hubsan x4 fpv h501 ss
Пульт аккуратно 4 шурупами выкрутить и аккуратно закрутить. Не если у тебя видео иногда показывает то может быть че то с прошивкой. Но соединение все равно посмотреть не лишнеМ будет.
Просто 14 дней даже не прошло с покупки, брал в интернет магазине в Москве.
Ну так зачем сами же себе усложняете жизнь, а? Далеко не факт, что это просто неконтакт где-нить в шлейфе или ВЧ кабеле. Вполне может быть отвалившийся шар БГА на видеопроцессоре. И что тогда? На Вашем месте я бы не раздумывая менял по гарантии. Однозначно.
Я вот думаю при калибровке акселя и гиро возможны помехи от холодильника микроволновки? Или выходить в чисто поле раздеваться до гола потому что метал у меня в одежде везде (метались однако) и калибровать надеясь на то что нет подземелей железной руды…
Походу каша в голове ещё не сварилась 😃
Помех от холодильника/микроволновки и т.д. боится в первую очередь компас. А его Вы калибруете исключительно в поле. И для него не нужен уровень. Как раз наоборот - с небольшими покачиваниями калибровка может пройти быстрее (правда не факт, что качественнее).
А гиро/аксель э/м помех не боится. Смело калибруйте дома даже с неодимовыми магнитами в карманах 😃
Гиро и аксель не получается калибровать пока не пройденная процедура калибровки компаса. Дома среди перечисленых выше предметов еще роутера и точки доступавот калибрую компас 1 и компас 2 дома при всем изобилии помех спутники вообще не ловит но каким то образом калибруется компас а после этого провожу остальные колибровки. Может подругому надо но у меня по другому не получается.
такое ощущение,что вы прикалываетесь, но отвечу…сначало компас,это как включение и вход в связь с пультом, после аксель и гиро, после опять компас уже идеально, элементарно ватсен…ииии похоже не понимаете, колибровки гиро и аксель не обязательно делать перед каждым вылетом, хватит один раз надолго, по полёту увидите…
спутники вообще не ловит но каким то образом калибруется компас
Наличие/отсутствие пойманных спутников абсолютно никак не влияет на прохождение процедуры калибровки компаса.
Гиро и аксель не получается калибровать пока не пройденная процедура калибровки компаса. Дома среди перечисленых выше предметов еще роутера и точки доступавот калибрую компас 1 и компас 2 дома при всем изобилии помех спутники вообще не ловит но каким то образом калибруется компас а после этого провожу остальные колибровки. Может подругому надо но у меня по другому не получается.
Разумеется, чтобы двигаться дальше в настройках, нужно примерно откалибровать компас. Никакие помехи ему не страшны - будет немного врать, но в данном случае неважно. Спутники при стационарной калибровке не нужны - совсем. Это отдельный механизм. Дома нужно откалибровать гиро, аксель и стики. Поверить видео и мощности связи. Компас - по месту взлета и перед взлетом. Наличие спутников важно для полетов в режиме ГПС, возврата, следования и орбиты. Можно летать в мануале и альтитюде без всяких спутников.
Каким образом проверяется видео и мощность связи?
Включите режим RSSI (включить при удержании кнопки “видео”) - вблизи коэффициенты связи должны быть под 100.
Добрый день! Сегодня ковыряясь в коробке Хабсана нашёл светофильтр. Может кто подсказать, есть смысл устанавливать или придётся потом отдирать?
Если основную плату вставить в ss версию такую от а версии ru.aliexpress.com/item/…/32821997115.html?traffic_… работать через программу будет? Ну как на а версии
Всех приветствую.
Хочу поделиться своей историей. Приобрёл h501, как оказалось ss, с про пультом, долго не выбирал модель, но думаю что повезло, что остановился на ней. Прошивок не знаю, ибо на пульте отображался только TX 1.1.6. Уетал примерно на 1700 м и на высоту до 250. И, как водится, убил его (о причинах умолчу).
Поменял несколько деталей, в том числе основную плату (всё с али). Несколько раз прошивал разными прошивками, ибо не мог забиндиться, как оказалось, отлетела RX-антенна.
Починил, прошил FC - 38, RX - 29, а за одно и TX - 1.1.9 и за одно вывел стандартную RX-антенну наружу.
В итоге при испытаниях (были почти идеальные условия) улетел аж на 3000 м, без потери управления и видео (на обратном пути видео было, конечно, с помехами) и мог бы дальше улететь, но перестраховался. Вверх ограничения тоже не было, но выше 1000 не стал подниматься.
Но, из режимов работал только удержание по гпс, и при RTL возвращался не на точку взлёта, а к пульту (может по этому у людей при FS не обнаружив пульта дрон улетает на родину…?)
Если основную плату вставить в ss версию такую от а версии ru.aliexpress.com/item/…/32821997115.html?traffic_… работать через программу будет? Ну как на а версии
Это одна плата, что для А, что для SS. Поставил себе такую, лишнего ви-фи не заметил, может прошивка другая нужна…?
Я вот тоже на плате прочел а в версия, хоть дрон и ss версии. Значит Wi Fi модуль отдельно крепится?
3000 м? а как аккумулятора хватило туда и обратно? Просто вывел антенны на коптера и все?
Куда его крепить-то…? Попробую прошивку другую.
Что интересно, видео-антенну не трогал, а RX вытащил из луча и вывел между корпусом и крышкой акк.отсека, вырезав дырочку. Но что именно повлияло на дальность: антенна, прошивка, новая плата или условия были слишком идеальные… пока сказать не могу
Из обзора китаянки Ани на ютубе: H501A Upgrade, толком ничего не понял. Ещсмутило описание под видео
Слушай как тогда версия А коннектится с андроид устройством?
Всё же разница в платах от А и SS имеется. Вот с ви-фи: ru.aliexpress.com/item/…/32817190299.html?algo_exp…
Только не понятно, модуль находится на плате RX или отдельно крепится
RX вытащил из луча
В луче - видео антенна. 2.4 ггц - сбоку.
Возможно. Между разборкой и сборкой прошло около месяца, и я пытался её в луч запихать) Видимо и оторвалась по этой причине
Я вот тоже на плате прочел а в версия, хоть дрон и ss версии. Значит Wi Fi модуль отдельно крепится?
Очень подозрительный у него модуль видео: ru.aliexpress.com/item/…/32817458542.html?algo_exp…
возможно на нём и расположен ви-фи
Интересный модуль. На нем два выхода для антенны. Но на камере стоит передатчик (кстати может кто знает на сколько Вт?) Он на 5.8 ГГц. Да и не могут все данные проходить через камеру.
Проверил сегодня на дальность.
Вышло чуть больше 2100 (видимость прямая, город далеко). Высота полета 200м.
Повернул назад, когда видеосигнал начал плавно растворяться в белом шуме. Управление и телеметрия шли хорошо. Обратно возвращался через RTH, ему было тяжело (небольшой встречный ветер).
При возврате назад телеметрия принималась нестабильно и качество FPV было похуже, видимо из-за ориентации антенн в аппарате.
При посадке запищал, что напряжение 6.8 v
В ту сторону начал улетать в AM, поскольку скорость выше.
Вопрос, ответ на который возможно я уже видел, но найти повторно никак не могу.
Что будет, если я улетаю далеко в AM (тумблер GPS отключен) и срабатывает failsafe по потере сигнала управления?
Аппарат полностью сток, без антенных модов итд. Пульт PRO.
Прошивки:
TX h906a v1.1.9
RX v2.1.29
FC v1.1.38
Сегодня повторил полёт на других прошивках с фото и видео
Впечатлило! Сколько у вас было напряжение при посадке?
Летели в обе стороны в АМ?