hubsan x4 fpv h501 ss
Прошу прощения, в этой теме уже обсуждали акробатические номера, так называемые “флипы”?
rcopen.com/forum/f135/topic450608/7484
rcopen.com/forum/f135/topic450608/7920
Подскажите, зарядку можно использовать стандартную или нужно другую заказать?
Стандартная однозначно убогая. Переходите на iMax B6 или подобное, липошки баланс любят.
Стандартная однозначно убогая. Переходите на iMax B6 или подобное, липошки баланс любят.
извините, а можно ссылку?
Я пробовал найти… Что-то не получается…
Кинул в личку.
Вчера выдался отличный денёк, получилось после работы отлетать 3 аккума. Перед этим переместил антенны как тут пишут по “бразильской системе”. Первые 2 полёта отлично, практически не пропадал видеосигнал. А третий взлёт прервал. Во первых не выполнил предполётные проверки (пришлось переколибровать), во вторых на удалении 60-70 метрах резко пропал видео сигнал, вернул RTH. Есть подозрения , “глушилки” на соседней зоне врубили. Обошлось без крашей.
Подскажите, зарядку можно использовать стандартную или нужно другую заказать?
Не можно, а нужно штатную.
Хотя, если очень хочется, то можно купить не штатную.
Стандартная зарядка БАЛАНСИРУЕТ аккумуляторы при зарядке. На зарядке даже написано Balance charger.
Не можно, а нужно штатную.
…
Стандартная зарядка БАЛАНСИРУЕТ аккумуляторы при зарядке. На зарядке даже написано Balance charger.
Не сбивайте людей с толку. Штатная зарядка очень дешёвая и ненадёжная. По инструкции, когда зарядится акуммулятор должны гореть “два зелёных”. Фиг вам. Моргнут на полсекунды и дальше красные горят. И так через несколько секунд по кругу. Чем больше заряд, тем чаще “выпрыгивают” зелёные. Но я так и не смог дождаться когда они будут гореть. Были у людей случаи перезаряда одной банки.
А по поводу написано… На заборах тоже пишут, только за забором этого нет.
Я как получил заветный шнурок-переходник с “бананов” на EC2, так и заряжаю только при помощи Accucel 6 в режиме балансировки перед полётом и в режиме хранения после полёта.
А штатная зарядка “хранить” не умеет? Правильный ответ - нет.
Резьба совпадает? Они малошумные? Я где-то вычитал что есть такие из последних вроде-бы для про.
Ну и как на практике, что-то лучше?
Ссылка была на первую версию винтов, не малошумные.
Какая резьба? Там её нет. Надо отдельные гайки с капроновыми вставками. Колхозить надо.
Малошумные от Мавика имеют загнутые “назад” (в сторону задней кромки) кончики.
Есть подозрения , “глушилки” на соседней зоне врубили.
А потом все удивляются почему “гайки закручивают”. Вы бы не провоцировали власти.
Это режимный объект. Ближе 500 метров лучше не соваться. Вам очень повезло.
С недавних пор у нас по закону охрана любого подобного объекта имеет право сбивать беспилотники табельным оружием.
Видимо, у Вас что-то не то с штатной зарядкой. У меня всё нормально работает.
Прошу подсказать, для чего нужна флешка в пульте?
Ближе 500 метров лучше не соваться.
Так там до неё около километра, а вжика оттуда и не видно. Когда пропала видеосвязь я летел в противоположную сторону, там только ЛЭП 110кВ. Но перед этим пролетал над ней чуть выше.
Прошу подсказать, для чего нужна флешка в пульте?
Если речь идёт о стандартном пульте, то флеш карта используется для перепрошивки LCD экрана.
Не сбивайте людей с толку. Штатная зарядка очень дешёвая и ненадёжная. По инструкции, когда зарядится акуммулятор должны гореть “два зелёных”. Фиг вам. Моргнут на полсекунды и дальше красные горят. И так через несколько секунд по кругу. Чем больше заряд, тем чаще “выпрыгивают” зелёные. Но я так и не смог дождаться когда они будут гореть. Были у людей случаи перезаряда одной банки.
У меня на текущий момент 3(три) штатные зарядки Hubsan (2 от коптера и 1 от самолёта). До сих пор проблем не было ни с одной из них. Отлично заряжают и балансируют. Все зелёные загораются после полной зарядки:
Случаи глюков и перезаряда были и не мало вот с такими зарядками(ниже), но их уже года два как в комплект коптера не кладут:
У меня штатная зарядка тоже цветомузыку устраивает. Перешёл на IMax b6.
…так и заряжаю только при помощи Accucel 6 в режиме балансировки перед полётом и в режиме хранения после полёта.
А то, что потеря ёмкости при хранении LiPo в первую очередь больше всего зависит от температуры окружающей среды и только во второй от степени заряда аккумулятора, вы знаете?
У меня полно LiPo и LiIon. Купил для них отдельный минихолодильник (оптимально хранение по инструкции на аккумуляторы t=+5С). Храню только полностью заряженными и имею потерь ёмкости 2% в год, при этом аккумуляторы всегда находятся в стостоянии “готов к работе”, а не “надо срочно дозарядить десять аккумов и пойти полетать”.
У меня на текущий момент 3(три) штатные зарядки Hubsan (2 от коптера и 1 от самолёта). До сих пор проблем не было ни с одной из них. Отлично заряжают и балансируют. Все зелёные загораются после полной зарядки:
У меня такая же - просто она в комплекте шла для родных аккумов. А для других аккумов я просто не знал подходит она или нет…
Семён пошёл в атаку, и правильно, пусть новички осмысляют инфу. Сколько пилотов знаю, у всех рабочие зарядки и лампы горят зел. Покупают просто аймаксы так как конкретно подсели на полётах, и имеют кучу аккум. и зарядка нужна многофунк.
Покупают просто аймаксы так как конкретно подсели на полётах, и имеют кучу аккум
Штатной зарядкой можно зарядить аккум 1400мАч для пульта? Сколько людей, столько мнений. Мой Аймакс ещё с вертушки остался, вот и пользуюсь. Он более информативный и многофункциональный.
я заряжаю на 5000 мач этой штатной зарядкой, но естественно 7в и время около пяти часов, так как ток в ней до 1А.
Видео периодически сыпется квадратиками. Карточки ставил проверенные 90-100мБс. В других, более требовательных, камерах работают на Ура! На ОРДЕ есть прошивки модуля камеры. Не могу найти ничего по ним, кроме пары страниц. rcopen.com/forum/f135/topic450608/25120 rcopen.com/forum/f135/topic450608/25133
Куря форум встречал только отзывы ГЭ… и Мне хватает. Камера то не плохая, вот прошивка… Вопросов несколько. Как узнать какая версия стоит? Какие различия? Ну и кто, что еще знает? Может кто прошивал?
Видео периодически сыпется квадратиками.
Такая же песня была, пока при форматировании в FAT32 , не помню название параметра с 32 поменял на 64. Всё стало нормально.
Пришли новые пропы в выходные полетаю , будут проблемы отпишусь с фото.
Ну вот запытал новые пропы, всё в порядке. Отлетал нормально проблем не было , всётаки дело в калибровке скорей всего. Домой летит на пульт камерой в перёд , фолу ми нормально , но не много не по центру. Пока не пробовал с отключением пульта как себя поведёт, на точку взлёта приземлится или нет.Буду дальше пробовать. Пока всем устраивает !
Штатной зарядкой можно зарядить аккум 1400мАч для пульта?
Можно. У меня в двух пультах такие (1500 мач) - прекрасно заряжаются.
Видео периодически сыпется квадратиками. Карточки ставил проверенные 90-100мБс. В других, более требовательных, камерах работают на Ура! На ОРДЕ есть прошивки модуля камеры. Не могу найти ничего по ним, кроме пары страниц
Дело во флешках, без сомнения. У меня тоже получилось получше при форматировании максимальным кластером (все равно там большая непрерывная запись). “Проверенные” - как? Нужно тестировать на скорость записи в разных режимах. SS пишет до 75 мбит/сек. Так что скорость нужна с запасом.
Что касается прошивки модуля, то на сколько я читал, там просто сделали видеопоток константным в 16 мбит. Думаю, в Мр4 качество будет не очень.
Проверенные" - как? Нужно тестировать на скорость записи в разных режимах. SS пишет до 75 мбит/сек. Так что скорость нужна с запасом.
Обычное копирование файла и CrystalDiskMark дают результат 20МВ/с что соответствует 160Мбит/с.
сделали видеопоток константным в 16 мбит
Так и есть, общий битрейт чуток не дотягивает до 16Мбит/с. Т.е. верхний предел ограничен 16-ю Мбитами. Получается SS может писать до 75, а по факту пишет всего 16. Если снять ограничение по верхнему пределу, качество должно значительно улучшиться. Вот тогда то и понадобится скоростная флешка. А так достаточно скорости записи 2-3 МВ/с. Пробы показали, что на флешку 4-го класса пишет также как и на 10-й класс.
Что касается прошивки модуля
В том то и вопрос отличаются ли версии 1.1.1. и 1.1.5 по битрейту и настройкам камеры?
Штатной зарядкой можно зарядить аккум 1400мАч для пульта?
Смотря какой пульт и какой там аккумулятор. У меня H906A и 3S. Правильный ответ - нет, нельзя.
А то, что потеря ёмкости при хранении LiPo в первую очередь больше всего зависит от температуры окружающей среды и только во второй от степени заряда аккумулятора, вы знаете?
У меня полно LiPo и LiIon. Купил для них отдельный минихолодильник (оптимально хранение по инструкции на аккумуляторы t=+5С). Храню только полностью заряженными и имею потерь ёмкости 2% в год, при этом аккумуляторы всегда находятся в стостоянии “готов к работе”, а не “надо срочно дозарядить десять аккумов и пойти полетать”.
Ответ на Ваш вопрос: нет не знаю, точнее не знал. Спасибо, почитал.
Я не хочу и не буду спорить. Каждый верит в то, что хочет. Я агностик.
Судя по прочитанному, в год я теряю 4% ёмкости, заряжая наполовину и храня при комнатной температуре. Вы, заряжая на полную и храня в холодильнике, теряете 6%.