hubsan x4 fpv h501 ss

Holod33rus
iSnr:

С чем связано и как лечить?

Есть одно лекарство,поменять модули ГПС местами с пульта на дрон и наоборот,если не поможет то это может быть системный глюк,бывает помогает прошивка FC,если и это не поможет думаю надо искать непропаяный контакт.

Забияка:

А если кординально поменять место вылетов ?

Думаю это маловероятно,я летал в лесу и было спутников по восемь,и это под кронами деревьев.

AlexLAV

Здравствуйте! Что сделать, чтобы на ПРО пульте фиксировать положение 5.8 антенны в вертикальной плоскости? А то один раз уже оплетка (Groung) порвалась

Holod33rus
AlexLAV:

Что сделать, чтобы на ПРО пульте фиксировать положение 5.8 антенны в вертикальной плоскости?

Повернуть вниз)))

AlexLAV

а никто не мутит каких нить там… держалок, арм-поддержки и проч стимпанк?

Забияка
Holod33rus:

Думаю это маловероятно,я летал в лесу и было спутников по восемь,и это под кронами деревьев.

Так и у меня их переодически то больше то меньше, но в ноль то не пропадают, Х.З. а вдруг 😃

iSnr
Забияка:

А если кординально поменять место вылетов ?

Сегодня провел испытания в городе, отлетал 1 акб полностью, летал по футбольному полю, до домов (9 и 5 эт.) от центра поля метров по 400, к моему удивлению потери спутников практически не было, если не считать пропадания спутников на 1 сек и восстановление, на поведение дрона это сильно не отражалось, может только небольшие подергивания, фоллов ми, ртх работают исправно, гонял его и передом и задом и резко бросал стики, валил боком, кренил, точку держит.
Брал в руку за луч, походил по сторонам, со средней скоростью и пультом в руке - показания 11 спутников

Holod33rus:

Есть одно лекарство,поменять модули ГПС местами с пульта на дрон и наоборот,если не поможет то это может быть системный глюк,бывает помогает прошивка FC,если и это не поможет думаю надо искать непропаяный контакт.

Разбирать не могу, дрон на гарантии, куплен в России.

А вообще, редкая пропажа спутников на 1 сек это норма или нет? Нужно попробовать еще одно место, для статистики, какие мысли, господа?

Holod33rus
iSnr:

А вообще, редкая пропажа спутников на 1 сек это норма или нет?

Смотря как часто пропадает,если было там в один день,то может это вообще спутники чего чудят,а если постоянно то хорошего мало,надо устранять причину.

Забияка
iSnr:

Нужно попробовать еще одно место, для статистики, какие мысли, господа?

Обязательно стоит 😃

iSnr
Holod33rus:

Смотря как часто пропадает,если было там в один день,то может это вообще спутники чего чудят,а если постоянно то хорошего мало,надо устранять причину.

В первом посте я писал про постоянную потерю спутников когда он летел куда попало не держа точки, там спутники пропадали от 2 сек до 10, может и больше, и было это в поле за городом, малоэтажная застройка, там такое происходило 2 раза подряд с перерывом в неделю, т.е. это уже статистика, сегодня в городе спутники так не пропадали, цифра менялась на 0 очень краткосрочно, буквально 1 секунда, возможно, когда было слишком резкое движение, но это не точно (про зависимость от резких движений), на полете это практически, а может совсем не отражалось, он не улетал самопроизвольно, могут ли помехи местности влиять на GPS в дроне? Или такого быть не должно в любом случае и есть какая-то скрытая проблема?
Пропадают ли у вас хоть на секунду спутники? Если да, то как часто?

oleg3270
iSnr:

Пропадают ли у вас хоть на секунду спутники?

При захвате квадрика за корпус пропадают и спутники и сигнал, рука вроде не железобетонная тоже не понятно…)

iSnr
oleg3270:

При захвате квадрика за корпус пропадают и спутники и сигнал, рука вроде не железобетонная тоже не понятно…)

А если взять за луч и покрутить? Я если накрываю рукой сверху то тоже пропадают спутники, говорят это нормально, но у меня и когда за луч крутил, то 11, то 0 было, без заведенных движков, ну и в движении соответственно, а в другом месте просто односекундное пропадание с 11 до 0, на полет не влияло.

Mekke

У меня спутники пропадали если накрыть дрон чем-либо (в т.ч рукой), или во время флипа, когда вниз головой.

К слову о потере… Большой минус дрона, что он выключается при падении. Накануне глюканул и улетел в неизвестном направлении, вернее примерное направление известно, но радиус около 2 км. Если бы питание не отключалось, в районе предположительного падения может хоть телеметрия поймалась…
В общем взял себе h501A, буду его тестить (сразу же возникла проблема: пока не перепрошил, с про-пультом биндиться не хотел и видео не передавал)

NumLock
Mekke:

В общем взял себе h501A

Поторопились - H501M вышел.

Aleksman
NumLock:

Поторопились - H501M вышел.

Не видел в нём ни одного плюса, даже в сравнении с Н501А.

андрей_5

и не будет биндиться,там бинд по вай фай связи,блок стоит…

Mekke

Я расстроен. Там, где ss летел на 3000 м 501А пролетел 700 и потерял управление с про пультом от старого дрона. В обычных условиях около 400, хотя видео присутствует, а самой первой отваливается телеметрия.
Будем думать. Как крайняя мера - попробую впаять приёмник от s-ки

AlexLAV

Караул. А именно несколько проблем с моим крашнутым H501SS. Но попрошу мнений насчет одной из них. Не было времени (а точнее не хотелось) ждать ибо ДР ребенка, и поэтому не в Али а тут в России заказал сами знаете где мотор A.

Отдал большому спецу и он припаял. Но суко - оно не работает. Не взлетает. Короче так и не взлетел. Не отрывается от земли именно этот самый двиг. Несколько раз проверял калибровку стиков… может регуль навернулся?
Вот видео

андрей_5

рабочий движок, регуль меняй…а до покупки проверь движок на рабочем регуле, так как убедиться лучше…P.s двигл может клинить в пошипнике, такое бывает, решение сказал…

Птица

На 1,04 видно что мотор не в ту сторону крутится.
В настройках на скорости 0,25 видно.

Antey_ru

Установлен драйвер ch341SER. Работало подключение квадрика к компьютеру.
Установил плату USB 3 и пропало подключение квадрика. И вместе с ним arduino тоже перестал видится, кроме arduino с ch340, который работает по прежнему.
Теперь обновить FC не возможно, не видно подключение совсем.