hubsan x4 fpv h501 ss
Всем привет!
Недавно приобрел Hubsan H501SS
По прошивкам: V4.2.24, LCD V1.3.3, 501SS V2.1.29, V1.1.38
Отлетал 7 акб, дрон находит 11 спутников в течение 3 минут, пульт к этому времени находит 5, иногда не находит больше пока не взлечу, после взлета находит еще до ~9, калибрую без телефона и металлических вещей в карманах, на расстоянии от проводов и т.д., проверяю РТХ перед началом полетов первые 3 акб отлетал нормально, точку держал (поднимался до 150 м), домой возвращался, на 4м полете на высоте ~150 м. начало относить в сторону, хотя я планировал висеть на месте, подумал ветер, попробовал РТХ, в течение 5 сек. ничего не происходило, выключил, возвращал вручную, на подлете к точке старта убрал скорость, чтобы он остановился, но он продолжил лететь дальше, инерция, подумал я, в итоге еще несколько раз пролетал рядом перед тем, как посадить, потом взлетел примерно на 10 м, дрон опять начало смещать в сторону, опять подумал на ветер, не успел среагировать по неопытности и на высоте ~1,5 м, жестко посадил, стараясь предотвратить удар об постройку, в итоге надломил винт, винт был заменен.
Сегодня был еще запуск, ветра не было, опять откалибровал, нашел спутники, проверил удержание точки и РТХ, все было в норме, начал летать, после того, как отпустил стики опять заметил своевольное смещение в сторону вместо зависания (скорость 1,2 м/с), причем поворот головы не изменял направления этого движения, он просто летел куда-то сам (летаю в GPS мод), пришлось двигаться в свою сторону, чтобы остановить произвольное дрейфование, и вот тут интересный момент, заметил, что в тот момент когда он начинает произвольно смещаться, вместо удержания точки, количество пойманных дроном спутников показывает 0, это может продолжаться от 2-10 сек, потом снова показывает 11, и он начинает вести себя нормально. Может с местностью что-то, запускаю в поле, но на расстоянии 600 м есть ЛЭП.
Сегодня провел испытания, при потере спутников продолжает отображаться GPS мод, алтитуд не включается, при полете, как и описывал кол-во спутников, то 11, то 0, по совету включил дрона, откалибровал, поймал 11 спутников, взял дрона за луч и начал перемещаться по сторонам, второй человек стоял и наблюдал за кол-ом спутников, они так же начали теряться, то 0, то 11, перемещался и медленно и быстро, итог - периодическая потеря спутников
, у кого было подобное? С чем связано и как лечить?
потерял связь(это еще полет до ваших советов) замешкался - завтра будет погода сделаю ребинд и попробую на этом же месте - да фильтр на камеру не клеил…
вышел в поле (16.10.17) - сделал ребинд и улетел с видео сигналом на 500 метров - больше рисковать не стал - БлагоДарю за помощь
итог - периодическая потеря спутников, у кого было подобное? С чем связано и как лечить?
А если кординально поменять место вылетов ?
С чем связано и как лечить?
Есть одно лекарство,поменять модули ГПС местами с пульта на дрон и наоборот,если не поможет то это может быть системный глюк,бывает помогает прошивка FC,если и это не поможет думаю надо искать непропаяный контакт.
Думаю это маловероятно,я летал в лесу и было спутников по восемь,и это под кронами деревьев.
Здравствуйте! Что сделать, чтобы на ПРО пульте фиксировать положение 5.8 антенны в вертикальной плоскости? А то один раз уже оплетка (Groung) порвалась …
Что сделать, чтобы на ПРО пульте фиксировать положение 5.8 антенны в вертикальной плоскости?
Повернуть вниз)))
а никто не мутит каких нить там… держалок, арм-поддержки и проч стимпанк?
Думаю это маловероятно,я летал в лесу и было спутников по восемь,и это под кронами деревьев.
Так и у меня их переодически то больше то меньше, но в ноль то не пропадают, Х.З. а вдруг 😃
Сегодня провел испытания в городе, отлетал 1 акб полностью, летал по футбольному полю, до домов (9 и 5 эт.) от центра поля метров по 400, к моему удивлению потери спутников практически не было, если не считать пропадания спутников на 1 сек и восстановление, на поведение дрона это сильно не отражалось, может только небольшие подергивания, фоллов ми, ртх работают исправно, гонял его и передом и задом и резко бросал стики, валил боком, кренил, точку держит.
Брал в руку за луч, походил по сторонам, со средней скоростью и пультом в руке - показания 11 спутников
Есть одно лекарство,поменять модули ГПС местами с пульта на дрон и наоборот,если не поможет то это может быть системный глюк,бывает помогает прошивка FC,если и это не поможет думаю надо искать непропаяный контакт.
Разбирать не могу, дрон на гарантии, куплен в России.
А вообще, редкая пропажа спутников на 1 сек это норма или нет? Нужно попробовать еще одно место, для статистики, какие мысли, господа?
А вообще, редкая пропажа спутников на 1 сек это норма или нет?
Смотря как часто пропадает,если было там в один день,то может это вообще спутники чего чудят,а если постоянно то хорошего мало,надо устранять причину.
Нужно попробовать еще одно место, для статистики, какие мысли, господа?
Обязательно стоит 😃
Смотря как часто пропадает,если было там в один день,то может это вообще спутники чего чудят,а если постоянно то хорошего мало,надо устранять причину.
В первом посте я писал про постоянную потерю спутников когда он летел куда попало не держа точки, там спутники пропадали от 2 сек до 10, может и больше, и было это в поле за городом, малоэтажная застройка, там такое происходило 2 раза подряд с перерывом в неделю, т.е. это уже статистика, сегодня в городе спутники так не пропадали, цифра менялась на 0 очень краткосрочно, буквально 1 секунда, возможно, когда было слишком резкое движение, но это не точно (про зависимость от резких движений), на полете это практически, а может совсем не отражалось, он не улетал самопроизвольно, могут ли помехи местности влиять на GPS в дроне? Или такого быть не должно в любом случае и есть какая-то скрытая проблема?
Пропадают ли у вас хоть на секунду спутники? Если да, то как часто?
Пропадают ли у вас хоть на секунду спутники?
При захвате квадрика за корпус пропадают и спутники и сигнал, рука вроде не железобетонная тоже не понятно…)
При захвате квадрика за корпус пропадают и спутники и сигнал, рука вроде не железобетонная тоже не понятно…)
А если взять за луч и покрутить? Я если накрываю рукой сверху то тоже пропадают спутники, говорят это нормально, но у меня и когда за луч крутил, то 11, то 0 было, без заведенных движков, ну и в движении соответственно, а в другом месте просто односекундное пропадание с 11 до 0, на полет не влияло.
У меня спутники пропадали если накрыть дрон чем-либо (в т.ч рукой), или во время флипа, когда вниз головой.
К слову о потере… Большой минус дрона, что он выключается при падении. Накануне глюканул и улетел в неизвестном направлении, вернее примерное направление известно, но радиус около 2 км. Если бы питание не отключалось, в районе предположительного падения может хоть телеметрия поймалась…
В общем взял себе h501A, буду его тестить (сразу же возникла проблема: пока не перепрошил, с про-пультом биндиться не хотел и видео не передавал)
В общем взял себе h501A
Поторопились - H501M вышел.
Поторопились - H501M вышел.
Не видел в нём ни одного плюса, даже в сравнении с Н501А.
и не будет биндиться,там бинд по вай фай связи,блок стоит…
Я расстроен. Там, где ss летел на 3000 м 501А пролетел 700 и потерял управление с про пультом от старого дрона. В обычных условиях около 400, хотя видео присутствует, а самой первой отваливается телеметрия.
Будем думать. Как крайняя мера - попробую впаять приёмник от s-ки
Караул. А именно несколько проблем с моим крашнутым H501SS. Но попрошу мнений насчет одной из них. Не было времени (а точнее не хотелось) ждать ибо ДР ребенка, и поэтому не в Али а тут в России заказал сами знаете где мотор A.
Отдал большому спецу и он припаял. Но суко - оно не работает. Не взлетает. Короче так и не взлетел. Не отрывается от земли именно этот самый двиг. Несколько раз проверял калибровку стиков… может регуль навернулся?
Вот видео
рабочий движок, регуль меняй…а до покупки проверь движок на рабочем регуле, так как убедиться лучше…P.s двигл может клинить в пошипнике, такое бывает, решение сказал…