hubsan x4 fpv h501 ss
А я сначала жду спутников и только потом калибрую и принудительно калибровку вызывать не надо, квадр летает. Что я делаю не так? )
А я сначала жду спутников и только потом калибрую и принудительно калибровку вызывать не надо, квадр летает. Что я делаю не так? )
Режим “Калибровка компаса” после включения держится несколько минут, потом отключается. И летать тогда приходиться “как есть” или вызывать режим заново. Я думаю, что до запуска спутники с компасом никак не связаны. В момент запуска двигателей происходит расчет координат на данный момент. У Вас, видимо, спутники находились до отключения режима калибровки компаса. Я много раз включал квадрик дома и на глаз, режим отключается от 3 до 5 минут (не засекал).
Каша кашей понятно же что колибровку одну пропустил. А запитых нет. Такая клавиатура.
Я вчера пробывал и писал так как не кого на сайте не было. Сегодня тестировать буду. Но думаю все будет хорошо. Так как раньше покозание компаса было не 0.90.180.270 а другие я писал в каше ну там где вы со второго раза поняли. И компас теперь калибруется с 2-7 оборотов вчера побывал раз семь. В инструкции о калибровке героскопа по горизонтали и по окружности я чего то не нашел реально не нашел. Много инструкций читал. Да и фанера у меня как площадка для запуска трава везде кусты без нее только с руки запускать.
Думаю та каша каторая была выше поможет кому. Так как я долго искал ответ хотел прошивку даже менять (спасибо что остановили) а оказывается все так просто. Ладно поеду побывать.
Стационарная калибровка описана достаточно - гиро, аксель, на “бумажках”.
Видео которое в каше с 9 минуты описана калибровка по окружности. Левый стик в право правым в лево и право перемещать он сам калибруется. Я негде такой калибровки не видел.
Видео которое в каше с 9 минуты описана калибровка по окружности. Левый стик в право правым в лево и право перемещать он сам калибруется. Я негде такой калибровки не видел.
Это и есть пресловутая “калибровка на бумажках” - раз 100 обсуждали и десяток видео демонстрировали.
- Калибровка R и P (гиросенсора).
Ставим квадрик на строго горизонтальную поверхность. Левый стик до упора вправо, правый раскачиваем влево-вправо пока все четыре колпака не загорятся жёлтым. После этого R и P сбрасывается в ноль. Проверяем, поворачивая квадрик на 90 градусов “след в след”.
В каждом из четырёх положений показания R и P должны быть по нулям. Если нет, то перекалибровываем на более горизонтальной поверхности.
- Калибровка акселерометра.
Эта калибровка в основном нацелена точность позиционирования поворотов по yaw.
Т.е. если дрон летит боком или унитазит, то следует тщательно сделать эту калибровку. Я её делаю на офисном вращающемся стуле. Устанавливаю дрона геометрическим центром в центр вращения стула.
Левый стик до упора вверх, правый раскачиваем вверх-вниз пока не загорятся жёлтым колпаки. Далее ждём, пока не начнут бегать по кругу красные огни.
Плавно вращаем дрон на столе пока все колпаки не станут зелёными. После этого останавливаем вращение и пока колпаки горят жёлтым не трогаем.
Если процедура проходит успешно, то повториться она должна два раза.
Если красные огни включаются в третий раз или далее, то нужно более точно отцентрировать дрон и более плавно вращать.
Добрый день.
Квадрокоптер hubsan x4 fpv h501 ss получил на прошлой неделе, прошивки: V 4.2.24, LCD V 1.3.3, 501SS V 2.1.29, V1.1.38 все из коробки (не прошивал).
Первый раз отлетал все ок , не падал (все делал как в инструкции и как пишут на форуме).
На втором полете, на пульте управления (стандартный) пропал видео сигнал (видео нет, телеметрия работает) даже при нахождении пульта в непосредственной близости к квадрокоптеру (функция в пульте включена, и ручной подбор сигнала не помогает). Даже при перезагрузке квадрокоптера и пульта видео иногда появляется, а потом исчезает (красная лампочка на пузе квадрика моргает, так понимаю это и есть видеосигнал).
На форуме вычитал, что помогает «БИНД».
Дабы исключить все влияния, выехал в чистое поле и произвел «БИНД» (без мобильника, ключей, ЛЭП и т.п.), проблема осталась.
Что может быть, подскажите? Заранее благодарю.
Это и есть пресловутая “калибровка на бумажках” - раз 100 обсуждали и десяток видео демонстрировали.
- Калибровка R и P (гиросенсора).
Ставим квадрик на строго горизонтальную поверхность. Левый стик до упора вправо, правый раскачиваем влево-вправо пока все четыре колпака не загорятся жёлтым. После этого R и P сбрасывается в ноль. Проверяем, поворачивая квадрик на 90 градусов “след в след”.
В каждом из четырёх положений показания R и P должны быть по нулям. Если нет, то перекалибровываем на более горизонтальной поверхности.
- Калибровка акселерометра.
Эта калибровка в основном нацелена точность позиционирования поворотов по yaw.
Т.е. если дрон летит боком или унитазит, то следует тщательно сделать эту калибровку. Я её делаю на офисном вращающемся стуле. Устанавливаю дрона геометрическим центром в центр вращения стула.Левый стик до упора вверх, правый раскачиваем вверх-вниз пока не загорятся жёлтым колпаки. Далее ждём, пока не начнут бегать по кругу красные огни.
Плавно вращаем дрон на столе пока все колпаки не станут зелёными. После этого останавливаем вращение и пока колпаки горят жёлтым не трогаем.
Если процедура проходит успешно, то повториться она должна два раза.
Если красные огни включаются в третий раз или далее, то нужно более точно отцентрировать дрон и более плавно вращать.
Спасибо Леонид. Раньше бы когда голову ломал. Интересно как вы на стуле офисном горизонт по кругу сделали? Я вот думаю при калибровке акселя и гиро возможны помехи от холодильника микроволновки? Или выходить в чисто поле раздеваться до гола потому что метал у меня в одежде везде (метались однако) и калибровать надеясь на то что нет подземелей железной руды…
Александр у тебя нет видео передачи или приема. Начни с простого при включении пузо светится? Дальше разбири пульт смотри контакты от антенны. Дальше смотри в коптер антенный провод подключение. Если контакт плохой то сгорел передатчик видео на камере. Если в пульте антенна не была вставлена то сгорел приемник короче проверяй все по цепочки. Или найди кого нибудь с таким же дроном и проверь своего с его пультом или свой пульт с его коптером. Или найди приемник на 5.8 ГГц и проверь сигнал с коптера. Так же можно найти передатчик и проверить приемник . Короче как не крути искать надо. У тебя когда летал картинка стабильная была? Долеко видео связь работала?
Александр у тебя нет видео передачи или приема. Начни с простого при включении пузо светится? Дальше разбири пульт смотри контакты от антенны. Дальше смотри в коптер антенный провод подключение. Если контакт плохой то сгорел передатчик видео на камере. Если в пульте антенна не была вставлена то сгорел приемник короче проверяй все по цепочки. Или найди кого нибудь с таким же дроном и проверь своего с его пультом или свой пульт с его коптером. Или найди приемник на 5.8 ГГц и проверь сигнал с коптера. Так же можно найти передатчик и проверить приемник . Короче как не крути искать надо. У тебя когда летал картинка стабильная была? Долеко видео связь работала?
Спасибо большое за ответ буду проверять.
Летал не далеко 18 м. максимум, учусь только.
При первом полете видео шло достаточно стабильно (на мой взгляд, сравнить не с чем).
Пузо моргает, причем странная вещь я же включаю сначала пульт, а потом только квадрик, видео не появляется, а если включить сначала квадрик, потом пульт видео иногда начинает показывать (может просто совпадение).
Если пульт разберу, с гарантии не слечу? Просто 14 дней даже не прошло с покупки, брал в интернет магазине в Москве.
Интересно как вы на стуле офисном горизонт по кругу сделали? Я вот думаю при калибровке акселя и гиро возможны помехи от холодильника микроволновки?
Я калибрую в комнате на столе (“стул” - это просто чья-то рекомендация). Лучше без очевидных помех. Думаю, что помехи влияют в основном на компас, но это уже в зоне полетов.
, а если включить сначала квадрик, потом пульт видео иногда начинает показывать (может просто совпадение).
По описанию, похоже пропадание контакта. Включите режим RSSI (включить при удержании кнопки “видео”) - вблизи коэффициенты связи должны быть под 100. Пульт можно разобрать (пломб там нет - у меня во всяком случае), потрогать проводки антенны и т.п. Попробуйте отключить в меню “видео”, потом сделать Бинд, включить, поискать частоты. Программный или аппаратный сбой - желательно установить
Пульт аккуратно 4 шурупами выкрутить и аккуратно закрутить. Не если у тебя видео иногда показывает то может быть че то с прошивкой. Но соединение все равно посмотреть не лишнеМ будет.
Просто 14 дней даже не прошло с покупки, брал в интернет магазине в Москве.
Ну так зачем сами же себе усложняете жизнь, а? Далеко не факт, что это просто неконтакт где-нить в шлейфе или ВЧ кабеле. Вполне может быть отвалившийся шар БГА на видеопроцессоре. И что тогда? На Вашем месте я бы не раздумывая менял по гарантии. Однозначно.
Я вот думаю при калибровке акселя и гиро возможны помехи от холодильника микроволновки? Или выходить в чисто поле раздеваться до гола потому что метал у меня в одежде везде (метались однако) и калибровать надеясь на то что нет подземелей железной руды…
Походу каша в голове ещё не сварилась 😃
Помех от холодильника/микроволновки и т.д. боится в первую очередь компас. А его Вы калибруете исключительно в поле. И для него не нужен уровень. Как раз наоборот - с небольшими покачиваниями калибровка может пройти быстрее (правда не факт, что качественнее).
А гиро/аксель э/м помех не боится. Смело калибруйте дома даже с неодимовыми магнитами в карманах 😃
Гиро и аксель не получается калибровать пока не пройденная процедура калибровки компаса. Дома среди перечисленых выше предметов еще роутера и точки доступавот калибрую компас 1 и компас 2 дома при всем изобилии помех спутники вообще не ловит но каким то образом калибруется компас а после этого провожу остальные колибровки. Может подругому надо но у меня по другому не получается.
такое ощущение,что вы прикалываетесь, но отвечу…сначало компас,это как включение и вход в связь с пультом, после аксель и гиро, после опять компас уже идеально, элементарно ватсен…ииии похоже не понимаете, колибровки гиро и аксель не обязательно делать перед каждым вылетом, хватит один раз надолго, по полёту увидите…
спутники вообще не ловит но каким то образом калибруется компас
Наличие/отсутствие пойманных спутников абсолютно никак не влияет на прохождение процедуры калибровки компаса.
Гиро и аксель не получается калибровать пока не пройденная процедура калибровки компаса. Дома среди перечисленых выше предметов еще роутера и точки доступавот калибрую компас 1 и компас 2 дома при всем изобилии помех спутники вообще не ловит но каким то образом калибруется компас а после этого провожу остальные колибровки. Может подругому надо но у меня по другому не получается.
Разумеется, чтобы двигаться дальше в настройках, нужно примерно откалибровать компас. Никакие помехи ему не страшны - будет немного врать, но в данном случае неважно. Спутники при стационарной калибровке не нужны - совсем. Это отдельный механизм. Дома нужно откалибровать гиро, аксель и стики. Поверить видео и мощности связи. Компас - по месту взлета и перед взлетом. Наличие спутников важно для полетов в режиме ГПС, возврата, следования и орбиты. Можно летать в мануале и альтитюде без всяких спутников.
Каким образом проверяется видео и мощность связи?
Включите режим RSSI (включить при удержании кнопки “видео”) - вблизи коэффициенты связи должны быть под 100.
Добрый день! Сегодня ковыряясь в коробке Хабсана нашёл светофильтр. Может кто подсказать, есть смысл устанавливать или придётся потом отдирать?
Если основную плату вставить в ss версию такую от а версии ru.aliexpress.com/item/…/32821997115.html?traffic_… работать через программу будет? Ну как на а версии
Всех приветствую.
Хочу поделиться своей историей. Приобрёл h501, как оказалось ss, с про пультом, долго не выбирал модель, но думаю что повезло, что остановился на ней. Прошивок не знаю, ибо на пульте отображался только TX 1.1.6. Уетал примерно на 1700 м и на высоту до 250. И, как водится, убил его (о причинах умолчу).
Поменял несколько деталей, в том числе основную плату (всё с али). Несколько раз прошивал разными прошивками, ибо не мог забиндиться, как оказалось, отлетела RX-антенна.
Починил, прошил FC - 38, RX - 29, а за одно и TX - 1.1.9 и за одно вывел стандартную RX-антенну наружу.
В итоге при испытаниях (были почти идеальные условия) улетел аж на 3000 м, без потери управления и видео (на обратном пути видео было, конечно, с помехами) и мог бы дальше улететь, но перестраховался. Вверх ограничения тоже не было, но выше 1000 не стал подниматься.
Но, из режимов работал только удержание по гпс, и при RTL возвращался не на точку взлёта, а к пульту (может по этому у людей при FS не обнаружив пульта дрон улетает на родину…?)
Если основную плату вставить в ss версию такую от а версии ru.aliexpress.com/item/…/32821997115.html?traffic_… работать через программу будет? Ну как на а версии
Это одна плата, что для А, что для SS. Поставил себе такую, лишнего ви-фи не заметил, может прошивка другая нужна…?
Я вот тоже на плате прочел а в версия, хоть дрон и ss версии. Значит Wi Fi модуль отдельно крепится?
3000 м? а как аккумулятора хватило туда и обратно? Просто вывел антенны на коптера и все?
Куда его крепить-то…? Попробую прошивку другую.
Что интересно, видео-антенну не трогал, а RX вытащил из луча и вывел между корпусом и крышкой акк.отсека, вырезав дырочку. Но что именно повлияло на дальность: антенна, прошивка, новая плата или условия были слишком идеальные… пока сказать не могу
Из обзора китаянки Ани на ютубе: H501A Upgrade, толком ничего не понял. Ещсмутило описание под видео