказывал?

Casper666
vadimkachel:

Все бы такие порядочные были. У меня продавец тоже убрал страницу с товаром и сделал новую, ничего не поменяв в описании и цена та же. Причем я не понимаю эту логику, старая страница была в топе поиска по h501s и кол-во заказов и отзывов больше 500. Щас даже в поиске эта новая страница не участвует с 1 заказом и без отзывов. Если что продавец Air toy, по отзывам с других продуктов не очень и честный.

У него я и заказывал.

Casper666

Короче пользуйтесь моментом пока лавочку не прекрыли.

vadimkachel:

Нет ее уже, вот новая ru.aliexpress.com/item/info/32804432391.html
У этого продавана кстати скидки по выходным 5% вроде.

Во-во этот, еще два ака оригинальных и три для маленького хабсана. Все нормально, правда 3 из 4 подшипников трещат, но это вроде как норма, заказал придут поменяю.

Aleksman
J_C_K:

С чего бы это вдруг?
З.Ы. Разве что на прошивке 1.1.35, с FM включили сразу же RTH. Тогда да, чтобы не сесть на голову, он просто зависнет над вами.

J_C_K
Aleksman:

С чего решили то? Заливайте хоть 1.1.29 - это вам не Эппл

Вот это вряд ли получится, к сожалению, эта прошивка нигде в сети не встречается.

Aleksman
J_C_K:

Вот это вряд ли получится, к сожалению, эта прошивка нигде в сети не встречается.

Я в курсе. Сказал образно, имея ввиду, что понижается без проблем.

J_C_K
Aleksman:

С чего бы это вдруг?
З.Ы. Разве что на прошивке 1.1.35, с FM включили сразу же RTH. Тогда да, чтобы не сесть на голову, он просто зависнет над вами.

Да, это обсуждалось на соседней ветке. Хороший, логичный мод. Ведь используя Follow me в комплекте с велосипедом, автомобилем или мотоциклом, можно довольно далеко уехать от первоначальной точки старта.

Holod33rus:

А теперь,барабанная дробь!!!С новыми прошивками-H906A-V1.1.9,RX-V1.2.20,FC-V1.1.35 В режиме домой,дрон летит по направлению к ПУЛЬТУ!Зависает где то над головой и снижается,специально отходил метров на 10-15 от точки взлета и проверял возврат,и он летел именно туда,где находится ПУЛЬТ!!!
Вот такая новость,ну или уже нет,я не знаю,но для меня это было неожиданно.

Casper666
J_C_K:

Да, это обсуждалось на соседней ветке. Хороший, логичный мод. Ведь используя Follow me в комплекте с велосипедом, автомобилем или мотоциклом, можно довольно далеко уехать от первоначальной точки старта.

Но у меня 1.1.29 и до этого он так не делал. И пока прошивать не очень хочется, так как 1.1.29 нет а на других не известно как себя поведет.

hAmeleon=

Всем привет, прошу подсказки. Квадрик(501ss pro) пищит на пульте check gyro sensor don` t move the aircraft (проверить датчик гироскопа не взлетать) что он от меня хочет. я только учусь быть пилотом.

youtu.be/swdKrnEFyXU

Aleksman

Это в помещении, или на улице? Если в помещении - то это нормально, квадрик не видит спутники, оттого и пульт пищит.

hAmeleon=:

проверить датчик гироскопа не взлетать

Не “не взлетать”, а не шевелить квадрик, пока идёт проверка гиросенсоров.

evg3785
denishul:

А можно ссылочку на продавца?

брал в этом магазе air toy
ru.aliexpress.com/store/1710815

спор закрыл али на след. без участия продавца… вернули 9000 руб.

сейчас смотрю уже у него нет по той ссылке по которой в заказе… а так у него есть они
ru.aliexpress.com/item/info/32804432391.html

hAmeleon=:

Всем привет, прошу подсказки. Квадрик(501ss pro) пищит на пульте check gyro sensor don` t move the aircraft (проверить датчик гироскопа не взлетать) что он от меня хочет. я только учусь быть пилотом.

такая же проблема иногда бывает ещё до калибровки компаса… мне помогает в таком случае откл вкл питание…и сразу после повторного включения питания эта надпись пропадает и предлагает колибровку

denishul

Спасибо всем за ответы. И кстати, насчёт моторов. Кроме мерзкого звука треска подшипников, в техническом плане это ни на что не влияет?

hAmeleon=
Aleksman:

Это в помещении, или на улице? Если в помещении - то это нормально, квадрик не видит спутники, оттого и пульт пищит.

Не “не взлетать”, а не шевелить квадрик, пока идёт проверка гиросенсоров.

Ну да не двигать самолет такой перевод, так он что то долго уже поет эту песню. хотел прошить его на 35, он выдал ошибку и запел. H109Tools10 показывает 31, а HUBSAN FC Tool V3 вообще не видит версию.

evg3785
hAmeleon=:

Ну да не двигать самолет такой перевод, так он что то долго уже поет эту песню.

не помогает вкл откл питание ?

Aleksman
evg3785:

мне помогает в таком случае откл вкл питание…и сразу после повторного включения питания эта надпись пропадает

Не надо выключать/включать питание. Надо почитать инструкцию (и форум). Данная надпись гласит о том, что идёт проверка гиросенсоров квадрика. В это время он должен лежать на горизонтальной поверхности и не шевелиться. Спустя несколько секунд надпись исчезнет и начнётся калибровка компаса.

hAmeleon=:

Ну да не двигать самолет такой перевод

Я написал, что по факту эта надпись означает, от этого и отталкивайтесь.

hAmeleon=:

так он что то долго уже поет эту песню.

Т.е. спутников квадрик наловил больше 6 шт., но пульт продолжает пищать, да?

hAmeleon=
Aleksman:

Не надо выключать/включать питание. Надо почитать инструкцию (и форум). Данная надпись гласит о том, что идёт проверка гиросенсоров квадрика. В это время он должен лежать на горизонтальной поверхности и не шевелиться. Спустя несколько секунд надпись исчезнет и начнётся калибровка компаса.

Я написал, что по факту эта надпись означает, от этого и отталкивайтесь.

Т.е. спутников квадрик наловил больше 6 шт., но пульт продолжает пищать, да?

Пищит квадрик