hubsan x4 fpv h501 ss
А если кординально поменять место вылетов ?
Сегодня провел испытания в городе, отлетал 1 акб полностью, летал по футбольному полю, до домов (9 и 5 эт.) от центра поля метров по 400, к моему удивлению потери спутников практически не было, если не считать пропадания спутников на 1 сек и восстановление, на поведение дрона это сильно не отражалось, может только небольшие подергивания, фоллов ми, ртх работают исправно, гонял его и передом и задом и резко бросал стики, валил боком, кренил, точку держит.
Брал в руку за луч, походил по сторонам, со средней скоростью и пультом в руке - показания 11 спутников
Есть одно лекарство,поменять модули ГПС местами с пульта на дрон и наоборот,если не поможет то это может быть системный глюк,бывает помогает прошивка FC,если и это не поможет думаю надо искать непропаяный контакт.
Разбирать не могу, дрон на гарантии, куплен в России.
А вообще, редкая пропажа спутников на 1 сек это норма или нет? Нужно попробовать еще одно место, для статистики, какие мысли, господа?
А вообще, редкая пропажа спутников на 1 сек это норма или нет?
Смотря как часто пропадает,если было там в один день,то может это вообще спутники чего чудят,а если постоянно то хорошего мало,надо устранять причину.
Нужно попробовать еще одно место, для статистики, какие мысли, господа?
Обязательно стоит 😃
Смотря как часто пропадает,если было там в один день,то может это вообще спутники чего чудят,а если постоянно то хорошего мало,надо устранять причину.
В первом посте я писал про постоянную потерю спутников когда он летел куда попало не держа точки, там спутники пропадали от 2 сек до 10, может и больше, и было это в поле за городом, малоэтажная застройка, там такое происходило 2 раза подряд с перерывом в неделю, т.е. это уже статистика, сегодня в городе спутники так не пропадали, цифра менялась на 0 очень краткосрочно, буквально 1 секунда, возможно, когда было слишком резкое движение, но это не точно (про зависимость от резких движений), на полете это практически, а может совсем не отражалось, он не улетал самопроизвольно, могут ли помехи местности влиять на GPS в дроне? Или такого быть не должно в любом случае и есть какая-то скрытая проблема?
Пропадают ли у вас хоть на секунду спутники? Если да, то как часто?
Пропадают ли у вас хоть на секунду спутники?
При захвате квадрика за корпус пропадают и спутники и сигнал, рука вроде не железобетонная тоже не понятно…)
При захвате квадрика за корпус пропадают и спутники и сигнал, рука вроде не железобетонная тоже не понятно…)
А если взять за луч и покрутить? Я если накрываю рукой сверху то тоже пропадают спутники, говорят это нормально, но у меня и когда за луч крутил, то 11, то 0 было, без заведенных движков, ну и в движении соответственно, а в другом месте просто односекундное пропадание с 11 до 0, на полет не влияло.
У меня спутники пропадали если накрыть дрон чем-либо (в т.ч рукой), или во время флипа, когда вниз головой.
К слову о потере… Большой минус дрона, что он выключается при падении. Накануне глюканул и улетел в неизвестном направлении, вернее примерное направление известно, но радиус около 2 км. Если бы питание не отключалось, в районе предположительного падения может хоть телеметрия поймалась…
В общем взял себе h501A, буду его тестить (сразу же возникла проблема: пока не перепрошил, с про-пультом биндиться не хотел и видео не передавал)
В общем взял себе h501A
Поторопились - H501M вышел.
Поторопились - H501M вышел.
Не видел в нём ни одного плюса, даже в сравнении с Н501А.
и не будет биндиться,там бинд по вай фай связи,блок стоит…
Я расстроен. Там, где ss летел на 3000 м 501А пролетел 700 и потерял управление с про пультом от старого дрона. В обычных условиях около 400, хотя видео присутствует, а самой первой отваливается телеметрия.
Будем думать. Как крайняя мера - попробую впаять приёмник от s-ки
Караул. А именно несколько проблем с моим крашнутым H501SS. Но попрошу мнений насчет одной из них. Не было времени (а точнее не хотелось) ждать ибо ДР ребенка, и поэтому не в Али а тут в России заказал сами знаете где мотор A.
Отдал большому спецу и он припаял. Но суко - оно не работает. Не взлетает. Короче так и не взлетел. Не отрывается от земли именно этот самый двиг. Несколько раз проверял калибровку стиков… может регуль навернулся?
Вот видео
рабочий движок, регуль меняй…а до покупки проверь движок на рабочем регуле, так как убедиться лучше…P.s двигл может клинить в пошипнике, такое бывает, решение сказал…
На 1,04 видно что мотор не в ту сторону крутится.
В настройках на скорости 0,25 видно.
Установлен драйвер ch341SER. Работало подключение квадрика к компьютеру.
Установил плату USB 3 и пропало подключение квадрика. И вместе с ним arduino тоже перестал видится, кроме arduino с ch340, который работает по прежнему.
Теперь обновить FC не возможно, не видно подключение совсем.
наверно распайка другая идёт
наверно распайка другая идёт
Usb 3 кроме своих имеет контакты сопряженные с USB 2. К тому же остались и USB 2 выходы. Просто драйвер видит устройства с чипсетом 340, и не замечает с 341-м.
Караул. А именно несколько проблем с моим крашнутым H501SS. Но попрошу мнений насчет одной из них. Не было времени (а точнее не хотелось) ждать ибо ДР ребенка, и поэтому не в Али а тут в России заказал сами знаете где мотор A.
Отдал большому спецу и он припаял. Но суко - оно не работает. Не взлетает. Короче так и не взлетел. Не отрывается от земли именно этот самый двиг. Несколько раз проверял калибровку стиков… может регуль навернулся?
Вот видео
Мотор неправильно припаян к регулятору, надо поменять местами два любых проводка и он будет вращаться в правильную сторону.
МУЖЧИНЫ, ЗДРАВСТВУЙТЕ! Происходит странная вещь с видеоплатой. Ни с того ни сего, не имеющая предпосылок, выходит странным образом видеоплата выходит из строя, на пульте белый экран, через несколько минут белый экран начинает мерцать чёрным, больше ни чего не происходит, причём на записи тоже самое. Ни чего не обнаружив забросил это дело. Прошёл месяц, подсоединяю видеоплату, и чудо, она работает, НО бывает зависает картинка, помогает только повторное включение, также бывает происходит не большое но заметное мерцание, и не менее интересное, наводя объектив на мигающие красным лучи, на красном появляются зелёные точки. КТО ЧТО ПОДСКАЖЕТ?
Мотор неправильно припаян к регулятору, надо поменять местами два любых проводка и он будет вращаться в правильную сторону.
Так то так, но при неправильной фазировки мотора “А” (задний левый движёк) постоянно выкручивался бы проп, что на видео не отображается , по мне, так ошибочно установлен мотор “В” (скорей всего проблемный), тоесть с зади два одинаковых мотора и всё 😃
Докупил Хабсанчику (и не только) монитор побольше и покачественнее по разрешению - Eachine LCD5802S…
Куда и как бы его теперь на стандартный пульт или рядом прикрутить?
Может есть идеи или опыт какой?