hubsan x4 fpv h501 ss
Мне не хватает 300-500 метров, до близлежащей речушки Так сильно хочется долетать до нее, а ни как не выходит…
HINT! - Пройдите пешком в сторону речки лишние 300-500 метров и взлетайте. Ура! - вы достигли речки на коптере без изменений его конструкции.
Полёт до 1 километра это норма, всё что дальше уже экстрим.
Подскажите, как убрать лимит высоты и дальности полёта на квадрокоптере Habsan Н501SS без перепроверок.
Год назад я на этом форуме интересовался этим вопросом и скачал инструкцию и файл, как это сделать, но не знал, установлен на моём Хаюбсане SS лимит высоты или нет.
Вчера решил проверить, слетать на максимальное расстояние и высоту лимит оказался 250 метров,как по высоте так и по расстоянию.
Инструкцию и фал выкладываю тут, но не знаю стрёмно ,как то пробовать если кто с помощью данного метода убрал лимит сообщите можно ли пользоваться данной инструкцией, не загублю ли квадрик версия квадрокоптера Habsan Н501SS
Вот сама инструкция и файл при помощи которого можно убрать лимит высоты и расстояния.
Добавил редактирование параметров EEPROM в Hubsan H501S FW Tool.
Как пользоваться
-запустить программу Hubsan H501S FW Tool
-переключиться на вкладку EEPROM
-подключить Hubsan к компьютеру кабелем
-дождаться надписи “connected”
-нажать кнопку “Restart”
-подождать пока снова не появится надпись “connected”
-нажать кнопку “Get param”
-если значения не появились то повторять действия с нажатия кнопки “Restart”
-изменить значения
-нажать кнопку “Flash”
PS как обычно все делаете на свой страх и риск
Алгоритм редактирования параметров EEPROM взят из программы HUBSAN FC Tool V3.
Как пользоваться
У меня так не получилось. Получилось как во вложении (читать документ Word - второй способ).
Драйвера устанавливать не пришлось. Установил только H109Tools10 и без проблем изменил необходимые параметры.
Спасибо за вложение, я вот не так давно видел способ ещё один, даже видео есть по видео по этой ссылке,что скажите стоит или нет доверять данному способу?
Ещё вопрос на компьютере с операционной системой XP будет работать ваш способ?
что скажите стоит или нет доверять данному способу?
Я бы так делать не стал. Это уже идет смена прошивки на модифицированную, со снятым лимитом высоты. Больше шансов получить кирпич если что-то вдруг пойдет не так. Мои прошивки меня устраивают (неодекватных поведений квадрика не обнаружено). Поэтому по советам многих форумчан перепрошивать не стал. А утилита H109Tools10 меняет только значение измененного параметра в энергонезависимой памяти микроконтроллера квадрика, не задевая основную программу. Могу конечно ошибаться, может я не так понял назначение этой утилиты. Думаю опытные пилоты поправят.
с операционной системой XP будет работать ваш способ?
На ХР не пробовал. У меня Windows 7 (64 bit)
Попробовал, на XP не работает, файл не открывается нужна операционная система семёрка или выше.
Меня тоже мой Хабсан устраивает, не адекватного поведения не было не разу, все режимы работают чётко и корректно, поэтому и искал способ убрать ограничения без перепрошивок.
Прошивки на моём квадрокоптере такие:
H90GA v1.1.19
501SS v2.1.23 v1.1.36
С такими прошивкам Ваш способ будет работать?
У меня Н906А - 1.1.9 и 501SS - V2.1.29 V1.1.38
С такими прошивкам Ваш способ будет работать?
Я думаю что будет. Я на этот способ случайно нарвался (видео в интернете по смене параметров на SS). Искал, т.к. не получалось. И видео это было не свежее. Полагаю что у автора этого видео прошивки еще постарше чем Ваши. А у меня я так понял свежие относительно.
У приятеля есть комп с операционкой 7- ка, выберу время и на его компе попробую ваш способ.
Скажите,а в том способе,что я Вам сообщил ,Вы говорили,что пробовали данный способ, что именно у Вас не получилось?
А есть реальные примеры таких переделок? Может у кого какой опыт в этом есть? Поделитесь, plz!
Вот самый простой вариант. Плюс добавляете на пульт патч самодельный или покупаете где нибудь на али.
Получаем 2-3км.
ibb.co/dm3Sx8
ibb.co/kphq0T
ibb.co/g5AFZo
got.by/2l0nwl
Скажите,а в том способе,что я Вам сообщил ,Вы говорили,что пробовали данный способ, что именно у Вас не получилось?
У меня H501S перепрошивается любым из возможных способов.
При этом H501SS не прошивается если не подключен аккумулятор коптера.
Нет, способ по вашему видео я не пробовал, т.к. меня не устраивала перепрошивка коптера. я пробовал по другому. В этой ветке много расписано. Я так понял что питания от USB компьютера не хватает микроконтроллеру коптера нормально работать. Соответственно пишет что нет соединения. Поэтому и требуется подсоединение батареи, для питания коптера именно от батареи. Вот и выручило меня то видео/
Я так понял что питания от USB компьютера не хватает микроконтроллеру коптера нормально работать. Соответственно пишет что нет соединения. Поэтому и требуется подсоединение батареи, для питания коптера именно от батареи.
Я с тестером полазил и обнаружил, что на H501S при любом подключении напряжение 5В, а в H501SS всего 4,85В (есть подозрения в неисправности схемы питания моего коптера, либо в удешевлении деталей всей серии). И да, 4.85В не хватает для прошивки контроллера.
При этом соединение устанавливается, но невозможно прочесть данные прошивки и невозможна сама прошивка до того момента пока не подключишь аккумулятор к коптеру.
А можно поподробней пожалуйста. Мне не для того чтобы на 4 км летать, но на 1…1,5 км хотелось бы быть уверенным что связь не пропадет. Так сказать запас пусть будет.
Вот самый простой вариант. Плюс добавляете на пульт патч самодельный или покупаете где нибудь на али.
Получаем 2-3км.
ibb.co/dm3Sx8
ibb.co/kphq0T
ibb.co/g5AFZo
got.by/2l0nwl
А есть реальные примеры таких переделок? Может у кого какой опыт в этом есть? Поделитесь, plz!
Получаем 2-3км.
ibb.co/dm3Sx8
ibb.co/kphq0T
ibb.co/g5AFZo
got.by/2l0nwl
ibb.co/dm3Sx8
Я так понял антенны квадрокоптера необходимо вынести на улицу, вертикально и предполагаю укоротить провод “антенна-передатчик/приемник” до минимальной длины?
Ааа. Ну и с антеннами пульта пошаманить…
Нет, способ по вашему видео я не пробовал, т.к. меня не устраивала перепрошивка коптера. я пробовал по другому. В этой ветке много расписано. Я так понял что питания от USB компьютера не хватает микроконтроллеру коптера нормально работать. Соответственно пишет что нет соединения. Поэтому и требуется подсоединение батареи, для питания коптера именно от батареи. Вот и выручило меня то видео/
Я спрашивал не за тот способ что с прошивкой а за тот что без прошивки,Вы говорили, что пробовали и у Вас не получилось, хотел спросить,что именно не получилось?
что именно не получилось?
Нажимаю кнопку Get params (это в H109Tools10). После этого там вроде нужно (не помню последовательность действий) дождаться когда снова произойдет соединение (connected). Затем нажимаем кнопку Edit params и должно выскочить окно с настроенными параметрами, которые можно поменять. Но при нажатии этой кнопки ничего не происходило, как не бился.
Я с тестером полазил и обнаружил, что на H501S при любом подключении напряжение 5В, а в H501SS всего 4,85В
Хотя по идее должно хватать… До 4,5 терпит. Хотя кто его знает, я больше по Atmega. С STM контроллерами не связывался пока. Им может и не хватает. А может и просадки присутствуют, которые тестер не может зафиксировать.
Нажимаю кнопку Get params (это в H109Tools10). После этого там вроде нужно (не помню последовательность действий) дождаться когда снова произойдет соединение (connected). Затем нажимаем кнопку Edit params и должно выскочить окно с настроенными параметрами, которые можно поменять. Но при нажатии этой кнопки ничего не происходило, как не бился.
Алгоритм действий в этом способе таков:
Как пользоваться
-подключить Hubsan к компьютеру кабелем
-дождаться надписи “connected”
-нажать кнопку “Restart”
-подождать пока снова не появится надпись “connected”
-нажать кнопку “Get param”
-если значения не появились то повторять действия с нажатия кнопки “Restart”
-изменить значения
-нажать кнопку “Flash”
PS как обычно все делаете на свой страх и риск
Алгоритм редактирования параметров EEPROM взят из программы HUBSAN FC Tool V3.
Параметры высоты и дальности:
• Altitude limit - лимит высоты в метрах. Может иметь значение от 0 (без лимита высоты) до 255 метров. Квадрокоптер никогда не поднимется выше высоты, которая указана в этом параметре.
•
• Radius limit - лимит дальности относительно точки взлёта в метрах. Может принимать значения от 0 (без лимита) до 255 метров. Квадрокоптер никогда не отлетит от вас на расстояние больше чем указано в этом параметре.
Я только что попробовал, подсоединил коптер свой через usb порт к компьютеру заранее со включенным аккумулятором в коптере.
Сделал,как написано было в вышеописанной инструкции, зашёл в параметры “Get param” и поменял значение Altitude limit - лимит высоты с 250 на 0. Параметры Radius limit - лимит дальности были по умолчанию на ноле.
Затем нажал кнопку “Flash” и закрыл программу.
Отсоединил от компьютера USB кабель.
Затем решил проверить поменялось что то или нет.
Снова подключил USB кабель к коптеру запустил программу и проверил настройки, те настройки, что я поменял поменялись.
Надеюсь всё будет работать и летать, а то переживаю,что вдруг что то перестанет работать или в обще квадр будет неадекватный во время полёта.
А у меня сия операция прошла успешно только таким способом и никаким иным
Так это тот же самый способ, который я только что использовал.
Надеюсь всё будет работать и летать, а то переживаю,что вдруг что то перестанет работать или в обще квадр будет неадекватный во время полёта.
Все калибровки коптера не забудьте провести после прошивки. А то как бы в китай не ломанулся.
Все калибровки коптера не забудьте провести после прошивки. А то как бы в китай не ломанулся.
Так я не пере прошивал квадрокоптер, прошивки, как были такие и остались, я в родных прошивках с помощью программы убрал лимит высоты