hubsan x4 fpv h501 ss
При всём уважении к своему любимцу 501-му, вынужден признать и констатировать, что его эпоха практически подошла к концу!
…fimi-x8-se…
Рано хоронить и 501-го и DJI 😃
Судя по единственному 4К видео с этого дрона… при просмотре на 4К мониторе это не заявленные 4К 100Мбит (либо битрейт гораздо ниже 60Мбит, либо разрешение ниже 4К). Нет сенсоров как у DJI, непонятно как передаётся видео (только на смарт через пульт? А как же шлемы? Или придётся для него покупать чудо-шлем за килобакс?).
Неоднозначный дрон, в общем. Пока только рекламные ролики и нет пользователей.
Неоднозначный дрон, в общем. Пока только рекламные ролики и нет пользователей.
Да уже одна тенденция радует, в заявленной линейки разных производителей… И подвесы 3-х осевые и зоом-ы и время полётов и дальнобойность цифровых HD линков. Год назад, только DJI могли похвастаться всем этим в одном дроне…только ценник на всё это конский. А теперь, есть куда посмотреть… Да. Что-то обязательно будет не совсем прямо или откровенно криво, по началу…но мы же знаем, что и у джидаев есть косяки. Даже мелколёты, если ещё не обзавелись подвесами, то приобрели GPS и возможность наклона камеры в полёте…и это тоже здорово. Разве не так!? Как пример - banggood.com/Eachine-E511S-GPS-Dynamic-Follow-WIFI… И цена вполне подъёмная… Так что, пора идти в ногу со временем, тем более, ценники это позволяют в большинстве случаев.
А как же шлемы?
Ну если смарт вставляется в пульт, что помешает его переставить в шлем!? 😉 :)Вот тут на видео уже можно понять, каким образом он подключается… rcopen.com/forum/f135/topic533717/124
И пульт, хоть больше, но удобней чем мавиковский с его растопыривающимися костылями. 😃))
Рано хоронить и 501-го и DJI
Да никто и не хоронит… Просто 501 уже устарел, а DJI - оборзел! 😉
Господа! Подскажите пжл, что значит в описании других дронов 5G?
что значит в описании других дронов 5G?
Хуавеевская технология очередного поколения 2-3-4-5G. Подробнее, можете прочитать в любом поисковике. Как оно у нас будет внедряться - ХЗ. Это наверное, наиболее точный ответ, в наших экономических условиях! Во всяком случае, наверное, спешить не стоит. Так-как на сегодня этот формат не поддерживает ни один смартфон. Хотя, возможно и ошибаюсь…тем не менее… 😃 😛
Да никто и не хоронит… Просто 501 уже устарел,
Я бы так не сказал. При небольших вложениях наш Хубсан летает дальше любого DJI (стандартного) и почти в два раза дольше. Те дальность 8км+ и 46мин полета. Нужно лишь заменить антенны, регуляторы, акб и перепрошить. Потенциал хороший.
А если поставить камеру с подвесом то время полета думаю будет минут 25-30. Но это конечно если финансы ограниченны и не лень)
Домовой Андрей любит их складировать…
нужно специальное для высокооборотных подшипников, остальное всё временно…а лучше вообще менять подшипники как расходники!
Вопрос в том:нужно ли смазывать новые моторы?
Простите,что задаю вопросы которые тут давно уже обсуждены,я попытался поискать на форуме,но в этой теме 133 стр. и в соседней 700+.
1.Аккумулятор в про пульт ru.aliexpress.com/…/1990079_32624526884.htmlилиru.aliexpress.com/item/…/32876101144.html
2.В коптер ru.aliexpress.com/item/…/32600068230.html
Если кто пробовал эти ru.aliexpress.com/item/…/32622124501.htmlподелитесь опытом.
В коптер
В коптер лучше такой же, но HRB ru.aliexpress.com/item/…/32590388000.html
нужно ли смазывать новые моторы?
Массаж в деревянную ногу)
Вопрос в том:нужно ли смазывать новые моторы?
Нет.
Всем привет. Потерял: где то задавал вопрос по пропеллерам и мне скидывали ссылку вроде как на орду, но нигде ничего найти не могу. Подскажите пожалуйста какие карбоновые винты пойдут на наш квадрик? Читал " где то" что хорошо подходят ormino ( с алика вроде), но не помню номер их то ли 6045 то ли 5045 или как то еще… подскажите где искать инфу? Или какой номер у наших пропов?
В коптер лучше такой же, но HRB ru.aliexpress.com/item/HRB-T...189533edIixxIm
Может и в пульт HRB ru.aliexpress.com/item/…/32787940149.html?subid1=D…
Подскажите пожалуйста какие карбоновые винты пойдут на наш квадрик? Читал " где то" что хорошо подходят ormino ( с алика вроде), но не помню номер их то ли 6045 то ли 5045 или как то еще… подскажите где искать инфу? Или какой номер у наших пропов?
Была такая информация: “Рекомендуемые пропеллеры на замену: T-motor 6535, Карбон 6045.”
Размер стоковых пропеллеров - 185мм (7,4 дюйма).
Скажите пожалуйста,чем питать про пульт,в комплекте пришла батарея 2S 1300mA,при напряжении 6.8 в аппаратура начала пищать,что будет если поставить 3S,ведь 6.8 в это смерть для трех баночного акума ?Может просто увеличить ёмкость 2S?
Скажите пожалуйста,чем питать про пульт,в комплекте пришла батарея 2S 1300mA,при напряжении 6.8 в аппаратура начала пищать,что будет если поставить 3S,ведь 6.8 в это смерть для трех баночного акума ?Может просто увеличить ёмкость 2S?
Лучше ставить 3S - пульт рассчитан на 12 вольт, Вот хорошая батарея конкретно под ПРО-пульт, себе брал - очень доволен - на долго хватает.
ru.aliexpress.com/item/…/32802311028.html
И контролировать чтобы не разряжалась ниже 9,9 вольт (ниже можно но не желательно).
Примерял в пульт 2 акума 18650, влезли, третий уже нет.Может захолхозить 2S на 3400mA?
И ещё два вопроса:
1.Какие силиконовые провода подойдут для изготовления переходников,чтоб заряжать акумы хабсана?
2.Посоветуйте карту памяти для записи видео(объём,производитель)
2.Посоветуйте карту памяти для записи видео(объём,производитель)
Любая, НО скорость записи не ниже 10 класса (обычно на самой карте это помечено) и желательно не китайскую, а фирменную. Объем - исходя из размера видео, например 8 минут записи займут около 1Гб объема карты - я поставил 32 и не парюсь 😉
1.Какие силиконовые провода подойдут для изготовления переходников,чтоб заряжать акумы хабсана?
Проще купить готовый: ru.aliexpress.com/item/…/32831045205.html?algo_pvi…
Проще купить готовый:
)) Едет ко мне такой. Решил себе в подарок imax купить, а через неделю о проводе вспомнил. Теперь жду, кто раньше).
а через неделю о проводе вспомнил. Теперь жду, кто раньше
Я тоже так попадал, потом набрал разных предполагаемых разъёмов и хвостов на евау за копейки.
Спаять нужное соединение минутное дело.
Проще купить готовый:
Кстати, а зачем он нужен, если я все время заряжаю через балансировочный разъем обычной зарядкой? Только для разряда?
если я все время заряжаю через балансировочный разъем обычной зарядкой?
Я тоже так делаю. Всё равно более дорогой зарядкой жизнь аккумов не продлишь, всё зависит от качества аккумов, а скорость зарядки мне не нужна. Достаточно В3 20вт (2S+3S) и одной штатной для хабсана.
Всё равно зимой тоже летаешь но реже. Так что режим хранения практически и не нужен. Имхо.
Не плохой приборчик для контроля самочувствия аккумулятора, при отсутствии аймакса - ru.aliexpress.com/item/…/32953746427.html?algo_pvi…
Даже имея аймакс, он у меня, всегда под рукой.