hubsan x4 fpv h501 ss
Бинд квадра с пультом сделай, он автоматом выбирает оптимальную частоту.
Перебиндил, вроде все ок, завтра еще в поле выйду, проверю
Дорабатывал пульт по этому же видео. Фольгу свернул как удобно. в этой ветке выкладывал фотки.
rcopen.com/forum/f135/topic491018/191
Все так и сделал,а улучшений не заметил особо. Буду заказывать антенны все таки.
Мои уже на подходе )))
Ставил кто-то вот такую антенну? ru.aliexpress.com/item/…/32741958650.html
Или лучше таки заказать обычные, вот такие?ru.aliexpress.com/item/…/32772929181.html
Выспался за вечер, сижу, чай горячий прихлебываю))) Мысль… как устроен паровоз!? решил попробовать снять фильтр с камеры. разочарование. Умеют китайцы экономить. Простое тонированное стекло на клее, типа МОМЕНТ. Вот еще вздремну малость и на рассвете тест. А стеклышко?.. нужно, что то более оптимальное, даже просто от царапин.
ни в коем случае. просто не много далек от темы прошивок. правильно ли я понимая что повышение мощности передатчика дает возможность летать дальше?
Ну, конкретно эта прошивка сделана, чтобы увеличить дальность принимаемой телеметрии, теоритически. А на практике пока исследуется. Отзывы вроде в большинстве положительные.
С положением стиков все ок. Вопрос: может таким образом сказываться отсутствующая резиновая ножка, замененная подручными материалами? Вес у нее совсем маленький, но мало ли. Крабит именно по этой диагонали.
Не, врядли. Такое ощущение, что у вас что-то не так с акселерометром. Посмотрите нормально ли плата полётного контроллера плавает на подушечке. Не мешает ли чего, может провод какой натянут или плату задевает.
Коптер повороты определяет по акселерометру и только систематическую ошибку устраняет при помощи магнетометра (компаса). Вот у вас похоже, что с компасом всё нормально, а с акселерометром какая-то проблема. Калибровка “на бумажках” это как раз калибровка акселерометра.
Заметил так же, что при полете вперед (по другим направлениям еще не проверял) квадрик постепенно поворачивается против часовой стрелки при этом сохраняется направление движения, а показания компаса не изменяются.
Точняк что-то с акселерометром. Показания компаса это показания акселерометра. Можно отключить модуль компаса, крутить дрон и показания будут меняться.
Выспался за вечер, сижу, чай горячий прихлебываю))) Мысль… как устроен паровоз!? решил попробовать снять фильтр с камеры. разочарование. Умеют китайцы экономить. Простое тонированное стекло на клее, типа МОМЕНТ. Вот еще вздремну малость и на рассвете тест. А стеклышко?.. нужно, что то более оптимальное, даже просто от царапин.
А как снимали, феном грели? Тоже думал снять, тем более многие жалуются на этот фильтр, но вот чем защитить само стекло от царапин.
А как снимали, феном грели?
Ногтем подцепил и снял. Просто круглая стекляшка, приклееная, прям на объектив Остаток клея соскреб и спиртом протер. Вот сейчас думаю, можно ли линзы спиртом протирать?
А полетать не получилось… дождь со снегом или снег с дождем(((
[quote=Casper666;6949654]но вот чем защитить само стекло от царапин.
вариант… наклеить аналогичное, но без тонировки., более приемлемый, пластик от поляризованных очков. Есть у кого идеи?
Хедлес мод странно работает, орентация наоборот жму к себе он от себя жму влево он в право. а в жпс норм вот блин вчера во дворе полетал невысоко
Хедлес мод странно работает, орентация наоборот жму к себе он от себя жму влево он в право.
Так его надо активировать когда дрон от себя ориентирован.
Хедлес мод странно работает, орентация наоборот жму к себе он от себя жму влево он в право. а в жпс норм вот блин вчера во дворе полетал невысоко
А какая версия прошив ки у вас стоит?
Такое ощущение, что у вас что-то не так с акселерометром. Посмотрите нормально ли плата полётного контроллера плавает на подушечке. Не мешает ли чего, может провод какой натянут или плату задевает.
Интересная версия, спасибо. Вечером посмотрю.
С Первомаем,коллеги!Решил поделиться первым видео удачного полета,помидоры к шашлыку приветствуются.
file:///C:%5CDocuments%20and%20Settings%5C%D0%90%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%5C%D0%9C%D0%BE%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B%5C%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%20%D1%81%20%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%8B%20%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%87%D1%8C%D0%B5%D0%B3%D0%BE%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0.%2870%20%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%29.avi
помидоры к шашлыку приветствуются
Пока без них обойдемся, ничего не видно. www.youtube.com
ничего не видно.
Понял,подскажите как вывести видео с компа Windows XP
Так его надо активировать когда дрон от себя ориентирован.
Без разнице как дрон повернут, ведет себя одинаково. (на видео начало драки и полиция нам привет передало)
Без разнице как дрон повернут, ведет себя одинаково.
Точно не помню но вроде как на версии прошивки 1.1.31 хэдлесс мод ориентируется не относительно аппаратуры, а относительно положения при взлете или относительно положения при включении режима. На прошивке 1.1.35 этот баг исправили.
Сегодня пролетел 1200 метров на прошивке 1.1.36 хочу попробовать на 2 км выложу видео.
Поднял сегодня до упора вверх, ощущения непередаваемые, пора походу снимать ограничения по высоте)) Вопрос 1: почему его так трясет на спуске? Неужели так должно быть? Вопрос 2: Решил полетать над домами на небольшой высоте (3:10 на видео), правда недолго, очканул и полетел обратно, можно летать таким образом, или лучше не рисковать? Хотелось бы над всем жилмассивом полетать)))
Доброго вечера Дамы и Господа! Принимайте в ряды владельцевю Купил сыну сей квадрик, все бы ничего но видео идет с россыпью рывками, и вкл, вык. хаотично. В общем отвратно! Пока сделали два полета правда на школьном дворе и не высоко. Отписался на Али по поводу кидалово с моделью и отвратным видео, жду ответ. Характеристики моего квадрика на картинке.
пример видео, реально снимаю 8 минут, а памяти остается не более 3х минут и рывками с россыпью и тд. пока еще нет времени попробовать другую флешку, но с этой ранее проблем не было!
Здравствуйте!
Не могу обновить прошивку FC. Выскакивает ошибка “firmware Update error” если обновляюсь через HUBSAN FC Tool V3. И ошибка “firmware erase timeout”, если через H501A Upgrade Tool.
Сейчас прошивки H501A-FC-V1.1.29, 501SS-RX-V2.1.16, H906A-V1.1.6. Если нужны фотки ошибок докину.
Обновлял на H501A-FC-V1.1.36, потом решил попробовать H501A-FC-V1.1.31, тоже не получилось
Не знаю что делать, у одного американца такая же ошибка, ему в инете советуют менять провода и порты юсб. И пробовать и пробовать пока не получится. Я провода, порты и компы менял. И еще у немца, но он походу с прошивкой сначала накосячил. В общем, в каждой стране по одному неудачнику)
Может rx и tx прошить, а потом попробовать fc, есть ли смысл в этом? И соответственно, если обновить rx и tx, и придется оставить родной fc, как дрон это воспримет, они совместимы?
Спасибо
Заметил что информация о прошивке тоже не показываются в обеих прогах. Я запустил H109Tools10, и там после нажатия кнопки “Get params” квадр переподключается. И уже после этого все проги показывают версию. Но при нажатии обновления прошивки (НЕ в H109Tools10) , опять происходит переконект и возникает та же ошибка.
почему его так трясет на спуске?
Аналогично. но нужно учитывать ветер. Нормальные условия - тихая, почти безветренная погода. Законы аэродинамики и на эту игрушку действуют. Учитывая и маленький вес тушки. В тихую погоду все отлично. А над городом, без проблем. Но с учетом прямой видимости пульта и коптера. Будет препятствие в виде дома, связь может пропасть.