hubsan x4 fpv h501 ss

Ser_Che
Андрей34:

А Вам попадалось ?

Да видел у себя моторах BUGS B2

Андрей34:

пусть ляпухи снаружи будут.

Клеить надо очень прочно, чтобы не разлетелись.Внутри надежнее.

Андрей34
Ser_Che:

Клеить надо очень прочно, чтобы не разлетелись.Внутри надежнее

Если оторвутся снаружи-это просто дизбаланс дело поправимо,а если внутри двигателя-это клин двигателя ,обрыв магнитов.Каждый останется при своем мнении .План война покажет удачи.

Ser_Che
Андрей34:

Каждый останется при своем мнении

Расскажете об этом производителям )

thehawk
crlf:

стОит ли тратить деньги, которых всегда не хватает ?

Это каждый решает сам. Я вот на велике обычно куда-то выбираюсь и возить лишний вез за плечами не вижу смысла. Снимаю пропы, раскидываю все по пакетикам в рюкзаке и поехал.

crlf
thehawk:

Это каждый решает сам. Я вот на велике обычно куда-то выбираюсь и возить лишний вез за плечами не вижу смысла. Снимаю пропы, раскидываю все по пакетикам в рюкзаке и поехал.

Меня наоборот бесит все снимать и раскладывать/складывать.
Мне просто опасаюсь, что качество чемодана оставляет желать

crlf

Здравствуйте !
Кто-нить подскажет, какой угол обзора у камеры на хабсане ?

Tileva
crlf:

Кто-нить подскажет, какой угол обзора у камеры на хабсане ?

Самому стало интересно.

Хабсан SS - угол (линейный) - 80 градусов.

Камера Ванпаа имеет углы - 100 градусов (выкл. и Широкий), 90 градусов (средний), 80 градусов (узкий) и 120 градусов с выключенным гироскопом. 20 градусов и есть запас по стабилизации изображения.

crlf
Tileva:

Самому стало интересно.

Хабсан SS - угол (линейный) - 80 градусов.

Камера Ванпаа имеет углы - 100 градусов (выкл. и Широкий), 90 градусов (средний), 80 градусов (узкий) и 120 градусов с выключенным гироскопом. 20 градусов и есть запас по стабилизации изображения.

Простите, сразу же несколько допвопросов.
Угол (линейный) - что это значит ?

Ванпаа - это имеет какое-то отношению к моему вопросу относительно хабсановской камеры ?

ЗЫ. 80 градусов - это по вертикали или по горизонтали ?

Tileva
crlf:

Простите, сразу же несколько допвопросов.
Угол (линейный) - что это значит ?

Ванпаа - это имеет какое-то отношению к моему вопросу относительно хабсановской камеры ?

ЗЫ. 80 градусов - это по вертикали или по горизонтали ?

1. По длинной стороне кадра. Есть и угол по диагонали.
  2. Никакого. Здесь у нескольких человек есть камера Ванпаа. Это для них информация.
1 month later
Comrades

Подскажите, насколько последней является прошивка камеры V30.84.84 на сегодня?

Comrades
Dementiev:

Идем на оф. сайт, смотрим последнюю версию
www.hubsan.com/na/index.php?main_page=support

Там нет ничего про версию камеры:

H501SS firmware files
FC-1.1.46 (firmware for flight control board)
RX-2.1.50 (firmware for H501SS receiving board only)
TX-1.1.17 H906A/FPV1 (Advanced Transmitter)
TX-4.2.36 H901A/FPV2 (Standard Transmitter)

И добавлено что…
6. Improved Camera quality if installed with camera firmware camera version H501S-S C-C.

14 days later
Komplat
Comrades:

RX-2.1.50 (firmware for H501SS receiving board only)

Не могу установить прошивку RX. FC и TX установлены без проблем. Однако RX никак не идет, не по штатному по проводу, ни по воздуху. Аппарат летает с некомплектной прошивкой.

crlf

Всем здравствуйте !
Киньте плиз в меня ссылкой на недорого купить аккумулятор для Хабсана 😉

Андрей34
Comrades:

Там нет ничего про версию камеры:

А чем камера не устраивает,со светофильтром неплохо снимает для такой цены… с учетом сжатия.

Tileva
Komplat:

Не могу установить прошивку RX. FC и TX установлены без проблем. Однако RX никак не идет, не по штатному по проводу, ни по воздуху. Аппарат летает с некомплектной прошивкой.

Подключали ли аккумулятор к коптеру? И нужно запускать дважды - первый раз программа стирается.

Прошивка радиомодуля (RX) – S (SS) (По воздуху)

1. Удерживая кнопку видео и правый стик в нижнем ЛЕВОМ положении включить передатчик
2. Подключить передатчик к PC mini-usb шнуром
3. Запустить _UPGRADE TOOL V2
_ ​
4. Нажать connect
5. Подключить аккумулятор к квадрокоптеру (светодиоды гореть не должны)
6. Нажать open file
7. Выбрать прошивку
8. Нажать upgrade
9. Дождаться окончания прошивки, закрыть UPGRADE TOOL V2

Komplat
Tileva:

Подключали ли аккумулятор к коптеру? И нужно запускать дважды - первый раз программа стирается.

Вариант по воздуху в данном случае не является рекомендацией производителя. Но после невозможности прошить по-штатному (проводом) я и этот вариант произвел по вами описанной методике. После включения АБ к X4 не произошло соединение его с пультом. На Первом скриншоте как раз и отображен результат работы программы. Повторялось несколько раз.

Skipirich

Парни, а кто летал в мануал моде? Когда можно использовать? Чего опасаться?

Tileva
Komplat:

Вариант по воздуху в данном случае не является рекомендацией производителя.

Да, знаю. Но в прошивке “по проводу” бывает коллизия, когда дрону не хватает питания по USB компьютера (длиный шнур, чуть пониженное напряжение). В этом случае тоже подключают батарею к дрону.

Прошивка параметров (FC) с подключением питания коптера (если питания с USB не хватает)

1. Запустить программу H501Snew, переключиться на вкладку «EEPROM», подсоединить батарею (ждать сигнал), подключить квадрокоптер к компьютеру с помощью micro-USB кабеля.
2. Дождаться появления надписи «connected». Затем нажать кнопку «Restart», отсоединить кабель USB, отсоединить батарею, подсоединить батарею (ждать сигнал), подсоединяем кабель USB – появляется надпись «connected».
3. Далее следует нажать кнопку «Get params». В полях должны появиться значения параметров.
4. Если при чтении параметров стоит галочка «store EEPROM in eeprom.hbs», то параметры будут сохранены в файл «eeprom.hbs».
5. Для сохранения изменений параметров нужно нажать кнопку «Flash». Закрыть программу, отсоединить батарею, отсоединить разъем USB. Если хотим убедиться что параметры изменились включаем программу и повторяем наши действия заново.
6. Кнопка «Flash custom EEPROM» позволяет прошить параметры из файла.

Возможно, и в вашем случае стоит попробовать.

Komplat
Tileva:

Но в прошивке “по проводу” бывает коллизия, когда дрону не хватает питания по USB компьютера (длиный шнур, чуть пониженное напряжение). В этом случае тоже подключают батарею к дрону.

Подаю толстым кабелем 5.2v. Мало того в usb кабеле сделал разрыв по +5v, можно и больше подать, но стандарт не предусматривает больше!

Tileva:

Прошивка параметров (FC) с подключением питания коптера (если питания с USB не хватает)

Именно так и снимаю показания EEPROM.
Однако прошивать микросхему RX при запущенной её программе операция сомнительная. И нигде не была описана! RISK.