hubsan x4 fpv h501 ss
Я вывел антенну на 5.8 ГГц в передний лучь, нашел лучший канал (на пульте в меню есть смена частоты), Залил безкалибровочную 38 версию после чего стало хуже чем было (на стоковой метров 400 отлетал почти без помех. Сейчас отлетаю метров на 50 появляются помехи и чем дальше тем больше) на 488 метров экран выключается. Проблема может быть в штекере решил (по совету Андрея) припоять антенные провода к плате, но после того как найду оптимальную антенну. Щас жду клевер такой ru.aliexpress.com/item/…/32823607468.html Он мне понравился тем что его нога (кабель) короткая, (потерь меньше будет)с низу просверлить отверстие и вставить только антенну на 2.4 ГГц придется перенести, иначе мешать друг другу будут. Переделка ми займусь когда морозы большие будут, щас еще пытаюсь летать…
вот полетал и чуть не потерял - потом сделал замер по карте где то 750-800 метров - вернулся сам HUBSAN X4 H501SS[IMG][/IMG]
вот полетал и чуть не потерял - потом сделал замер по карте где то 750-800 метров - вернулся сам
А почему GPS не включили когда дрон дрейфовал по ветру, и что случилось ?
А почему GPS не включили когда дрон дрейфовал по ветру, и что случилось ?
потерял связь(это еще полет до ваших советов) замешкался - завтра будет погода сделаю ребинд и попробую на этом же месте - да фильтр на камеру не клеил…
Всем привет!
Недавно приобрел Hubsan H501SS
По прошивкам: V4.2.24, LCD V1.3.3, 501SS V2.1.29, V1.1.38
Отлетал 7 акб, дрон находит 11 спутников в течение 3 минут, пульт к этому времени находит 5, иногда не находит больше пока не взлечу, после взлета находит еще до ~9, калибрую без телефона и металлических вещей в карманах, на расстоянии от проводов и т.д., проверяю РТХ перед началом полетов первые 3 акб отлетал нормально, точку держал (поднимался до 150 м), домой возвращался, на 4м полете на высоте ~150 м. начало относить в сторону, хотя я планировал висеть на месте, подумал ветер, попробовал РТХ, в течение 5 сек. ничего не происходило, выключил, возвращал вручную, на подлете к точке старта убрал скорость, чтобы он остановился, но он продолжил лететь дальше, инерция, подумал я, в итоге еще несколько раз пролетал рядом перед тем, как посадить, потом взлетел примерно на 10 м, дрон опять начало смещать в сторону, опять подумал на ветер, не успел среагировать по неопытности и на высоте ~1,5 м, жестко посадил, стараясь предотвратить удар об постройку, в итоге надломил винт, винт был заменен.
Сегодня был еще запуск, ветра не было, опять откалибровал, нашел спутники, проверил удержание точки и РТХ, все было в норме, начал летать, после того, как отпустил стики опять заметил своевольное смещение в сторону вместо зависания (скорость 1,2 м/с), причем поворот головы не изменял направления этого движения, он просто летел куда-то сам (летаю в GPS мод), пришлось двигаться в свою сторону, чтобы остановить произвольное дрейфование, и вот тут интересный момент, заметил, что в тот момент когда он начинает произвольно смещаться, вместо удержания точки, количество пойманных дроном спутников показывает 0, это может продолжаться от 2-10 сек, потом снова показывает 11, и он начинает вести себя нормально. Может с местностью что-то, запускаю в поле, но на расстоянии 600 м есть ЛЭП.
Сегодня провел испытания, при потере спутников продолжает отображаться GPS мод, алтитуд не включается, при полете, как и описывал кол-во спутников, то 11, то 0, по совету включил дрона, откалибровал, поймал 11 спутников, взял дрона за луч и начал перемещаться по сторонам, второй человек стоял и наблюдал за кол-ом спутников, они так же начали теряться, то 0, то 11, перемещался и медленно и быстро, итог - периодическая потеря спутников
, у кого было подобное? С чем связано и как лечить?
потерял связь(это еще полет до ваших советов) замешкался - завтра будет погода сделаю ребинд и попробую на этом же месте - да фильтр на камеру не клеил…
вышел в поле (16.10.17) - сделал ребинд и улетел с видео сигналом на 500 метров - больше рисковать не стал - БлагоДарю за помощь
итог - периодическая потеря спутников, у кого было подобное? С чем связано и как лечить?
А если кординально поменять место вылетов ?
С чем связано и как лечить?
Есть одно лекарство,поменять модули ГПС местами с пульта на дрон и наоборот,если не поможет то это может быть системный глюк,бывает помогает прошивка FC,если и это не поможет думаю надо искать непропаяный контакт.
Думаю это маловероятно,я летал в лесу и было спутников по восемь,и это под кронами деревьев.
Здравствуйте! Что сделать, чтобы на ПРО пульте фиксировать положение 5.8 антенны в вертикальной плоскости? А то один раз уже оплетка (Groung) порвалась …
Что сделать, чтобы на ПРО пульте фиксировать положение 5.8 антенны в вертикальной плоскости?
Повернуть вниз)))
а никто не мутит каких нить там… держалок, арм-поддержки и проч стимпанк?
Думаю это маловероятно,я летал в лесу и было спутников по восемь,и это под кронами деревьев.
Так и у меня их переодически то больше то меньше, но в ноль то не пропадают, Х.З. а вдруг 😃
Сегодня провел испытания в городе, отлетал 1 акб полностью, летал по футбольному полю, до домов (9 и 5 эт.) от центра поля метров по 400, к моему удивлению потери спутников практически не было, если не считать пропадания спутников на 1 сек и восстановление, на поведение дрона это сильно не отражалось, может только небольшие подергивания, фоллов ми, ртх работают исправно, гонял его и передом и задом и резко бросал стики, валил боком, кренил, точку держит.
Брал в руку за луч, походил по сторонам, со средней скоростью и пультом в руке - показания 11 спутников
Есть одно лекарство,поменять модули ГПС местами с пульта на дрон и наоборот,если не поможет то это может быть системный глюк,бывает помогает прошивка FC,если и это не поможет думаю надо искать непропаяный контакт.
Разбирать не могу, дрон на гарантии, куплен в России.
А вообще, редкая пропажа спутников на 1 сек это норма или нет? Нужно попробовать еще одно место, для статистики, какие мысли, господа?
А вообще, редкая пропажа спутников на 1 сек это норма или нет?
Смотря как часто пропадает,если было там в один день,то может это вообще спутники чего чудят,а если постоянно то хорошего мало,надо устранять причину.
Нужно попробовать еще одно место, для статистики, какие мысли, господа?
Обязательно стоит 😃
Смотря как часто пропадает,если было там в один день,то может это вообще спутники чего чудят,а если постоянно то хорошего мало,надо устранять причину.
В первом посте я писал про постоянную потерю спутников когда он летел куда попало не держа точки, там спутники пропадали от 2 сек до 10, может и больше, и было это в поле за городом, малоэтажная застройка, там такое происходило 2 раза подряд с перерывом в неделю, т.е. это уже статистика, сегодня в городе спутники так не пропадали, цифра менялась на 0 очень краткосрочно, буквально 1 секунда, возможно, когда было слишком резкое движение, но это не точно (про зависимость от резких движений), на полете это практически, а может совсем не отражалось, он не улетал самопроизвольно, могут ли помехи местности влиять на GPS в дроне? Или такого быть не должно в любом случае и есть какая-то скрытая проблема?
Пропадают ли у вас хоть на секунду спутники? Если да, то как часто?
Пропадают ли у вас хоть на секунду спутники?
При захвате квадрика за корпус пропадают и спутники и сигнал, рука вроде не железобетонная тоже не понятно…)
При захвате квадрика за корпус пропадают и спутники и сигнал, рука вроде не железобетонная тоже не понятно…)
А если взять за луч и покрутить? Я если накрываю рукой сверху то тоже пропадают спутники, говорят это нормально, но у меня и когда за луч крутил, то 11, то 0 было, без заведенных движков, ну и в движении соответственно, а в другом месте просто односекундное пропадание с 11 до 0, на полет не влияло.
У меня спутники пропадали если накрыть дрон чем-либо (в т.ч рукой), или во время флипа, когда вниз головой.
К слову о потере… Большой минус дрона, что он выключается при падении. Накануне глюканул и улетел в неизвестном направлении, вернее примерное направление известно, но радиус около 2 км. Если бы питание не отключалось, в районе предположительного падения может хоть телеметрия поймалась…
В общем взял себе h501A, буду его тестить (сразу же возникла проблема: пока не перепрошил, с про-пультом биндиться не хотел и видео не передавал)
В общем взял себе h501A
Поторопились - H501M вышел.
Поторопились - H501M вышел.
Не видел в нём ни одного плюса, даже в сравнении с Н501А.